город Морден-2
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Естественно.Но я бы сказал, что предложение падает, по-этому растет цена. Вот и ставят местные барбосы свои дома 73его года без гаража за 250к.А сосед смотрит-ага, и я значит свой поставлю за столько же.Выбора-то все равно нет у людей, решивших-таки тут остаться . Или мой, или соседа. Адекватна ли эта цена относительно условий, коими формируется-наверное да. Рынок он такой рынок. Волчьи зубы капитализма во всей красе.
Но я то с вами о другой адекватности.Вот об этой:
Более того, я об этом устал уже в этой теме повторять, что говорю я не о причинах формирующих эти цены, а о балансе между ними и покупательной способности среднестатического 1-2вух летнего имигранта. И тут, увы и ах, адекватностью не пахнет. По крайней мере такой, про которую нам на радио рассказывают:" Endless job opportunities,affordable housing and recreational facilities."Alex Neshta писал(а): ↑06 мар 2020, 17:05Я думал, мы говорим об адекватности цены к зарплатам, сорри.
Более развернуто, уж простите, писать лень.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
И все же, что вы называете адекватностью?maksashdod писал(а): ↑07 мар 2020, 20:59а о балансе между ними и покупательной способности среднестатического 1-2вух летнего имигранта. И тут, увы и ах, адекватностью не пахнет.
1-2 летний иммигрант все еще имеет возможность купить жилье в Мордене имея работу и даунпеймент.
30% за 5 лет - это около 5% годовых, я бы не назвал это бурным неадекватным ростом...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Антон из легкого гугления можно найти вполне исчерпывающий ответ на ваш вопрос. Например вот

Из пропорции медианный доход к среднестатистическому дому (да, это очень усреднённые показатели), но они усреднённые как для вас так и для нас, плюс из инфы, которую нашел Алекс, что в Мордене медианный доход 62000, осталось понять, какая цена среднего дома в Мордене, я бы назвал 220-230 тысяч, пусть будет 230.
Из лёгких манипуляций, если брать за адекватность пропорцию отношение цены дома / на зарплату, то при винипежском сюжете цена среднего дома в Мордене должна быть 295 тыщ, при Эдмонтовском - 293 тыщи, что в свою очередь на 63 тыщи дороже рынка, что есть выше на 27% от существующей стоимости жилья. Получается, среднестатистический морденовчанин, в среднестатистическом жилье по соотношению цена/зарплата имеет на 27% больше денег, чем тот же винипежец, после того, как выплатит кредит на дом.

Из пропорции медианный доход к среднестатистическому дому (да, это очень усреднённые показатели), но они усреднённые как для вас так и для нас, плюс из инфы, которую нашел Алекс, что в Мордене медианный доход 62000, осталось понять, какая цена среднего дома в Мордене, я бы назвал 220-230 тысяч, пусть будет 230.
Из лёгких манипуляций, если брать за адекватность пропорцию отношение цены дома / на зарплату, то при винипежском сюжете цена среднего дома в Мордене должна быть 295 тыщ, при Эдмонтовском - 293 тыщи, что в свою очередь на 63 тыщи дороже рынка, что есть выше на 27% от существующей стоимости жилья. Получается, среднестатистический морденовчанин, в среднестатистическом жилье по соотношению цена/зарплата имеет на 27% больше денег, чем тот же винипежец, после того, как выплатит кредит на дом.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Факты, цифры, расследования.. кому это сдалось
Макс считает что ему по прилету Шелли должна была подарить ключи от квартиры где деньги лежат. Тут бессмысленно что то доказывать
Макс считает что ему по прилету Шелли должна была подарить ключи от квартиры где деньги лежат. Тут бессмысленно что то доказывать
Последний раз редактировалось messer 09 мар 2020, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Антон, если вас смущает это слово, то замените его на, не знаю, "разумность", "доступность", "вменяемость" или любое другое, которое вам приходит в голову от словосочетания "affordable housing".
Вот именно, что все еще. Другой вопрос, что он сможет купить.
Так и я бы не назвал. Но нам втирают по радио/интернетам/ютубам про affordable housing, в то время когда рост зарплаты (15%) не соответствует росту цены(30%). Т. Е. понятно, что з/п подчиняется своим законам, но мы не о законах сейчас. Мы вот о той самой affordability. Которой нет.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Шикарно. Просто улёт. Не ожидал.
Единственное, что могу ответить на такое:Ты - дурак и ничего не понимаешь. А я умный, соответственно.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну дурак так дурак, хоть умного человека послушаю 
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я последний раз попытаюсь говорить предметно, не получится-воспользуюсь Антоновской поговоркой, и перестану спорить.
Итак. Возьмем нашего любимого сварщика с Бюлера/ТриплИ/Кросскантри-откуда хошь, с зарплатой в 19-22$.Скажем,что он-опытный и дадим ему 22$,по максимуму.
Заглянем на индид:

И дадим ему 30$ ,т.к.он-опытный сварщик, но на джорнимэна еще не сдал. (30$ для хорошего сварного - реальная зарплата, я знаю пару ребят бывших морденовских сварщиков в Эдмонтоне, получивших такую на старт)
Поселим нашего сварщика в Морден вот сюда(это самое дешевое из хоть сколько-нибудь приемлимого, чьо есть на риэлторе сегодня) :

А в Эдномтоне вот сюда(дуплекс на юго-западе, в приличном районе, откуда будет удобно ездить на работу хошь в Ниску, хошь в восточную промзону)

Путем несложных математических рассчетов выясним, что в Мордене бивикли платеж за жилье будет составлять 34% от пейчека,в Эдмонтоне-35%,включая кондо фииз. Тут надо обратить внимание, что дуплекс-это не таунхаус, а классом повыше, и что цены на товары и услуги в Эдмонтоне и Мордене плюсминус одинаковые. По крайней мере на товары уж точно. Таким образом наш сварщик получает больше денег на их (товары) приобретение в Эдмонтоне, чем в Мордене, да и выбор у него там в разы больше.
Занавес.
Отправлено спустя 32 секунды:
Вот это-разговор. Пошутили-посмеялись. Молодцы.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Макс а ты сварщик? Почему именно эта профессия?
Как бы понятно что ты делаешь, ищешь минимум в Мордене и максимум в Эдмонтоне и сравниваешь их.
Хз насколько это обьективно
Как бы понятно что ты делаешь, ищешь минимум в Мордене и максимум в Эдмонтоне и сравниваешь их.
Хз насколько это обьективно
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Нет, но какое это имеет значение. Моя ситуация сегодня другая, не типичная для большинства ньюкамеров, именно по-этому я и говорю, что м. б тут останусь ещё на 5 лет. 10% такой вероятности есть.
Сварщик здесь настолько же частый зверь, как и ассемблер,но обладает большей value. Считаю уместным рассматривать его.
Последний раз редактировалось maksashdod 09 мар 2020, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Messer, че тебя тоже в дураки записали? Бывает.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Но почему же - почему же? Если бы я брал 18$ и 34$ - вот это был бы минимум и максимум. А так я среднее сравниваб со средним. У нас, например, хороший сварщик(по агентурным данным) получает 21-22$. В дневную смену. Далее - 30-50 центов в год, и все. Эдмонтовскую з/п я взял с indeed. ca-вполне нормальный источник.
Есди ты можешь предоставить другие наблюдения-прошу. Разбей меня в пух и прах, и может я посыплю голову пеплом и побегу в RRC на сварщика учиться.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Да мы уже понялиmaksashdod писал(а): ↑09 мар 2020, 12:13Нет, но какое это имеет значение. Моя ситуация сегодня другая, не типичная для большинства ньюкамеров, именно по-этому я и говорю, что м. б тут останусь ещё на 5 лет. 10% такой вероятности есть.
Сварщик здесь настолько же частый зверь, как и ассемблер,но обладает большей value. Считаю уместным рассматривать его.
Ты - дурак и ничего не понимаешь. А я умный, соответственно.
Последний раз редактировалось messer 09 мар 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Да я все пытаюсь показать, что affordable housing - очень растяжимое понятие.
Но что вы называете отсутствием доступности в Мордене - это недостижимая места в Ванкувере.
По сравнению с другими городами, у вас действительно вполне affordable housing. То есть сегодняшний иммигрант, выбирая себе город, сможет позволить себе больше в Мордене, согласитесь?maksashdod писал(а): ↑09 мар 2020, 10:20Но нам втирают по радио/интернетам/ютубам про affordable housing
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Платеж то одинаковый, но в Мордене - дом, а в Эдмонтоне - дуплекс. Какое то несправедливое сравнение, вам не кажется?maksashdod писал(а): ↑09 мар 2020, 11:03Путем несложных математических рассчетов выясним, что в Мордене бивикли платеж за жилье будет составлять 34% от пейчека,в Эдмонтоне-35%,включая кондо фииз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Зачем я ж не собираюсь в Эдмонтон переезжать. Да и цели разыгрывать роль оппозиции на форуме, опуская любимый всеми Морден, у меня тоже нетЕсди ты можешь предоставить другие наблюдения-прошу. Разбей меня в пух и прах, и может я посыплю голову пеплом и побегу в RRC на сварщика учиться.
Просто накидать линков с реалтора это довольно поверностно имхо для серьезного разговора. Я надеюсь ты перед переездом более тщательную домашнюю работу сделаешь
ХОРОШИЙ сварщик получающий 20 в Мордене тоже как то слабо верится
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
На фотке морденовский таунхаус.
Правда тут еще вопрос какого возраста приведенные в примере жилища. Морденовский новье, а вот у Эдмонтовского на фотке дерево довольно крупное и травка.. дальше мне копать влом пусть Макс пояснит.
А что кстати случилось с таунхаузами которые были по цене практически одинаковые с морденовскими. Макс ставил прошлый раз в пример их
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
И снова вы правы. (Что ж за спор такой-Антон прав все время, пойду валерианки попью). Но мы то с вами о конкретном месте с конкретным пиаром. "Морден-лучше места нет!". TRUE or FALSE. В контексте морденовского(!) стандартного ньюкамера.
Мы же знаем, за что вы платите этим отстствием в Ванкувере. За Ванкувер. Точка. Морден-не Ванкувер.
Вы уже прочитали про процент от пейчека, а про таунхаус вам мессер пояснил.
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Т.е. аргументы мы не приводим, будем просто болтать. Зачем?
Приведи аргументы, покажи, как надо. Ах, да-зачем? Ну так и говорить серьезно не очем тогда.
Опять, если не 20(я привел 22, ввообщето), то сколько? Брехни тут и так полно, цифры где?
Морденовский 2013,Эдмонтовский 2007.Разница вообще не критична. Нам тут предлагают за 280к покупать 78года дом.
А ничего. Я специально в эдмонтоне взял жидье выше классом, дабы нивелировать возиожную неточность в зарплате морденовского сварщика.
Отправлено спустя 55 секунд:
Еще раз, ребята. Давайте цифры. Без цифр, не тратьте время и "бумагу"
Отправлено спустя 24 минуты 44 секунды:
Я вот пытаюсь понять, к чему это было вообще написано, и не могу. М. Б. Antoxa, обьяснит.