город Морден
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
blackspectre, а реально какие у вас знания языка??Мне просто интересна методика обучения. У меня была изначально цель выучить язык и в процессе выучивания, я готовился к экзамену. У меня заняло это не меньше года, а потом ещё пол года. Вас за 12 занятий натаскали на IELTS или вы учили язык?? Вы уже в Канаде или нет? Как у вас сейчас с языком?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Lolla
Есть такой хороший сайт по изучению английского https://www.verbling.com/ там можно взять частные уроки от 25$ до 30$ и групповые занятия по 3 доллара. Есть пару учителей которые работают конкретно по подготовке к IELTS. По моему выходит дешевле чем репетитор оффлайн.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Подтверждаю, ресурс шикарный. Сами полгода на безлимите у них сидели.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Schastlivaya
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мы с мужем и детьми не так давно в Канаде. Живем в Виннипеге. Я просто мечтаю о переезде в небольшой, тихий, спокойный и чистый город. В инете искала информацию о городах, так и наткнулась на эту тему. О городе Морден узнала впервые. Прочла почти всю тему, очень понравились фото. Спасибо вам всем, кто рассказывает и показывает...
Очень порадовало, что рядом озеро. В моем семействе одни рыбаки.
Но, конечно же, самый главный вопрос - это работа. Пока муж не найдет новую работу, даже нет разговора, чтобы двинуться из Виннипега... Муж работает сварщиком. Каковы шансы устроиться на работу в Морден по его специальности?
Так же очень интересует все, что связанно с детьми. Довольны ли вы школами? Есть ли уроки плавания для детей? Какие кружки посещают ваши детки? Есть ли в Мордене колледж, куда бы мог пойти ребенок учиться, закончив школу?
Извиняюсь, что засыпала вопросами.
Буду рада общению с жителями такого замечательного города.
Мы с мужем и детьми не так давно в Канаде. Живем в Виннипеге. Я просто мечтаю о переезде в небольшой, тихий, спокойный и чистый город. В инете искала информацию о городах, так и наткнулась на эту тему. О городе Морден узнала впервые. Прочла почти всю тему, очень понравились фото. Спасибо вам всем, кто рассказывает и показывает...
Очень порадовало, что рядом озеро. В моем семействе одни рыбаки.
Так же очень интересует все, что связанно с детьми. Довольны ли вы школами? Есть ли уроки плавания для детей? Какие кружки посещают ваши детки? Есть ли в Мордене колледж, куда бы мог пойти ребенок учиться, закончив школу?
Извиняюсь, что засыпала вопросами.
- nata_S
- Бывалый
len4ik32, я конечно не спец. Но учу язык почти два года, но не скажу, что я хорошо говорю на английском, не говоря уж про IELTS. На этом экзамене своя специфика, и надо не только знать грамматику, но понимать и говорить правильно и желательно быстро. Я вот боюсь идти сдавать, т.к listening и speaking считаю еще слабый. Муж сдавала экзамен и у него speaking на много лучше моего, но хромает грамматика, поэтому бал невысокий.
Не торопитесь, учите обстоятельно!
Не торопитесь, учите обстоятельно!
02/10/15-IELTS 5.5
20/11/15-an interview in Vienna
10/12/15-the invitation on EV to Morden
23/12/15-ITA
19/01/16 MPNP file#
21/04/16 LOA
15/05/16 Docs in Sydney
29.06.2016 FILE №
27.02.17 пройдена медицина
12.05.17 запрос паспортов
28.05.17 ВИЗЫ
20/11/15-an interview in Vienna
10/12/15-the invitation on EV to Morden
23/12/15-ITA
19/01/16 MPNP file#
21/04/16 LOA
15/05/16 Docs in Sydney
29.06.2016 FILE №
27.02.17 пройдена медицина
12.05.17 запрос паспортов
28.05.17 ВИЗЫ
-
len4ik32
nata_S
на самом деле когда-то ,лет 16 назад я учила английский и полгода жила в англоговорящей стране,еще и работала.
т.е. слушать и говорить-это как раз не проблема
сегодня по инет программам добралась до неправильных глаголов
ОКАЗЫВАЕТСЯ - вот как правильно!!а я всю жизнь говорила не так.и понимали же люди))))
погнимаю ,что такое экзамен,но по предварительной оценке - т.е. вообще не готовясь,я получила 3
уже неделю сижу по 8-10 часов в английском - уже сама пишу фразы.
вы просто ,наверное из тех людей,которым надо преодолеть барьер общения.наверняка вы пишете раз в 100 лучше меня,но я могу объяснить свою мысль)))
да и пока у меня пару недель между работами свободные - так погрузилась в английский - время - это ОЧЕНЬ важно)))
на самом деле когда-то ,лет 16 назад я учила английский и полгода жила в англоговорящей стране,еще и работала.
т.е. слушать и говорить-это как раз не проблема
сегодня по инет программам добралась до неправильных глаголов
ОКАЗЫВАЕТСЯ - вот как правильно!!а я всю жизнь говорила не так.и понимали же люди))))
погнимаю ,что такое экзамен,но по предварительной оценке - т.е. вообще не готовясь,я получила 3
уже неделю сижу по 8-10 часов в английском - уже сама пишу фразы.
вы просто ,наверное из тех людей,которым надо преодолеть барьер общения.наверняка вы пишете раз в 100 лучше меня,но я могу объяснить свою мысль)))
да и пока у меня пару недель между работами свободные - так погрузилась в английский - время - это ОЧЕНЬ важно)))
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Schastlivaya, Вы можете зайти на сайт http://manitoba.localjobshop.ca/index.p ... &Itemid=68 Это по поиску работы. Найдёте , где требуются сварщики, посылайте аппликейшины, будут приглашать на интервью, где возьмут на работу, туда и переедете жить. Жильё там же на сайте Пембина валли. Школы хорошие и в Винклере и Мордене. Уроки плавания в Винклере в летнем аквапарке,в Мордене на озере. Кружки есть разные, спортивные и танцевальные. В Городках есть филиал Редривер колледжа.Schastlivaya писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мы с мужем и детьми не так давно в Канаде. Живем в Виннипеге. Я просто мечтаю о переезде в небольшой, тихий, спокойный и чистый город. В инете искала информацию о городах, так и наткнулась на эту тему. О городе Морден узнала впервые. Прочла почти всю тему, очень понравились фото. Спасибо вам всем, кто рассказывает и показывает...![]()
Очень порадовало, что рядом озеро. В моем семействе одни рыбаки.Но, конечно же, самый главный вопрос - это работа. Пока муж не найдет новую работу, даже нет разговора, чтобы двинуться из Виннипега... Муж работает сварщиком. Каковы шансы устроиться на работу в Морден по его специальности?
Извиняюсь, что засыпала вопросами.Буду рада общению с жителями такого замечательного города.
-
Schastlivaya
Скарлетт, спасибо большое за ссылку.
А сколько стоит жилье на съем в ваших городках? Дом 3 бедрума. У нас живность, собака и кот, поэтому подойдет только дом.
А сколько стоит жилье на съем в ваших городках? Дом 3 бедрума. У нас живность, собака и кот, поэтому подойдет только дом.
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
Vovka - нет мы еще не в канаде, запрос на паспорта только пришел, но ждем готовности ментосправок, их тоже запросили. Я учил язык с нуля в универе и репетитором пару лет, потом понял что мне нужен IELTS и стал готовится к нему. Решал дома сам тесты и делал задания, нополучал отлько 4.5 или 5 максимум. Проверял мой препод по англ. Потом, когда встал вопрос ребром о необходимости сертификата "сейчас или никогда" пошел на эти курсы и мне очень очень много рассказали полезного ТОЛЬКО о самом экзамене. Шаблоны, готовые фразы, методики решения тестов. Ни капли обучения английскому, только конкретно IELTS. И я его сдал с резульатами 5.5 средний,этого оказалось достаточно для Мордена. Было бы 6, но получил за разговорную часть 4.5 - разволновался, потому что тема попалась такая, которую никогда не тренировал. С тех пор продолжаю ходить к преподователю, но уже для развития именно языка.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
ну вот я и в Мордене)))) радость конечно есть, но и первые разочарования повились. Дороги тут конечно ужас. Причем не только в винни но и в мордене, зато люди реально приветлевые. все узнают что я только приехал и обниматься лезут. На улице гуляешь все здороваются улбаются)))))
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
3-хбедрумный дом в Мордене можно снять за 850-950 и выше, в Винклере от 1050, зависит от состояния дома и от хозяина-риелтораSchastlivaya писал(а):Скарлетт, спасибо большое за ссылку.
-
Schastlivaya
Скарлетт, спасибо вам огромное, за вашу отзывчивость!
Ближе к теплу хотим приехать в Морден дня на два. Чтобы муж все заводы обошел. Город посмотреть, отдохнуть...
Пока что, те вакансии, что нашли в инете, совсем не радуют зарплаты. А далеко ли от вас город Брендон? Там, наверное, с работой проще...
Ближе к теплу хотим приехать в Морден дня на два. Чтобы муж все заводы обошел. Город посмотреть, отдохнуть...
Пока что, те вакансии, что нашли в инете, совсем не радуют зарплаты. А далеко ли от вас город Брендон? Там, наверное, с работой проще...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Брендон далеко... А на какую ЗП вы расчитываете? Если получится 15-17 в час это хорошо.
Дороги тоже сходят вместе со снегом но не так активно как в Винни. Добро пожаловать в Морден.klino85 писал(а):ну вот я и в Мордене)))) радость конечно есть, но и первые разочарования повились. Дороги тут конечно ужас. Причем не только в винни но и в мордене, зато люди реально приветлевые. все узнают что я только приехал и обниматься лезут. На улице гуляешь все здороваются улбаются)))))
Последний раз редактировалось Vovka 19 мар 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
klino85, Congrads!klino85 писал(а):ну вот я и в Мордене)))) радость конечно есть, но и первые разочарования повились. Дороги тут конечно ужас. Причем не только в винни но и в мордене, зато люди реально приветлевые. все узнают что я только приехал и обниматься лезут. На улице гуляешь все здороваются улбаются)))))
Интересно сколько по времени занял перелет с Астаны до Виннипега?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
До Брендона почти 3 часа на машине, ну 2,5. Производства там намного меньше чем в Винклере. Город второй по величине после Виннипега, но там в основном студенчество, университеты, колледжи, оксфордская школа, а работа больше в сфере обслуживания. Зайдите на ветку Брендона, там вам больше расскажут о производстве и работе. Но повторюсь, что основная работа на производстве, это Виннипег и Винклер.Schastlivaya писал(а):Скарлетт, спасибо вам огромное, за вашу отзывчивость!![]()