С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Thena
Заслуженный форумчанин

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение Thena » 09 фев 2016, 06:43

Ничего не проверяют =(
Большую часть этого времени дела лежат "на конвейере" в очереди до следующего проверяющего.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле

rd2die
Бывалый

Сообщение rd2die » 09 фев 2016, 07:52

Добрый день,

Хотелось бы разобраться вот с каким вопросом. Есть ли смысл заполнять application на Ontatio Provincial Nominee, чтобы получить дополнительные 600 баллов (PT Letter от Онтарио получено), если по общим баллам (470) я впринципе и так надеюсь получить ITA (в последнее время cut-off был на 450-460 баллах)? Или я не правильно понимаю, как "система работает" и баллы выше cut-off уровня еще не гарантируют ITA?

Как я понимаю, процесс подачи на OINP займет время, к тому же документы надо будет собирать и самое главное оплатить CAD1500. А если напрямую от CIC получить ITA, то можно будет этот процесс завершить быстрее просто собрав все документы для PR и заплатив CAD500.

И также, если я получу ITA по баллам, при этом проигнорировав номинацию от Онтарио, могу ли я потом ехать в Онтарио на ПМЖ? Или опять же ITA выдается конкретной провинцией? Никак не могу для себя выяснить этот момент с тем, кто дает ITA и в какую провинцию потом можно ехать.

Заранее благодарен за ответы.
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 09 фев 2016, 07:55

Jason Bourne, действительно, такой подход к подтверждению опыта работы кажется слегка удивительным. Лично у меня, после прочтения всей ветки, сложилось мнение, что этот подход сохранится до поры до времени. (это не проявление паники, а своего рода интуиция).

Именно поэтому считаю 2015 - 2016 (может быть и часть 2017) лучшим периодом для получения PR. Ведь по сути на данный момент система подтверждает, что Канадцы ждут тех, кто мол "лучше адаптируются" (молодые с образованием и прекрасным английским). И именно поэтому человек, окончивший ВУЗ, условно в РФ (и эвалюировавший свой диплом специалиста в WES на мастера) реально имеет перед собой только одну трудность - CLB9/10. Априори считаю задачу год по одному NOC и минимум 3 в целом посильной. Следовательно имеем итог - апликанта, получающего ITA примерно в 60 - 65% отборов (основываюсь на прошлых выборках из "бассейна"). Какие видоизменения в программе нас ждут - увидим.

Опять же, полностью соглашусь с Thena - лежат дела и, думаю (основываясь на таймлайнах некоторых форумчан, что достаточно часто просто в ожидании. Все же, думаю, что и там присутствует определенный процент разгильдяйства.
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 09 фев 2016, 08:13

rd2die, мое личное мнение, что Вам нет особого смысла принимать номинацию. Попав в "бассейн" с 470 баллами Вы получите ITA в ближайшие отборы (судя по прошлым данным). Опять же, Вы сможете указывать, что заинтересованы во всех провинциях, тем самым не будете привязаны именно к Онтарио. Вы не объяснили, как Вы понимаете работу системы. Суть в том, что ITA получают все апликанты из "бассейна", балл которых равен, либо выше значения cut-off. (для лучшего понимания - ознакомьтесь с EE Technical Briefing page.)

Насколько я понимаю, различие в требуемых документах не такое большое. Но получив номинацию Вы также идете в "бассейн" ко всем остальным с той только разницей, что у Вас уже не 470, а 1070 баллов. В дальнейшем ITA выдадут федералы. И отказ от номинации сейчас никак не повлияет потом на то, где Вы сможете жить. Может Вы решите поехать в Альберту, но потом Вам предложат работу с лучшими условиями в Онтарио. Как раз в этом случае Вы более свободны.

Все выше указанное - мое личное мнение, более опытные форумчане поправят, если я в чем-то ошибся. Повторюсь, что не вижу смысла тратить время и дополнительные средства на номинацию. Что касается продолжительности, то думаю, что Вы потеряете время, хотя лучше посмотрите таймлайны форумчан, проходивших по провинциальным программам.
rd2die
Бывалый

Сообщение rd2die » 09 фев 2016, 10:07

Wallabies87, спасибо за ответ! Я так примерно и подумал, что если у меня баллов больше, чем минимальный уровень раунда, то ITA должны прислать. Просто не вижу пока особого смысла тратить время и деньги на доп 600 баллов, если ITA будут распределять только на основе cut-off баллов. Это имело бы смысл в прошлом году, когда до конца марта баллы были выше 450, а потом колебались в районе 470, или если бы мои баллы были впритык к 400. Но по статистике этого года, пока у меня есть запас. Во всяком случае я на это очень расчитываю.

Касательно "работы системы", я имел в виду, что не много не допонял, дают ли ITA всем, у кого баллы выше нижнего предела для раунда или же смотрят на какие-то другие факторы. Но Ваш ответ разъяснил ситуацию - если балл выше минимального для раунда, то ITA должны прислать.

За ссылку спасибо, ее я первым делом до начала процесса прочитал. Но там сказано "CIC will regularly issue Invitations to Apply to those candidates ranked highest from the pool". Очевидно, что с 470 и даже 600 баллами из 1200 возможных врядли можно претендовать на звание "ranked highest from the pool", поэтому у меня и возник вопрос по проходным баллам.

Буду рад услышать еще ответы - чем больше мнений, тем лучше.

raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 09 фев 2016, 10:43

@rd2die, насколько я могу судить, по провинциальным программам подаются в основном те, кто по тем или иным причинам не добирает баллы по федералке, либо люди едут в конкретную провинцию имея с ней определенные связи. У вас достаточно высокий балл, поэтому вероятность получить ITA в ближайший отбор очень высокая. А вы подаетесь один? Спрашиваю из чистого любопытства, потому что сам до 470 баллов не дотянул в свое время.
Последний раз редактировалось raptor-22 09 фев 2016, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 09 фев 2016, 10:45

rd2die, думаю, что Вам нужно было чуть дальше этот брифинг прочитать. Давайте вместе разбираться :-)

Во-первых, в разделе Invitation to Apply Timing мы имеем:
It should be noted that the timing and the number of candidates invited in each round of invitations may vary, allowing CIC to take into account fluctuations in the labour market or the number of candidates in the pool etc.
Образно, насколько я понимаю, выглядит это так: CIC обещает 15-25 раундов отбора в год. Аха, сидят они на работе и тут директива - labour market требует 1000 душ. Ок, делаем раунд, чтобы примерно 1000 душ набрать. Что у нас там в "бассейне" плавает? Аха, 600+ - 500 душ и 450+ ещё 500. Вот и делают cut-off на 450. Это то, как я вижу определение этого "проходного" балла.

Далее, брифинг в разделе Invitation to Apply Mechanics нам говорит:
All rounds of invitations will be based on candidates’ rank in the pool whether the round is for a specific immigration program or simply the top ranked candidates in the pool overall.
After each round of invitations, CIC will communicate the lowest points score included in the round.
То есть, смотрят два условия: есть ли указание брать по какой-то конкретной программе или нет, а затем просто по баллам.

Ну и в-третьих, даже если мы говорим о the highest. Я себе это представляю так: январь - в "бассейне" максимальный балл скажем 700, их забрали. В феврале, допустим, никто с 700 больше не появился. Ваш балл следующий. И вот уже Вы, с 470 получаете ITA, как the highest в "бассейне" на данный момент.
rd2die
Бывалый

Сообщение rd2die » 09 фев 2016, 13:43

raptor-22 писал(а):@rd2die, насколько я могу судить, по провинциальным программам подаются в основном те, кто по тем или иным причинам не добирает баллы по федералке, либо люди едут в конкретную провинцию имея с ней определенные связи. У вас достаточно высокий балл, поэтому вероятность получить ITA в ближайший отбор очень высокая. А вы подаетесь один? Спрашиваю из чистого любопытства, потому что сам до 470 баллов не дотянул в свое время.
Да, raptor-22, подаюсь один. Хорошо, что в WES диплом признали как Master's degree (4 года бакалавр + 1 год специалист в украинском вузе 4 уровня аккредитации), а то только с Bachelor's получалось всего 430 с чем-то баллов. Я в принципе тоже пришел к такому выводу, что провинциальная программа это выход, если немного не добираешь по баллам. Но хорошо, что такая опция доступна, жаль только, что дорогая она (CAD1500)

Wallabies87, просто отлично все расписали! Спасибо! Видно я немного не дочитал, когда сайт CIC изучал )) Но думаю, так оно в реальности и есть, сначала из пула выбирают тех, у кого баллы повыше, потом "лучших" из оставшихся и т.д. Поэтому нижняя граница проходного балла и снижается постепенно.
3/21/16 AOR
3/22/16 Medical passed
8/13/16 second RPRF request (initial request as of 7/20/16 lost in email box)
8/14/16 RPRF paid
9/20/16 PPR: Passport request
9/21/16 Passport left at Embassy (Kiev/Киев)
9/23/16 Visa & CPR received
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 09 фев 2016, 17:57

Thena писал(а):Ничего не проверяют =(
Большую часть этого времени дела лежат "на конвейере" в очереди до следующего проверяющего.
У аппликантов из Европы действительно проверяют редко, особенно если процессит Оттава. Во-первых из-за разницы во времени, во-вторых, где ж найти в Оттаве офицера, который говорит по-русски, по-украински или по-польски.

Работадателей аппликантов из англоязычных стран, особенно из Канады, вполне себе обзванивают, см. canadavisa

Я думаю, что как только процессинг вынесут из Оттавы в локальные VO - будут обзванивать.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 09 фев 2016, 18:08

Вообще я говорила о том, что бОльшую часть времени процессинга никто ничего не проверяет, а дела тихо лежат и ждут своей очереди. Т.е. сами проверки занимают ничтожную часть сроков процессинга.

Но... меня кстати проверяла Варшава, и все равно никто не звонил.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
A-Felon
Заслуженный форумчанин

Сообщение A-Felon » 10 фев 2016, 03:27

rd2die писал(а):Wallabies87, спасибо за ответ! Я так примерно и подумал, что если у меня баллов больше, чем минимальный уровень раунда, то ITA должны прислать. Просто не вижу пока особого смысла тратить время и деньги на доп 600 баллов, если ITA будут распределять только на основе cut-off баллов. Это имело бы смысл в прошлом году, когда до конца марта баллы были выше 450, а потом колебались в районе 470, или если бы мои баллы были впритык к 400. Но по статистике этого года, пока у меня есть запас. Во всяком случае я на это очень расчитываю.

Касательно "работы системы", я имел в виду, что не много не допонял, дают ли ITA всем, у кого баллы выше нижнего предела для раунда или же смотрят на какие-то другие факторы. Но Ваш ответ разъяснил ситуацию - если балл выше минимального для раунда, то ITA должны прислать.

За ссылку спасибо, ее я первым делом до начала процесса прочитал. Но там сказано "CIC will regularly issue Invitations to Apply to those candidates ranked highest from the pool". Очевидно, что с 470 и даже 600 баллами из 1200 возможных врядли можно претендовать на звание "ranked highest from the pool", поэтому у меня и возник вопрос по проходным баллам.

Буду рад услышать еще ответы - чем больше мнений, тем лучше.
Как уже тут многие писали, с вашим баллом вы 99% получите ITA в ближайший отбор. Полностью согласен с raptor-22, по провинции есть смысл подаваться только если балл не дотягивает до общей программы. Хотя это сугубо мое мнения, личные предпочтения никто не отменял =)))
EE Outland FSW: 478 | Landed
A-Felon
Заслуженный форумчанин

Сообщение A-Felon » 10 фев 2016, 03:33

Дорогие форумчане! Может быть вопрос не совсем по теме, но кто-нибудь думал перевозить машину в Канаду? Судя по форумам это почти невозможно, единственный вариант - импортить в US, а оттуда везти в Канаду. Естественно все это стоит немалых денег. Я понимаю, что единственным логичным решением является продажа, но как можно продать свою "любовь" :D :D
EE Outland FSW: 478 | Landed
rd2die
Бывалый

Сообщение rd2die » 10 фев 2016, 05:30

A-Felon, спасибо за ответ! Буду надеяться, что с ITA так оно и будет.

Так же присоединяюсь к вашему вопросу про перевоз авто. Только у меня мотоцикл )) Понимаю, что это будет затратно и проблематично, но все таки "друзей не бросают" )) Вот была похожая тема http://www.rusforum.ca/topic8959.html , но чего-то заглохла.
3/21/16 AOR
3/22/16 Medical passed
8/13/16 second RPRF request (initial request as of 7/20/16 lost in email box)
8/14/16 RPRF paid
9/20/16 PPR: Passport request
9/21/16 Passport left at Embassy (Kiev/Киев)
9/23/16 Visa & CPR received
knapp
Местный житель

Сообщение knapp » 10 фев 2016, 05:44

мотоцикл, наверное, проще разобрать на запчасти и в посылках переслать )) а в канаде собрать...
20.01.2015 - WES
30.04.2015 - IELTS: L-8,5, R-8,5, S-7, W-7
30.07.2015 - 453 points (FSW)
18.09.2015 - ITA
03.11.2015 - AOR
18.03.2016 - BG check in progress
22.03.2016 - PPR
19.04.2016 - Visa
18.09.2016 - landing in Vancouver
Анастасия007
Местный житель

Сообщение Анастасия007 » 10 фев 2016, 08:23

По поводу авто задала вопрос мужу дней несколько назад - сказал, что жутко дорого - на пошлинах разориться можно... Так что лучше продать - "любовь" поймёт))

Ответить