Канада vs Беларусь
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Антон, вы правы и я признаю что действительно можно положить деньги под процент выше инфляции.
Из россии всех денежных инструментов Канады конечно не видно. Но 3% это мышиная возня.
Времена когда можно было заработать денег и жить на процент похоже давно прошли.
Из россии всех денежных инструментов Канады конечно не видно. Но 3% это мышиная возня.
Времена когда можно было заработать денег и жить на процент похоже давно прошли.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Это ровно столько же, сколько вам дадут российские банки в валюте.
Хотите больше - получайте риски.
SP500 в долгосроке даст вам 7% после инфляции, а на периодах в 30-40 лет (если мы про пенсионную копилку говорим, например) compounding творит чудеса. В Канаде тьма способов вложить деньги. Даже купить тот же Тимхортонс (его владельца точнее), раз уж вы так уверены в его будущем. В России подобного доступа к рынку в принципе не существует.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Ахаха!
Российские банки? В валюте? 3%? Где эти банки?
В нормальном (читай крупном, без шансов все просрать) банке хорошо если 1-1.5% дадут. Про 3 тут люди только мечтать могут.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Я имел в виду, что вклады в Канаде как минимум не менее доходные, чем на родине. А то бытует мнение, что в России можно получать хорошие проценты, а в Канаде/Америке - кукишь. На деле же в Канаде значительно больше фин. продуктов и чаще они выгоднее.
P.S.
В Альфе сейчас дают 1.8%-2%.
Тинькоф - 2.5%
P.S.
В Альфе сейчас дают 1.8%-2%.
Тинькоф - 2.5%
- Skepus
Канада vs Беларусь
В ХКБ было 3,5% на год если класть, но в мае снизили, сейчас 2% это для $, С евро похуже %, уже не помню
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Ну и к вопросу о мышиной возне. Choir, вам должно быть интересно.
Допустим вы вложили 100k в фонд, который выдает в среднем 7% после инфляции (тупо копирует индекс) на 30 лет (пенсионные накопления).
Имеем: 100k * 1.07^30 = 761k.
Но тут вспоминаем, что фонд берет 2% MER. То есть на деле мы имеем
100k * 1.05^30 = 432k
Хорошая разница из за 2% "мышиной возни"?
Допустим вы вложили 100k в фонд, который выдает в среднем 7% после инфляции (тупо копирует индекс) на 30 лет (пенсионные накопления).
100k * 1.05^30 = 432k
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
я уже забыла все детали в силу давнего гражданства, но такой вопрос возник- а если резидентская карта уже испараяется, но для гражданства еще не время- что тогда делать- можно ли продлить или ..? я понимаю, что можно идти на офиц сайт , и возможно мой вопрос тупой, но мне бы кратко, просто для информации- можно ли оставаться в стране в случае, когда гражд-ва еще нет, но срок действия карты завершается? спасибо
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Это (2%), считай, мой opportunity cost.Antoxa писал(а): ↑24 июл 2019, 02:17Ну и к вопросу о мышиной возне. Choir, вам должно быть интересно.
100k * 1.05^30 = 432k
Хотя, сейчас у меня больше свободного времени, чем раньше, потому что мне больше не надо корпеть всё выхи и вечера над учёбой.
Поэтому - м.б.
Подскажите альтернативу фондам Select Growth with RBC.
Этот фонд мне дал 7% на круг (это уже за вычетом MER) в течение 15 лет (начинала, правда, в другом фонде).
Я же не даже не разбираюсь, куда конкретно они вкладывают. Я только смотрю картинку типа сколько % в акции, сколько в облигации (условно).
Но это лирика. Я еще не решила.
Хотя, жду обвала и хорошей возможности прикупить по выгодной цене:)
А философия моя в том, что мне и 432 (условно) из вашего примера хватит. Всего не накопишь.
Кроме того, как там было у Булгакова.
Соберется человек, понимаешь, в Кисловодск, но и этого сделать не может, потому что попадет под трамвай.
Я поэтому без фанатизма планирую.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
можно.Cvetelina писал(а): ↑24 июл 2019, 05:33
я уже забыла все детали в силу давнего гражданства, но такой вопрос возник- а если резидентская карта уже испараяется, но для гражданства еще не время- что тогда делать- можно ли продлить или ..? я понимаю, что можно идти на офиц сайт , и возможно мой вопрос тупой, но мне бы кратко, просто для информации- можно ли оставаться в стране в случае, когда гражд-ва еще нет, но срок действия карты завершается? спасибо![]()
Карта - это всего лишь карта.
А ПР действует независимо от наличия карты.
Так же как вам необязательно получать новый паспорт по истеч.старого. Гражданство у вас есть независимо от наличия паспорта.
Тётя Мотя.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада vs Беларусь
Через 30 лет 432к если очень повезет будет равняться сегодняшним 100к.Antoxa писал(а): ↑24 июл 2019, 02:17Ну и к вопросу о мышиной возне. Choir, вам должно быть интересно.
100k * 1.05^30 = 432k
Риски того, что инфляция станет быстрее чем сегодня превышают риски обратного сценария. Госдолг то надо платить и беби бумеры хотят достойно жить.
В Вашем примере главное преимущество не в этих жалких процентиках, а в том, что на периоде 30 лет капитал будет находиться в акциях, форме, защищенной от инфляции.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Ivan.Galv, и?
Какие варианты?
Вкладывать в недвижку?
За те годы, что я здесь живу, я не припомню инфляции выше 2.6%
Бэби-бумеры- это да.
А понаехавшие на что? Посмотрите прирост населения Канады за последние 20 лет.
И всё едут и едут...как мы с вами.
Какие варианты?
Вкладывать в недвижку?
За те годы, что я здесь живу, я не припомню инфляции выше 2.6%
Бэби-бумеры- это да.
А понаехавшие на что? Посмотрите прирост населения Канады за последние 20 лет.
И всё едут и едут...как мы с вами.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Ну а что еще остается говорить, когда в Швейцарию не берут. Конечно же, мы все ничуть не жалеем, что живем в Ванкувере.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада vs Беларусь
Дык а сейчас инфляция еще ниже, более того центробанки по всему миру не справляются даже со своими целями инфляции.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... ving-posts
И пример Японии всем надежду дает, у которой квадрилион йен долга и никакой возможности разогнать инфляцию по никому низвестным причинам. То есть аргументов в пользу того что инфляция НЕ вырастет немало.
Но и аргументов что вырастет океан и больше. И адепты стандартной экономической модели уже думают в сторону увеличения границ мандата центробанков по целевой инфляции, и американские социалисты(которые благополучно побеждают Трампа в след году) уже придумали новые концепции вроде Modern Money Theory (трать и печатай деньги без ЦБ пока пузо не лопнет ака пока инфляция не вырастет), да еще всякие автоматизации, гарантированные базовые доходы, госдолги все менее интересные инвесторам и прочее...
Я уже написал что акции нормальное средство защиты. Они по определению растут быстрее инфляции так как первыми ловят смягчение денежной политики. Ну а в канадских реалиях да, недвижка - локомотив и ВВП и инфляции, той настоящей, заставляющей поднимать зарплаты и экономить на всем остальном. И когда рента растет много лет подряд на 10% в год, это какбы намекает на то, с какой скоростью обесцениваются деньги:) Даже если все остальное растет медленно. Хотя вон недавно овощи на 15% выросли, морковка вообще на 30%, бывает и такое...
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Как уже ответила Choir - карта вам по сути не нужна для проживания в Канаде. Она необходима только в случае если вы собрались уехать и потом вернуться.Cvetelina писал(а): ↑24 июл 2019, 05:33я уже забыла все детали в силу давнего гражданства, но такой вопрос возник- а если резидентская карта уже испараяется, но для гражданства еще не время- что тогда делать- можно ли продлить или ..? я понимаю, что можно идти на офиц сайт , и возможно мой вопрос тупой, но мне бы кратко, просто для информации- можно ли оставаться в стране в случае, когда гражд-ва еще нет, но срок действия карты завершается? спасибо![]()
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
спасибо за информацию, это не для меня, я просто засомневалась после поста другого человека о карте и подсчете дней для гражданства- думаю, вдруг что-то изменилось
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
ну дык и об чем был спич? Я не совсем понимаю:) Как говорит моя lawyer, "explain it to me as if am a 6-year-old girl".
Какую альтернативу вы предлагаете-то, в дополнение к рассуждениям о том, что инфляция будет - ого-го?
Знаете, предсказывать инфляцию или любые другие экономические "происшествия" на десятилетия вперед могут только дураки....a, или гении. ИМХО. Фридман был гением, и то почти все предсказал неправильно в свое время.
Если 7% в долгосрочном компаунде (без всякого лэндлордовского гимора) для вас - жалкие процентики, то, думаю, многие вам позавидуют.
Если это не кокетство, кaэшнo.
Тётя Мотя.