Trump vs Biden/Harris
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
AlexAA, я не понимаю, где вы в моих словах увидели нормальность этого?
Я говорю про общую картину, а вы зачем-то вставляете исключительно еврейский вопрос.
Я говорю про общую картину, а вы зачем-то вставляете исключительно еврейский вопрос.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Мы же не landlocked, из Мексики можно возить и по морю. А что если Канада в ответ запретит проезд фур в Аляску ну или хотя бы в Поинт Робертс (загугли где это, если не знаешь)?
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
То есть протестующие могут совершенно свободно войти в твоё жилище и там, прямо у тебя в спальне, орать, махать флагами и стучать в барабан?
А че такого, свобода протеста по Конституции, иди поспи где-то еще пока они пользуются своим правом.
Отправлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Вот тут Алексашенко за 20 минут четко по полочкам разложил мою (и всех разумных людей) позицию по скандалу в Белом доме и вообще по ситуации с войной. Ведущая, которая ему оппонировала, приводила все те же доводы, что наш безвременно забаненный Клайд и прочие радикальные леваки. Очень коротко и по существу
<ссылка удалена>
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Т.е он имел в виду только такой вид протестов? Странно, что это не уточнено в его твите.
А значит помахать палестинским флагом на территории корпуса (это ж не частная территория или жилище) люди имеют право? А израильским? Или будет зависеть от конъюктуры в данный момент времени?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Так define протестоватьhezerfild писал(а): ↑04 мар 2025, 17:20akick, мне нравится как вы пытаетесь проскочить между рыжими струйками.
Еще раз, Трамп точно также запрещает протестовать своим собственным гражданам (в данном случае студентам) и угрожает им последствиями. Вопрос знатокам: какое он имеет право? Какой закон подразумевает такие ограничения?
В каком законе написано, что "нет войне" - это норм, а "призыв к смерти" - это не норм?
В своем посте он этого не уточняет, следовательно формально "запрет" может касаться любого протеста, который не нравится Трампу. Это норм?
Если я скажем как студент или вот я родитель будущего студента узнаю что за мои кровные денежки занятия срывает толпа какого-то говна и эта толпа перекрывает здания и не дает нормально университету вести деятельность, то с этих "протестующих" нужно семь шкур спускать и мне вообще сто раз наплевать насчет чего они там протестуют. Я что, денег плачу чтоб студент вместо занятий слушал истерику чью-то в мегафон?
Пусть идут на площадь какую (а лучше в лес), и там орут сколько хотят, а людям нечего мешать
Реально вообще в голове ниче не щелкает что право протестовать не должно мешать другим правам? А то может давайте в больницу в операционную зайдем и будем там протест проводить, пока хирург операцию делает, а че бы и нет? Право протестовать же
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Порты не готовы, логистические маршруты не готовы, судов нет, и вся северная америка живет на фурах, банально просто никто даже не предусматривал подобные объемы гонять по морю
Вот поискал:
The volume of goods traded among Canada, the USA, and Mexico is enormous, with the modal split varying by commodity and year. In general:
Road Transport: Trucking dominates cross‐border trade in North America. It is estimated that roughly 85–95% of trade by tonnage between these countries is moved by road. This reflects the highly integrated supply chains and the geographic proximity of the three nations.
Maritime Shipping: Although less dominant than road transport, maritime routes play a crucial role—especially for containerized and bulk commodities. Maritime shipments typically account for around 5–10% of the overall volume. Major seaports on the U.S. coasts, as well as Canadian and Mexican ports, handle large volumes of containerized goods.
Air Freight: Air transport represents only about 1–3% of the total goods movement by tonnage. However, it is vital for high-value, time-sensitive products where speed is essential.
Да ща, вот так взяли и заменили на морскую торговлю, ага, лет через 70 начнут, как все согласования получат, ну или может власти помогут побыстрее. Трюдо уже корабли строгает на верфи как Петр I?
Я напомню что сраное 414 шоссе про которое я тут писал уже много раз никак двадцать лет строить не начнут. А он про то что Канада хоба и взяла начала торговлю по морю. Это так тупо что даже не смешно
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
О, отлично, т.е. ты согласен, что тракерский конвой разогнали по делу?
Это все работает в две стороны. Если запретить проезд фурам, то Канаде будет больно, но наверняка выживет. А вот Аляска и прочие анклавы загнутся.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Так пусть рыжий этим занимается, он же выдает идиотские указы. Точно так же пусть define "Нелегальные", потому что ни он, ни вы так и не дали какой-то конкретики.
Даже когда протесты кому-то мешают (учиться, например), они не становятся автоматически от этого нелегальными.
И никто не заходил в операционную протестовать, студенческие протесты происходят в кампусах обычно, зачем утрировать уже настолько.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Конечно, как только они начали блокировать улицы и мешать жителям спать своим гудежем, то им не было места никакого на улицах, нужен порядок
А не гудеж/мегафоны и прочее, пусть в лес идут и там орут если заняться нечем
Ага. Канада-то выживет, с бездарным предательским правительством и без суверенитета в противостоянии со своим хозяином с абсолютной мощью
Действительно, что тут может пойти не так?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Как вы не знаете что кампус университета/колледжа это частная собственность этого Университета ? Странно...
А может вы не знаете что в Ст. Джером Колледже (часть Ватерлу Унив) сделали комнату для того чтоб евреи могли там ПРЯТАТСЯ ! Т.е. в Канадском Универе вам говорят - бегите прячтесь, если вас начнут бить, мы вам больше ничем помочь не можем.
А может это нормально что полиция пришла на экзамены (тут это спорт-зал человек на 500-600) где проходят экзамены по всем курсам сразу и вывела ВСЕХ еврейских студентов, чтоб их не избили. Вы хотите чтоб такое было скажем с украинцами в Канаде или с русскими ?
А можете почитать как в Торонтоской школе издевались над еврейскими детьми - гугл вам в помощь - замечательные мусульманские детишки, оказавшиеся в большинстве или о том что уже 2-ды стреляли в еврейскую школу в Торонто и сколько там раз в ешиву в Монреале ?
Я наблюдаю, что уже несколько знакомых нам еврейских семей , проживших в Канаде 15+ лет - переехали в США и ещё несколько об этом говорят или находятся в процессе. Я вижу что все еврейские друзья моей дочки - студенты UW - уезжают в США и говорят о беззубости и антисемитизме канадских властей. Поздравляем Канаду - я опять наблюдаю бегство евреев, как некогда из поганого фашистского совка в коий и превращается/превратилась моя Канада.
Я голосую за Трампа и готов хоть сейчас уехать во Флориду и больше сюда не возвращатся !
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Канаде не будет больно,Канаде будет трындец.
Американские траки не едут в Канаду,так что отвечать будет нечем,а 80% грузов перевозится автотранспортом.Что касается Аляски,то туда больше канадские траки едут,да и нет там такого потока гоузоперевозок,чтобы американцы сильно пострадали.А вот Канада всю сельхозпродукцию из Мексики из Южной и Латинской Америки завозит через Американские морские порты,причем завозится все только канадскими фурами,для Американского водителя ехать в Канаду считается западном.
Конвой разогнали абсолютно правилино,я бы еще всех кто там был пожизненно лишил бы коммерческих водительских прав.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
AlexAA, вы уже 2 дня зачем-то пристаете ко мне с антиеврейскими протестами в Канаде в теме про Трампа. Что вы пытаетесь МНЕ доказать, я так и не понял. Не надоело толочь воду в ступе? Хотите в США - едьте в США, поцелуйтесь брежневским засосом с рыжим и живите себе счастливо.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Это вы рассказываете нам как ужастно, что Трамп нападает на несчастных студентов завёрнутых в палестинские платки и флаги и отправляет их домой.
Я же вам доказываю , что и нам в Канаде - пора принять такие законы и наказать тех, кто нападает на канадских студентов.
Следующий шаг надеюсь - бан на мусульманскую эмиграцию как в США, так и в Канаде.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Где я это написал ХОТЬ РАЗ? Я смотрю на ситуацию запретов протестов в целом, а не частный палестинский случай. А у вас однобокая пластинка заела исключительно на еврейской теме. Я понимаю, что тема близка и болезненна, но в данном случае не имеет никакого отношения к тому, что я пытаюсь донести
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
А кто запрещал протесты в целом?hezerfild писал(а): ↑05 мар 2025, 09:40Где я это написал ХОТЬ РАЗ? Я смотрю на ситуацию запретов протестов в целом, а не частный палестинский случай. А у вас однобокая пластинка заела исключительно на еврейской теме. Я понимаю, что тема близка и болезненна, но в данном случае не имеет никакого отношения к тому, что я пытаюсь донести
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Возвращаемся к началу. Запрет на нелегальные протесты. Что такое нелегальный протест? Где список различий и где классифицирующий протесты закон? Если ничего такого нет, то значит любой неугодный протест можно назвать нелегальным и начать за него карать. Улавливаете ход моих мыслей?