"учебная" иммиграция
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
теоретически, вашего ребенка должны протестировать и определить его уровень. на практике, чаще всего ребенок из 10 класса нашей школы идет в 10 класс канадской. учатся в школе до 12 класса, так что у вас время есть
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
У нас в Ванкувере ребёнок идёт в класс по году рождения. Если родился в 2000-м, к примеру, то и пойдёт в класс, где двухтысячники.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- PapaDimas
- Бывалый
[quote="Olli"]
Спасибо большое за ответ. Читаю много благодарных отзывов в Ваш адрес, хочу и от себя поблагодарить за ту неоценимую помощь которую Вы оказываете.
Хочу прояснить для себя несколько вопросов:
1. Сколько лет длится школьное обучение в Канаде.
2. Сколько стоит обучение в школе (дети 9 и 16 лет).
3. Согласовывать поступление/обучение в конкретной школе нужно заранее находясь еще в Украине?
4. Если ребенок будет переезжать по середине учебного года, к примеру находясь в 10 классе Украинской школы, в какой класс мы можем перейти в Канаде и нужно ли перейти на класс меньше для удобства и т.д.
Спасибо большое за ответ. Читаю много благодарных отзывов в Ваш адрес, хочу и от себя поблагодарить за ту неоценимую помощь которую Вы оказываете.
1. Сколько лет длится школьное обучение в Канаде.
2. Сколько стоит обучение в школе (дети 9 и 16 лет).
3. Согласовывать поступление/обучение в конкретной школе нужно заранее находясь еще в Украине?
4. Если ребенок будет переезжать по середине учебного года, к примеру находясь в 10 классе Украинской школы, в какой класс мы можем перейти в Канаде и нужно ли перейти на класс меньше для удобства и т.д.
05.2015 - Business Administration / ASS / Brandon - (2016/2017)
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Вообще для них это нормально, везде на сайте пишут, что рассмотрение не менее 4 недель. Но на практике у всех по-разному.
Институты могут и 2 месяца думать, колледжи активнее - один (Centennial) нам через 2 недели уже прислал LOA, а вот другой (Humber) только через 5 недель и то после активных пинаний
Но в целом долго, конечно. Тем более не бесплатно это. Хотя Centennial бесплатно рассматривает и при этом быстро - молодцы!
Надо это время в общем всегда закладывать и считать к общему времени на все визовые вопросы.[/quote]
Lolimpika, подскажите, пожалуйста, в итоге какой колледж/университет выбрали? Про Seneca, Humber и George Brown наслышана, а вот о Centennial практически ничего. Мало информации по поисковикам, но интуитивно могу предположить, что есть какой-то негатив в оценке колледжа.
Причина интереса - колледж также прислал LOA.
Также приветствуется мнение, кто хоть что-либо знает о Centennial.
Заранее спасибо!
Институты могут и 2 месяца думать, колледжи активнее - один (Centennial) нам через 2 недели уже прислал LOA, а вот другой (Humber) только через 5 недель и то после активных пинаний
Но в целом долго, конечно. Тем более не бесплатно это. Хотя Centennial бесплатно рассматривает и при этом быстро - молодцы!
Надо это время в общем всегда закладывать и считать к общему времени на все визовые вопросы.[/quote]
Lolimpika, подскажите, пожалуйста, в итоге какой колледж/университет выбрали? Про Seneca, Humber и George Brown наслышана, а вот о Centennial практически ничего. Мало информации по поисковикам, но интуитивно могу предположить, что есть какой-то негатив в оценке колледжа.
Также приветствуется мнение, кто хоть что-либо знает о Centennial.
Заранее спасибо!
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Мы в итоге Humber выбрали, так как только там была нужная post-graduate программа. В Centennial на пост град не брали, т.к нет предварительного образования в этой сфере. Так что у нас само собой решилось, что Humber.Lolimpika, подскажите, пожалуйста, в итоге какой колледж/университет выбрали? Про Seneca, Humber и George Brown наслышана, а вот о Centennial практически ничего. Мало информации по поисковикам, но интуитивно могу предположить, что есть какой-то негатив в оценке колледжа.
Про Centennial читали разные отзывы - и хорошие, и плохие.
Смотрите по программе - главное, какая из них более эффективная. Все-таки не маленькие деньги за обучение отдаете! А так все эти колледжи государственный и все на нормальном уровне, если цель учиться - сможете в любом из них.
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Lolimpika,
огромное спасибо за ответ.
У меня маркетинг и с данной тематикой есть выбор программ у каждого колледжа. Вот выбираю по курсам.
огромное спасибо за ответ.
У меня маркетинг и с данной тематикой есть выбор программ у каждого колледжа. Вот выбираю по курсам.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
PapaDimas писал(а):
Большое спасибо! Я стараюсь
1. Насколько я знаю, 12 лет (в Квебеке 11).
2. Эту цифру провинция/город определяют. Я один год платил 33 доллара в год, второй 45. Вроде это на бумагу, карандаши и т.п.
3. Нет. Все в Канаде этим занимаются. В первую очередь из-за того, что на основании пермита родителя ребёнок имеет право бесплатно учиться. А пермит этот при въезде в страну выдают. Ещё нужно иметь адрес, чтобы понимать к какой школе вы приписаны.
4. Я слышал про такие случаи по согласованию со школой/РОНО. Только смысла не вижу. Что в одном, что в другом случае попадёт в другой мир, другую программу и на другом языке.
У нас в школе даже с серьёзной задержкой развития дети учатся в классах по возрасту. Просто у них программа отдельная.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Fiona
Коллеги, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может кто- то сталкивался?
Мы едем семьей: я- студент, а муж работать. Но дело в том, что он- айтишник и будет первое время удаленно работать на своего российского работодателя. Я так понимаю, это плюс- типа что работу он не оставляет? Только вот как это указать при подаче на визу? Достаточно официального письма от работодателя, что он в курсе, что работник планирует уехать в Канаду и будет продолжать работать удаленно? Или нужно что- то другое?
Заранее всем спасибо!
Подскажите, пожалуйста, может кто- то сталкивался?
Мы едем семьей: я- студент, а муж работать. Но дело в том, что он- айтишник и будет первое время удаленно работать на своего российского работодателя. Я так понимаю, это плюс- типа что работу он не оставляет? Только вот как это указать при подаче на визу? Достаточно официального письма от работодателя, что он в курсе, что работник планирует уехать в Канаду и будет продолжать работать удаленно? Или нужно что- то другое?
Заранее всем спасибо!
-
Nemoalmaty
Подскажите, кто что знает об университете west university в Ванкувере, http://www.ucanwest.ca/index.html.
По меркам Канады хороший считается?
Интересует MBA
По меркам Канады хороший считается?
Интересует MBA
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Частный. Основан в 2004 году. Одна единственная программа для магистров и четыре бакалавра. В жизни не видел столь малого набора специальностей в Универе.
В разделе Contact Us нету адреса. Таятся
Пару-тройку лет назад серьёзные проблемы у него были кругом.
Вот тут интересно пишут про то, что у него всего 8 кабинетов и ещё...
http://www.hindustantimes.com/newdelhi/ ... 44634.aspx
Честно говоря даже не думал, что в Канаде такие есть.
В разделе Contact Us нету адреса. Таятся
Пару-тройку лет назад серьёзные проблемы у него были кругом.
Вот тут интересно пишут про то, что у него всего 8 кабинетов и ещё...
http://www.hindustantimes.com/newdelhi/ ... 44634.aspx
Честно говоря даже не думал, что в Канаде такие есть.
-
yvoznyak
- Заслуженный форумчанин
Olli(Олег) спасибо Вам за множество важных советов. Вы помогли тут сотням людей. И мне в том числе
Скажите пожалуйста, возможно ли иностранному студенту в Канаде взять кредит на обчуение?
Встречались ли вы с такими случаями?
Скажите пожалуйста, возможно ли иностранному студенту в Канаде взять кредит на обчуение?
Встречались ли вы с такими случаями?
-
Fiona
Плиз хелп!
Заполняю анкету в колледж и вот первая дилемма:) что указывать как permanent address если постоянная прописка НЕ в Москве, а живу в Москве по временной прописке?
Заполняю анкету в колледж и вот первая дилемма:) что указывать как permanent address если постоянная прописка НЕ в Москве, а живу в Москве по временной прописке?
-
MichaelA
- Бывалый
В качестве примера CAIPS, а так же для размышлений и возможных комментариев и советов:
Family of 3: HOF - SP; spouse - open WP; child - TRV HOF seeking SP to attend 1yr post-grad in business/commerce at U of Winnipeg. Purpose of travel /proposed studies does not make a lot of sense given the stg of life/employmt of HOF and spouse. HOF as not studied since 2001; has only recent employment as a franchise mgr (NOV 2014); spouse would leave current employment to accomp HOF as employment ref letter submitted does not indicate leave granted. HOF has provided no evidence of other studies since 2001 nor exploration of similar courses closer to home - which would make more financial sense. Not satisfied purpose of travel is credible nor that the family would depart CDA at end of their auth stay.
Family of 3: HOF - SP; spouse - open WP; child - TRV HOF seeking SP to attend 1yr post-grad in business/commerce at U of Winnipeg. Purpose of travel /proposed studies does not make a lot of sense given the stg of life/employmt of HOF and spouse. HOF as not studied since 2001; has only recent employment as a franchise mgr (NOV 2014); spouse would leave current employment to accomp HOF as employment ref letter submitted does not indicate leave granted. HOF has provided no evidence of other studies since 2001 nor exploration of similar courses closer to home - which would make more financial sense. Not satisfied purpose of travel is credible nor that the family would depart CDA at end of their auth stay.
- PapaDimas
- Бывалый
Olli
Помогите пожалуйста прояснить немного ситуацию.
Если мы подаемся через учебную 2х годичную программу в Универ Брендона, то можем выехать всей семьей.
Если супруга ждет выездную сессию от провинции и получает приглашение как специалист по рабочей программе, то выехать всей семье уже не удасться и соответственно супруг не сможет работать и т.д.
Помогите пожалуйста прояснить немного ситуацию.
Если мы подаемся через учебную 2х годичную программу в Универ Брендона, то можем выехать всей семьей.
Если супруга ждет выездную сессию от провинции и получает приглашение как специалист по рабочей программе, то выехать всей семье уже не удасться и соответственно супруг не сможет работать и т.д.
05.2015 - Business Administration / ASS / Brandon - (2016/2017)
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
их не прописка интересует, а куда письма писать. пишите реальный адрес, по которому проживаетеFiona писал(а):Плиз хелп!
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright