Помогите выбрать авто
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Кто же вам автоматом 20% скинет?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
за спрос не бьют в нос. Но обычно легче торговаться, показав, что вы серьёзный покупатель и действительно собираетесь купить. Когда я ставил машину на киджиджи (ставил низко, чтобы очень быстро продать), была масса запросов людей, предлагавших ещё на много меньше. Вплоть до 6 тысяч вместо запрашиваемый 11.5. Ничего просто игнорируешь. Но если кому-то очень быстро нужны деньги может в таком случае за 10 и отдадут. Серьёзный покупатель, посмотрел на тесте, предложил 11. Я согласился, ибо состыковывать эти тест драйвы неизвестно с кем, тоже удовольствие ещё то. Так что предложить можете сколько угодно, но я бы съездил на тест драйв, легче скидывать, когда человек видит, что кто-то уже здесь с деньгами, а не по мэйлу переписывается. Хотя конечно может быть много потерянного времени, ездить на тест драйвы, если скинуть вы хотите многоSBet писал(а):Господа, а вы не могли бы дать пару типов человеку, который никогда не торговался с дилерами о цене автомобиля?
Как это делается?![]()
Скажем есть условный автомобиль стоимостью 10 тыщ.
Стоит сразу автоматом сбить процентов 20 (до 8 тыщ) и оттуда уже отталкиваться, пытаясь поторговаться, основываясь на конкретных деталях (средняя цена, километраж, общее состояние)?
Или же обычно пытаются сбить с начальной цены основываясь опять же на конкретных деталях?
Мне просто чтобы знать в каким рамках можно оставаться чтобы не перегибать палку )
А то иногда вижу цену, сравниваю её в чёрной книге - ага цена выше средней, значит можно легко торговаться и сбивать. А иногда видно изначальную цену, стоящую такой же как средняя, или даже иногда немного меньше, и сколько тут сбивать цену (и сбивать ли вообще) непонятно..
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Не, я имел в виду чтобы пытаться начать торговаться на цену процентов на 20 меньше заявленной.. )messer писал(а):Кто же вам автоматом 20% скинет?
(типа как на базаре, продавец сказал 10, ты сказал 5, сошлись на семи с половиной
Спасибо Владимир и Мессер, я значит так понимаю, что более серьёзный и продуктивный второй вариант - взять изначальную цену как данное, и пытаться скинуть с неё..
Просто я действительно не знаю где грань проходит, диллер за бесплатно (для него) машину не продаст, ему с неё что-то поиметь надо, вопрос сколько они обычно имеют с проданных машин, сколько накидывают сверх реальной цены машины чтобы поиметь с неё профит )
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
простите, пропустил момент по поводу того, что вы думаете брать у дилера. Там скорее всего 20 процентов не прокатит. У них всё равно лот есть, ну так будет там одной машиной больше. Особенно если она уже стоит ниже среднего. Конечно стоит сбросить, особенно если вы на кэш покупаете. Но 20% имхо нереально.
ПС. Сколько дилеры накидывают?
Скажу так - мне дилер (у которого я выторговал новую машину очень хорошо ) предложил за мою Вензу, по-моему, в районе 8. То есть с налогами мне бы это было как если бы я продал за примерно 9 (при покупке новой, тебе уменьшают покупочную цену и налог уменьшается тоже). Я конечно послал дилера и продал с рук за 2-3 дня за 11. У дилеров с таким пробегом стояли машины от 12-13.5. Короче хотели наварить очень много. Но думаю были дилеры, которые заплатили бы мне за неё больше, оставив себе 2-3 тысячи навара
ПС. Сколько дилеры накидывают?
Скажу так - мне дилер (у которого я выторговал новую машину очень хорошо ) предложил за мою Вензу, по-моему, в районе 8. То есть с налогами мне бы это было как если бы я продал за примерно 9 (при покупке новой, тебе уменьшают покупочную цену и налог уменьшается тоже). Я конечно послал дилера и продал с рук за 2-3 дня за 11. У дилеров с таким пробегом стояли машины от 12-13.5. Короче хотели наварить очень много. Но думаю были дилеры, которые заплатили бы мне за неё больше, оставив себе 2-3 тысячи навара
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Я понял, спасибо большое за пояснения )
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Торговаться нужно. Например нравиться машинка за 10тыщ. Говорите менеджеру- беру за 8500. Уходите и ждете звонка.SBet писал(а):Господа, а вы не могли бы дать пару типов человеку, который никогда не торговался с дилерами о цене автомобиля?
Как это делается?![]()
Скажем есть условный автомобиль стоимостью 10 тыщ.
Стоит сразу автоматом сбить процентов 20 (до 8 тыщ) и оттуда уже отталкиваться, пытаясь поторговаться, основываясь на конкретных деталях (средняя цена, километраж, общее состояние)?
Или же обычно пытаются сбить с начальной цены основываясь опять же на конкретных деталях?
Мне просто чтобы знать в каким рамках можно оставаться чтобы не перегибать палку )
А то иногда вижу цену, сравниваю её в чёрной книге - ага цена выше средней, значит можно легко торговаться и сбивать. А иногда видно изначальную цену, стоящую такой же как средняя, или даже иногда немного меньше, и сколько тут сбивать цену (и сбивать ли вообще) непонятно..
Но тут правда есть лазейка для дилера особенно если вам нужна сертификация на это авто. Он вам сделает сертификацию за 1500
We are all prisoners here of our own device
- messer
- Заслуженный форумчанин
Долго ждать будете.Calgary_Boy писал(а): Торговаться нужно. Например нравиться машинка за 10тыщ. Говорите менеджеру- беру за 8500. Уходите и ждете звонка.
Такое поведение по английски называется low balling и продавцы не особо любят таких покупателей которые пытаются с нахрапа чуть ли не пол цены скинуть. В случае с б/у авто должны быть какие то обьективные причины почему продавец должен вам скосить. Например 500 зачастую вам кто угодно скинет, потому что это уже закладывается в цену.
Но 2 с половиной штуки? Тут должны быть какие то причины. Поэтому рекомендуется свозить машину к механику перед тем как покупать. Помимо того что вы узнаете приблизительное состояние авто, механик сможет найти небольшие дефекты которые вы можете использывать когда торгуетесь. Ну и сами облазьте машину получше.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Дилеры подержанный машин бьются за каждую копейку. Это их профит. Я удивлюсь если они вам $500 скинут. $200-300 возможно.
Если очень сильно понравилась машина, отступите, подождите день два и отпустит. Рынок подержанный машин большой, найдете лучше и за вашу цену. У частника.
Если очень сильно понравилась машина, отступите, подождите день два и отпустит. Рынок подержанный машин большой, найдете лучше и за вашу цену. У частника.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Это никогда не прокатит с дилером подержанный машин.Calgary_Boy писал(а): Торговаться нужно. Например нравиться машинка за 10тыщ. Говорите менеджеру- беру за 8500. Уходите и ждете звонка.
Но тут правда есть лазейка для дилера особенно если вам нужна сертификация на это авто. Он вам сделает сертификацию за 1500))
Всегда можно сделать сертификацию самому.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я когда свою покупал за 13500, 4 года назад мне менеджер так и сказал мы бы могли тебе ее и за 11 отдать если бы торговался с боссом.
)). Я тогда не торговался только только приехал и не знал. Торговаться нужно всегда.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Извините, но слабо вериться, что он вам мог это сказать. Абсолютно непрофессионально.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Надо уметь разговаривать с людьми, узнаешь много информации
)). Еще он предостерег от покупки другого авто то которое я вначале хотел взять, там были какие то проблемы с двигателем
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вчера делали тест драйв на Вранглере. Точнее, жена ездила а я рядом сидел.
Ехали по утрамбованному снегу с подключенной передней осью.
Не лучшие впечатления. Ожидали бОльшего. Машину бросает. Ощущение неустойчивости. Некомфортно и очень жестко. Может потому что двухдверная. Очень долго согревается салон. Плохая теплоизоляция. Очень не понравилось. А вот проехавшись на Чироки, поняли что это наше. Сидит на дороге как влитая. Уставновили режим полного привода для условий снега. Комфортно, мягко, тепло, уютно. И, самое приятное, это то, что при всем этом комфорте, машина отлично берет препятствия повышенной сложности на внедороожье.
До этого мы драйвили на тестах Санта Фе, Тойоты, Юндай. Не то. Не оно... Американки может и ломучие, но, блин, комфорт, конечно, несоизмеримый.
Ехали по утрамбованному снегу с подключенной передней осью.
Не лучшие впечатления. Ожидали бОльшего. Машину бросает. Ощущение неустойчивости. Некомфортно и очень жестко. Может потому что двухдверная. Очень долго согревается салон. Плохая теплоизоляция. Очень не понравилось. А вот проехавшись на Чироки, поняли что это наше. Сидит на дороге как влитая. Уставновили режим полного привода для условий снега. Комфортно, мягко, тепло, уютно. И, самое приятное, это то, что при всем этом комфорте, машина отлично берет препятствия повышенной сложности на внедороожье.
До этого мы драйвили на тестах Санта Фе, Тойоты, Юндай. Не то. Не оно... Американки может и ломучие, но, блин, комфорт, конечно, несоизмеримый.
- messer
- Заслуженный форумчанин
На чероках много жалоб на трансмиссию. Почитайте, хотя возможно уже исправили
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да, читал. Это вроде было в 2014-15 годах. Но, опять же, пока новая и на гарантии, пущай ремонтируют. Очень уж машинка пришлась по душе, особенно жене. Как-то всё продумано.
Даже багажное отделение есть внутри сидения. В жизни бы не догадался, если бы не показали. Крыша прозрачная. Клиренс офигенный. Проходимость и различные опции 4Х4 для прохождения препятствий. Но, главное, это комфорт и устойчивость на дороге.
Я понимаю что есть машины лучше. Но для наших целей это самый цымес
Сильно разочарован Вранглером... Очень хотели вначале. Но после драйв теста - не...
Даже багажное отделение есть внутри сидения. В жизни бы не догадался, если бы не показали. Крыша прозрачная. Клиренс офигенный. Проходимость и различные опции 4Х4 для прохождения препятствий. Но, главное, это комфорт и устойчивость на дороге.
Я понимаю что есть машины лучше. Но для наших целей это самый цымес
Сильно разочарован Вранглером... Очень хотели вначале. Но после драйв теста - не...