"учебная" иммиграция
-
evgenia.stroeva
Re: "учебная" иммиграция
Мы в Торонто) я и собака) полет был очень волнительным, потом на границе часа 3, потом я получила собаку, которая уже с ума сходила, а я радовалась как ребенок, что она жива, не замерзла или не умерла от перегрузок во время взлета и посадки.
у меня вопрос к знающим людям, в моем SP написано:
conditions:
1.Unless authorized, prohibited from engaging in employment in Canada.
где я должна авторизоваться?
у меня вопрос к знающим людям, в моем SP написано:
conditions:
1.Unless authorized, prohibited from engaging in employment in Canada.
где я должна авторизоваться?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Поскольку конкретных условий в вашем пермите мы не знаем, то вам по ссылке.
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp
You must have one of the following conditions or remarks printed on your study permit in order to apply for a SIN for off-campus work:
May work 20 hrs per week off-campus or full-time during regular breaks if meeting criteria outlined in section 186(v) of IRPR
May accept employment on or off campus if meeting eligibility criteria as per R186(f), (v) or (w). Must cease working if no longer meeting these criteria
If your study permit does not have one of the above conditions or remarks, you must submit a request for an amendment to your study permit before you can apply for a SIN. There is no fee for this request.
If your study permit has: This permit does not permit the holder to engage in off campus employment in Canada, printed on it and you have changed your program of study, you must apply to change the conditions of your study permit and pay the applicable fee.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Форумчане, а вот такой вариант для иммиграции через обучение кто-то пробовал? ( если говорить не о Манитобе)
- семья получает SP + OWP на 1 год и этот год один учиться, другой работает
- еще год на PGWP + OWP - оба работают и подаются на федеральную программу, "работающий" то уже явно год то наработает.
- дальше если не успеешь получить PR до срока действия виз, то второй идет учиться на 1 год.
- получается так же дополнительные 1 год учебы + 1 год PGWP
за это время суммарно PR уже должен будет прийти.
Тут получается все законно и главный плюс, как я вижу - можно скорее запустить процесс получения PR и при этом у каждого будет образование местное + опыт работы. В обычном варианте на PR удается подать через 3 года примерно - т.е 2 года отучился, 1 год еще отработал + какое-то запасное время на документы и т.д
Или я что-то упускаю в таком плане?
- семья получает SP + OWP на 1 год и этот год один учиться, другой работает
- еще год на PGWP + OWP - оба работают и подаются на федеральную программу, "работающий" то уже явно год то наработает.
- дальше если не успеешь получить PR до срока действия виз, то второй идет учиться на 1 год.
- получается так же дополнительные 1 год учебы + 1 год PGWP
за это время суммарно PR уже должен будет прийти.
Тут получается все законно и главный плюс, как я вижу - можно скорее запустить процесс получения PR и при этом у каждого будет образование местное + опыт работы. В обычном варианте на PR удается подать через 3 года примерно - т.е 2 года отучился, 1 год еще отработал + какое-то запасное время на документы и т.д
Или я что-то упускаю в таком плане?
-
evgenia.stroeva
а разве на SP можно из Канады подаваться?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
технически с visitor visa можно, но через их центр в Лос Анджелесе. Но это не изученный путь, как я понимаю, но законный.а разве на SP можно из Канады подаваться?
А вот хороший вопрос если у тебя OWP, то можно ли трансформировать его в SP?
-
yvoznyak
- Заслуженный форумчанин
Насколько я понимаю, OWP даётся на основании SP. PGWP не даёт права получить снова OWP, если не прав то поправьте. Даже если и даёт, то нужно увольняться и потом снова устраиваться на работу. Кроме того все стримы ЕЕ дают нам право подать доки и получить баллы: за год опыта, учебу, возраст и т.д., но это не значит что они гарантируют что-либо. Можно набрато 400 балов и сидеть 2-3 года в конце очереди. Пока прошли пассажиры с 453 баллами, он как-бы падает, но что будет дальше?
Сейчас у меня похожая ситуация. Цель была уехать сейчас на годовую программу, а там посмотрим, но вот что делать потом, пока до конца понятно.
Вариантом для себя я вижу: отучится год на уже выбранной и оплаченной программе, она полюбому пригодится в будущем. Поскольку в этом году не успел, то в следующем, во время учёбы буду подаваться в универы на МБА или мастера 1-2 года. Попробую сделать "extend your study permit". В апреле закончу одну программу, а в мае сразу начну другую, что-бы получить мастера, 600 балов и номинацию от провинции. Пока других вариантов не вижу. Хоть и дорого получится
Сейчас у меня похожая ситуация. Цель была уехать сейчас на годовую программу, а там посмотрим, но вот что делать потом, пока до конца понятно.
Вариантом для себя я вижу: отучится год на уже выбранной и оплаченной программе, она полюбому пригодится в будущем. Поскольку в этом году не успел, то в следующем, во время учёбы буду подаваться в универы на МБА или мастера 1-2 года. Попробую сделать "extend your study permit". В апреле закончу одну программу, а в мае сразу начну другую, что-бы получить мастера, 600 балов и номинацию от провинции. Пока других вариантов не вижу. Хоть и дорого получится
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
На SP и OWP супруги студентов/работающих могут подаваться изнутри страны.
Только для OWP нужно будет чтобы праймери работал на квалифицированной фуллтайм работе.
Я так рабочий пермит получал два раза. Сейчас третий начинаю
Только для OWP нужно будет чтобы праймери работал на квалифицированной фуллтайм работе.
Я так рабочий пермит получал два раза. Сейчас третий начинаю
Последний раз редактировалось Olli 14 май 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Про OWP понятно точно, а вот с SP после OWP не видела случаев или не попались просто...На SP и OWP супруги студентов/работающих могут подаваться изнутри страны.
Т.е тема с Лос Анджелесом только если один приехал как турист?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
По моему никак вообще не связано получение SP с наличием OWP до этого.
Если я завтра его задумаю получить, то, думаю получу. И если что то мне помешает, то не OWP точно.
По Лос-Анджелесу, насколько я понимаю, вроде практически кто угодно из Канады мог податься.
Если я завтра его задумаю получить, то, думаю получу. И если что то мне помешает, то не OWP точно.
По Лос-Анджелесу, насколько я понимаю, вроде практически кто угодно из Канады мог податься.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
На этапе проверки наличия всех документов опять возник вопрос: а нужно ли прикладывать документы (паспорт, например) для спонсоров?
-
NewDay86
я приложил скан, на всякий пожарный.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Документы о родстве со спонсором обязательно!
- PapaDimas
- Бывалый
Приветствую всех, уважаемые форумчане.
Вот на мы становимся на тропу ведущую к новой жизни.
Прошу помочь с некоторыми вопросами:
Планируем, что супруга будет учится в колледже по годовой программе
Я буду работать в это время.
Есть 2 детей 9 и 15 лет, если с младшей все примерно понятно (школа), то как быть со школой для старшеклассника. Через год он закончит ее и на каком основании будет там находится?
Поступление в колледж сейчас по средствам - не вариант.
И как обстоят дела с переходом из 10 класса нашей школы в другой класс их школы.
Спасибо за помощь.
Вот на мы становимся на тропу ведущую к новой жизни.
Прошу помочь с некоторыми вопросами:
Планируем, что супруга будет учится в колледже по годовой программе
Я буду работать в это время.
Есть 2 детей 9 и 15 лет, если с младшей все примерно понятно (школа), то как быть со школой для старшеклассника. Через год он закончит ее и на каком основании будет там находится?
И как обстоят дела с переходом из 10 класса нашей школы в другой класс их школы.
Спасибо за помощь.
05.2015 - Business Administration / ASS / Brandon - (2016/2017)
-
juliajulia
Здравствуйте,форумчане!
Задумалась об иммиграции через образование.конечно понимаю что нужно начать со сдачи ielts /toefl. Но вопрос также вот какой назрел (пожалуй самый главный): на какие специальности ориентироваться чтобы в дальнейшем иммигрировать? Инженерию, IT не рассматриваю.
Задумалась об иммиграции через образование.конечно понимаю что нужно начать со сдачи ielts /toefl. Но вопрос также вот какой назрел (пожалуй самый главный): на какие специальности ориентироваться чтобы в дальнейшем иммигрировать? Инженерию, IT не рассматриваю.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
На том же самом основании будет находится, что и любой другой ребёнок. Пока 19-ть не исполнится.PapaDimas писал(а): Есть 2 детей 9 и 15 лет, если с младшей все примерно понятно (школа), то как быть со школой для старшеклассника. Через год он закончит ее и на каком основании будет там находится?
Про переход- сформулируйте вопрос.