Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
aragrai
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение aragrai » 06 сен 2016, 16:03

messer писал(а):Про шевролет аплендер из первых рук послушать было бы интересно кстати. Очень уж дешево их выставляют с пробегами до 100 000. Интересно почему? Может там ремень надо на сотке менять и никто парится не хочет.
Про их ломучесть по годам.
http://www.carcomplaints.com/Chevrolet/Uplander/
Надо выбирать между тем, к чему привык, и тем, к чему тянет.

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 07 сен 2016, 04:55

Мда..Вот такой бы я посмотрел..http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 сен 2016, 06:46

Неплохая цена но коротко базный
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 07 сен 2016, 08:10

На троих пойдет, как теща под лед)).Жаба только будет душить, поить его, по ежедневным делам ездить.

О таком http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true кто-то может что-то сказать?
Критерий один - надежность и цена ремонта.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 сен 2016, 20:52

Алексеюшка писал(а):
Спасибо за ссылку.
Нашел на этом сайте 2 Кроуна в БК по 500 и 750 баксов и в АБ 1 шт по 1100. Как я понимаю, это не конечные цены. Посмотрел среди проданных, там Кроун в Саскачеване в итоговой за 2077 ушел. Не мало, для кота в мешке.
К сожалению, аукционы не по мне, так как чтоб покупать авто по сути в слепую, нужно механиком быть и гаражем обладать. Там, как я понимаю, тест-драйв не предусмотрен. И для этих авто, в силу некоторых кузовных деффектов нужно косметическое вмешательство.
Сейчас посмотрел по картинкам, что там предлагается и что с рук на Кижижи. Сложилось мнение, что может лучше даже с рук у частника покупать такие авто, так как тот ее хоть в порядок перед перепродажей приведет. Не факт, конечно. Но так я увидел. Конечно, если за 500 баксов можно взять агрегат на хорошем ходу, то это круто. Но это же не конечные цены, все таки они в районе 2000 уходят. А на рынке в районе 3000 можно найти и сторговать. Но при этом авто с тест-драйвом и возможно уже с заделанными дырками от антен и мигалок.
На сколько я слышал Виктор(одноименный гараж) помогает с аукционами. Он проверяет, оценивает и дает оценку ремонта, но только у него. Жалоб не слышал.

Алексеюшка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Алексеюшка » 08 сен 2016, 10:10

Eugene. K писал(а): На сколько я слышал Виктор(одноименный гараж) помогает с аукционами. Он проверяет, оценивает и дает оценку ремонта, но только у него. Жалоб не слышал.

Спасибо за ценный совет. Виктора я знаю - арендовал у него авто по приезду (если это тот Виктор). Знаю что он покупает на аукционах битые и восстанавливает их для перепродажи, но не знал, что он и помогает с аукционами третьим лицам. Спасибо. Свяжусь с ним.
22.12.14 Doc at CIC (NOC 2131)/10.01.15 - CC charged /10.03.15 - PER/07.05.15 - AOR (VO Warsaw)/26.08.15 - SLU/23.11.15 - MR, RPRF, Upd forms /28.11.15 -Meds done/05.12.15 - TLU/15.02.16- DM/POVL -16.02.16/пасп отпр- 18.02.16/visa- 25.02.16/16.05.16 land
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 сен 2016, 15:58

Только на слове меня не ловите... Это я через нашего общего приятеля знаю, но не лично. В любом случае, спросить можно, да и механик он не плохой.
Алексеюшка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Алексеюшка » 10 сен 2016, 00:26

С Виктором связался. Он подтвердил, что может помочь с аукционом. Своего коллегу Глеба попросил меня сориентировать. Глеб проверил цены последних Виннипежских аукционов. Что-то более или менее нормальное уходило под 3000 (с налогами) Но, без сейфти. Отсюда делаю вывод, что может смысла больше у частниов брать.
Глеб подтвердил, что 150 нормальный пробег у этих ато. К 300 брать не стоит.
Кстати нашел место на 5464 Портедж авеню. Там Кроунов, штук 30 стоит. При этом в кижижи их нет. Но они не дешево продают. За 3000 можно что-то взять, но с пробегом около 200. Я ориентируюсь на 150. В данный момент есть там в суперской комплектациии Виктоиря с кожанным бежевым салоном, но пробег 280 и резина на замену. Проверил по бортовому компьютеру расход (в гражданской версии есть комп) - расход 9 литров. Наверно шоссейный конечно, но все же!
Остальные там, это списанные полицейские в диапозоне от 3000 до безобразия.
Ездил потестить Кроун у частника. Впечатление от езды - волшебное. Такая приятная, мягкая и плавная - супер. Хочет 2950. Уверен, что чутка отжать можно, на 100-200. Но этот экземпляр, хоть и с пробегом 180, но задний бампер колот, дырочки от мигалок или чего-то там не заделаны. Купил он ее на пробеге 165 в сентябре. Чего-то там чинил. АКБ новую поставил. Резина впрекрасном состоянии. Смутило то, что он не менял масло 15 тыщ, в то время как в Канаде его меняют каждые 5 тыщ, а с таким объемом как 4.6, интервал 15, точно великоват. Салон смотреть не удалось нормально, так как в машине были его 3-е детей и жена. Сложилось впечатление, что он не мыл машину с момента как купил в сентябре. Слои пыли сантиметровые в салоне и багажнике. Багажник тож забит барахлом был. В общем, относительный вариант.
22.12.14 Doc at CIC (NOC 2131)/10.01.15 - CC charged /10.03.15 - PER/07.05.15 - AOR (VO Warsaw)/26.08.15 - SLU/23.11.15 - MR, RPRF, Upd forms /28.11.15 -Meds done/05.12.15 - TLU/15.02.16- DM/POVL -16.02.16/пасп отпр- 18.02.16/visa- 25.02.16/16.05.16 land
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 сен 2016, 01:30

Я свой Себринг тоже не мою... Он на пыли и держится :mrgreen: Не понимаю как он еще ездит. Вроде 11лет машине. Правда пробег маленький всего 130000км. Кое-где появилась ржавчина, в районе нижней части дверей изнутри. Продавать его не выгодно. Заморожу, после покупки новой машины и удержу для сына. Он на отличном ходу и только кондишн не пашет. А продавать жалко - я такой не найду.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 сен 2016, 02:53

Чем сын провинился то? Если вам машина уже не годится, почему сыну то она подойдет? Еще и через несколько лет...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 сен 2016, 06:37

Антон
Не говорите только, что вы удивлены ;-)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 сен 2016, 08:49

Eugene. K писал(а):Я свой Себринг тоже не мою... Он на пыли и держится :mrgreen: Не понимаю как он еще ездит. Вроде 11лет машине. Правда пробег маленький всего 130000км. Кое-где появилась ржавчина, в районе нижней части дверей изнутри. Продавать его не выгодно. Заморожу, после покупки новой машины и удержу для сына. Он на отличном ходу и только кондишн не пашет. А продавать жалко - я такой не найду.
А что бы ему не ездить. 130 детский пробег еще. Смысла консервировать его на пару лет не вижу. Там все резинки небось задубеют за это время и начнут течь. Лучший способ оставить машину сыну - продолжать на ней аккуратно ездить, менять масло, расходники и т.д.
Или продать пока она в более менее нормальном сосотянии и через пару лет купить что то б/у

Товарищам понторезам, ваша первая машина наверняка был мерседес с салона не меньше. А если б вам папка в свое время предложил отдать такой крайслер (забесплатно) вы бы наверное плюнули ему в лицо и продолжали ездить на автобусе. :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 сен 2016, 10:53

Antoxa писал(а):Чем сын провинился то? Если вам машина уже не годится, почему сыну то она подойдет? Еще и через несколько лет...
У... Как все запущено. Сын, уже через год может сдавать на права. На чем его учить, на минивене, а может сразу на траке? :mrgreen:
А на чем ему ездить первое время, пока научится? Машина на ходу. Удобная, салон в идеальном состоянии(только помыть :oops:) Покрышки поменял в том году и с тех пор проехал 4000км.
Сервис делаю регулярно. Поменял тайминг, водяную помпу, батареи, термостат, и еще по мелочам за все годы. Кое где царапины и мелкие вмятины, от жены остались... Продавать реально нет смысла. Я на ней пока катаюсь на работу, на рыбалку, по делам...
Я ее купил в 2009году с пробегом 56000км. Она 2006года. Из тех проблем о которых я знаю, так только немного травит экзоз. Но механик сказал что это не проблема и заметно только при серьезном осмотре снизу. Есть кое где ржавчина, но не снаружи, да и то тоже по мелочам. И кондишн я все не доберусь установить. Мало езжу, так он вроде и не нужен.
Идеально на первый год для молодого пацана.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 сен 2016, 11:00

messer писал(а): А что бы ему не ездить. 130 детский пробег еще. Смысла консервировать его на пару лет не вижу. Там все резинки небось задубеют за это время и начнут течь. Лучший способ оставить машину сыну - продолжать на ней аккуратно ездить, менять масло, расходники и т.д.
Или продать пока она в более менее нормальном сосотянии и через пару лет купить что то б/у

Товарищам понторезам, ваша первая машина наверняка был мерседес с салона не меньше. А если б вам папка в свое время предложил отдать такой крайслер (забесплатно) вы бы наверное плюнули ему в лицо и продолжали ездить на автобусе. :lol:
Не, я знаю. Нужно хотя бы ее заводить раз в неделю и желательно чуть ездить. Я в армии так гонял все машины базы в запасе. Но нет желания платить за страховку, если честно.
Я думаю, что залью полный бак, чтобы не было конденсата, сделаю сервис, загоню в гараж и буду заводить раз в неделю. Еще можно чуток на пару метров выезжать и заезжать в гараж чтобы чуть прокрутить ходовую. И передачи автоматические подергать...примерно так. Но я еще с приятелем-механиком посоветуюсь. Блин, у меня еще даже центральное запирание работает и сигнализация :roll:
"Буренку свою не отдам никому. Такая корова нужна самому"...гы.
Bamber

Сообщение Bamber » 10 сен 2016, 11:06

а что у вас за сибринг?2.7 6-ти цилиндровый?

Ответить