Оцените шансы на иммиграцию
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
Re: Оцените шансы на иммиграцию
так у вашего мужа специальность совсем не инженерская, он же преподаватель ВУЗа. а вы совсем не работаете или просто не по специальности?LudaMin писал(а):Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, и наши шансы. Планируем уехать в Квебек, языки подтянем, но такой вопрос: у нас с мужем специальность - инженер леса (есть в списке, хоть и с очень маленьким баллом), он больше 10 лет преподает в институте лесного хозяйства, кандидат, будет ли это иметь значение как опыт работы или лучше мне быть заявителем - больше очков за возраст (ему 40, мне 37), а в лесном хозяйстве давно не работаю, так что за стаж будет 0. Заранее спасибо!
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
если у Вас своя фирма, не можете ли вы получить сертификаты? той же фирмы Microsoft. вот и будет вам диплом. а у жены шансов мало: и профессия не совсем проходная, и опыта маловатоNEWTON писал(а):Помогите пожалуйста оценить наши шансы.
Опыт работы в сфере IT более 12 лет, из них 6 лет в собственном бизнесе. На текущий момент у меня собственная IT-компания, но с образованием по прежнему ни как.
-
LudaMin
Здравствуйте! Спасибо за ответы. Специальность инженера лесного хозяйства рассматривала, т.к. в списке направлений подготовки при предварительном тестировании на сайте Квебека есть Sciences appliquées - Génie forestier, foresterie et sciences du bois (sylviculture) (BACC. - 4 ans). Но нужен Diplôme d'études universitaires 1er cycle - 3, 4 ou 5 ans (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 16 à 18 années d'études à temps plein). Поэтому мой 5 летний диплом может не пройти?(15 лет всего обучения). Будет ли (в довесок, т.к. считают полные года обучения) иметь значение диплом годичный переквалификации, специализация экономист? Восемь лет работаю экономистом в банке. У мужа лет обучения хватает, аспирантура дает 3 года, но т.к. нет опыта и за возраст мало очков, проходных баллов не набирает.(Для spqr1945 - может, не то смотрю?). В этом году, конечно, все это не будет иметь значения из-за изменений в им-й политике Квебека, но, может в следующем будет возможность.
- spqr1945
- Вечный студент
В Квебеке система образования отличается от нашей - в школу там идут с 5 лет, так что наш пятилетний диплом вполне походит под диплом первого цикла, то есть бакалавра.Но нужен Diplôme d'études universitaires 1er cycle - 3, 4 ou 5 ans (au Québec, le diplôme est obtenu au terme de 16 à 18 années d'études à temps plein). Поэтому мой 5 летний диплом может не пройти?(15 лет всего обучения).
- @persona@
Подскажите пожалуйста,если я обучалась в университете 4.5 лет и получила диплом степени Бакалавр,но заочно , то его что не считают?,на дипломе не написано очно или заочно.,но написано на додатке к диплому (лист с оценками). Спасибо.
Предела нет, всегда есть к чему стремиться...
- spqr1945
- Вечный студент
Много-много раз уже писалось что заочное образование признается без всяких проблем. откуда эти совковые страхи?
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
заочный диплом приравнивается к очному потому, что баклавр - это СТЕПЕНЬ, а не количество потраченного времени. вы защитили степень и этого достаточно. правило работает и наоборот: если на магистра не защитислся, то не важно, что учился 6-7 лет. другая логика...
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Скажите, а если получить степень МВА в менеджменте,то это поможет иммигрировать? или опыт управления тогда нужен будет в той сфере.
Подскажите, по каким профессиям в сфере менеджмента можно иммигрировать.Мне на английском не совсем ясно.Это банкиры,управленцы? а сфера туризм востребована? может маркетинг? продажи?
Подскажите, по каким профессиям в сфере менеджмента можно иммигрировать.Мне на английском не совсем ясно.Это банкиры,управленцы? а сфера туризм востребована? может маркетинг? продажи?
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
У меня есть МБА и мне это добавило 3 балла. хотя без этого все равно был бы проходной
- spqr1945
- Вечный студент
Как раз таки по таим профессиям спецов в Канаде много - вы удивитесь, но в Канаде "модны" те же самые специальности что в России. А стране нужны инженеры, химики, биологи - в общем технари. И часто не технари с высшим образованием, а со средне-специальным типа крановщиков.vicotira писал(а):Это банкиры,управленцы? а сфера туризм востребована? может маркетинг? продажи?
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
ну вообще то, в списке то ли ка Квебек то ли федеральная программа мне попадались какие то менеджеры высшего и среднего звена в сфере Аналитики,финансов.По моему, это был Квебек!
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Кстати вот эти профессии. Так что не только крановщики 
Менеджеры в сфере питания и психологии тоже есть , как и социальные работники ))
Только вот последние профессии, бурильщики и все такое- я бы не назвала квалифицированными специалистами.Это все таки рабочие, а не специалисты с высшим образованием чаще всего. А вот что у них делаю менеджеры в сфере питания????
а 1122 это то куда входят менеджеры,только не ясно какие.
0631 Менеджеры в сфере ресторанов и общественного питания
0811 Менеджеры в сфере производства первичной продукции (кроме сельскохозяйственной продукции)
1122 Профессии в сфере оказания услуг менеджменту компаний
1233 Страховые оценщики и эксперты
2121 Биологи и научные работники в смежных областях
2151 Архитекторы
3111 Врачи-специалисты
3112 Врачи общей практики и семейные врачи
3113 Стоматологи
3131 Фармацевты
3142 Физиотерапевты
3152 Профессиональные медсёстры (Квота закончилась)
3215 Технологи по работе с медицинской излучающей техникой
3222 Стоматологи-терапевты и гигиенисты
3233 Лицензированные медсёстры по практическому уходу
4151 Психологи
4152 Социальные работники
6241 Шеф-повара
6242 Повара
7215 Подрядчики и руководители плотницких работ
7216 Подрядчики и руководители механических работ
7241 Электрики (кроме промышленных и силовых систем)
7242 Промышленные электрики
7251 Сантехники
7265 Сварщики и операторы соответствующего оборудования
7312 Механики тяжёлого оборудования
7371 Крановщики
7372 Буровики и взрывники шахт, карьерной добычи и строительства
8222 Руководители работ в области бурения нефти и газа
Менеджеры в сфере питания и психологии тоже есть , как и социальные работники ))
Только вот последние профессии, бурильщики и все такое- я бы не назвала квалифицированными специалистами.Это все таки рабочие, а не специалисты с высшим образованием чаще всего. А вот что у них делаю менеджеры в сфере питания????
а 1122 это то куда входят менеджеры,только не ясно какие.
0631 Менеджеры в сфере ресторанов и общественного питания
0811 Менеджеры в сфере производства первичной продукции (кроме сельскохозяйственной продукции)
1122 Профессии в сфере оказания услуг менеджменту компаний
1233 Страховые оценщики и эксперты
2121 Биологи и научные работники в смежных областях
2151 Архитекторы
3111 Врачи-специалисты
3112 Врачи общей практики и семейные врачи
3113 Стоматологи
3131 Фармацевты
3142 Физиотерапевты
3152 Профессиональные медсёстры (Квота закончилась)
3215 Технологи по работе с медицинской излучающей техникой
3222 Стоматологи-терапевты и гигиенисты
3233 Лицензированные медсёстры по практическому уходу
4151 Психологи
4152 Социальные работники
6241 Шеф-повара
6242 Повара
7215 Подрядчики и руководители плотницких работ
7216 Подрядчики и руководители механических работ
7241 Электрики (кроме промышленных и силовых систем)
7242 Промышленные электрики
7251 Сантехники
7265 Сварщики и операторы соответствующего оборудования
7312 Механики тяжёлого оборудования
7371 Крановщики
7372 Буровики и взрывники шахт, карьерной добычи и строительства
8222 Руководители работ в области бурения нефти и газа
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Получается,что если получить дополнительное образование в ресторанном бизнесе и плюс получить опыт, то можно уже будет подавать на иммиграцию что ли? если конечно к тому моменту эту профессию не уберут
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я бы разделил вопрос: по каким специальностям можно иммигрировать и по каким специальностям можно найти работу. К сожалению, когда правительственные чиновники устанавливают эти квоты, они это делают так же квалифицированно, как и всё остальное, что делается правительственными чиновниками. Пример: 4151 Психологи, по результатам 2011 года самый высокий (!!!) процент безработицы, среди всех выпускников американских вузов, правильно, психологи (19.5%).
С общими МБА без значительного опыта работы то же самое (а с опытом не особо важе и МБА). До сих пор лежит несколько резюме от подававших на работу свежих МБА, этот эполет был хорош лет 6-8 назад. На сегодня Гарвард или Уортон - да (связи наработанные там в основном), всё остальное обесценилось
С общими МБА без значительного опыта работы то же самое (а с опытом не особо важе и МБА). До сих пор лежит несколько резюме от подававших на работу свежих МБА, этот эполет был хорош лет 6-8 назад. На сегодня Гарвард или Уортон - да (связи наработанные там в основном), всё остальное обесценилось
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Спасибо.Вот то-то и оно. Что список профессий составили 38, но не факт по ним.Эх а ни одна другая профессия мне не приглянулась.
Резюме психологов лежат у вас
???
Резюме психологов лежат у вас