Жизнь в Оттаве

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
СиШарпист
Местный житель

Re: Жизнь в Оттаве

Сообщение СиШарпист » 19 окт 2013, 15:32

Оттава очень нра. Нет PQ с маразмом за мои налоги :D , достаточно всяких IT чтобы не плохо жить как программисту, то же знание франце как большой плюс для работты в Оттаве даже в IT. Опять же оверпасы и бетонные балки не падают, экскаваторы в центре города не проваливаются, медецина на уровне, налоги меньше, нет надобности в шарбано коммишин (этож пипец чё всплывает)... Понравилось что всё на двух языках с одинаковым размером шрифта и никто на это не замарачивается.
В Монреале тоже намано. Работа в крупной конторе, дом на южном берегу :D Но Оттава нра больше... Хотя конечно на сегодня это впечатление туррыста. :) Вот и допытываюсь что и как у тех кто пожил и там и там :wink:
Последний раз редактировалось СиШарпист 19 окт 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

СиШарпист
Местный житель

Сообщение СиШарпист » 19 окт 2013, 15:38

integral писал(а):Кстати, в Квебеке нужно всего лишь выучить французский, чтобы к тебе хорошо/еще лучше относились, пусть даже и с акцентом на нем говоришь. А вот в английской части не так - конечно, английский нужно знать здесь в совершенстве и стараться не говорить с акцентом (хотя бы стараться), но принципиальной разницы в отношении к "несвоим" все равно заметно не будет. Да, открытой дискриминации здесь нет, особенно в Торонто, где все привыкли к иммикам, и где их чуть ли не половина (я потому здесь и живу, ибо сам есть не кто иной как иммик), но общество это довольно закрытое. Впрочем, не всем это важно. Мне это не очень важно, я в основном общаюсь тоже с разного рода иммиками - из Европы или Китая, например, но факт есть факт.
У меня знакомый в ТО. Говорит много снобизма у айриш и скотиш к иммигрантам. Но он не оффинсный работник. Работает охранником. Может это как то связанно...
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 окт 2013, 15:52

СиШарпист писал(а): В Монреале тоже намано. Работа в крупной конторе, дом на южном берегу :D Но Оттава нра больше... Хотя конечно на сегодня это впечатление туррыста. :) Вот и допытываюсь что и как у тех кто пожил и там и там :wink:
Оттава - такой довольно-таки провинциальный город. Но меня отталкивает скорее не это, а слишком чиновничья атмосфера. У меня просто аллергия на правительственно-чиновничью атмосферу. Чем-то напомнило Washington DC в этом плане, а там бы я жить не хотел бы ни за какие коврижки :!:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 окт 2013, 15:55

СиШарпист писал(а): У меня знакомый в ТО. Говорит много снобизма у айриш и скотиш к иммигрантам. Но он не оффинсный работник. Работает охранником. Может это как то связанно...
Я прожил в Nova Scotia четыре года. Это там, где много потомков шотландцев. Какого-то выраженного снобизма к себе я там не замечал. Я думаю, во многом взгляды на отношение к иммигрантам субъективны, потому как зависят от конкретной личности. Например, если человек сам называет канадцев "канадолами", считает себя "из ядерной державы", "сугубо культурным", а еще при этом не старается выговаривать английские звуки, то "снобистское" отношение будет не только у шотландцев и ирландцев, но и у русских :)
СиШарпист
Местный житель

Сообщение СиШарпист » 19 окт 2013, 17:18

integral писал(а):
Оттава - такой довольно-таки провинциальный город. Но меня отталкивает скорее не это, а слишком чиновничья атмосфера. У меня просто аллергия на правительственно-чиновничью атмосферу. Чем-то напомнило Washington DC в этом плане, а там бы я жить не хотел бы ни за какие коврижки :!:
Чиновники в Канаде не чита российским. Вежливые. Работа спокойная и без стресса. По идее и народ должен быть соовтетствующим. Или что то я не знаю?

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 окт 2013, 19:25

Да, однозначно не чета российским. Но дело даже не в этом, а в том, что сама работа в правительстве или на правительство противна моей свободолюбивой натуре. Если бы правительство было либертарианским - может быть. Но я больше уважаю людей, которые что-то создают, а не тех, кто сидит с бумажками и издает законы. Нужны и те, и другие, но Оттава - явно не мой город.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 19 окт 2013, 22:05

Я очень сомневаюсь, что если вам поступит предложение работать на government то вы откажетесь. Ничего персонального.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 окт 2013, 02:08

С работой у меня пока все нормально, поэтому скорее откажусь.
СиШарпист
Местный житель

Сообщение СиШарпист » 20 окт 2013, 09:48

Гавермент конечно хорошо, но стабилность может оказатся мнимой...

Flaherty’s colleague, Foreign Affairs Minister John Baird, suggested the impact on the National Capital Region would be relatively gentle. Just 7,700 federal positions would be cut here, including 4,800 layoffs, he asserted in the wake of the budget — roughly in line with the region’s 40 per cent share of the government’s workforce.
Turns out he was the supreme optimist. The most recent data from Statistics Canada reveal that Ottawa-Gatineau has suffered a loss of nearly 17,000 federal government jobs since Flaherty’s 2012 budget — representing 86 per cent of the government’s downsizing.
http://www.ottawacitizen.com/business/G ... story.html
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 окт 2013, 15:04

Flaherty молодец, ненужных дармоедов увольняет, повышая КПД правительства и понижая расходы честных граждан на всю эту синекуру.
СиШарпист
Местный житель

Сообщение СиШарпист » 20 окт 2013, 15:21

Кста, догодайтесь в какой провинции наибольшее число гос-служащих?... :lol:
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 20 окт 2013, 16:39

Healer писал(а):Я очень сомневаюсь, что если вам поступит предложение работать на government то вы откажетесь. Ничего персонального.
Меня приглашали зимой, я отказался. Скучно у них.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
ribka

Сообщение ribka » 21 ноя 2013, 06:26

Всем привет!
Рассматривам вариант Оттава/Гатино. В принципе нас привлекает Оттава , но в начале думаем поселиться в Гатино.
У нас двое детей, старшему сыну в октябре будет 6 а малдшему в марте - 3. Насколько мы знаем старшему придется искать начальную школу, а младшему садик. Муж собирается сразу же искать работу, мне же надо доучиваться, так как я бухгалтер.
Хотелось бы спросить живущих там, от куда лучше начинать с Оттавы или с начала поселится в Гатино с точки зрения учебы и детей. Знаем что в Гатино есть коледж с преподаванием на англиском, где можно учится. Насколько нам известно в Квебеке хорошие условия для учебы, есть въгодные кредиты для студентов плюс стипендия. А как с етим в Оттаве, какие условия для студентовр слишком ли дорого там учится? И как обстоят дела детскими пособиями? Для нас важнор чтобы у меня бъла реальная возможность учиться, и при етом не бедствуя. Буду признательна если кто то поделится опытом или советом.
Конечно же хотелось бы чтобы старший учился в английской школе но на Квебекской стороне это не реально, вариант только частный.
Alex18
Местный житель

Сообщение Alex18 » 23 ноя 2013, 17:22

Интересно, будет ли новогодняя встреча оттавских россиян?
Хотел бы поприсутствовать, послушать рассказы старожилов о столичной жизни
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 23 ноя 2013, 17:57

ribka писал(а):Всем привет!
Рассматривам вариант Оттава/Гатино. В принципе нас привлекает Оттава , но в начале думаем поселиться в Гатино.
это же разные провинции, к тому же одна франко, другая англоязычная. Смотрите исходя из ваших языковых предпочтений. И там и там свои плюсы и минусы, особо не выиграете. Поэтому если вам ближе всё-таки англоязычные школы, колледжи, работа - выбирайте Оттаву

Ответить