негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Adorable
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение Adorable » 03 ноя 2012, 11:42

Ну да.. то есть отдать ребенка в частную школу = решить все проболемы с образованием? :wink:
Я не успокаиваю ни себя, ни других. Сейчас во всем естиь выбор (это не совок). Куда хотите/можете, туда и отдавайте своего ребенка.
Но все проблемы с обучением ребенка растут из семьи, как и успехи в образовании тоже. Есть исключения, когда ребенок из неблагополучной семьи выкарабкивается в цивилизацию через учебу и свой труд. Но это единичные истории. В остальных случаях - в ребенка много вложили: времени и труда. И да, можно дополнительно самостоятельно заниматься со своим ребенком, если нет денег на частную школу или репетитора. Трудно? еще бы! но важен же результат? если он важен.
А можно заплатить кучу денег за частную школу и не вникать в образование ребенка. Хорошо, если справляется.
Ну и опять же частная/государственная школа не дает никаких гарантий в будущем.
Я хочу сказать, что если мой ребенок пойдет в частную школу, то я с него глаз не спущу ровно так же, как если бы он учился в государственной. И будут нужны дополнительные уроки - буду заниматься или нанимать учителя.
Я как родитель дам все, что смогу дать, а вот как дЁть распорядится тими знаиями - его дело. Он может и после чатсной школы удариться в общество по защите диких сусликов и жить в полях близ далекого города Мухосранска.)))
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 03 ноя 2012, 12:07

Уважаемая Adorable, вы меня не понимаете :)
Я не говорю о вас или о еще ком, я не говорю что и как можно абсолютно решить проблему, я говорю о такой простой вещи как системы или система образования, в публичной школе даются элементарные поверхностные знания, еще и с равнением по худшему, ну что бы все поняли, даже полудауны, в хорошей частной дается универсальное образование , его еще университетским называют, и так 12 лет.
IhyotsD
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 ноя 2012, 12:22

Adorable писал(а):Ну да.. то есть отдать ребенка в частную школу = решить все проболемы с образованием? :wink:
Я не успокаиваю ни себя, ни других. Сейчас во всем естиь выбор (это не совок). Куда хотите/можете, туда и отдавайте своего ребенка.
Но все проблемы с обучением ребенка растут из семьи, как и успехи в образовании тоже. Есть исключения, когда ребенок из неблагополучной семьи выкарабкивается в цивилизацию через учебу и свой труд. Но это единичные истории. В остальных случаях - в ребенка много вложили: времени и труда. И да, можно дополнительно самостоятельно заниматься со своим ребенком, если нет денег на частную школу или репетитора. Трудно? еще бы! но важен же результат? если он важен.
А можно заплатить кучу денег за частную школу и не вникать в образование ребенка. Хорошо, если справляется.
Ну и опять же частная/государственная школа не дает никаких гарантий в будущем.
Я хочу сказать, что если мой ребенок пойдет в частную школу, то я с него глаз не спущу ровно так же, как если бы он учился в государственной. И будут нужны дополнительные уроки - буду заниматься или нанимать учителя.
Я как родитель дам все, что смогу дать, а вот как дЁть распорядится тими знаиями - его дело. Он может и после чатсной школы удариться в общество по защите диких сусликов и жить в полях близ далекого города Мухосранска.)))
частная школа не панацея, и от родителей всё равно зависит очень много. Но то что учителя там относятся к работе более серьёзно, дети в большинстве своём из семей, где cool быть успешным, а не бить баклуши, классы меньше и так далее это факт.
Дочь в школе, где количество учеников в классе не может превышать 15 по правилам школы. Сравните это с государственной. Там даже ограничения на количество учеников легко обходятся. Школа идёт в District School Board и получает "исключение", район видите ли разросся.
Или в прошлом году взяли плохую учительницу, родители пошли к владельцу школы и учителя уволили. Попробуйте это сделать с профсоюзными учителями ;-)

По поводу "я как родитель дам" - это очень любопытно. Если оба родителя работают, сколько вы будете заниматься с ребёнком дополнительными заданиями? Или жизни ни у детей ни у родителей не будет вообще? Как будто 25 лет назад не отдавали детей в английские или математические школы получше именно те родители, которые и дома с ребёнком занимались
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 03 ноя 2012, 13:02

Да я не против частных школ, я против того, чтобы все государственные школы считать плохими)
Ведь они тоже разные. И в них есть разные программы.
И да, тем у кого не много возможностей оплачивать частную школу, но важны знаничя своих детей, будут находить время на занятия с ними или нанимать по определенным предметам преподавателей.
Многие иммигранты, сравнивая канадское и экссовкое образование, говорят о глубине и качестве знаний в пользу совка. Но я живу здесь (Украина), училась в спешколе в свое время, сейчас у многих друзей уже дети учатся в разных хороших школах и вижу всю "картину маслом". Здесь так же мало кто обходится без дополнительных занятий. И у детей фактически не остается времени на "другую" жизнь. И у их родителей тоже.
Это очень классно, когда ребенок ходит в хорошую школу, учится сам и у него с родителями масса времени на другие вещи. Зачастую в жизни все не так.
И склонна считать, что и в Канаде дела обстоят так же, если важны знания.
А вообще выбор школы и т.д. - дело абсолютно каждого. Но вот ругать "за глаза" все госшколы не стоит. ИМХО
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 ноя 2012, 14:57

За глаза ругать не стоит, но в итоге за хорошую школу вы всегда платите. Потому что там, где гос школы по уровню сопоставимы с частными, цены домов автоматически поднимаются и канадцы в первую очередь смотрят на качество школ в районе. Ведь семье с двумя детьми вполне резонно пееплатить 150 штук за в остальном сопоставимый дом, если этих двух детей не придётся посылать в частную школу.

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 03 ноя 2012, 15:33

Ну о бесплатном сыре знают, думаю, все) Конечно же за хорошую школу придется платить опосредованно - через оплату за дом, рент. Но и частные школы находятся не в бедных районах :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 ноя 2012, 16:00

Вы, скорее всего, ещё не в Канаде, верно?
К сожалению, дорогой район ещё не гарантирует замечательные школы. Пример, как раз, мой Анкастер.
http://www.cbc.ca/news/canadavotes/riding/110/
Даже включая в себя более демократические Фламборо и Дандас, избирательный округ всё равно вверху по средней зарплате на семью. А школы вполне посредственные. Поэтому даже в районах с милионными домами, многие посылают детей в частные школы.
Я не считаю это негативом, я повидал образование и советское и израильское. Просто надо быть готовым
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 04 ноя 2012, 02:36

Будем готовы!))
А вообще сколько людей - столько и мнений. И с кем не общаешься из бывалых, все говорят разные вещи. То есть все индивидуально: учиталя, школы, районы, города...ну и дети тоже)
Так что поживем - увидим. Но опять же мой опыт будет только мой. :wink:
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 04 ноя 2012, 11:07

Что тут творится с правами потребителей?
2 раза возвращали товары и 2 раза бредятина какая-то.
1. Покупка пс и софта, софт не понадобился, вернули нераспечатанным - "дньги мы не возвращаем, берите что-то на эту сумму". ок, проглотили, купили колонки.
2. Купили детскую игру в toyrsus, оплатили кредиткой, оказалась деталь бракованная, хотели поменять, но не было такой же, сдали назад, они кинули на кредитку денег, мы купили похожую, но дороже еще. Смотрим кредитку дома - налог они не вернули, а это почти 5$
3. Вчера на кассе в валмаркте мне за электроприбор предложили заплатить за годову гарантию от магзина. Я даже вопроса не поняла, так обалдела.
Скажите, пожалуйста, это действительно законно тут?
Последний раз редактировалось Tajana 04 ноя 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 04 ноя 2012, 11:15

Вчера на кассе в валмаркте мне за электроприбор предложили заплатить за годову гарантию от магзина. Я даже вопроса не поняла, так обалдела.
Скажите, пожалуйста, это действительно законно тут?
Да, это в порядке вещей. А что вас так смущает?
P.S. "Маркт" по отношению к Уолмарту вряд-ли можно употребить. Вы просто ещё не привыкли, что здесь не Германия. :D
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 04 ноя 2012, 11:30

Церберус, меня все эти пункты смутили бы в любой развитой стране.
А по первым 2 пунктам написать можете по делу или вряд ли?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 04 ноя 2012, 12:10

Tajana писал(а):Церберус, меня все эти пункты смутили бы в любой развитой стране.
Ну, следовательно вывод для вас, как я понимаю, очевиден- Канада не относится к числу развитых стран.
А по первым 2 пунктам написать можете по делу или вряд ли?
Вряд ли. :) Ошибки на кассе с возвратом суммы на дебитную или кредитную карту могут произойти- один раз за два с половиной года тоже с этим столкнулся. Больше по делу добавить ничего не могу.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 04 ноя 2012, 12:18

Церберус, то есть это ошибка? Спасибо, уже чуть яснее. Надо 2й раз ехать снова в этот магазин, чтобы снова исправить их ошибку. Кстати, тут в любом филиале можно сделать это, или надо ехать именно в тот же?
Не понимаю, почему бы не написать об ошибке сразу, вместо того, чтобы упрекать людей в непонятно чем. Да, я привыкла к удобной жизни, где не нужно ждать на каждом повороте негативный момент. А здесь я уже за 3 недели физически вымоталась от кучи таких негативных моментов, возможно резковато пишу, но реально уже достало.
Зы: и выводы за меня я Вас делать не просила. Как минимум, недостаточно информации, ошибок не исключаю, так же как и не исключаю того, что просто могли обмануть. Поэтому и спрашиваю, насколько правомерны такие действия.
Последний раз редактировалось Tajana 04 ноя 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 04 ноя 2012, 12:25

Tajana писал(а):Надо 2й раз ехать снова в этот магазин, чтобы снова исправить их ошибку.
Прежде, чем куда-то ехать, проверьте ещё раз квитанцию. Поскольку вторая игрушка была дороже, возможно (это только моё предположение), и налог на неё был несколько выше. Если всё же это ошибка кассира- вам всё вернут без проблем при наличии квитанции. Я бы поехал в тот же магазин, а не в другой, но это моё личное предпочтение...
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 04 ноя 2012, 12:28

нет, они просто по новому чеку провели новую игрушку. Как в местной практике - вещи возвращаются в любом филиале или нет?

Ответить