Гостевая виза, личный опыт получения
-
Jules
- Местный житель
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
на счету была пятизначная сумма в евро, собственно, счет был не мой, а моих родителей, которые были моими спонсорами. справка была на русском.Tzeplin писал(а):Jules, вы деньги на счету достаточные для поездки как показывали? Брали справку из банка, где банк сам конвертировал в текущий курс или при переводе указывали курс текущий?
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Ева, ну да, дали) я уже вернулась давно) новые изменения не застала, так как получала визу летом. если бы мой опыт подачи был бы неудачен - я бы не советовала тут ничего))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
Ева
Lemonada да что Вы, я ж не об этомесли бы мой опыт подачи был бы неудачен - я бы не советовала тут ничего))
-
lonie
Спасибо за ответы! Будем готовить подавать документы теперь! Хотя вроде как правила и анкеты ужесточились(( надеюсь, все будет хорошо!
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Подскажите еще вопрос, как подавать документы на визу через Пони Экспресс??? И правильно ли я понимаю, что если вдруг каких то документов не хватит, они скажут ( где то тут писали, что не было одной анкеты в пакете, в Пони Экспресс выдали заполнить)? И еще как через Пони Экспресс можно оплатить пошлину за визу (тоже читала что кто то через них оплачивал)? И если я с Пони отошлю паспорт где его забирать потом??? Пришлют по домашнему адресу или есть возможность чтобы обратно в офис Пони прислали?
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
1. Я подавала через Пони. Тут http://www.ponyexpress.ru/offices.php выбираешь удобный по расположению офис.Tzeplin писал(а): 1. Подскажите еще вопрос, как подавать документы на визу через Пони Экспресс???
2. И правильно ли я понимаю, что если вдруг каких то документов не хватит, они скажут ( где то тут писали, что не было одной анкеты в пакете, в Пони Экспресс выдали заполнить)?
3. И еще как через Пони Экспресс можно оплатить пошлину за визу (тоже читала что кто то через них оплачивал)?
4. И если я с Пони отошлю паспорт где его забирать потом??? Пришлют по домашнему адресу или есть возможность чтобы обратно в офис Пони прислали?
2. У меня не было Семейной анкеты. Мне ее в Пони дали от руки заполнить. Насколько я поняла, Пони проверяет наличие анкет, а вот про дополнительные документы я не уверена.
3. Оплачивать можно прям там же в Пони. Я обычно на Фадеева ездила. Там карточкой можно оплатить.
4. При подаче документов в Пони, вас спросят, что вы предпочитаете: доставку паспорта домой или забрать самой в офисе Пони (я сама забирала, т.к. доставку ждать не хотелось).
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Karamba как всегда спасибо!
А оплатить пошлину - это в любом офисе делают?? Просто по ссылке только в одном офисе написано, что оформляют визы в Канаду ( ну в смысле организуют процесс)... Т.е. у них есть квитанции , счета канадского посольства, или мне эти данные надо с собой принести???
А оплатить пошлину - это в любом офисе делают?? Просто по ссылке только в одном офисе написано, что оформляют визы в Канаду ( ну в смысле организуют процесс)... Т.е. у них есть квитанции , счета канадского посольства, или мне эти данные надо с собой принести???
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Tzeplin, как всегда Welcome!
Никаких квитанций приносить, заполнять не надо. Все делает кассир. Нужно только денежку иметь.
Никаких квитанций приносить, заполнять не надо. Все делает кассир. Нужно только денежку иметь.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Все понятно, теперь осталось дождаться новый загранпаспорт....))
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Ева, да, я ездила в Канаду по гостевой, а то не видать бы моему мужу меня женой))) Еще я тут на форуме весной кое-чего спрашивала для гостевой визы)
я подавала документы через Пони. они проверили, все ли анкеты у меня есть, попросили убрать все папочки и файлики. Остальные документы не смотрели, но сказали, что хорошо, что их много)). Спросили, хочу ли я получить паспорт домой или сама в офис приеду. Я выбрала дом, но потом пожалела - ждать пришлось дольше, да и сидеть весь день дома. Консульский сбор оплатила тоже в Пони, так что по деньгам получился сбор плюс доставка.
По поводу офиса - думаю, если указан только один офис на прием документов на визу, то только он этим и занимается.
я подавала документы через Пони. они проверили, все ли анкеты у меня есть, попросили убрать все папочки и файлики. Остальные документы не смотрели, но сказали, что хорошо, что их много)). Спросили, хочу ли я получить паспорт домой или сама в офис приеду. Я выбрала дом, но потом пожалела - ждать пришлось дольше, да и сидеть весь день дома. Консульский сбор оплатила тоже в Пони, так что по деньгам получился сбор плюс доставка.
По поводу офиса - думаю, если указан только один офис на прием документов на визу, то только он этим и занимается.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Тут у меня еще вопрос созрел... Про справку с работы о зарплате, в ней что должно быть написано оклад или чистыми на руки???
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Обычно в таких справках пишут оклад.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
оклад, конечно! обычно так и пишут, что это оклад, или gross salary
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Не за что! если что - спрашивайте еще! я скоро тоже буду на гостевую подавать, интересно даже, что они там нового придумали в анкетах...