Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Jules
Местный житель

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Jules » 27 дек 2010, 03:40

Tzeplin писал(а):Jules, вы деньги на счету достаточные для поездки как показывали? Брали справку из банка, где банк сам конвертировал в текущий курс или при переводе указывали курс текущий?
на счету была пятизначная сумма в евро, собственно, счет был не мой, а моих родителей, которые были моими спонсорами. справка была на русском.

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 27 дек 2010, 08:57

Ева, ну да, дали) я уже вернулась давно) новые изменения не застала, так как получала визу летом. если бы мой опыт подачи был бы неудачен - я бы не советовала тут ничего))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Ева

Сообщение Ева » 27 дек 2010, 11:35

если бы мой опыт подачи был бы неудачен - я бы не советовала тут ничего))
Lemonada да что Вы, я ж не об этом :D для меня просто откровение, что Вы тоже по гостевой ездили, я пропустила это :)
lonie

Сообщение lonie » 27 дек 2010, 15:52

Спасибо за ответы! Будем готовить подавать документы теперь! Хотя вроде как правила и анкеты ужесточились(( надеюсь, все будет хорошо!
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 28 дек 2010, 07:57

Подскажите еще вопрос, как подавать документы на визу через Пони Экспресс??? И правильно ли я понимаю, что если вдруг каких то документов не хватит, они скажут ( где то тут писали, что не было одной анкеты в пакете, в Пони Экспресс выдали заполнить)? И еще как через Пони Экспресс можно оплатить пошлину за визу (тоже читала что кто то через них оплачивал)? И если я с Пони отошлю паспорт где его забирать потом??? Пришлют по домашнему адресу или есть возможность чтобы обратно в офис Пони прислали?

Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 28 дек 2010, 08:17

Tzeplin писал(а): 1. Подскажите еще вопрос, как подавать документы на визу через Пони Экспресс???
2. И правильно ли я понимаю, что если вдруг каких то документов не хватит, они скажут ( где то тут писали, что не было одной анкеты в пакете, в Пони Экспресс выдали заполнить)?
3. И еще как через Пони Экспресс можно оплатить пошлину за визу (тоже читала что кто то через них оплачивал)?
4. И если я с Пони отошлю паспорт где его забирать потом??? Пришлют по домашнему адресу или есть возможность чтобы обратно в офис Пони прислали?
1. Я подавала через Пони. Тут http://www.ponyexpress.ru/offices.php выбираешь удобный по расположению офис.
2. У меня не было Семейной анкеты. Мне ее в Пони дали от руки заполнить. Насколько я поняла, Пони проверяет наличие анкет, а вот про дополнительные документы я не уверена.
3. Оплачивать можно прям там же в Пони. Я обычно на Фадеева ездила. Там карточкой можно оплатить.
4. При подаче документов в Пони, вас спросят, что вы предпочитаете: доставку паспорта домой или забрать самой в офисе Пони (я сама забирала, т.к. доставку ждать не хотелось).
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 28 дек 2010, 08:35

Karamba как всегда спасибо!
А оплатить пошлину - это в любом офисе делают?? Просто по ссылке только в одном офисе написано, что оформляют визы в Канаду ( ну в смысле организуют процесс)... Т.е. у них есть квитанции , счета канадского посольства, или мне эти данные надо с собой принести???
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 28 дек 2010, 08:49

Tzeplin, как всегда Welcome! :D
Никаких квитанций приносить, заполнять не надо. Все делает кассир. Нужно только денежку иметь.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 28 дек 2010, 09:08

Все понятно, теперь осталось дождаться новый загранпаспорт....))
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 31 дек 2010, 09:48

Ева, да, я ездила в Канаду по гостевой, а то не видать бы моему мужу меня женой))) Еще я тут на форуме весной кое-чего спрашивала для гостевой визы)

я подавала документы через Пони. они проверили, все ли анкеты у меня есть, попросили убрать все папочки и файлики. Остальные документы не смотрели, но сказали, что хорошо, что их много)). Спросили, хочу ли я получить паспорт домой или сама в офис приеду. Я выбрала дом, но потом пожалела - ждать пришлось дольше, да и сидеть весь день дома. Консульский сбор оплатила тоже в Пони, так что по деньгам получился сбор плюс доставка.
По поводу офиса - думаю, если указан только один офис на прием документов на визу, то только он этим и занимается.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 01 янв 2011, 04:41

Тут у меня еще вопрос созрел... Про справку с работы о зарплате, в ней что должно быть написано оклад или чистыми на руки???
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 01 янв 2011, 11:25

Обычно в таких справках пишут оклад.
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 01 янв 2011, 18:46

оклад, конечно! обычно так и пишут, что это оклад, или gross salary
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 02 янв 2011, 03:03

Спасибо!
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 02 янв 2011, 05:59

Не за что! если что - спрашивайте еще! я скоро тоже буду на гостевую подавать, интересно даже, что они там нового придумали в анкетах...

Ответить