Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
Ivan.Galv
Альфа самец

Trump vs Biden

Сообщение Ivan.Galv » 05 ноя 2020, 16:16

bvvbuhfyn писал(а): ↑
05 ноя 2020, 16:01
Так если современные консерваторы - умеренные консерваторы, то чем тогда они отличаются от американских демократов? Ведь они получается центральная часть американских демократов, а либералы - более левая часть американских демократов. А республиканцы вообще не похожи не на ту и не на другую партию. Почему тогда хотите, чтобы Трамп выиграл?
Ну так а я и никогда не был в восторге от наблюдения, как Даг Форд ведет себя социалистически. Вон рент контроль на 0% установил на след год, вундеркинд...

Конкретно с США - там были отморозки на праймериз с green new deal и MMT идеями. У большинства опасающихся демократов именно эти страшилки и крутятся, и даже когда БАйден говорит что он не совсем разделяет эти идеи - относишься как минимум с опаской, а как максимум как к лжи.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 05 ноя 2020, 16:18

Ivan.Galv писал(а): ↑
05 ноя 2020, 15:07
Антон не понимает как нормальный и образованный человек может поехать в город жить, понимая что в городе много либерастов. Более того, чувствуется даже собственничество Антона на города, мол как Вы смеете ехать в город с другими идеями чем мы Расисты!!!
Вань,
1) я не говорил, что в городе живут ОДНИ либералы. Я вообще про либералов не говорил, я говорил про голосующий ПРОТИВ Трампа.
2) я не говорил, что 99% либералов - идиоты. Это ваши слова, не мои.

Если вы считаете, что где то живет 99% идиотов, зачем вы туда едите?
Я НЕ считаю, что в Ванкувере живут сплошные либералы и являются идиотами. Мне нравится мой круг общения и я доволен своим местом жительства. Если у вас не так - зачем вы устроили себе такую жизнь?

Что касается вашего отношения к либералам, послушайте умного человека, лучше него вряд ли кто то объяснит:

И прекратите уже судить людей по принадлежности к группе, особенно поместив его туда самостоятельно. Это крайне хреновая практика. И это вам тоже объяснит тот же человек (там коротко, не переживайте).

Ivan.Galv
Альфа самец

Trump vs Biden

Сообщение Ivan.Galv » 05 ноя 2020, 16:21

Antoxa писал(а): ↑
05 ноя 2020, 16:18
Если вы считаете, что где то живет 99% идиотов, зачем вы туда едите?
Я НЕ считаю, что в Ванкувере живут сплошные либералы и являются идиотами. Мне нравится мой круг общения и я доволен своим местом жительства. Если у вас не так - зачем вы устроили себе такую жизнь?
Называть либералов идиотами или нет - дело вкуса...не придирайтесь к словам, тем более синонимам :D
Вы опять говорите, что нелибералам в городах не место...Мол зачем Вы туда едете...
Куда хочу туда и еду, смиритесь уже что в города может приезжать кто угодно, и если он не либерал, то это не повод его спрашивать "ты че приехал?"
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 05 ноя 2020, 16:25

05 ноя 2020, 15:51
Я, например, тоже не хотел бы жить в консервативном городе, хотя таких особенно нет, наверное консервативном городке получается.
Города (в рамках одного общества, конечно) обычно таки более либеральны. Просто потому, что плотность население заставляет постоянно коммуницировать и социализироваться. Вам приходится слышать разные мнения и жить с этим.
Где то на ферме где ближайший сосед в 5 км это не так.

Голосовать за Трампа, с моей точки зрения, деревню и рабочий класс толкает не либерализм и его отсутствие, а тот факт что позиция Трампа им просто ближе: протекционизм, возвращение производства, ограничительная иммиграционная политика и так далее. В этом плане для них Трамп - мессия. Даже если уже в краткосроке все эти меры принесут больше проблем чем пользы. Ну а "мудаковатость" (в литературном смысле этого слова, значение можно в Вики глянуть) им на этом фоне не слишком мешает.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Stjernberg писал(а): ↑
05 ноя 2020, 16:07
Типичное либеральное поведение:
Консерватор? - Твое место в Альберте!
Не нравится Канада? - Вали в свою Рашку!

Толерантность прёт из всех щелей.
Типичное поведение Штейнберга: сказал ерунду и убежал.
Всего доброго :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Stjernberg » 05 ноя 2020, 16:28

05 ноя 2020, 16:27
Всего доброго
и Вам не болеть :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 05 ноя 2020, 16:28

05 ноя 2020, 16:21
Вы опять говорите, что нелибералам в городах не место...Мол зачем Вы туда едете...
Цитату, пожалуйста, Вань! Молю! :)

Отправлено спустя 39 секунд:
Stjernberg писал(а): ↑
05 ноя 2020, 16:28
и Вам не болеть
Вот приятно поговорить с интеллигентным человеком. Учитесь, Вань! :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Trump vs Biden

Сообщение Ivan.Galv » 05 ноя 2020, 16:29

Антон хватит уже просить цитаты которые очевидны :D
Вы весь день спрашиваете нафига нелибералы поехали в города
зачем вы туда едите?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 05 ноя 2020, 16:31

05 ноя 2020, 16:21
Куда хочу туда и еду, смиритесь уже что в города может приезжать кто угодно
Я не ограничиваю вас в вашем выборе. Делайте что хотите, Вань! Я интересуюсь его причинами, чтобы лучше вас понимать.
Я бы мог запихать вас в "консерваторы" и сразу сделать все выводы. Но вот хочется с личностью таки пообщаться :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Trump vs Biden

Сообщение Ivan.Galv » 05 ноя 2020, 16:34

05 ноя 2020, 16:31
Я не ограничиваю вас в вашем выборе. Делайте что хотите, Вань! Я интересуюсь его причинами, чтобы лучше вас понимать.
Я бы мог запихать вас в "консерваторы" и сразу сделать все выводы. Но вот хочется с личностью таки пообщаться
Если Вы смотрели мои видосы, то процесс Урбанизации, Антон, идет много тысяч лет. Задолго до того как были изобретены либералы и консерваторы. Задолго до появление демократии и Канады вообще. И ничего...както люди стремились в города и не обладая либеральной опухолью в голове. Рад что Вы узнали чтото новое об этом мире сегодня :D
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 05 ноя 2020, 16:34

05 ноя 2020, 16:29
Антон хватит уже просить цитаты которые очевидны
Блин. Понимайте тогда, что я вам сказать хочу. А не это Штейнберговское "опять чемодан-вокзал". Да пофик мне где вы или Штейнберг жить предпочитаете. Интересен ваш ход мышления который вас сюда привел!

Вот разве что акика видеть не хочется, слишком часто он хочет людей избивать и убивать. Это лучше где нить подальше бы делал :)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
05 ноя 2020, 16:34
Задолго до того как были изобретены либералы и консерваторы.
Во, прикиньте, общались как то люди без этих категорий. Оставьте уже свою манию делить людей на 2 категории: плохую и хорошую.

Отправлено спустя 55 секунд:
И ничего...както люди стремились в города и не обладая либеральной опухолью в голове.
С чего вы БЛИН взяли, что люди стремятся в города из за либеральных взглядов? Вань?! Але?
Ivan.Galv
Альфа самец

Trump vs Biden

Сообщение Ivan.Galv » 05 ноя 2020, 16:38

05 ноя 2020, 16:37
С чего вы БЛИН взяли, что люди стремятся в города из за либеральных взглядов? Вань?! Але?
может поэтому?
05 ноя 2020, 15:51
Антон наверное не понимает исходя из своей позиции. Я, например, тоже не хотел бы жить в консервативном городе, хотя таких особенно нет, наверное консервативном городке получается.
Но, либералы гораздо более толерантны, так что наверное консерваторам все-таки неплохо живется в городе, где большинство либералов)

Вам тут чел, вроде как согласный с Вами, открыто расписывает как выбор города идет на основе политики, и Вы ни слова ему не сказали...зато со мной спорить как медом помазано :D
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 05 ноя 2020, 16:41

Рад что Вы узнали чтото новое об этом мире сегодня
Я искренне советую вам посмотреть выступления Питерсена. С одной стороны он активно борется с крайне левыми (поэтому вам понравится). А с другой - несет в мир адекватность не являясь правым консерватором :)
bvvbuhfyn
Местный житель

Trump vs Biden

Сообщение bvvbuhfyn » 05 ноя 2020, 16:42

05 ноя 2020, 16:25
Голосовать за Трампа, с моей точки зрения, деревню и рабочий класс толкает не либерализм и его отсутствие, а тот факт что позиция Трампа им просто ближе: протекционизм, возвращение производства, ограничительная иммиграционная политика и так далее. В этом плане для них Трамп - мессия. Даже если уже в краткосроке все эти меры принесут больше проблем чем пользы. Ну а "мудаковатость" (в литературном смысле этого слова, значение можно в Вики глянуть) им на этом фоне не слишком мешает.
Ну, так я согласен, при этом я считаю, что из своих обещаний он особенно ничего не сделал за 4 года. При том что у него было большинство и в Сенате и в Конгресе. То есть такой ажиотаж, который он вызывает вообщем-то ничем не подкриплен (сделанными делами).
Ну вот, я бы рассматрировал бы в первую очередь Ванкувер и Торонто, если бы у меня были либеральные ценности, чтобы было много людей, которые их разделяют)

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
05 ноя 2020, 16:42
ничем не подкриплен (сделанными делами).
если не считать разжигания межнациональной розни, и страха у временных иностранных работников и студентов за их будущее и планы на иммиграцию и страха для Даковцев, что им могут не продлить статус (при этом даковцев - детей нелегальных иммигрантов поддерживают большинство республиканцев и демократов).
Последний раз редактировалось bvvbuhfyn 05 ноя 2020, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 05 ноя 2020, 16:49

05 ноя 2020, 16:38
Вам тут чел, вроде как согласный с Вами, открыто расписывает как выбор города идет на основе политики, и Вы ни слова ему не сказали...зато со мной спорить как медом помазано
То есть вы делаете выводы о том, что я думаю, на основании того, что я не сказал? Прекращайте уже это, Вань.

Население города, его взгляды и убеждения, конечно являются значительным фактором при выборе места жительства.
Канадские крупные города гораздо более открыты к иммигрантам, чем Европейские, например.
Часто можно слышать, что в Европе иммигранту сложнее стать "своим". Конечно это - фактор при иммиграции.

Но разделение на консерваторов/либералов для меня важной роли не играет. За исключением экстремальных проявлений в ОБОИХ сторон. И уж точно я не назову человека идиотом только потому, что тот причисляет себя к либералам. Или буду считать умным - консерватора.

Вас к тому же призываю.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Stjernberg » 05 ноя 2020, 16:53

05 ноя 2020, 16:42
Ну вот, я бы рассматрировал бы в первую очередь Ванкувер и Торонто, если бы у меня были либеральные ценности, чтобы было много людей, которые их разделяют)
То есть, качество жизни, уровень школ, общественного транспорта, уровень безработицы и зарплат, доступность жилья, культурная жизнь вам неинтересны, а вот количество синевласок на улице - это главный критерий?
Можно поинтересоваться, где вы сейчас живете?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить