Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение Calgary_Boy » 05 июл 2018, 13:51

Antoxa писал(а):
Ну так и почему у вас возникают вопросы о переезде?

Вам тоже предложить познакомиться с теорией вероятности и статистикой, Dr. Calgary_Boy?
То есть они тебя поймают и от-ят и ты попадешь в скажем 0.1% отп-нных в этом районе, от этого тебе Антоха легче станет?
We are all prisoners here of our own device

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 июл 2018, 13:53

Stjernberg писал(а):так вроде ж, судя по трелям канадских соловьёв, у нас тут все раионы хорошие, не?
Не все, конечно. Вы вообще о чем?
Район в данном случае - это метафора.

А поинт в том, что лучше жить в более благополучной среде, чем в менее благополучной, защищаясь от нее забором (это тоже метафора, если что).
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 05 июл 2018, 14:00

Ну так те кто живет за забором в неблагополучной среде. Им надоест бить друг другу морды вот они возьмум и придут в благополучный район в один день (забора то нет ) и испортят не только кому то лицо но заодно и статистику. :-).
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 05 июл 2018, 14:04

Calgary_Boy писал(а): это все так хотят кэптэн обвиос
А так гопники тебя могут поймать и отп-ть и в "хорошем" районе....:-)
Мы про питер сейчас или про Канаду? Вероятность Быть пойманым в Канаде и отпизженым гопниками даже в плохих раенах стремится к нулю
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 июл 2018, 14:21

Calgary_Boy писал(а): То есть они тебя поймают и от-ят и ты попадешь в скажем 0.1% отп-нных в этом районе, от этого тебе Антоха легче станет?
Вы издеваетесь?
Вероятность этого события в хорошем районе меньше, чем в плохом. Что же тут непонятного?

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 июл 2018, 14:30

Calgary_Boy писал(а):Ну так те кто живет за забором в неблагополучной среде. Им надоест бить друг другу морды вот они возьмум и придут в благополучный район в один день (забора то нет ) и испортят не только кому то лицо но заодно и статистику. :-).
Статистику сложно испортить однократным событием.
А многократное появление "гопников" переведет район в категорию неблагополучных.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 05 июл 2018, 14:31

Да я так прикалываюсь.....конечно меньше.....
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 05 июл 2018, 19:04

Почитал я тут вас..
Пока Хендрик в Коста Браве сидел,а Владимир в бассейне купался,я стоял по щиколотку в мутных водах Пембина Ривер и тащил третью за вечер щуку.Это я к чему?А вот к чему.
Наш великолепный тошав хозер (вернувшийся житель) уже 2(два!) года доказывает здесь,что иммиграция в Канаду не имеет смысла.Особенно из наиобетованнейшего израИля.Дескать,в израиле нонче рассвет и жизнь сплошной сахарный песок,а кто не понял,тот-дурак и лузер,ничего в молоке и мёде не секущий.Давайте же рассмотрим одного отдельно взятого иммигранта-меня.Год в стране,воспоминания о исторической родине свежи,как огурчик из Шуферсаль-Диля.В израиле я работал на заводе.Должность моя называлась ахраи махлака (начальник участка).Работа заключалась в том,что бы программировать,налаживать и запускать в работу токарнофрезерные ЧПУ станки.Каван CNC на ихнем и machinist CNC (правда красивее звучит?) на нормальном .Был надо мной и ещё одним таким же начальник(очень гордился,что он - Начальник),а подо мной были 2 оператора,которые эти станки крутили (складывали готовые детали в коробку и следили за порядком на махлаке (участке)).И вот так 12 часов в день+пятница 8.Надо ли говорить,что сил на кроме как пожрать и поспать не было вовсе?Жена работала 9.5 часов в день ахраит маколит (хз как по русски,мерчандайзер?) + пятница - 6.
Здесь, в манитобской деревне, я через год точно также налаживаю и программирую CNC,точно также работаю с микронными допусками,только станок у меня один и оперирую я им сам.Зато никто в затылок ялла-ялла (давай быстрей) не дышит,и workflow я контролирую сам,а не идиотик со второго этажа,не знающий чем отличается развёртка от фрезы.А да,платят мне на старт на 11 шакалов в час больше(Skilled labour is not cheap,cheap labour is not skilled) чем в израиле после 5 лет работы.И работаю я 42 часа в неделю,а жена и вовсе 24.)))).Квартира(рентовка) у нас больше и лучше,чем была в израиле,машина выше классом и новее,чем была.Статус,в принципе,такой же-простые средние люди,не схватившие звезду с небес,но и не беднота чернота.Думаем о покупке домика сейчас.Здесь я добавлю,что сегодня (чего бы наш великолепный новоизраильтянин не пел тут) купить даже квартиру даже в Араде (израильский аналог нашей деревни) совсем не просто,а те скромные side by side,что мы рассматриваем к покупке, в израиле будут гордо называться - вилла,и по цене будут неприлично неподъёмными.Наш сюв в израиле будет называться jииип,а про часы работы я вам уже говорил.
Вы спросите : а причём здесь третья щука?А при том,что дело было в среду после работы,на живописнейшем островке посреди разлива реки в 40 минутах езды от дома.В израиле в 40 минутах после работы и поесть-помыться я бы уже начинал клевать носом...И так 85% русскоязычных израильтян.А рыбу там и ловить негде,разве только в Кинерете мушт или карпа в искуственых прудах.(платить за вход и за рыбу потом по весу))))
Но вернувшимся назад не-рабам не-подёнщикам (к стати он так и не сказал,работает ли по пятницам) виднее конечно.
Последний раз редактировалось maksashdod 05 июл 2018, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 июл 2018, 19:16

Я бы озаглавил это историю так: «Как я схватил щуку за яйца» :)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 05 июл 2018, 19:18

Антон,вы хотите снова на луркоморье сходить?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 05 июл 2018, 19:56

Makssasdon,
А если купить себе такой станок в собственность и стать оунер- оператором то можно больше зарабатывать?
И как вообще контракты можно заполучить или нет?
Так просто интересно. Зачем на дядю работать?, купил себе станок и точи когда хочешь и сколько хочешь.....
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 05 июл 2018, 20:12

У меня к вам встречный вопрос:вы умеете копи-пасте?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 05 июл 2018, 20:31

Да вроде.
Просто интересно есть ли такое в впшем бизнессе или нет?
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 05 июл 2018, 20:45

HenrickGold,
Но это же профанация!
Кхм, знаете какой есть более менее надежный способ проанализировать уровень жизни в стране? Статистика. Но вы в нее "не верите".
Плохая медицина и экология в России, не поможет иммигранту в решении его уже сугубо канадских проблем.
Зато они помогут людям в их решении иммигрировать.

AlexAA, да, я читала о вашей жене. Грустно, конечно, что с преподаванием такая ситуация. Надо переквалифицироваться. Я сейчас потихоньку читаю учебник, который мне тут на форуме посоветовали + на coursere прохожу курсы.

Antoxa, мне интересна солнечная энергия с точки зрения ее экологичности. Думаю, через пару лет она еще немного подешевеет.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 05 июл 2018, 20:48

Да вроде.
Просто интересно есть ли такое в впшем бизнессе или нет?
Ну тогда сделайте на моём нике "копи",а в вашем посте "пасте".Или буду вас звать калгари гёрл))).
По вопросу-хз,никогда об этом не думал.Слышал,в израиле у кого-то был старенький Mazak,так не очень у него шло.Там кроме станка ещё куча вещей надо.

Ответить