Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
Adorable
Заслуженный форумчанин

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение Adorable » 29 янв 2013, 07:27

Да я же не спорю, с тем, что человек выбирает, где ему удобно и комфортно. И почему я должна комментировть "деревенскость" Канады и то, как одеваются другие люди? Я же не знаю ее причин иммиграции. Вдруг, она решила, что в Канаде все одеваются модно, а ее никто не предупредил? Вдруг она решила увидеть здесь монументы старинной архитектуры? Я же не знаю ее ожиданий. Я только читаю о ее разбитых фантазиях. И не более. А из фактов - человек не шевельнулся, чтобы внедриться в эту жизнь, чтобы понять то, как устроен этот мир, какие ценности в этом конкретно обществе. Все очень поверхностно и скоропостижно.
Но, повторюсь, это ее право и каждый выбирает по себе.
Последний раз редактировалось Adorable 29 янв 2013, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 29 янв 2013, 07:28

SU 2morrow писал(а):И все же? Как то у вас все секретно, неспроста :)
Я вас не отговариваю, просто любопытство утоляю.
Вы писали в соседней теме что вот хотите подискутировать, мне вот интересно, откуда вы, то есть с чем вы сравниваете.
У меня нет никаких секретов) Те, кому стоит знать обо мне многое - знают)
А где я сказала, что "хочу с Вами подискутировать"? :wink:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 29 янв 2013, 07:30

rusic писал(а): Браво кука, браво! Покажите мне пьяного канадского полицейского. Набираю в Google "drunk canadian policeman" - канадский полицейский арестовал пьяного и все в таком духе! :lol:
Приведите ссылку, где я утверждала, что полицейские в Канаде пьют при исполнении? Я этого не утверждала. Также я не говорила, что полицейские русские лучше чем в Канаде. Российским полицейским зачастую приходится решать более сложные задачи, тогда как канадские зачастую просто поддерживают общественный порядок. Ни там, ни там толстый живот имхо не приемлем, хорошо бы штрафовать полицейских за это, штраф один раз, другой, а в третий - будь добр, сдай значок.
rusic писал(а): Ну ка тролли, напряглись!
rusic, это надо полагать, вы мне пытаетесь нахамить? Больше не старайтесь, я вас помещаю в игнор. Здесь высказываются разные точки зрения, в том числе и несовпадающие с вашей. Удачи вам в иммиграционном процессе. Когда поживете в Канаде или просто побываете, поработаете или поучитесь, с интересом почитаю ваши отзывы.

К вопросу о работе полицейских в Канаде - процент раскрываемости преступлений в стране за 2010 год - 39,4 % http://www.statcan.gc.ca/pub/85-002-x/2 ... 01-eng.htm,

как утверждает канадская статистика, которая, как известна, вещь упрямая.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 29 янв 2013, 07:42

К вопросу о работе полицейских в Канаде - процент раскрываемости преступлений в стране за 2010 год - 39,4 %
Ну и почему бы заодно не привести статистику по России? Сравнивать ведь надо с чем-то, а не с пустым местом. Я вот знаю, что в городе, в который я приехал, раскрываемость убийств за последние два года составила 100%, а нераскрытые преступления о пропаже чьих-то великов, меня конечно беспокоят, но не так сильно, как убийца на свободе.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 29 янв 2013, 07:44

maksim9889, я поискала, не нашла, может вы найдете? В любом случае, больше доверия к канадской статистике.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 29 янв 2013, 07:47

Adorable писал(а): Я только читаю о ее разбитых фантазиях. И не более. А из фактов - человек не шевельнулся, чтобы внедриться в эту жизнь, чтобы понять то, как устроен этот мир, какие ценности в этом конкретно обществе. Все очень поверхностно и скоропостижно.
Но, повторюсь, это ее право и каждый выбирает по себе.
Вот именно, что читаем только о разбитых фантазиях. А зачем ей приписывать подогрев попы от дивана? За 6 мес. человек может реально прикинуть и оценить свои перспективы в новой стране, для этого надо недюжинно пошевелить булками как раз таки. Подсобирала информацию, поняла, что дома будет лучше и вернулась. Про поверхностно можно поспорить еще. Как раз таки чтобы не дать себя засосать в том, что очевидно хуже того что имеешь, и уезжают.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 07:57

Adorable писал(а): У меня нет никаких секретов) Те, кому стоит знать обо мне многое - знают)
А где я сказала, что "хочу с Вами подискутировать"? :wink:
В соседней теме, я думал вы меня собираетесь обличать, если нет то и хорошо :)
Насчет места жительства у меня появились определенные подозрения, но я их придержу.
Последний раз редактировалось SU 2morrow 29 янв 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
IhyotsD
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 29 янв 2013, 08:00

maksim9889, я поискала, не нашла, может вы найдете? В любом случае, больше доверия к канадской статистике.
Извините, но я только со статистикой своего города сравнивал. Статистика по тяжким преступлениям и ДТП более чем порадовала, особенно если учесть, что у моей жены в семье были случаи попадания под машину аж два раза (второй раз прям на зебре и с тяжелой операцией). Серьезно, кражу еще можно пережить, а вот потерю здоровья или жизни возместить деньгами нельзя.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 29 янв 2013, 08:03

squirrel, и очень здорово, что человек так быстро сориентировался. Но про активное шевеление булками - это врятли. Человек скорее всего понял, что московский акцент здесь не в моде, а скорее франко-английский да еще и с особенностями местности. И диплома может не хватить, чтобы устроиться, а надо намного больше. То есть надо пахать. И начинать надо с элементарного и самого сложного - выучить язык для того, чтобы учиться/работать и чувствовать себя уверенно.
Но не всем легко даются языки, не все люди мобильны и достаточно гибки. Это правда. И не всем нужна иммиграция.

А на счет разбитых фантазий - сегодня удивляться каким-то обшарпанностям и немодности канадцев просто смешно. Интернет - огромное окно в мир. Есть же даже гугл-карты, где можно виртуально по городу погулять. Есть борцы за "правду" на форумах и блогах, где выложены тонны правдивой инфы с фотографиями и сканами. Можно просчитать всевозможные налоги, цены на рент, на помидоры и трусы.. Не 91-й же год на дворе...
Ну и Москва, как большая столица (один из самых больших и дорогих городов мира) тоже накладывает свой отпечаток. Жители столиц должны трижды подумать, прежде чем уезжать. Это верно.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 29 янв 2013, 08:05

SU 2morrow писал(а): В соседней теме, я думал вы меня собираетесь обличать, если нет то и хорошо :)
Насчет места жительства у меня появились определенные подозрения, но я их придержу.
Да не собираюсь и не собиралась я Вас обличать))) Мне ведь тоже может быть просто интересно? :wink:

А на счет места жительства - конечно, придержите) :lol:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 08:07

В России раскрываемость по моему больше 50%.
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 08:08

Adorable писал(а): Да не собираюсь и не собиралась я Вас обличать))) Мне ведь тоже может быть просто интересно? :wink:

А на счет места жительства - конечно, придержите) :lol:
Ну и чудесно! :)
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 29 янв 2013, 08:54

kuka писал(а): Приведите ссылку, где я утверждала, что полицейские в Канаде пьют при исполнении? Я этого не утверждала. Также я не говорила, что полицейские русские лучше чем в Канаде. Российским полицейским зачастую приходится решать более сложные задачи, тогда как канадские зачастую просто поддерживают общественный порядок. Ни там, ни там толстый живот имхо не приемлем, хорошо бы штрафовать полицейских за это, штраф один раз, другой, а в третий - будь добр, сдай значок.

rusic, это надо полагать, вы мне пытаетесь нахамить? Больше не старайтесь, я вас помещаю в игнор. Здесь высказываются разные точки зрения, в том числе и несовпадающие с вашей. Удачи вам в иммиграционном процессе. Когда поживете в Канаде или просто побываете, поработаете или поучитесь, с интересом почитаю ваши отзывы.

К вопросу о работе полицейских в Канаде - процент раскрываемости преступлений в стране за 2010 год - 39,4 % http://www.statcan.gc.ca/pub/85-002-x/2 ... 01-eng.htm,

как утверждает канадская статистика, которая, как известна, вещь упрямая.
Эх кука, кука...Если бы вы только знали как подгоняется и составляется российская статистика преступлений и какими средствами - завтра же побежали бы за билетом в Виннипег (судя по активному участию в теме вы им интересуетесь как и СУ 2морроу), не взирая на отсутствие 1 млн. $! :wink:

А за игнор - спасибо! Хотя я вообще-то плохо понимаю назначение этой кнопочки. Теперь все будут видеть как я вывожу вас на чистую воду...кроме вас! :lol:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 09:10

Уважаемый rusic, а чем вам так мешает моя активность в любом топике, в том числе и в посвященном Виннипегу? :)
IhyotsD
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 29 янв 2013, 09:32

Adorable писал(а):Но про активное шевеление булками - это врятли. Человек скорее всего понял, что московский акцент здесь не в моде, а скорее франко-английский да еще и с особенностями местности. И диплома может не хватить, чтобы устроиться, а надо намного больше. То есть надо пахать. И начинать надо с элементарного и самого сложного - выучить язык для того, чтобы учиться/работать и чувствовать себя уверенно.
Но не всем легко даются языки, не все люди мобильны и достаточно гибки. Это правда. И не всем нужна иммиграция.
Adorable, я понимаю вашу позицию и ваше отношение к москвичам. Меня поражает другое. Вы ведь женщина. Вы прекрасно знаете, что та женщина была одна с двумя детьми в Канаде. Прежде чем писать тут о новомодных квебецких акцентах и прочее, для начала советую все же побывать в Канаде. Потом уже будем строить догадки о нешевелящих булками попогрейцах.
Adorable писал(а): А на счет разбитых фантазий - сегодня удивляться каким-то обшарпанностям и немодности канадцев просто смешно. Интернет - огромное окно в мир. Есть же даже гугл-карты, где можно виртуально по городу погулять. Есть борцы за "правду" на форумах и блогах, где выложены тонны правдивой инфы с фотографиями и сканами. Можно просчитать всевозможные налоги, цены на рент, на помидоры и трусы.. Не 91-й же год на дворе...
Ну и Москва, как большая столица (один из самых больших и дорогих городов мира) тоже накладывает свой отпечаток. Жители столиц должны трижды подумать, прежде чем уезжать. Это верно.
Тут я с вами пожалуй, соглашусь. Интернет - большое подспорье. Можно читать. Да. Можно жить в плену своих фантазий, грез. Но реальность она все же другая.

Ответить