Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение rusic » 20 сен 2012, 14:06

c-power писал(а):
Уверяю вас, вы ничего не потеряете, если споёте её в караоке баре, скажем где-нибудь в набережной Ялты, а не в глухой деревенской Манитобщине. :D , Там даже глаз не на кого положить, а в Ялте всё глаз радует.
Крым на два порядка лучше Канады, если ты там хорошо пристроен.
Боюсь этот форум, а тем более песенка вряд ли переубедят меня и других потенциальных иммигрантов.
Знаете, в этом году мы праздновали 80-летие дедушки моей жены. На празднике собралось много родственников и все такое. Дедушка устроил презентацию в фотографиях своих прожитых лет, начиная с самого рождения. Все было красиво устроено, через проектор демонстрировались все фото, а дедушка комментировал свои фотографии с маленькими интересными рассказами. Так вот, когда он вспоминал свою службу на Камчатке - говорил, что было очень тяжело. Никаких нормальных условий для жизни вообще не было: жили в каких-то хибарах (это после войны), с продуктами напряженка (хотя военные летчики и имели хорошее снабжение, но все же), сходить не куда, климат отвратительный и т.д. Но в то время такой была службой - куда пошлют, туда и едешь. Ему очень не нравилось там жить и он мечтал вернуться в Украину, что в последствии и произошло. Так вот не смотря на все трудности и передряги - он не о чем не жалеет! Ни секунды прожитой там он не пожалел. Это была его жизнь, он с интересом и улыбкой о ней рассказывает, т.к. есть что рассказать.

В общем к чему это я. Даже, если в Канаде все так ужасно как вы рассказываете - ни секунды не буду жалеть о своем решении. Жизнь одна и такие перемены лично для меня - хороший шанс посмотреть на нее с другой стороны.

Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 20 сен 2012, 15:12

c-power писал(а):Вилли Токарев написал хорошо об этом ещё более 30 лет назад.

Вилли кстати в Москве живёт, умный мужик, всё , что пел читая правда.
я живу на Брайтон-бич
я люблю капусту стричь
я живу в Америке.

слава богу пью и ем
очень добрый дядя Сэм
я живу в Америке.

если хочешь быть счастливым
то не должен быть ленивым
я живу в Америке.

у меня три года драма
на восьмой сижу программе
я живу в Америке.

я кайфую вечерами
миллион не за горами
я живу в Америке.

постепенно жизнь устрою
буду ездить на Ролс-Рое
я живу в Америке.

я работу здесь отскрёб
охраняю небоскрёб
я живу в Америке.

я уже богатый сэр
я поеду в эс-эс-эр
я живу в Америке.

здесь я трудно начинал
но в итоге мой финал
я живу в Америке.

трачу деньги как хочу
на Багамы я лечу
я живу в Америке.

всех кто кушает мацу
узнаю я по лицу
я живу в Америке.

завтра я в кабак схожу
и эту песню закажу
я живу в Америке.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 20 сен 2012, 15:18

kuka писал(а):
Если бы в Канаде платили (сразу, в первые годы)
Вот и всё.
Позиция понятная и приемлемая. Порубить бабла, пока возможность есть. Есть хороший пример. Существует такая фича, как джоб оффер без ЛМО для номинантов провинции. Так вот народ обычно не торопится воспользоваться этой возможностью попасть в Канаду раньше. Обычно всё сводится к тому, что пока зарплата неплохая капает. А там - т-т-т - придётся первое время кишки мотать на комбинате Кленовый Лист. Вот, у Куки доход, друзья, родители - все кайфы. Куда спешить? Прицепились к этому миллиону. Миллион это значит - пока сидим на попе ровно.
Если с другой стороны посмотреть, канадец может поехать в страну третьего мира если ему предложат денег в два раза больше. Кука уже в стране третьего мира и получает соответственно.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 20 сен 2012, 16:01

Если бы Канада всем давала вид на ПМЖ, то следующяя перепись населения в Израиле была бы очень занимательна.
Жаль из Канады пришлось бы уезжать
Нет, Владимир вы не правы, поток всё же ушёл бы в США, а не в Канаду,Канада этот не тот уровень, ( надо же учесть, что всё же уровень жизни для изралитян, изначально на несколько порядков выше, чем в Украине, России, или Казахстане)так что если бы второй раз менять как говориться Родину, то только на США.

Все кто хотел и кто мог иммигрировать из Израиля в Канаду все это сделали без особых проблем. Вы думаете что все так захотели? Ничего подобного.

rusic
тратить годы, деньги, причём с непредсказуемым результатом,а там уже решать, нужно вам, или нет. Но канадцы хитрые, у них визы для вас труднее получить, чем у американцев. Задумывались почему?Задумайтесь на досуге :D
Я уверяю вас, один раз просмотра Канады своими глазами, даже в качестве визитёра стоит больше, чем весь этот форум с его постами. Если вы устроены в Украине, попробуйте получить визу в Канаду.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 сен 2012, 18:31

Куда ушёл бы абстрактный поток откройся и США и Канада, сказать трудно, хотя заметил, что для вас трудных вопросов не существует ;-)
А вот открой ворота только Канада куда бы поехали из ИЗраиля я бы угадать рискнул :-)

Про всех, кто хотел иммигрировать посмешило

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 20 сен 2012, 21:57

Вот специально для отставших на двадцать лет:

Канада и США

В это трудно поверить, но давайте разберемся. Издавна сложилось убеждение, что Канада во всем отстает от своего старшего брата. Как и положено младшему. В экономике, в бизнесе, в уровне жизни, в спорте – во всем. Младшему брату было суждено вечно жить в тени славы великого соседа. Но ничего вечного не бывает – не исключено, что проходит и это. Если взглянуть на такие дела, как продолжительность жизни, кто работает больше, а зарабатывает меньше, кто больше путешествует и реже болеет и т.д., то результаты зачастую, уже не в пользу Америки.

Средняя канадская семья имеет доход 44 – 45 000 долларов США. Средняя американская семья немного больше: 46 – 47 000. Но долги (на душу населения) составляют 23 400 (Канада) и более 40 000 – США.

Средняя канадская семья живет в доме размером в 610 кв.м., у среднего американца дом больше - около 780 кв.м., но на содержание дома в канадской семье уходит 19%, а в американской 34% семейного дохода. Средняя рабочая неделя в Канаде равна 34.6 часам (в США – 37.9). Средняя продолжительность жизни канадца = 79.83 лет, а американца – 77.14. Детская смертность (на 1000 живорожденных детей): Канада – 5.3; США – 6.8.

Напомним, что в 80х годах за канадский доллар давали 69 центов. Еще в конце 90х и начале 2000х годов Канада отставала от США по всем показателям. Зарплаты в США были настолько привлекательны, что немало талантливых канадцев перебиралось в США (или работали по договорам с американскими компаниями). В настоящее время наблюдается обратная картина. Миграция из США в Канаду растет с каждым годом, канадский доллар практически сравнялся с американским (1 Canadian Looney = 0.983597 USD). По долгам американские семьи намного опережают канадские.

Можно сказать, что американцы стали первыми заложниками и жертвами общества потребления.

Канада всегда ревниво относилась к своему могущественному соседу. Статистика взята по большей части из публикаций канадского журнала MacLeans.

Как США, так и Канада – обе страны всегда были чрезвычайно интересны и привлекательны. У них много отличий, но и немало общего.

Тем не менее, прорыв Канады заслуживает отдельного внимания. И если она не опережает США, то наверняка уверенно догоняет.

И тут еще не говорится о медстраховках, уровне преступности, и тд...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
tyomik
Местный житель

Сообщение tyomik » 20 сен 2012, 22:35

rusic писал(а):В общем к чему это я. Даже, если в Канаде все так ужасно как вы рассказываете - ни секунды не буду жалеть о своем решении. Жизнь одна и такие перемены лично для меня - хороший шанс посмотреть на нее с другой стороны.
очень хорошо сказано я с автором согласен.
Мы не сможем выполнить своего предназначения, если не расстанемся с иллюзией что всё в этом мире зависит от нас!
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 21 сен 2012, 01:15

еле осилил 222 страницы...
почитав вас всех уважаемые,меня прямо таки подмывает написать книгу.
но к сожалению те кто способен будет ее понять она уже не нужна так они и так прекрасно все видят. Ну а слепые прозревать не хотят :)

Согласен с Кука, те кто ничего не добился в стране проживания не особо паряться это терять.
Ведь усилий никаких не прикладывал...А те кто продвигался вверх(влево,вправо) огромными усилиями тот всегда будет ценить результат которого он добился и бросаться им ради миража в другой стране он точно не будет. Тем более у кого то цель в жизни есть вкусно, спать крепко и никаких персональных амбиции (работа 9-17 5 дней в неделю) и человек счастлив. Но есть и другие люди у которых есть стремления, теже амбиции ради которых они живут. Так вот первый тип не способен понять второй (доказано личными наблюдениями и этим форумом).
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 21 сен 2012, 01:25

Юджин, это ерунда. Я не знаю, может ты был проездом в США, я там бывал несколько раз и не проездом. Могу тебе с уверенностью констатировать факт, что уровень жизни в США для работающего человека примерно в 2 раза выше, чем в Канаде.Просто в Канаду легче иммигрировать, но это не факт, что в материальном плане, человек будет жить лучше, если он хорошо устроен по специальности в Израиле, или СНГ.
Простому работяге, один хрен где пахать,что в селе у дяди Васи, что водилой в Канаде, а вот людям с серьёзными специальностями, требующими очень длительного этапа подтверждения , лицензирования, канадского опыта , если они хорошо стоят у себя на Родине, нужно думать сто раз, ибо вряд ли врач, или фармацевт, или инженер, будет работать на канадских конвеерах, стройках, водилой дальнобойщиком будет счаслив жить в Канаде...

Итак, почему умеющему и желаюшему работать лучше жить в США, а не в Канаде.

1.Стоимость жилья намного меньше, чем в Канаде
2.Налоги меньше.
3.Выбор товаров намного больше чем в Канаде, а цены на них намного ниже и
4.Стоимость Электричества и бензина намного меньше
5.Выбор продуктов намного больше, а цена на них меньше
6.Медицина намного лучше, чем в Канаде
7.Климат намного лучше
8.Зарплаты выше
9.Рабочий рынок намного больше ,чем в Канаде.

Вот почему из Канады и линяют в США, если есть варианты.

Будешь оспаривать? Давай :D
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 21 сен 2012, 01:33

Vladimir611 писал(а): Я понимаю, что ваш консерватизм замер на уровне пионеров дикого запада. Воткнул колышек в землю и защищаешь её силой своего оружия. Неплохо, 200 лет назад было сосвем неплохо.
...
Я, кстати, не первый раз убеждаюсь, что ваше понимание консерватизма - анархия, Это не одно и то же. :-)
Хочу Вас огорчить, Владимир. Концепция частной собственности несильно изменилась за тысячи лет со времен римского права, поскольку она проистекает из естественного порядка вещей. Власть конечно может в известных пределах игнорировать этот порядок, но время такого игнорирования всегда конечно и оно никогда не проходит безнаказанно. СССР - наилучший пример.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 21 сен 2012, 01:52

oblako писал(а):
Какие же у муниципалитета будут проблемы в этом случае? Проблемы у вас, тк вы, начав самострой, не поинтересовались (читай - сэкономили) планами муниципалитета по строительству магистрали
Полагаю, дискуссия с подачи Владимира пошла по принципиально ложному пути. Уведомления муниципалитета совершенно не связаны с разрешением на строительство, и вполне могут существовать без него, кроме того, доступ к такого рода информации очевидно должен быть бесплатным. Поэтому разговоры о том - поинтересовался/не поинтересовался это ложный путь. Я-то вообще имел ввиду что муниципалитет не проложит дорогу через мой участок, но Вы и Владимир, вероятно, имеете в виду какие-то неудобства для дома, стоящего вблизи магистрали. Что же до "самостроя", то речь вообще не об этом, речь о том каким должен быть порядок осуществления строительства, а не о нарушениях действующего в конкретном месте. Кстати, сравнительно недавно в российском законодательстве из факта самовольной постройки возникала лишь обязанность её снести. То, что цитировалось выше, следствие резкой либерализации нашего законодательства в этом вопросе. И это правильно (С)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 21 сен 2012, 01:59

firestormil писал(а):еле осилил 222 страницы...
почитав вас всех уважаемые,меня прямо таки подмывает написать книгу.
но к сожалению те кто способен будет ее понять она уже не нужна так они и так прекрасно все видят. Ну а слепые прозревать не хотят :)

Согласен с Кука, те кто ничего не добился в стране проживания не особо паряться это терять.
Ведь усилий никаких не прикладывал...А те кто продвигался вверх(влево,вправо) огромными усилиями тот всегда будет ценить результат которого он добился и бросаться им ради миража в другой стране он точно не будет. Тем более у кого то цель в жизни есть вкусно, спать крепко и никаких персональных амбиции (работа 9-17 5 дней в неделю) и человек счастлив. Но есть и другие люди у которых есть стремления, теже амбиции ради которых они живут. Так вот первый тип не способен понять второй (доказано личными наблюдениями и этим форумом).
Опять эти стереотипы - лузер и супер-пупер успешный амбициозный, работающий наверное 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Сколько можно? Прямо детский сад какой-то!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 сен 2012, 02:16

Наши люди середины не признают, может поэтому то в стране и среднего класса почти что нету.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 21 сен 2012, 02:25

Опять наезды на мои наезды. Остынь безработный. В Канаде не только дальнобойщики, но и инженера, медсестры, врачи, фармацевты и все остальные, и никто не сидит годами на съемных квартирах под обстрелами без машины, и горд этим :mrgreen:
Чего привязался к моей работе? У меня бизнесс, приносящий мне приличный доход способный обеспечивать мою семью из четырех человек, две машины-2012 года минивен и 2006 года седан. Жена учится и не работает, дети дважды в неделю тренируются карате и раз в неделю плавание. Жена ежедневно посещает тренажерный зал и почти каждый день бассейн. Я каждые выходные тоже тягаю штанги и тренажеры. Ты че пытаешься доказать, что в Израиле лучше, или хотя бы так же? Окстись неверный!
Или что только у дальнобойщиков приличные доходы в Канаде? Прямо таки все переучились на дальнобойщиков... Нету инженеров, программистов, врачей, медсестер и тд. А кстате как насчет медсестер из Израиля? Они тоже чему-то там недоучились, или с этим у тебя облом?
Зарплата медсестер тут не меньше зарплат дальнобойщиков, и часы работы ни как в Израиле.
Большая часть моих знакомых вовсе не водители, а как раз компьютерщики, бухгалтера, экономисты. И все работают по своим специальностям с хорошими зарплатами.

Ну ладненько теперь про твои просьбы:
Вот я только не могу понять, ты и взаправду не понимаешь что люди не всегда ставят зарплату выше всего на свете? Есть еще такие понятия как соцобеспечение, медецинские страховки, образование, безопасность, качество жизни и тд... Именно по этой причине Канада обошла США не по уровню жизни, а по удобству жизни. Понимаешь Фрики, что в Канаде жить лучше чем в штатах потому что удобнее, несмотря на то что в штатах ниже налоги. Но в Израиле этого не понять. Так как трудно торговаться на рынке за помидоры, и одновременно искать бомбоубежище. Ты можешь понять, что есть такое понятие как "удобно"
и "Комфортно ". Мне штаты не нравятся -не комфортно, напряженно. А ты снова про цены на квартиры в черных районах...хотя тебе то что, ты ведь в Хайфе живешь-не привыкать :mrgreen:

В 2011 году совокупный капитал среднестатистических домохозяйств Канады составил порядка $363 тысяч.

В то время как США пытаются найти пути выхода из экономического кризиса и политических перипетий, Канада вступила на путь процветания.

Впервые в новейшей истории, среднестатистический канадец оказался богаче рядового американца. Эксперты данный факт объясняют стабильностью банковского рынка и рынка недвижимости Канады.

Согласно отчету Environics Analytics WealthScapes, в 2011 году совокупный капитал среднестатистических канадских домохозяйств составил чуть более $363 тысяч, а в США - всего $319 тысяч.

Заметим, что Канада выбилась в лидеры и по занятости населения. Так, согласно последним официальным данным, уровень безработицы в стране упал на 7,2%, тогда как в США он по-прежнему держится отметки в 8,2%. Причем разница между двумя странами растет с каждым месяцем, передает Bloomberg.

Этот факт подмечают не только сами канадцы. Так, например, недавно опубликованное исследование в New York Review свидетельствует о том, что национальные конституции, основанные на американской модели, быстро исчезают.

В свою очередь, судья Рут Бейдер Гинзбург в интервью египетскому телевидению заявил о том, что ни за что не взял бы за основу Конституцию США, если бы стал разрабатывать этот документ. Таким образом, Канадская хартия прав и свобод получила статус юридического гуру, достигнув своего 30-летия.

Канадская удача

Впрочем, экономический триумф государства зависит не только от той или иной политической линии, взятой за основу ее лидерами. Огромную роль в данном случае играет удача.

В США и либералы, и консерваторы пытались следовать канадскому примеру. Первые предпочли опираться на канадскую схему финансового регулирования и социализм, вторые – жесткие сокращения социальных программ, произведенных в Канаде в 1990 году и заложивших основу экономического подъема.

Оба пути, выбранные сторонами, верны. В 1990-е годы Канада ввела практичную и беспощадную в финансовом плане консервативную форму социализма. Ее создателем выступил экс-министр финансов Пол Мартин.

С его подачи были ужесточены требования к банковским резервам. Кроме того, он запретил слияния кредитных организаций, несмотря на их утверждения о том, что в таком случае они теряют конкурентоспособность на глобальном уровне.

Пол Мартин также сократил финансирование социальных программ, хотя и предвидел, что данная мера угрожает системе образования и здравоохранения государства. Более того, он снизил корпоративные налоги.

Упорядоченная справедливость

Канада является одним из самых открытых государств для иммигрантов. Вместе с тем здесь действует жестокое наказание за нелегальную иммиграцию – один год тюремного заключения и депортация.

С точки зрения американских политиков, такая иммиграционная политика не является ни "либеральной", ни "консервативной". То же самое можно сказать об экономической политике Канады.

Однако эксперты указывают на то, что спустя 200 лет после военных событий между США и Канадой в 1812 году, Канада одержала победу и на экономическом фронте.

Топ-10 стран с высоким уровнем жизни

По данным исследований независимого института Legatum Institute, на 2011 год по уровню жизни страны располагаются следующим образом:

1. Норвегия

2. Дания

3. Финляндия

4. Австралия

5. Новая Зеландия

6. Швеция

7. Канада

8. Швейцария

9. Нидерланды

10. Соединенные Штаты Америки

63. Россия

При составлении рейтинга стран учитывались не только статистические показатели, но и уровень удовлетворенности граждан жизнью в стране, благосостояние людей, комфортность проживания, а также климат, уровень безопасности, экология, забота государства о здоровье людей, качество образования, условия предпринимательства в стране, возможность свободно путешествовать, отношение людей друг к другу, религиозные свободы и так далее.

Диана Манукян

Продолжим рушить стереотипы некоторых активистов сионисткого толку:

Где жить лучше? Рейтинг стран

В разное время люди в поисках лучшей жизни задумываются о смене места проживания. Некоторые хотят уехать из родного города, и многие рассматривают для переезда даже другие государства. Как правило, главным критерием выбора страны для жизни является качество жизни населения. Однако выделяют множество других факторов, также серьёзно влияющих на выбор страны проживания. Среди них можно назвать следующие:
•уровень безопасности;
•возможность получения образования;
•обеспечение медицинского обслуживания;
•уровень экологии;
•развлекательные возможности;
•транспортная инфраструктура;
•стабильность в сфере политики и экономики;
•климатические условия.

В каждой части света обязательно найдётся множество городов, отлично подходящих для жизни. Значительная их часть – города США, однако это не единственное государство, в котором предоставляются хорошие условия жизни. Различными исследовательскими центрами регулярно изучается уровень жизни людей по всему миру, и на основании полученных данных эксперты формируют рейтинги. Для получения целостного представления о жизни за границей рассмотрим один из таких списков:
1.Норвегия
2.Дания
3.Австралия
4.Новая Зеландия
5.Швеция
6.Канада А вот и оно самое Фрики. С этим не поспоришь. Или ты все же поспоришь?
7.Финляндия
8.Швейцария
9.Нидерланды
10.Соединенные Штаты Америки
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 21 сен 2012, 02:27

firestormil писал(а):Согласен с Кука, те кто ничего не добился в стране проживания не особо паряться это терять. Ведь усилий никаких не прикладывал... А те кто продвигался вверх(влево,вправо) огромными усилиями тот всегда будет ценить результат которого он добился и бросаться им ради миража в другой стране он точно не будет.
Ну, я не столько категорично бы делила людей на лузеров/нелузеров. Наиболее раздражают меня те, кто поливают грязью родину. Когда другие иммигранты в Канаде - филлипинцы, пакистанцы, африканцы - гордятся страной происхождения, наши - ненавидят, что явно не делает им там чести.

И заметьте: парадокс - чем ниже этажом спускается чел в Канаде, чем сырей и холодней становится его подвал, а долг растет как снежный ком - тем более люто он ненавидит родину и тем злобнЕе шипит на нее из-за угла :mrgreen: .

А успешные (материально и психологически) эмигранты - забывают все плохое о motherland, их воспоминания о родине чисты и возвышенны.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Закрыто