Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Dops
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Dops » 14 июн 2012, 07:22

Вольный каменщик писал(а):..Вот я еще выяснил, что Фани Леви немка, хотя я в первые вижу симпатичную немку :D
Моему другу Леви сказала ,что с Аргентины (или родители,или сама..не помню)
camomile_i писал(а): Umnica, поддерживаю! На пикничок выбраться эт очень хорошо :)) И действительно лучше уже 1-го или 7-го когда результаты будут известны.
Предлагаю в конце июля.. Тогда уж точно должны всем ответить (или даже прислать по почте Invitation) Мне ,как и многим говорили , что результат дадут во второй половине июля.(7-го ещё могут и не прислать никому, кто их знает)
P.S. Если честно, мне просто дата не очень подходит, так как в июле буду с семьёй на море.

Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 14 июн 2012, 08:52

Monika писал(а):А почему вас так интересует личность офицеров? Кто бы они ни были по национальности, иммигранты или рожденные в Канаде, все равно они ОФИЦЕРЫ, выполняющие свою функции, вне зависимости от этюх их личных нюансов. Меня, например, удивила кириллическая подпись Веры. Но дальше мое любопытство не шло. :)
Да это понятно, конечно!... Но просто странно, что именно так подобрали - ВСЕХ иммигранток... Видимо, какая-то была для этого причина :?

Aidan, вам ли не знать, что меняет национальность человека? :wink: Но разумеется, это все работает лишь в том случае, когда заранее знаешь, какой национальности человек тебя ждет, и можешь подготовиться... Или надо просто иметь обширное представление о менталитете представителей большинства национальностей, что, как я понимаю, и предполагает ваша квалификация :) Плюс в данном случае на исходную национальность накладывается канадский образ жизни и мышления....
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 14 июн 2012, 09:24

Вот и я о том же. "Здесь и сейчас" имеет значение то, что это - канадские иммиграционные офицеры. Да, личный контакт может сыграть роль, как в плюс, так и в минус... и если вы решите, что вас оценили неверно, вы имеете право на ревью... но самое важное - что вы говорите с канадскими официальными лицами, которые натренированы вести себя исключительно в этом качестве. Они могут не знать/ не понимать каких-то нюансов (кстати, в отличие от македонки Веры, немка (или аргентинка?) Фанни была прекрасно в курсе наших местных банковских пертурбаций и вопросов это у неё не вызывало), но у них есть объективные критерии, относительно которых они нас и оценивают. Они позитивны и дружелюбны. Но у них есть свои цели и задачи, которые они и выполняют - как канадские миграционные офицеры.

Во всяком случае, у меня сложилось именно такое впечатление.
Far East
Заслуженный форумчанин

Сообщение Far East » 14 июн 2012, 10:22

Отписываемся и мы, наверно, последние из всех прошедших интервью. Вчера и мы с мужем вернулись из изнурительного (долгий перелет из Владивостока в Киев и обратно), но удивительного и незабываемого путешествия в Киев. Мы очень рады, что в этот период в Киеве проводится ЕВРО2012, город красивый и праздничный. В Киеве мы познакомились и подружились с очень веселой и гостеприимной украинской семьей. У них интервью было 9 июня. Слава, Лена мы очень благодарны вам за заботу о нас. Приезжайте теперь вы к нам во Владивосток! А скоро надеюсь встретимся в Манитобе :D Интервью было 11 июня в 9.30, но реально вызвали где-то в 10.30. Много было семей от Мордена. Интервью было с Натальей, очень всё прошло в приятной дружественной обстановке. Вопросы были, как и у всех о работе, об образовании, о муже, о финансах, и т.д. Говорили минут 40. Переживала за свой английский (IELTS 5.5), но прошло всё даже лучше, чем предполагала. Все вопросы были понятны, даже Наталья заметила, что английский был хороший. Дала свою визитку. Результат, если я правильно поняла, будет на второй или третьей неделе июля.
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 14 июн 2012, 11:04

судя по озвучиваемым срокам, "разлет" ответов будет не 2-3 недели, а до 1,5 месяцев.
В принципе ничего странного, если отталкиваться от сроков ответов прошлой сессии, в
Берлине - кто-то получил сразу (у нас тоже есть Анастасия Сергеевна), кто-то
через 1 месяц, а некоторые через 1,5 месяца. Так что, пока нужно наслаждаться
ЕВРО 2012))
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.

Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 14 июн 2012, 11:22

Да, "разлет", конечно, большой. :(
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
Strife
Заслуженный форумчанин

Сообщение Strife » 14 июн 2012, 11:40

Aidan
С Сергеем не знакома - но респект человечищу!!!
Лично не знакомы, но Вы мне очень помогли с консультацией по документам СПД :)

Еще раз спасибо!
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 14 июн 2012, 11:49

Я уже и забыла про те документы! Но если смогла помочь - то мне приятно это знать. Надеюсь, на пользу.
glamur
Заслуженный форумчанин

Сообщение glamur » 14 июн 2012, 13:10

Народ а кто-то получал 9, 10 числа письмо с приглашением подать заявку на визит и такие долгожданные но запоздавшие 5 вопросов? :?
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 14 июн 2012, 13:15

вы имеете в виду анкету, которую заполняет Дарлис, со слов интервьюироемого?
glamur
Заслуженный форумчанин

Сообщение glamur » 14 июн 2012, 13:30

нет. именно письмо из ВИнни из центр офиса. Типа приглашаем подать доки на визит. ОТветьте на вопросы и бла-бла-бла))) (Я не попала на интервью к сожеленнию)
IrinaP
Местный житель

Сообщение IrinaP » 14 июн 2012, 14:33

Ребята,кто проходил интервью 10 июня, за вторым столиком по левой стороне кто интервьюровал,как даму зовут??? :roll:
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 14 июн 2012, 18:43

Вера

Как заходишь:
Слева: Наталья(ближняя) Вера Таня(Дальняя)
Справа у выхода: Фанни Леви
IrinaP
Местный житель

Сообщение IrinaP » 14 июн 2012, 23:55

Cranz писал(а):вы имеете в виду анкету, которую заполняет Дарлис, со слов интервьюироемого?
И я заполняла для Мордена,еще перед интервью,и Шерил меня интервьюровала по скайпу.Но вот как-то не понимаю,что это дает :?: Ведь письмо поддержки города (кстати,на каком этапе ты его получаешь)-это другая программа.
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 15 июн 2012, 00:53

IrinaP писал(а):И я заполняла для Мордена,еще перед интервью,и Шерил меня интервьюровала по скайпу.Но вот как-то не понимаю,что это дает :?: Ведь письмо поддержки города (кстати,на каком этапе ты его получаешь)-это другая программа.
Как мне объяснила Дарлис (сначала она спросила - нужно мне письмо поддержки от города, я сказал что не уверен и предложил поинтересоваться у моего консультанта, но она сказала, что сейчас мне расскажет) - письмо поддержки, офицеры по развитию городов (Брандон, Винлер, Морден) направляет в MPNP и там оно дает вам дополнительные поинты (при подсчете всех за и против).

Ответить