город Морден
- Edzo
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
а что, слейте куда нибудь и дайте ссылку..пусть народ пользуется..вещь ведь нужная, народ все время спрашивает. а вы всё в личку да в личку.. не реклама же..
Я конечно не в Манитобе, но в Алберте я сделал так, пошел в режистри, там меня зарегали и выдали номер моей хэлс карты, сказали оригинал придет в течении недели, но я могу уже предъявлять этот номер где нужно.
И в Алберте мед страховка тоже работает с первого дня.
Я конечно не в Манитобе, но в Алберте я сделал так, пошел в режистри, там меня зарегали и выдали номер моей хэлс карты, сказали оригинал придет в течении недели, но я могу уже предъявлять этот номер где нужно.
И в Алберте мед страховка тоже работает с первого дня.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Точно так же и в Манитобе. Я честно тоже не понял при чем здесь карточки, если вы становитесь резидентом при лендинге. Просто вместо карточки предоставляете бумагу, которую заполняли в аэропорту.
- Edzo
- Заслуженный форумчанин
Ну значит и не надо платить за прием...
- Edzo
- Заслуженный форумчанин
Могу ещё поделится инфой. Есть так называемые айди http://mpi.mb.ca/en/ID/Card/Pages/id-card-cost.aspx
В Алберте тоже есть подобное. Так в общем я решил сделать своей жене, а она имеет temporary visa на 3 года. Пошел в режистри, сказали что нельзя для временных, пришлось пойти в другое режистери, где про это хотя бы слышали, там выдали. Это тем у кого нет вод. прав, а айди удобно, когда спрашивают подтвердить адрес там или ID.
В Алберте тоже есть подобное. Так в общем я решил сделать своей жене, а она имеет temporary visa на 3 года. Пошел в режистри, сказали что нельзя для временных, пришлось пойти в другое режистери, где про это хотя бы слышали, там выдали. Это тем у кого нет вод. прав, а айди удобно, когда спрашивают подтвердить адрес там или ID.
-
Ксения13
- Бывалый
Скарлет, а как вообще обстоят дела с детской страховкой? Эта тема очень волнует! если например жена и дети по гостевой, дети не попадают в канаде под какие-то страховки,льготы? извините, за может несуразный вопрос)скарлетт писал(а):пока не получите медстраховку приём будет платным. Попробуйте пока обычными средствами. В аптеке есть безрецептные противокашлевые сиропы и леденцы. Машину можно искать везде, всё зависит от ваших претензий. Записаться на сдачу на права вы можете и в Мордене в BCI напротив DQ, угол Thornhill и 13 улицы. А сдавать в Винклере в автопаке.Всё жильё на сайте Пембина. Иногда просто на улице стоят объявления возле апартаментов.
Viam supervadet vadens
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Rusic, мы еще не резиденты, пока только на Work Permit, поэтому ситуация другая. В Мордене провинциальную страховку мы оформляли следующим образом: пошли в Regional Connections, там нам заполнили бумаги, сделали копии доков, сложили все в конвертик, который мы отнесли на почту и ... Я жду карту уже около 2 месяцев, поскольку у нас еще потом запросили свидетельство о браке. Никаких бумажек у нас на руках нет, поэтому нам посоветовали в случае чего оплатить услуги, сохранить чек и там уже разбираться, когда карта придет.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Скарлет, а как вообще обстоят дела с детской страховкой? Эта тема очень волнует! если например жена и дети по гостевой, дети не попадают в канаде под какие-то страховки,льготы? извините, за может несуразный вопрос)[/quote]
Если жена и дети по гостевой, то можно купить страховку временную на срок пребывания, на каждого или только на детей.
Если жена и дети по гостевой, то можно купить страховку временную на срок пребывания, на каждого или только на детей.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Да, верная информация, Repo4ka, Оплачиваете поход к врачу, где-то 45-50 дол, если потребуется обследование, то это уже суммы отдельные и не малые, сохраняете чеки, и когда получаете розовую карточку, там указан адрес, отсылаете по этому адресу чек почтой и вам вернут деньги.Repo4ka писал(а):Rusic, мы еще не резиденты, пока только на Work Permit, поэтому ситуация другая. В Мордене провинциальную страховку мы оформляли следующим образом: пошли в Regional Connections, там нам заполнили бумаги, сделали копии доков, сложили все в конвертик, который мы отнесли на почту и ... Я жду карту уже около 2 месяцев, поскольку у нас еще потом запросили свидетельство о браке. Никаких бумажек у нас на руках нет, поэтому нам посоветовали в случае чего оплатить услуги, сохранить чек и там уже разбираться, когда карта придет.
-
Ксения13
- Бывалый
Если жена и дети по гостевой, то можно купить страховку временную на срок пребывания, на каждого или только на детей.[/quote]скарлетт писал(а):Скарлет, а как вообще обстоят дела с детской страховкой? Эта тема очень волнует! если например жена и дети по гостевой, дети не попадают в канаде под какие-то страховки,льготы? извините, за может несуразный вопрос)
в принципе все решимо! спасибо за ответ!
Viam supervadet vadens
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
blackspectre, поздравляю! С продвижением!
Repo4ka, Congrads!
Edzo, благодарю за ссылки!
melt, написал Вам в личку, буду ждать с нетерпением.
Repo4ka, Congrads!
Edzo, благодарю за ссылки!
melt, написал Вам в личку, буду ждать с нетерпением.
-
Bavarian
- Заслуженный форумчанин
Давай-давай, Руслан, действуй! Мне потом расскажешь все, а может и встретишь по прилету, уже на собственном Мустанге
Всем Морденчанам большой привет!
- Leopold
А можно и мне на gmp71@yandex.rumelt писал(а):Руслансс - скидывай имейл в личку, отправлю ПДД манитобские на русском.
Спасибо
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
-
Atos
- Бывалый
Спасибо rusic. Вы очень помогли.
-
Еленна
- Бывалый
Всем привет!!!Принимайте в комъюнити. Форум читаю уже давно.Вы все такие молодцы!!!не удержалась написала.Сейчас на 183 странице, столько вопросов отпало.Спасибо Вам огромное!!! Вопросов пока не задаю,дочитаю сначала...
Кратко о себе-влюблены в город уже давно(пару лет),собирались ехать через COMPASS-CANADA ,но после долгого изучения
решили всё делать сами.И вот наконец скоро визит...Еду 8 марта,хотела 1-го,но Шелли сказала,что в Мордене будут проходить Manitoba Games до 8 числа.Ну вот и всё.Пошла читать может на последние вопросики найду ответы.
Кратко о себе-влюблены в город уже давно(пару лет),собирались ехать через COMPASS-CANADA ,но после долгого изучения
02.08.13- письмо в Морден
23.08.13-Skype инт
08.03.14-15.03.14-visit, открытка
28.03.14-доки on-line
23.09.14-LOA
11.11.14-доки в Сиднее
10.05.15-возврат доков
1.08.15-обновлённые доки в Сиднее
23.10-номер файла
23.08.13-Skype инт
08.03.14-15.03.14-visit, открытка
28.03.14-доки on-line