Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 10:15

maksashdod писал(а):Тут походу каплей не обойдешься.Надо уже из горла хлебать.Такое ощущение что Юджин у него пристрелил любимую корову.Из трака.
быка. Коровы остались, но теперь горюют :-(

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 10:16

мессер - два вопроса про полный привод вы пропустили. Не заметили? ;-)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 10:34

Машина не семейная и нужно чтобы жене понравилась и была комфортная только для нее
Вы хоть сами свои цитаты читайте.
Тут многие с Юджином любят поспорить, и я сам грешен, но вы что то совсем уже границы переходите. Напоминает травлю. Завязывайте что ли, тем более вы у человека в игноре.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 10:34

Vladimir611 писал(а):мессер - два вопроса про полный привод вы пропустили. Не заметили? ;-)
Пропустил. Укажите что за вопросы.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 сен 2016, 10:38

messer писал(а):Может человек не дошел еще до того что бы смотреть краш тесты, брать тест драйвы. Пока Юджин только написал что его жене НРАВИТСЯ Джук, а вы уже обвинили его во всех смертных грехах. Может вам валерьяночки капнуть в чаек и поспокойнее реагировать на любое сообщение от Юджина?
В принципе не важно о какой машине я напишу. Реакция будет всегда одинаковая.
То, слишком дорогая, то, небезопасная, то, дешевка, то ломается, то "зачем она тебе?" :mrgreen:
Жене нужна надежная экономичная машинка, на которой нужно проезжать по трассе в основном около 90км в день без пробок. Не обязательно семейная или даже четырехдверная. Желательно высокая, из-за бардюров и снега на них. Ей нравится Жук. Тест еще не делали, так как рассчитываем покупать в ноябре. Это исходные данные. Я склоняюсь к японке именно из-за надежности и способности проезжать большой километраж без ремонтов. Какие могут быть варианты кроме седанов? Седаны низкие, и даже я на своем Себринге бровки иногда цепляю при парковке, особенно зимой.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 10:45

Юджин если вам нужна небольшая но высокая, то сейчас впринципе целый класс компактных паркетников недавно образовался

Я уже отписался что лично не вижу особого смысла в таких авто, но если это то что нужно вам то вот вам список компактных машин с повышеным клиренсом:

ниссан джук
шевролет тракс (и близнец под маркой бьюйк)
хонда hr-v
мазда cx-3
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 10:49

messer писал(а): Пропустил. Укажите что за вопросы.
Vladimir611 писал(а): Вы отрицаете то, что в зависимости от условий на хайвее (особенно) при перестроении вам может понадобиться ускориться? Вне зависимости от того с какой скорости до какой. Ответ: Да или нет
Если ответ Да: Вы отрицаете, что при ускорении AWD помогает?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 10:54

messer писал(а): Вы хоть сами свои цитаты читайте.
Я вам выделил же специально лично Юджиновское отношение. Вы снова не заметили?
messer писал(а): Тут многие с Юджином любят поспорить, и я сам грешен, но вы что то совсем уже границы переходите. Напоминает травлю. Завязывайте что ли, тем более вы у человека в игноре.
Дело не в том, чтобы с Юджином поспорить. Если вы заметили спор про полный привод начался до захода Юджина. Просто в этом споре у вас с ним совпали точки зрения. Зимние шины не нужны, полный привод не нужен. И с этим у меня нет проблем. Просто и он и вы забываете написать - не нужен мне. И начинаете отстаивать точку зрения, которая на отстаиваема по определению

П.С. Услышать от вас это, кстати, удивительно. Ведь это вы Юджина периодически направляли на статистику поломок и краш тестов. Теперь же же с гордостью рассказываете, что годы катаетесь без зимних шин. Поверьте, лучше на зимних шинах с плохим краш тестом.
Юджин, по меньшей мере последователен. Он не любит переплачивать за то, что ему не нужно. Если бы ещё не начинал подводить базу под то, что это не нужно вообще, а не ему за дополнительные деньги ;-)
Последний раз редактировалось Vladimir611 01 сен 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 10:54

Вы отрицаете то, что в зависимости от условий на хайвее (особенно) при перестроении вам может понадобиться ускориться? Вне зависимости от того с какой скорости до какой. Ответ: Да или нет
Если ответ Да: Вы отрицаете, что при ускорении AWD помогает?
Ускориться возможно и понадобиться, но я вам уже ответил что подключаемый привод в данной ситуации может сыграть плохую шутку и в итоге вместо ускорения вы будете ловить машину уходящую в занос.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 10:57

Vladimir611 писал(а): Дело не в том, чтобы с Юджином поспорить. Если вы заметили спор про полный привод начался до захода Юджина. Просто в этом споре у вас с ним совпали точки зрения. Зимние шины не нужны, полный привод не нужен. И с этим у меня нет проблем. Просто и он и вы забываете написать - не нужен мне. И начинаете отстаивать точку зрения, которая на отстаиваема по определению
А вот не надо привирать. Я в одних из первых сообщений написал что для безопасного движения зимой в Манитобе нужны зимние колеса и движение с учетом погодных условий.
Сейчас, according to Vladimir611, я уже против зимних колес. Круто, сами придумали, сами обиделись.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 10:59

Кстати так мысли вслух. Посмотрел клиренс Джука и Шевролета Тракса.
У Джука клиренс на толщину пальца выше чем у моего кавальера. А у Тракса вообще меньше выходит. Вот он современый "джип" :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 11:04

messer писал(а): Ускориться возможно и понадобиться, но я вам уже ответил что подключаемый привод в данной ситуации может сыграть плохую шутку и в итоге вместо ускорения вы будете ловить машину уходящую в занос.
ответили вы только не первый вопрос.
На второй не ответили. Вы спорите с физикой?
Занос может случиться, но... это не отменяет вашего понимания, что не надо газовать (во-первых) выше меры условий. А во-вторых, для предотвращения заноса сусшествует система электронной стабилизации. Про которую вы тоже решили здесь умолчать, но писали на предыдущих страницах.
В сухом остатке: полный привод позволяет вам достичь результата, его отсутствие приводит в худшем случае к вам начинающем перестроение, и только потом понимании того, что сцепления колёс в том ряду у вас нет и наблюдение за траком в зеркало заднего вида.
Так что для людей, которые по хайвеям ездят полный привод очень полезен зимой. Так же имхо, как и мощный мотор. Он позволяет завершить начатый вами манёвр. Но если про мотор вы знаете заранее на что вашей машины хватит, то отсутствие полного привода сможете оценить только начав манёвр. Логично?
Последний раз редактировалось Vladimir611 01 сен 2016, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 11:05

Теперь же же с гордостью рассказываете, что годы катаетесь без зимних шин.
Круто фантазия у вас работает. И где я писал что я "годы без зимних шин катаюсь". Цитату на сообщение пожалуста.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 11:08

простите, не про зимние шины , а про ABS
messer писал(а): Я эти маневры прекрасно выполнял на перенеприводном авто. Смею заметить без каких либо електроных нянечек и даже без АБС.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 11:12

messer писал(а): А вот не надо привирать. Я в одних из первых сообщений написал что для безопасного движения зимой в Манитобе нужны зимние колеса и движение с учетом погодных условий.
Сейчас, according to Vladimir611, я уже против зимних колес. Круто, сами придумали, сами обиделись.
Про 7 лет без зимних колёс писал Юджин, вы писали про "без АБС". И самый прикол в том, что правильного ответа здесь нет. У каждого свои требования к машине и бюджет. Смешно когда всё что не выбирается вами подаётся как ненужное

Ответить