Помогите выбрать авто
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
ваша жена очень умная женщина, которая вполне реалистично смотрит на жизнь. Ей не нужен дом, зимние шины и полный привод
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это вам надо с мессером перетереть. А то один доказывает, что это миф про Виннипег засыпанный снегом, а второй поясняет, что его жена профессионал и гоняет по нему чуть не в упряжке. Вы разберитесь, может в разных городах живёте?Eugene. K писал(а): Вы хотите виннипежскую женщину научить как ездить по снегу?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Винипежские женщины меня не интересуют, а жене я купил полный привод. Даже в Ванкувере, в котором нет снега. Ибо бывают ситуации когда с ним жить спокойнее.Eugene. K писал(а):Вы хотите виннипежскую женщину научить как ездить по снегу?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Иногда незнание способствует спокойствию.
Если вам спокойней с полноприводной машиной, это ваше право заблуждаться.
Во всяком случае, в Ванкувере она не повредит. В лесу тоже можно одевать медицинскую маску от вирусов. Она тоже не повредит.
Вы бы, на всякий случай, отправили бы жену на курсы экстремального вождения, чтобы она поняла что делать при потере контроля, даже если, по вашему мнению, такого произойти просто не может, потому что...полный привод. Но из ванкуверских сугробов ей точно будет проще выбираться.
И тогда ваши траты, возможно себя оправдают.
Мы все это проходили на курсах учителей вождения. Полгода по девять чесов ежедневных тренировок на полигонах и теории в классе... Потом несколько лет работы с разными машинами в армии. Поверьте, я немного знаю о чем говорю. У меня в траке тоже есть включение полного привода(подключение добавочной ведущей оси)Используется только чтобы сдвинуться с места в гололед.
Если вам спокойней с полноприводной машиной, это ваше право заблуждаться.
Во всяком случае, в Ванкувере она не повредит. В лесу тоже можно одевать медицинскую маску от вирусов. Она тоже не повредит.
Вы бы, на всякий случай, отправили бы жену на курсы экстремального вождения, чтобы она поняла что делать при потере контроля, даже если, по вашему мнению, такого произойти просто не может, потому что...полный привод. Но из ванкуверских сугробов ей точно будет проще выбираться.
Как говорил Великий В.Ленин: "Тгениговаться, трениговаться и еще газ тгениговаться..."Зима… Гололед… Снежные заносы на дорогах… Засыпанные дворы… Казалось бы владельцы внедорожников должны быть спокойны, ведь многие считают, что Его Величество Полный Привод – панацея от всех зимних напастей. Но это не совсем так.
«…Колесами печально
В небо смотрит Круизер…»
Чтобы не было мучительно больно и обидно за последствия своих действий, нужно вместе с полным приводом включать и осторожность.
Безусловно, полный привод дает ряд преимуществ на плохой дороге, увеличивает динамику автомобиля при разгоне, делает его более проходимым. Но есть и ряд моментов, на которые стоит обратить внимание. Позволю себе поделиться некоторым опытом.
Управление автомобилем с полным приводом на скользкой дороге требует от водителя особой внимательности. Основной опасностью на гололеде для любого автомобиля является занос, т.е. снос передней или задней оси. Методика выхода из заноса на авто с разным приводом разная. На заднем приводе при неожиданном заносе нужно сбросить газ, на переднем наоборот добавить. А вот полный привод в такой момент требует филигранной игры газом, которая зависит от множества факторов – направления заноса, скорости смещения, состояния поверхности дороги, угла поворота передних колес. Полноприводный автомобиль довольно долго держит дорогу. Там, где тот же задний привод уже давно сорвался бы в занос, полноприводный продолжает идти прямо. Но в этом и заключается коварство 4х4. Срыв в занос, как правило, происходит совершенно неожиданно и выйти из него сложно. Что же делать?
Во-первых, все же старайтесь заранее рассчитывать скорость движения, особенно при вхождении в поворот.
Во-вторых, не бросайте газ. Полноприводный автомобиль сохраняет управляемость при достаточной тяге.
В-третьих, аккуратней работайте рулем. Резкие движения в этот момент приведут лишь к полной потере управления.
Если необходимо пройти поворот при относительно высокой скорости (т.е. скорости, не соответствующей «нормальному» прохождению этого поворота при данном покрытии), можно применить следующий алгоритм действий.
Первое. Снижение скорости перед маневром путем кратковременного торможения. При этом педаль газа не отпускается! Это очень важно. Торможение проводится левой ногой кратковременно и аккуратно.
Второе. «Выставляем» автомобиль в поворот, т.е. поворотом руля в сторону маневра ставим автомобиль как бы поперек дороги. При этом автомобиль начинает боковое скольжение, что дополнительно еще больше снизит скорость (кстати, следует помнить, что в экстремальной ситуации торможение «боком» более эффективно, нежели торможение обычным образом). Газ при этом так же не отпускаем.
Третье. Выходим из поворота, плавно, но уверенно прибавляя газ, для чего, при необходимости сохранения достаточной тяги, можно перейти на пониженную передачу.
При всей кажущейся сложности и противоречивости таких действий, они довольно просты и эффективны. Потренировавшись немного, вы начнете чувствовать свой автомобиль, и многие потенциальные проблемы уйдут. Тренировка здесь очень важно, ведь сложность передачи крутящего момента по осям полноприводного автомобиля, постоянно изменяющий вектор тяги и покрытие под колесами делают каждый поворот, каждый занос по своему уникальным и единой схемы действий практически не существует. Только неоднократно попробовав себя на скользкой трассе можно выработать достаточный рефлекс на поведение автомобиля. Не стоит забывать и об всевозможных электронных примочках, которые сами «думают» за водителя, и порой их действия совершенно противоположны действиям водителя.
Надо ли напоминать о том, что боковое скольжение полноприводного автомобиля, особенно такого как «сотка», у которого центр тяжести довольно высок, чревато последствиями? Если в этот момент под колесами лед сменится поверхностью с более сильным сцеплением, возможен переворот.
Ну и, разумеется, тренироваться в прохождении поворотов и в управлении в заносах нужно проводить на закрытых трассах. Благо сейчас самое подходящее время года для этого.
И тогда ваши траты, возможно себя оправдают.
Мы все это проходили на курсах учителей вождения. Полгода по девять чесов ежедневных тренировок на полигонах и теории в классе... Потом несколько лет работы с разными машинами в армии. Поверьте, я немного знаю о чем говорю. У меня в траке тоже есть включение полного привода(подключение добавочной ведущей оси)Используется только чтобы сдвинуться с места в гололед.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В прошлом году ездили кататься на санках в горы: в Ванкувере дождь, в горах снегопад. Куча переднеприводных машин стояло у обочин, кто то елозил на склоне, создавая заторы. Зато экономия.Если вам спокойней с полноприводной машиной, это ваше право заблуждаться.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Угу, научите человека из Сибири ездить по снегу. Вам из Израиля всяко виднее после стольких тренировок тоEugene. K писал(а): Вы бы, на всякий случай, отправили бы жену на курсы экстремального вождения, чтобы она поняла что делать при потере контроля, даже если, по вашему мнению, такого произойти просто не может,
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Касательно машин в БиСи я предпочел отдать авто привезенное из Манитобы на гарбидж то бишь избавится от авто))) так как нужно было что то мощное с 4 wd здесь в горах бывает всякое.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
дальше можно не продолжать. Мои университетыEugene. K писал(а): Мы все это проходили на курсах учителей вождения.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
когда Юджин наконец купит полный привод, его в Израиле на курсах обучат, что он необходим. Как с Шевроле Орландо. 3 года лучше машины на форуме не было, теперь Шевроле Юджин не рассматривает из-за ненадёжности. Удивительно последовательный персонажAntoxa писал(а):
В прошлом году ездили кататься на санках в горы: в Ванкувере дождь, в горах снегопад. Куча переднеприводных машин стояло у обочин, кто то елозил на склоне, создавая заторы. Зато экономия.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну а чего удивительного? Купили гарбидж и отправился он в скором времени на гарбиджРусланccc писал(а):Касательно машин в БиСи я предпочел отдать авто привезенное из Манитобы на гарбидж то бишь избавится от авто))) так как нужно было что то мощное с 4 wd здесь в горах бывает всякое.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В Израиле есть полигоны, где проводят тренинги в условиях схожих с условиями замерзших дорог. Это покрытия, которые имеют такой же коэффициент сцепления как лед. Специальный пластик покрытый водой. Там нас обучали на разных видах автомобилей, начиная с джипов, и заканчивая грузовикам свыше 15т. Мы заводили машины в сильные заносы, так чтобы начинало вращать, обучались выходу из заносов, экстренному торможению и уходу от препятствий.Antoxa писал(а):
Угу, научите человека из Сибири ездить по снегу. Вам из Израиля всяко виднее после стольких тренировок то
А вдоль дорог в кюветах валяются не только переднеприводные, но и полноприводные пикапы и джипы. Зимой, я вам вышлю кучу фоток с полноприводными, зарывшимися по самые немогу в снег. Ездить просто нужно исходя из условий, а не исходя из типа привода.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Специально построили полигон, чтобы имитировать условия, практически для Израиля недоступные. Это объясняет полученную там информацию.
Что любопытно, 20 лет назад полученное на израильском полигоне отложилось в памяти, а то что год назад IIHS на своём полигоне протестировал с машиной, которую собираемся жене купить - не интересно
Парадокс ? Совсем нет. Это выборка информация под выбор модели
Что любопытно, 20 лет назад полученное на израильском полигоне отложилось в памяти, а то что год назад IIHS на своём полигоне протестировал с машиной, которую собираемся жене купить - не интересно
Парадокс ? Совсем нет. Это выборка информация под выбор модели
- messer
- Заслуженный форумчанин
Может человек не дошел еще до того что бы смотреть краш тесты, брать тест драйвы. Пока Юджин только написал что его жене НРАВИТСЯ Джук, а вы уже обвинили его во всех смертных грехах. Может вам валерьяночки капнуть в чаек и поспокойнее реагировать на любое сообщение от Юджина?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Тут походу каплей не обойдешься.Надо уже из горла хлебать.Такое ощущение что Юджин у него пристрелил любимую корову.Из трака.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Краш тесты смотрят до тест драйвовmesser писал(а):Может человек не дошел еще до того что бы смотреть краш тесты, брать тест драйвы.
Да, как я сразу не заметил, что машина нравится не Юджину, а его женеmesser писал(а): Пока Юджин только написал что его жене НРАВИТСЯ Джук, а вы уже обвинили его во всех смертных грехах. Может вам валерьяночки капнуть в чаек и поспокойнее реагировать на любое сообщение от Юджина?
Eugene. K писал(а): Да я знаю, но я смотрю только автоматы. Жучка можно взять за стартовую 21-22к.
Он меня высотой привлекает. Для наших зимних дорог неплохо.
Думал так же про Ярис. Тоже вариант. Шевролет отбрасываю из-за ненадежности, а пробег будет около 25к в год или чуть больше. Тут уже проще с выбором. Машина не семейная и нужно чтобы жене понравилась и была комфортная только для нее. Так что в плечах жать не будет.