О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Tree

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение Tree » 13 май 2010, 17:36

Блондинка, а что в BCIT изучаете, если не секрет? Там раньше курс техников-рентгенологов был довольно популярен, и учиться относительно недолго.

Вообще, это общее правило в Канадских учебных заведениях - когда поступаешь в колледж, нужно освежить три-пять предметов, если после окончания школы прошло пять лет и более.

Gelena

Сообщение Gelena » 13 май 2010, 18:49

Мне всегда интересно смотреть, как люди перекладывают ответственность за свои поступки на кого-угодно, лишь бы не самому отвечать. kilinzn - типичный тому пример. Больше всего мне понравились претензии, что канадский КЗОТ не заставляет частные компании держать работника, если у него жена в декрете или в отпуске по родам. Ну вот же гад какой. Плевать на то, что стандартное канадское правило при увольнениях - последний пришел, первый уходишь, и знают это правило все специалисты по HR. А уж сколько претензий по поводу того, что нет оплаты больничных по уходу за детьми. Как будто канадское правительство прижало кого-то к стенке и заставило рожать второго ребенка в таком экстренном порядке, а также покупать дорогой дом, машину и нанимать няню, потому что "столько сил вложено в карьеру, что тратить время на детей не хочу и не буду". Лучше 10 часов на работе проводить. Прям уровень премьер-министра как минимум. Так и хочется сказать "меньше пафоса, и жизнь будет проще и приятней". Это ВАШ выбор. Вы его сделали. Вы предпочли доход в 200 тыс. нормальному воспитанию детей и спокойной уравновешенной жизни. Страна Канада здесь причем?
Tree

Сообщение Tree » 13 май 2010, 19:21

Действительно, многие иммигранты, по чем свет ругающие Канаду, зачастую не хотят брать на себя ответственность за свой выбор и начинают искать "виноватых".
Таких иммигрантов жалко, их ситуация вызывает сочувствие, но за Канаду обидно.:)
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 13 май 2010, 19:59

Одной из контрольных работ было препарирование свиньи (анатомия свиньи аналогична человеческой).
Каждому ученику выдали по мертвому поросенку.
Даже и не подозревала, что в канадских школах таким занимаются. :shock:
Этим я занималась в институте на Украине (только вместо пятачков, жаб мучать приходилось на физиологии), а в датском колледже препарировали пятачков, даже курсовые писали по анатомии свиньи. Но никак не в школе. Так что за биологию в Канаде я спокойна.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 13 май 2010, 21:02

Gelena писал(а):А уж сколько претензий по поводу того, что нет оплаты больничных по уходу за детьми. Как будто канадское правительство прижало кого-то к стенке и заставило рожать второго ребенка ....
Gelena:
Если бы Канадское правительство поменьше поддерживало нелегальных эмигрантов и авантюры в Афганистане, возможно оно могло бы помочь КАНАДСКИМ детям и их родителям, которые работают и исправно платят огромные налоги!!!

klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 13 май 2010, 23:53

Gelena писал(а):Мне всегда интересно смотреть, как люди перекладывают ответственность за свои поступки на кого-угодно, лишь бы не самому отвечать. kilinzn - типичный тому пример. Больше всего мне понравились претензии, что канадский КЗОТ не заставляет частные компании держать работника, если у него жена в декрете или в отпуске по родам. Ну вот же гад какой. Плевать на то, что стандартное канадское правило при увольнениях - последний пришел, первый уходишь, и знают это правило все специалисты по HR. А уж сколько претензий по поводу того, что нет оплаты больничных по уходу за детьми. Как будто канадское правительство прижало кого-то к стенке и заставило рожать второго ребенка в таком экстренном порядке, а также покупать дорогой дом, машину и нанимать няню, потому что "столько сил вложено в карьеру, что тратить время на детей не хочу и не буду". Лучше 10 часов на работе проводить. Прям уровень премьер-министра как минимум. Так и хочется сказать "меньше пафоса, и жизнь будет проще и приятней". Это ВАШ выбор. Вы его сделали. Вы предпочли доход в 200 тыс. нормальному воспитанию детей и спокойной уравновешенной жизни. Страна Канада здесь причем?

На кого это я переложила ответственность? за свои поступки???!!
возможно, мой самый глупый поступок на сегодня (надеюсь, время покажет, что это не так) это иммиграция в Канаду.
Это МОЙ поступок, я была главным заявителем и всю иммиграцию прошла самостоятельно за 10 месяцев. Меня сюда не привезли родители, я не вышла замуж за канадца и не являюсь беженкой. Это мое сознательное решение.
Однако решение это было принято мной на основании ложных фактов, предоставляемых Канадой о существовании едва ли не самых лучших медицинской и социальных программ в мире!
На мой взгляд это далеко не так.
Кто виноват?!
Я ВИНОВАТА! не надо было тупо вестись на рекламные лозунги, которыми Канада зарабатывает на жизнь.
Есть страны, живущие эксплуатацией своих ресурсов, а Канада эксплуатирует свою иммиграционную политику и деньги имигрантов, ввозимые в страну.
Иммигранты - это канадский бизнес.

Вы не правильно поняли ситуацию с сокращением моуго мужа.
Мой муж сам находился в тот момент в декретном отпуске, - канадское законодательство позволяет как мамам, так и папам брать отпуск по уходу за ребенком.
Я боюсь, Вы на себя навлечете большой гнев аудитории, если будете выступать за то, что увольнение работника в период нахождения в декретном отпуске без уведомления об этом самогО работника является гуманным и нормальным актом.

Принцип "первый пришел - последний ушел"... Хм..Получается, что Вы специалист в HR бОльший и лучший, чем я. Спасибо, что просветили..Пойду сдам обратно с позором свой канадский национальный эйч-аровсикй сертификат как незаслуженно полученный.. :mrgreen:
:lol: Если серьезно, то где Вы прочитали, что мой муж последний пришел?!
Очередность найма в тот момент была не причем. У них в компании существует правило, что работник, осутствующий на работе больше 2 недель неважно по какой причине, автоматически считается уволенным.

Для справки. Я в данный момент принимаю участие в сокращении и перераспределении рабочей силы одной из крупнейших канадских нефтяных компаний в силу ликвидации непрофитных объектов (кое-что продают, а что-то просто закрывают), так вот
уверенно могу сказать, что в ведущих канадских компаниях сокращают явно не по принципу "первый пришел, последний пришел".
:mrgreen: Так что опять же, не вводите народ в заблуждение своими профанскими высказываниями.
Какие именно при этом используют методики оценки персонала, и какими критериями руководствуются, я лучше умолчу, ибо не хочется Вас заставлять лезть в словарь или в энциклопедию для того, чтобы Вам что-то было понятно. Как я поняла, Ваши познания в этой области заканчиваются на букосочетании HR.

Детьми своими я занимаюсь, делаю это с удовольствием и это у меня занимает 90% свободного от работы время. Ими и живу только...

Совершенно неуместно и бесстыдно лезть с комментариями о том, когда мне лучше было рожать. И об экстренном или неэкстренном порядке появления моего ребенка на свет Вы тоже не имеете ни малейшего представления.
Кризис ведь не предупреждал за 9 месяцев, что он нагрянет.
Ситуация с работой у мужа (да что там говорить.. у всего мира, если Вы не в курсе) обострилась именно в кризис.

И оставьте, наконец, в покое мой дом, мои машины и моя няню.
Имею право и могу себе позволить. Заработала своим умом, в конце-концов. И заработаю еще столько же.
Может и премьер-министром стану. И еще детей нарожаю. Я еще молодая. :mrgreen:

Конечно, гораздо милее сердцу и приятнее посочувствовать и побдбодрить тех ньюкамеров, кто работает на свиноферме, нежели разделить переживания тех, кто поднялся до высот канадской бизнес-элиты.
(....Вспомнился анекдот про то, как русские в аду затаскивали обратно в котлы с кипятком тех своих сородичей, кому удавалось оттуда вылезти....)

нет, обратно в котел с кипятком я не полезу. Я буду лезть еще выше и еще дальше несмотря на всю выливаемую на меня желчь и цинизм.

У нас в Вами разные понятия спокойной уравновешенной жизни. Я, к моему сожалению, не мыслю себя в существовании на вэлфере или на шее мужа / родственников.
Такое ощущение, что сумму в 200 тысяч Вы мне ставите в упрек.. Я уже даже где-то чувствую себя виноватой, что мы с мужем зарабатываем так много :mrgreen:

А если бы я случайно не обмолвилась о своих доходах месяц назад где-то в другой ветке форума, Вы бы как отнеслись к моей ситуации????

А Канада здесь при том, что нечестно обманывать людей, отбирая у многих иммигрантов последние деньги и надежды (слава Богу, не мой случай!), обещая лучшую социалку на свете.
Последний раз редактировалось klinnz 14 май 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 14 май 2010, 00:01

kilinzn, хотела все же сказать вам огромное спасибо за информацию, которую, возможно мы бы и не узнали, о том, что умалчивают все эти канадские лозунги. И тем более, все на личном примере. Сейчас даже у меня вырисовывается совсем другой план действий по приезду в Канаду.
kilinzn писал(а):Такое ощущение, что сумму в 200 тысяч Вы мне ставите в упрек.. Я уже даже где-то чувствую себя виноватой, что мы с мужем зарабатываем так много
это все наш советский менталитет, и лучшим высказыванием является, наверное: "Наши люди на такси в булочную не ездят" Да, обсудить ваш дом, няню и мужа очень интересно :mrgreen: Прощайте такое и не обращайте внимания. Это же все из-за зависти, вы же прекрасно это понимаете.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 май 2010, 00:10

kilinzn - Вы без сомнения умная женщина если смогли столького добиться в Канаде, да и не только в Канаде. Но я все равно немного не понимаю - говорите что Вы виноваты, а потом сразу же "не надо было тупо вестись на рекламные лозунги, которыми Канада зарабатывает на жизнь". Т.е. все равно виновата Канада получается, как ни крути. Поверьте, я не то чтобы считаю что Канада это рай на земле, первые впечатления были очень отрицательные - как Вы выразились один раз - колхоз.

Но - если бы мне так не нравилось и ломало, я бы отсюда уехала, и это было бы мое решение, как и приезд сюда. Я не велась ни на какие лозунги, просто захотела - приехала. Не понравилось - значит не мое это, соберу вещи и уеду. И никакая "Канада" тут не причем. Сейчас кстати мне очень даже тут нравится, открыла много для себя нового и интересного. Поэтому когда столько всего выливается на Канаду от людей которые тут же и живут - очень грустно и обидно.
Tree

Сообщение Tree » 14 май 2010, 00:19

kilinzn писал(а):
Конечно, гораздо милее сердцу и приятнее посочувствовать и побдбодрить тех ньюкамеров, кто работает на свиноферме, нежели разделить переживания тех, кто поднялся до высот канадской бизнес-элиты.
kilizn, Вы сильная и умная женщина, и польщуетесь уважением у участников форума.
Но данная реплика про работников свинофермы кажется несколько неуместной.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 14 май 2010, 00:28

я стараюсь концентрироваться не на том, КТО виноват, а ЧТО делать...
и у меня, как мне кажется, есть неплохой план Б.

Канада - хорошая страна, во многом лучше, чем любая из стран совдепии.
Я искренне жалею, что не родилась здесь или не была привезена в детском возрасте родителями. Тогда я бы не знала "другой жизни"...и не ломало бы так.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 14 май 2010, 00:35

kilizn, Вы сильная и умная женщина, и польщуетесь уважением у участников форума.
Но данная реплика про работников свинофермы кажется несколько неуместной.
Кilizn, все нормально и уместно, лишнего здесь нет. Все правильно Вы сказали и не только в этом посте.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
llama

Сообщение llama » 14 май 2010, 00:51

Я реально не понимаю зачем жалеть и понимать kilinzn и зачем она жалеет себя. Я просто не догоняю, есть муж, есть дети, есть работа, есть гражданство страны, которая в топе самых лучших стран для проживания, есть здоровье...
простите но мне на язык только одно напрашивается, в культурном варианте "обнаглели". Знаю что сейчас прибегут и начнут говорить, что это ее дело, каждый выбирает свой уровень жизни, какое ваше дело чего ей хочется итд.
Но тогда какие у вас претензии к коррумпированному правительству России? Воруют и правильно делают, три раза перекладывают асфальт и правильно делают, может вот хочется чиновнику иметь золотой унитаз и помидоры выращенные на горе килиманджаро, живет то он один раз, вот поэтому и ворует.
Ребята, в Африке люди дохнут от голода и спида, в китае запрещают иметь детей и пользоваться свободным интернетом, во всех странах СНГ нужно иметь в 99% случаев крышу и деньги чтобы устроится на хорошую работу, кредиты по процентам зашкаливают за 18-26%, образования ноль в большинстве школ и университетов.
Это мое мнение, главное что дети здоровы и руки ноги целы. А остальное приложится если дух сильный. К лучшему стремится надо всегда, но надо уметь трезво оценивать, то что имеешь сейчас, а то так и споткнуться об ветку не трудно, когда будешь смотреть в небо...
Возможно я как то неверно понимаю ситуацию, но со стороны видится так
drozdoff

Сообщение drozdoff » 14 май 2010, 01:03

llama писал(а):Воруют и правильно делают, три раза перекладывают асфальт и правильно делают, может вот хочется чиновнику иметь золотой унитаз и помидоры выращенные на горе килиманджаро, живет то он один раз, вот поэтому и ворует.
:shock:
Как-то с этими мириться невозможно.
llama

Сообщение llama » 14 май 2010, 01:10

Ну и я про это, это был сарказм с моей стороны))) Мы же не одобряем воров чиновников, а они бедные не понимают этого...ведь они всего лишь привыкли к павлинам во дворе и трехэтажному дому на канарах 8)
Ambre

Сообщение Ambre » 14 май 2010, 01:13

Gelena писал(а): Вы предпочли доход в 200 тыс. нормальному воспитанию детей и спокойной уравновешенной жизни. Страна Канада здесь причем?
согласна. Думаю, что можно было найти выход, жертвуя чем-то другим. но не детьми

Закрыто