Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
sernet

Re: Self-employed

Сообщение sernet » 03 дек 2011, 16:57

Вопрос к Mary_G и тем кто уже подался.
Правильно я понимаю что на первой стадии нужно заполнить анкету imm0008e_BU, приложить чек об оплате и отправить в посольсто, затем тебе присваивают номер и ждёшь более года и только потом на втором этапе собераешь полный пакет документов? Или кто то сразу подавал основной пакет документов. На сайте посольства http://www.cic.gc.ca если правильно понял информация полный пакет документов сразу посылать не нужно.

Magnit

Сообщение Magnit » 04 дек 2011, 09:20

Это же уже обсуждалось, полный пакет собирать не нужно.
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 04 дек 2011, 09:31

Вы можете отправить как полный пакет документов, так и просто встать в очередь ))) Я считаю, что это не играет большого значения.

Мы отправили сразу полный комплект, а кто-то встал просто в очередь отправив анкету с чеком )))
sernet

Сообщение sernet » 04 дек 2011, 09:44

Спасибо.
Почему спрашивал, т.к. девушка которая иммигрировала по SE писала у себя в блоге что полный пакет документов сразу не подавала. А здесь на форуме прочитал что не которые подают сразу, поэтому немного запутался.
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 04 дек 2011, 09:55

Это же обсуждалось :) Можно делать так, как удобнее...

sever75

Сообщение sever75 » 13 дек 2011, 12:26

добрый всем день! Читаю вас и очень за вас радуюсь-вы уже в процессе. А я только начинаю быть SE. Уволилась с основного места работы в сентябре (граф. дизайнер-иллюстратор) и начала работать дома, рисую картинки в журналы и т.д.
Об иммиграции уже давно думаем, но не было путей, сейчас узнала о возможности уехать будучи SE.

Но вопрос у меня к вам - бывалым, такой: я рисую для издательства, которое решило со мной заключить договор. Прислали мне договор отчуждения прав да и только. Но видимо, это не совсем то, что мне понадобится, как я понимаю для иммиграции. Как ваши договора называются, которые вы прилагаете как доказательство своей деятельности как SE? Это трудовой договор или трудовое соглашение, да? Не пойму просто, что мне потребовать от издательства кроме договора отчуждения прав. Или все-таки будет достаточно, если вместе с этим договором отчуждения прав я приложу еще справки 2НДФЛ из бухгалтерии этого издательства, где будет сказано, что вот я рисовала около полугода каждый месяц для них и получала стока-то и платила все налоги?
Вот посмотрите, пожалуйста, по ссылке внизу, будет ли этот договор являться доказательством или дополнительно попросить со мной еще что-то заключить, смущает, что нет времени, сколько и когда я им рисовала и рисую http://s1.ipicture.ru/uploads/20111213/2NjPgnG7.jpg

Спасибо, очень жду от вас советов!!!! :)
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 15 дек 2011, 14:42

У меня тоже есть договоры отчуждения имущественного права... И вообще целая коллекция договоров с самыми разными названиями (хотя по сути одно и то же). Договоры приобретения авторского права, договор подряда с приложениями в виде заявок на конкретные книги, лицензионный договор. ИМХО, посольство, если будет вникать в подобные нюансы при проверках, с ума сойдет. Их же волнует только то, работали ли вы реально или нет.

По поводу количества часов я тоже, был момент, парилась. Но реально с писателями это невозможно никак подтвердить. Ну, положим я год езжу по стране, собираю информацию и фотографирую. А потом за месяц (по издательскому "хронометру") делаю путеводитель...

Ну кто, кто в случае с фрилансером творческой специальности даст сведения, что "Вася Пупкин выполнял свои обязанности по 10 часов в день 7 дней в неделю"???? Я, короче, сейчас уже не думаю об этом. Надеюсь, в посольстве все-таки разумные люди.

Не знаю, как у вас, а мое издательство к договорам отчуждения имущественного права делает акт с указаниями сроков. Впрочем, для доказательства периода они не очень годятся, поскольку реально ничего не отражают. Сроки указываются такие, какие удобнее бухгалтерии. И вообще договор делается почти всегда уже задним числом - когда проект закончен :)

На мой взгляд, помимо всего этого добра (договоры, справки 2НДФЛ), надо все-таки заручиться референсом от редакторов или с кем вы там имеете дело напрямую.
Magnit

Сообщение Magnit » 16 дек 2011, 13:49

Меня смущают немного сроки. Мой муж работает иллюстратором фриланс, правда в этом году 6 месяцев он официально работал в компании, но в предыдущие годы он был фрилансером и по сей день им остается. Вполне возможно, что в 2012 году будет предложение фултайм, если он согласится будет ли в таком случае отказ?
Как я понимаю 2 года за последние 5 лет не значит что на момент рассмотрения дела человек должен оставаться фрилансером или....?
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 17 дек 2011, 00:14

Magnit, аналогичные вопросы всплывают в этой теме с регулярностью раз в 3-4 страницы :)

Но никто ничего не знает о том, как именно офицеры процессят дела по нашей категории. На что именно обращают внимание? Как считают стаж? Все-таки более или менее уверенно пришли к выводу, что 2 года должно быть на момент подачи упрощенки... Это написано в форме, которую нужно будет заполнить.

Есть догадка, что все-таки фулл-тайм в офисе - это не то. То есть если где-то это в трудовой или референсах фигурирует, то такой период не зачтут.

ИМХО (!!!): если на момент подачи упрощенки у вас без вот этих 6 месяцев в офисе хватает стажа и главное - доказательств этого стажа, то подавайтесь. И соглашайтесь на ту работу, которую вам после этого предложат.
sever75

Сообщение sever75 » 17 дек 2011, 04:35

Oxana, спасибо за ответ большое! Будем надеяться, что прокатят наши договоры :D
nicko
Заслуженный форумчанин

Сообщение nicko » 02 янв 2012, 14:39

Всем привет. Я планирую по с.е. как спортсмен (я про. сп.н). У меня вопрос: моя спортивная деят.ть засчитается как мой стаж работы прибавляя мне очков? Или мне достать трудовую? Я лет 10 назад работал в качестве тренера, трудовую так и не сделал. И вопрос по иелтс, так он нужен или нет? Ведь балловто с запасом если по категории с.е. выдвигатьса.
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 03 янв 2012, 10:41

Как вы собираетесь показать, что владеете английским языком? Как будете общаться в англоговорящей стране? Экзамен - это и есть показатель уровня знания английского языка.Он входит в комплет документов на иммиграцию.
nicko
Заслуженный форумчанин

Сообщение nicko » 03 янв 2012, 19:07

У меня есть сертификат что посещал енг. курсы. Как я понял автор темки прошла без иелтса. Что если поставить в форме уровень владения как минимум? А на собеседовании пообщаться в.офицером как надо, имею ввиду для меня не сотавит труда ответить на его любой вопрос на енг, можно даже немного на френч.
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 20 янв 2012, 03:26

Oxana, kz_ca, mary_g есть ли у вас какие- нибудь новости из посольста? Заказывл кто-нибудь КАИПС или ЕКАС ?
kz_ca
Бывалый

Сообщение kz_ca » 20 янв 2012, 08:53

У меня все по-старому...
28.02.2011 - Подача упрощенного заявления по SE
3.03.2011 - Получение документов и fee московским посольством
24.06.2011 - Номер дела

Ответить