Учебная виза, нужны советы
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Re: Учебная виза, нужны советы
Ну хотя бы в том же Medical Request, где галка не сохраняется. Люди ее печатают, ставят галки, а затем сканируют и прикладывают
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Ну первый раз подписывал consent форму синей шариковой ручкой.
Сейчас вот опять подаюсь. Ручку взял черную гелевую.
Может поможет.
Ну а если серьезно, то хоть карандашом пишите.
Сейчас вот опять подаюсь. Ручку взял черную гелевую.
Ну а если серьезно, то хоть карандашом пишите.
-
man-antonio
- Местный житель
Starcrafter, а у вас какая история? Что в caips?
Не знаете ли в каком колледже Онтарио можно будет отказаться от учебы и вернуть деньги без потерь, чтобы потом поступить в Манитобу?
Не знаете ли в каком колледже Онтарио можно будет отказаться от учебы и вернуть деньги без потерь, чтобы потом поступить в Манитобу?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Моя история еще пока не несет смысловой нагрузки. Закончится, отпишу здесь.
Пока искал колледж, я не видел ни одного, который просил бы оплату вперед. Дедлайн оплаты первого семестра = первый день обучения.
Пока искал колледж, я не видел ни одного, который просил бы оплату вперед. Дедлайн оплаты первого семестра = первый день обучения.
-
man-antonio
- Местный житель
Starcrafter, оплатить то можно конечно после получения визы, да вот только лучше подаваться с уже оплаченным хотя бы одним семестром, иначе шансы пермита уменьшаются.
Вопрос какой из колледжей согласится потом вернуть деньги?
Вопрос какой из колледжей согласится потом вернуть деньги?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
С чего Вы это взяли что шансы уменьшаются? Вы же не покупаете билет на самолет до получения визы. Это из той же корзины логика.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Не всегда так, в основном как раз везде дедлайн с середины июня по середину августа.Starcrafter писал(а): Дедлайн оплаты первого семестра = первый день обучения.
У нас он был 24 июня.
Humber вернет все до копейки, только если будет отказ в визе. Если просто передумаете у них учиться, но визу получите - то обычно все удерживают от 400-500 баксов, остальное возвращают.
У всех разные условия в общем.
-
man-antonio
- Местный житель
Lolimpika, спасибо за инфо!
У кого какое мнение по поводу оплаты первого семестра для получения study permit?
У кого какое мнение по поводу оплаты первого семестра для получения study permit?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А зачем это делать? Какие то плюсы есть?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Joolka
В моём колледже в BC оплата первого семестра было условием получения LAO, но вернут всё в случае отказа, за исключением 100$ за application.
Хочу повторить вопрос: так и не пойму посылать свой паспорт в посольство или ждать когда придёт запрос на остальных членов семьи, а то боюсь если протяну, вдруг передумают?
Хочу повторить вопрос: так и не пойму посылать свой паспорт в посольство или ждать когда придёт запрос на остальных членов семьи, а то боюсь если протяну, вдруг передумают?
08.05.2015 LOA
26.05.2015 Application submitted SP+OWP+TRV
16.06.2015 Medicine Request
25.06.2015 Medicine passed
29.06.2015 Passport Request
15.07.2015 Visa approved
26.05.2015 Application submitted SP+OWP+TRV
16.06.2015 Medicine Request
25.06.2015 Medicine passed
29.06.2015 Passport Request
15.07.2015 Visa approved
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Мнения разные. Кто-то считает, что так твоя серьезность в деле показывается. Зависит от офицера, к которому попадешь.man-antonio писал(а):Lolimpika, спасибо за инфо!
Мы оплатили, чтобы место не потерять. После дедлайна вы уже по сути не студент, место отдается другому!
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Вы знаете, я думаю, что это какая-то техническая ошибка. У Вас же approved на Вас и на Ваших членов семьи? Логично предположить, что не дозапросили. Однозначно - тянуть нельзя. Думаю, что необходимо напомнить об одобрении для ВСЕХ членов, ну, и соответственно, запрос на ВСЕ паспорта.Joolka писал(а):В моём колледже в BC оплата первого семестра было условием получения LAO, но вернут всё в случае отказа, за исключением 100$ за application.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Очень хочется все-таки прояснить данный способ подачи: SP (я)+TRV (супруг)+TRV(дочка). Насколько на сегодняшний день проблематично поменять статус супругу на OWP внутри страны? Какая схема наиболее оптимальна: SP (я)+TRV (супруг)+TRV(дочка) или же SP (я)+OWP (супруг)+TRV(дочка).
У нас, к сожалению, application was refused. Одна из причин ties in a country of residence (причем, документы на недвижимость и движимость были показаны) . Заказали каипс. Вот теперь думаем, как усилить связи с Родиной. Есть возможность у супруга работать дистанционно, поэтому ему вариант TRV обдумываем. Насколько помогают данные рабочие контракты по дистанционной работе.
У кого был такой опыт? Поделитесь, пожалуйста. Огромное спасибо всем откликнувшимся:) Буду благодарна за советы.
У нас, к сожалению, application was refused. Одна из причин ties in a country of residence (причем, документы на недвижимость и движимость были показаны) . Заказали каипс. Вот теперь думаем, как усилить связи с Родиной. Есть возможность у супруга работать дистанционно, поэтому ему вариант TRV обдумываем. Насколько помогают данные рабочие контракты по дистанционной работе.
У кого был такой опыт? Поделитесь, пожалуйста. Огромное спасибо всем откликнувшимся:) Буду благодарна за советы.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Внутри страны никаких проблем нету поменять статус для супругов.
Я два раза получал OWP. Сначала как супруг студента, потом как супруг квалифицированного работника (в этом году). Счас вроде как третий раз надо- а то у меня предыдущий только на срок действия паспорта.
Дочка школу посещать собирается? Значит на SP её надо подавать.
А чем в вашем варианте подача на TRV мужу сможет помочь?
Ещё один крайне интересный момент. В том числе и для меня. Нужен ли WP для дистанционной работы в Канаде? Многие считают, что да.
Я два раза получал OWP. Сначала как супруг студента, потом как супруг квалифицированного работника (в этом году). Счас вроде как третий раз надо- а то у меня предыдущий только на срок действия паспорта.
Дочка школу посещать собирается? Значит на SP её надо подавать.
А чем в вашем варианте подача на TRV мужу сможет помочь?
Ещё один крайне интересный момент. В том числе и для меня. Нужен ли WP для дистанционной работы в Канаде? Многие считают, что да.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
В прошлом году знакомые подавались на визы, в мотивационном письме писали, что муж будет работать дистанционно в Украине. Открыли рабочую визу ему без вопросов 
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)