38 профессий
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Re: 38 профессий
100% гарантии дать не могуЭто действительно так? Может быть кто-нибудь знает наверняка? Буду очень благодарен за содействие =)
- Karel
- Местный житель
ok, спасибо =)
-
7612641
Спасибо!mrv писал(а): Я лично знаю 3-х человек, которые за год подняли свой нулейвой французский до уровня, достаточного для прохождения интервью. Так что, отвечая на ваш вопрос - да, можно, при наличии большого желания и упорства
PS. я вас вполне понимаю, вы вполне обоснованно обижены на канадское правительство, как и многие тысячи других, не попавших в список-38, но и в любой другой "достойной" англоговорящей стране, вы будете иммигрантом, Канада не исключение и демонизировать ее не стоит. У меня есть друзья, живущие в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и США -- везде проблемы, с которыми они сталкивались, будучи иммигрантами, одинаковы.
IMHO, любая форма иммиграции - это суровая борьба за место под солнцем.
В любом случае, удачи вам и успехов!
Будем бороться до последнего патрона
В любом случае у меня ещё в запасе несколько лет, за это время подтяну английский, профессиональные навыки, деньжат подсобираю и т.п. Вполне возможно что к этому времени уже будет список-39 с моей профессией
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
That's the spirit! 
- Maximus
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте,уважаемые! Уже неделю читаю Ваш форум как увлекательную книгу,-очень импонирует Ваши отзывчивость и быстрые по-существу ответы.Мы с женой тоже имеем дерзновение мечтать об иммиграции в Канаду,посоветуйте что делать. Я занимаюсь ремонтами квартир и офисов,в частности водоснабжением и отоплением, данная специальность есть в заявленных,но я оформлен как частный предприниматель,на "дядю" не работаю,подскажите каким образом доказать,что я водопроводчик, (не могу же я написать сам себе бумагу о стаже,или взять подписи со всех благодарных клиентов? ) а второй вопрос : засчитаются ли баллы,если заявленная специальность и образование у меня разные,я закончил институт пожарной безопасности. Спасибо!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Можете.Maximus писал(а): не могу же я написать сам себе бумагу о стаже,или взять подписи со всех благодарных клиентов?
Подписи от клиентов собирать, скорее всего, не нужно.
Нужно будет в этом случае предоставить патент или регистрационное свидетельство вашего ИП. Возможно, нужны будут в сопроводительном письме имена и контакты людей, которые могут подтвердить вашу деятельность на словах, если их спросят из посольства.
- Maximus
- Заслуженный форумчанин
А может лучше поехать в Канаду на работу, там набраться необходимого опыта,да и баллов добавиться, а уж потом, работая, подавать на проф.иммиграцию? Может подскажет кто серьёзную контору,которая ищет работу в Канаде и помогает с выездом,а то я из серьёзных только "Work @ Travel" знаю,но к ним я чуток опоздал по возрасту, да и занимаются они немного другим.
Последний раз редактировалось Maximus 29 сен 2009, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
nutick
- Бегущая по волнам
серьезные конторы, оформляющие иностранцев на работу в Канаду - на сегодняшний день это МИФ.
вот только одна хорошая новость по таким фирмам за последнее время: http://www.rusforum.ca/topic3688.html
вот только одна хорошая новость по таким фирмам за последнее время: http://www.rusforum.ca/topic3688.html
- Maximus
- Заслуженный форумчанин
Почему ??? Я знаю,что большое количество сварщиков из недавно остановившегося завода в нашем городе уже больше года работают в Канаде, их очень грамотно отправили через прохождение курсов в институте Патона в Киеве, потом рентген сварки каждого направляли работодателю, в общем по-военному, только фирму не знаю. А как же тогда попасть на работу в Канаду?
-
nutick
- Бегущая по волнам
я тоже знаю людей, которые успешно уехали на работу в Канаду. Только это было 2 года назад, а в начале этого года там прошла волна сокращений.
А еще за это время произошли изменения и в министерстве труда Канады...
подробности в теме
http://www.rusforum.ca/topic2545.html
А еще за это время произошли изменения и в министерстве труда Канады...
подробности в теме
http://www.rusforum.ca/topic2545.html
- Maximus
- Заслуженный форумчанин
Да уж! Почитал. Значит остается подавать здесь на иммиграцию,зубрить английский и копить разного рода бумажки,подтверждающие что ты не баран, в праздной надежде,что Канада когда-нибудь тебя примет,что скорее всего будет,когда уже с песнями на кладбище понесут!
-
v27
Доброе время суток
Через 1-1,5 года планирую попытать счастья с Federal Skilled Worker. Сейчас устраиваюсь на новую работу (в РФ),. По факту я программист широкого профиля (от проектирования архитектуры баз данных и приложений до администрирования серверов). Подскажите, что лучше указать в трудовой книжке, чтобы в будущем можно было найти соответствие в "списке 38"?
0213: Computer and Information Systems Managers - это сисадмин?
Через 1-1,5 года планирую попытать счастья с Federal Skilled Worker. Сейчас устраиваюсь на новую работу (в РФ),. По факту я программист широкого профиля (от проектирования архитектуры баз данных и приложений до администрирования серверов). Подскажите, что лучше указать в трудовой книжке, чтобы в будущем можно было найти соответствие в "списке 38"?
0213: Computer and Information Systems Managers - это сисадмин?
- Stas.z
- Домовой
Сисадмин это сисадмин, а менеджер ИТ может быть начальник группы/отдела не важно кого, будь то сисадмины, програмисты и т.д. Имеется ввиду что ты управляешь людьми , а не машинами.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
v27
"Главный специалист по программному обеспечению" под этот пункт подходит?
- Stas.z
- Домовой
Если вы не менеджер, то нет, буть вы хоть какой специалист.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.