Двойное гражданство

Обсуждаются любые темы
Ответить
eliza
Заслуженный форумчанин

Re: Двойное гражданство

Сообщение eliza » 27 окт 2014, 21:37

Интересно,что дальше будет с инфо,когда подашь...как аукнется...
бООООльше Шика и Салюта!

Erable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Erable » 27 окт 2014, 21:48

Тут уже выдвигали разные предположения. Отмотайте тему на несколько страниц назад.
Erable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Erable » 27 окт 2014, 21:54

Мишка писал(а):Спасибо за инфу. жаль, что они не прописали конкретики для тех, у кого ПМЖ, но приехал в РФ с визитом, чтоб потом в ФМС при уведомлении легче обьясняться было
А согласно закону о гражданстве разве те, кто выписался на ПМЖ должны о себе уведомлять? Там же вроде трактовка была, кроме ПМЖшников? Смысл было тогда такую приписку делать, если им все-равно нужно о себе заявлять ? :?
Мишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Мишка » 27 окт 2014, 22:27

Во, и я на это повелся, думал-оформлю ПМЖ и все. Хрен, законотворцы в районе октября пояснили, что не фига пмжшников от обязанности уведомить на избавляют. По вьезде уведомить в течении (см. выше) дней. Спасибо, если не оштрафуют.
Erable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Erable » 27 окт 2014, 22:41

Тогда что получается в итоге, кого они имели ввиду под ПМЖ? Людей, отказавшихся от гражданства РФ? ПМЖ = не гражданин РФ? В законе же приписка про ПМЖ осталась? Значит, они хотят, что...чтобы люди жили только по одному паспорту - в нашем случае, канадскому...и тогда не нужно ни о чем уведомлять? Где у меня сбой в логической цепочке?

Мишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Мишка » 27 окт 2014, 22:55

мы это в августе-октябре здесь обсуждали: сначала эти умники выпустили один текст закона, а спустя месяцы выпустили разьяснения к нему. Вот в них- про пмж, искать-лень. ПМЖ- это если у вас нет постоянной регистрации в РФ, а еще лучше- листок убытия из паспортного стола, где указано куда вы убыли+штамп о снятии регистрации в общегражданском паспорте
Shuga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shuga » 28 окт 2014, 08:10

Erable писал(а):Не подав выехать у вас не получится по-любому.
почему Вы так думаете? есть какие-то подтверждения?
Erable писал(а):Значит, при прохождении паспортного контроля данные уже в компе отапдейтены по поводу уведомления
мне кажется, что если приехал в гости на неделю-две, подал на почте, то на выезде никаких данных в компутере быть еще не может... пока письмо придет... пока все данные занесут в компутер...
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 28 окт 2014, 08:53

Сын летал в Москву, не сдавался, на выезде вопросов не задавали. Но кто знает как все повернется, что там еще покурят в Думе? И на местах! Каждый по -своему трактует закон.
Мишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Мишка » 28 окт 2014, 10:48

Shuga, а разве подачу почтой не отменили после 4 октября? Я так понял- теперь только через фмс. Если нет- ссылку скиньте плиз
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 28 окт 2014, 11:28

У меня вот виза в паспорте для выезда, написано immigrant. Мне вот что делать , когда уведомлять? Я так понимаю, что пока у меня нет карточки постоянного резидента мне уведомлять не о чем. Я вот планировала, когда получу карточку или сама в ФМС отнесу уведомление, или попрошу тут родственников они по почте им отправят, ( я просто еще не решила, останусь там или вернусь). Подскажите пожалуйста , что не правильно в моем плане?
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 28 окт 2014, 11:33

Вот здесь на многие вопросы ответы даны http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-pr ... zhdanstvo/
в т.ч. на ваш:
7. Могу ли я направить пакет документов и уведомление из-за границы почтой родственникам, которые уже сами отправят его Почтой России?

Нет, не можете. Согласно ч.5 ст.6 Федерального закона от 31.05.2002 №62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации” (в редакции Закона о втором гражданстве) подача уведомления осуществляется при предъявлении гражданином России его внутреннего паспорта (если уведомление о наличии второго гражданства у ребенка подает его родитель/опекун, не имеющий российского гражданства, то документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина на территории России). Аналогичные положения содержит и п.3 Порядка подачи уведомления, более того, п.11 Порядка обязывает работника почты сверить данные и подпись подающего уведомление с паспортными данными.

Там на все вопросы один ответ - НЕТ! Только лично и с оригиналами доков и с их копиями.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 окт 2014, 11:46

критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия с постоянного регистрационного учета в Российской Федерации, проставление соответствующего штампа в паспорте и получение в органах ФМС России адресного листка убытия
Уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство не обязаны
http://www.pusan.mid.ru/doc/inostr_grajdanstvo.htm
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 28 окт 2014, 11:50

RRobins писал(а):Вот здесь на многие вопросы ответы даны http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-pr ... zhdanstvo/
в т.ч. на ваш:
7. Могу ли я направить пакет документов и уведомление из-за границы почтой родственникам, которые уже сами отправят его Почтой России?

Нет, не можете. Согласно ч.5 ст.6 Федерального закона от 31.05.2002 №62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации” (в редакции Закона о втором гражданстве) подача уведомления осуществляется при предъявлении гражданином России его внутреннего паспорта (если уведомление о наличии второго гражданства у ребенка подает его родитель/опекун, не имеющий российского гражданства, то документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина на территории России). Аналогичные положения содержит и п.3 Порядка подачи уведомления, более того, п.11 Порядка обязывает работника почты сверить данные и подпись подающего уведомление с паспортными данными.

Там на все вопросы один ответ - НЕТ! Только лично и с оригиналами доков и с их копиями.

Да, спасибо, я уж сама там это только сейчас прочитала. Так что ж делать то в такой ситуации , ума не приложу! Сниматься с учета по месту регистрации в Москве не собираюсь, неужели все полетели в Россию для подачи уведомления!
Мишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Мишка » 28 окт 2014, 12:12

Информативное видео, про пмж с 16:15

надеюсь, не надо будет это видео предьявлять пограничникам, надеюсь они в курсе, следующим летом узнаю :D
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 окт 2014, 12:15

Lud писал(а):

Да, спасибо, я уж сама там это только сейчас прочитала. Так что ж делать то в такой ситуации , ума не приложу! Сниматься с учета по месту регистрации в Москве не собираюсь, неужели все полетели в Россию для подачи уведомления!
Вы должны будете оповестить о наличии пмж, когда в следующий раз поедете в россию, да и все, какие проблемы.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить