Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение chandler » 30 дек 2013, 10:10

Герман писал(а):Вот в Канаде и США как раз без аусвайса никуда. Ни в магазин зайти, ни в бар, ни в ресторан.
Ну да. А в РФ Путин сырых детей на завтрак ест?

пани И
Заслуженный форумчанин

Re: CANADA vs AUSTRALIA

Сообщение пани И » 30 дек 2013, 10:38

melotron писал(а): Для каждого в любой стране будут свои минусы и плюсы, никогда не будет всё отлично как и никогда не будет всё очень хреново.
Да когда ж вы наконец поймете и осознаете, что про "идеальную" страну" говорите вы один, и больше никто. Никто не ищет идеальную страну, в которой все-все будет просто зашибись.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 30 дек 2013, 10:55

Никто не ищет идеальную страну, в которой все-все будет просто зашибись.
Вспомнилась фраза из старого анекдота про детский садик: "Хочу-у-у в Советский Союз!!!" :mrgreen:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 дек 2013, 11:14

Вы бы хоть чего новое придумали, а то одно и то же по кругу. Сами-то небось не в незалежной живёте.
Я уехал 20 лет назад, когда элементарно нормальную жратву можно было купить за американские доллары.Вы же за эти 20 лет не померли в России? Народ стал жить намного лучше, чем в начале 90 годов, когда я уезжал.

Вы что думаете, что если живёшь за границей то это автоматически говорит о том, что ты живёшь на порядок лучше и качественней , чем устроенный человек в СНГ? Очень ошибаетесь.
Во многих случаях,устроенный человек в СНГ живёт намного лучше и интересней иммигрантов в Канаде, Германии, США и Израиле.

Насчёт банов, так это смешно.Баньте я сам могу здесь больше не появляться:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 30 дек 2013, 11:26

melotron писал(а):spqr1945 хорошо там, где нас нет, везде свои минусы и плюсы, всё зависит от личных обстоятельств, как верно написал автор англоязычного поста выше, на который я сослался. Идеал нигде не достижим, каждый ставит цель либо просто свалить, главное свалить,другой может выбирать так как крутой востребованный спец, третий никуда не валит, понимая, что хорошо там, где его нет,вообщем каждый ставит свой собственный приоритет, климат, погода, природа, родители, родственники, рынок труда, паспорт, медицина, культура, Европа , больше денег, душный комфорт и так далее. Для каждого в любой стране будут свои минусы и плюсы, никогда не будет всё отлично как и никогда не будет всё очень хреново. Не хочу снова скатываться до споров в этом вопросе, но закончу банальной фразой , что каждый выбирает, что ему важнее у всех приоритеты и интересы как и личная ситуация отличаются, поэтому не может быть общих решений.
Есть еще такое понятие как окружающие тебя люди. Понимаю что после Израиля то понятие отошло на последние приоритеты. Налоги и цены еще не всё в жизни. И жить в штатах я бы не хотел именно по причине окружающего населения. То есть нормальное население там в основном в северных районах, где нет ни работы ни зарплат. В крупных городах население ужасное в большинстве своем. И я не преувеличиваю. Нужно жить в очень определенных районах, чтобы не сталкиваться с быдлом, хотя конечно это трудновато будет в любом случае.
В штатах ритм жизни схож с израильским, где существуют только работа и...работа. Кстате зарплаты в штатах меньше чем в Канаде, кроме определенных профессий типа врачей и инженеров некоторых отрослей. Минималка в пределах 7-8 дол в час. То есть существует огромный разброс между бедными и богатыми, а средний класс очень невелик. Можно например в Остине штат Техас купить шикарный дом метров на триста за 180000дол. и огромный участок. Но блин, там же население как из тюрем повыходило... Можно это всё ощутить на дорогах, когда тебя подрезают, когда сигналят, психуют и тд...
Фрики, даже по официальной статистике Канада уже опережает штаты по уровню жизни, чтобы там тебе не казалось из твоего многогранного и научнообоснованного опыта :mrgreen:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 30 дек 2013, 11:34

Герман писал(а): Очень большая разница. Он тупо ждал, когда же вы наконец выйдете, а не ждал, чтобы удостовериться, что с вами все хорошо. Это раз.
Охранник вас не охранял лично, согласитесь. Он не шел по парку рядом с вами, за вами. Он стоял у ворот как дедушка-вахтер. И если бы вас зарезали (не дай Бог, конечно), он бы мог только констатировать факт: наличие трупа.
Вы прочитайте внимательно что я написал. Вначале этот патрульный подъехал к нам на машине, и спросил или всё в порядке, и как идет рыбалка... А потом он ждал пока мы закончим свои дела и уедем. Кроме этого он продолжал патрулировать парк.
И кстате, если вы меняете колесо на дороге, то полицейский вам поможет, или поменяет сам.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 дек 2013, 12:28

Юджин, я говорил, что спорить с тобой не буду. Наши споры все окончены. Моей мнение, это моё мнение, основанное на том, что я сам лично видел. Канада это очень далеко не США, ни по ценам, ни по качеству, ни по возможностям.Тот, кто был тот знает о чём я говорю. На этом и закончим.
Есть области по которым Канада отстаёт от Израиля, не то, что от США....

Впрочем, каждый кулик хвалит своё болото.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

CANADA vs AUSTRALIA

Сообщение Юджин.К » 30 дек 2013, 13:29

Канада это очень далеко не США, ни по ценам, ни по качеству, ни по возможностям.
Ты как всегда прав Фрики... :mrgreen: Но я верю в неоспоримые цифры основанные на статистических данных. Так что возможно что твоя недостижимая мечта-это США, но мир изменяется и двигается, и штаты далеко не на первых позициях по качеству и уровню жизни, потому-то уровень и качество жизни -это не только дешевый дом и низкие налоги...

Так что можно еще поспорить насчет Канады и Австралии, но вот уже никак не штаты, хотя как всегда стереотипы рулят :lol:
The OECD evaluated 34 advanced countries in this index based on 11 topics that “reflect what the OECD has identified as essential to well-being in terms of material living conditions (housing, income, jobs) and quality of life (community, education, environment, governance, health, life satisfaction, safety and work-life balance).” Based on this research, the 10 best countries to live in the world are:
1.Australia – Highest score: 9.5 in safety and its lowest score: 4.5 in income. 2012 ranking: 1
2.Sweden – Highest score: 9.7 in environment and its lowest score: 4.6 in income. 2012 ranking: 4
3.Canada – Highest score: 9.7 in safety and its lowest score: 5.8 in income. 2012 ranking: 6
4.Norway – Highest score: 9.6 in life satisfaction and its lowest score: 3.8 in income. 2012 ranking: 2
5.Switzerland – Highest score: 10 in life satisfaction and its lowest score: 3.6 in civic engagement. 2012 ranking: 7
6.United States – Highest score: 10 in income and its lowest score: 5.8 in civic engagement. 2012 ranking: 3
7.Denmark – Highest score: 9.8 in work-life balance and its lowest score: 3.9 in income. 2012 ranking: 5
8.Netherlands – Highest score: 9.4 in work-life balance and its lowest score: 5.2 in civic engagement. 2012 ranking: 8
9.Iceland – Highest score: 9.4 in life satisfaction and safety and its lowest score: 3.1 in income. 2012 ranking: Wasn’t in the top 10.
10.United Kingdom – Highest score: 9.5 in environment and safety and its lowest score: 5.5 in income. 2012 ranking: Wasn’t in the top 10.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 30 дек 2013, 14:42

Да ну? Серьезно,поможет? :shock:
бООООльше Шика и Салюта!
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 30 дек 2013, 14:54

Сестра мужа лет 15 назад, сразу после окончания универа, уехала в Австралию. Работает там учительницей старших классов. Ей нравится, з/п хорошая, но скучает по Канаде и часто говорит, что хочет вернуться. Брат (мой муж) ее всегда отговаривает, т.к. учительскую работу будет тяжело найти (в GTHA) + з/п значительно меньше будет.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 30 дек 2013, 15:32

Мне один Канадец реально помог, когда ночью у трака колесо порвал. Если бы не помог не знаю чтобы делал у старых ГМС траков запаска из под кузова очень проблематично достается.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 30 дек 2013, 16:03

eliza писал(а):Да ну? Серьезно,поможет? :shock:
Поможет, причем сопроцентно. Более того, бывают случаи, когда трак зависает на трассе без обогрева. Полицейские всегда останавливаются, и предлагают водителю посидеть в патрульной машине и подождать помощи. Ну а замена колес полицейскими это норма. Часто вижу патрульную, которая стоит с мигалками на обочине, а полисмен помогает менять колесо.
Мне лично приходилось обращаться за помощью к полицейскому патрулю, когда я не мог найти заезд для трака. Я спросил как проехать, а он включил мигалки, и сказал чтобы я ехал за ним. Доехали до самых ворот...
У брата был случай: Он не знал как подъехать на завод для разгрузки, так как на дороге стоял знак. Он позвонил в компанию и спросил. Ему ответили что он водитель, и сам должен разобраться...
Брат остановил полицейского, и рассказал тому о сложившейся ситуёвине...
Тот проводил брата да ворот завода, зашел вместе с ним на предприятие, и устроил такой разнос начальству, что брата разгружали трое, минут десять... А полицейский предупредил завод, что если те не установят необходимые знаки, или не договорятся с мэрией о разрешении проезда, то он лично побеспокоится об их закрытии, в связи с безопасностью движения... Брат говорит, что начальство тряслось, разговаривая с полисменом.
Вот так вот! :D
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 30 дек 2013, 16:12

WeatherMan писал(а):Мне один Канадец реально помог, когда ночью у трака колесо порвал. Если бы не помог не знаю чтобы делал у старых ГМС траков запаска из под кузова очень проблематично достается.
В прошлом году, жена съехала с дороги в сугроб. Дело было возле моей компании, на очень маленькой дороге с редким движением, да еще и ночью.
За пять минут проехали три машины. Все остановились и предложили помощь. Но сразу за ними подъехал большой пикап с лебедкой. Вышел молодой парень, залез под машину, и зацепил крюк. Потом минут пятнадцать вытаскивал машину из сугроба.
Я ему предложил деньги, а он ни в какую. Я всё же сунул ему двадцатку в карман и сказал что это на пиво... Надо сказать, что он ехал с прицепом и вез снегоходы. Ему пришлось разворачиваться на узкой дороге, чтобы нам помочь.
А если авария, то все подряд останавливаются и предлагают помощь.
Позавчера завалило снегом стоянку. Жене нужно было выехать на работу. Так вышел сосед с лопатой, и раскопал машину. Дом большой, и в принципе мы с соседями не знакомы, так что человек вобщем-то был посторонний.
То есть ощущение что люди всегда помогут, причем с радостью.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 30 дек 2013, 16:15

Надеюсь того парнишу потом быстро уволили, жаловаться полицейским в такой ситуации- как бы по русски помягче - крысячество что-ли?
Если я вставал из-за поломок на трассе, то с подьехавшим полицеским обычно разговор очень короток- почему стоите в неположенном месте? Колесо, если через 30м не уберете пришлем эвакуатор и все будет за ваши деньги.
Никого тут не волнуют чужие проблемы, более того ваши проблемы - это возможность заработать на них. Эвакуаторщики отстегивают ментам за информацию о неправильно запаркованных авто.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 30 дек 2013, 16:31

Юджин.К писал(а):
В прошлом году, жена съехала с дороги в сугроб. Дело было возле моей компании, на очень маленькой дороге с редким движением, да еще и ночью.
За пять минут проехали три машины. Все остановились и предложили помощь. Но сразу за ними подъехал большой пикап с лебедкой. Вышел молодой парень, залез под машину, и зацепил крюк. Потом минут пятнадцать вытаскивал машину из сугроба.
Я ему предложил деньги, а он ни в какую. Я всё же сунул ему двадцатку в карман и сказал что это на пиво... Надо сказать, что он ехал с прицепом и вез снегоходы. Ему пришлось разворачиваться на узкой дороге, чтобы нам помочь.
А если авария, то все подряд останавливаются и предлагают помощь.
Позавчера завалило снегом стоянку. Жене нужно было выехать на работу. Так вышел сосед с лопатой, и раскопал машину. Дом большой, и в принципе мы с соседями не знакомы, так что человек вобщем-то был посторонний.
То есть ощущение что люди всегда помогут, причем с радостью.
Я в лесу зимой на севере Альберты (под Нордэком) в 12 часов ночи возвращаюсь с буровой не справился на очень крутом повороте и вылетел на служебном траке в сугроб. Все попытки выбраться самостоятельно не увенчались успехом, мимо проезжали нефтяники все как один останавливались и задавали один и тот же дурацкий вопрос как дела? Как будто и так не видели что у меня была полная жопа и на улице было -30. Все качали головой и уезжали, даже не предлагая довезти.
Хорошо что еще была спутниковая связь - связался с диспетчером и тот вызвал тоу-трак, из ближайшей деревни. Приехал через 2 часа мужик, долго ходил вокруг машины щелкал орехи, плевался и матерился. Спросил есть ли у меня кэш? Это тебе будет стоить 600 каксов.
Мой мэнеэждер сказал что это мои проблемы.
Хорошо что на кредитки были деньги и у мужика был терминал в машине.
После приезда в офис мэнеджер сказал что деньги за буксировку возвращать не будут так как вина на мне.
Пришлось фотографировать лысые колеса на траке, писать репорт в управление транспортом Альберты и угрожать боссу. После этого деньги вернули.
Потом у этого трака было продолжение - коллега поехал и на крутом повороте в горах этот трак юзом-боком пошел в пропасть, коллега выскочил из кабины. Трак правда так и не скатился. Коллега тогда здорово как он говорит наделал в штаны.
после того случая мы устроили боссу головомойку, и он купил новую самую дорогую резину.
Правда резина опять была не та не для снега нужна была с мелким протектором для укатанного снега и льда а он купил зубастую для грязи и гравия. Но это было все равно лучше.

Ответить