Мой неудачный опыт
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Re: Мой неудачный опыт
Извиняюсь. Правильный термин - птицефабрика. Конкретнее - куры-несушки.bamboo писал(а): Что есть "птичник"?
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Да, или взять в аренду (бесплато) землю под сельхоз-угодия. Совсем дешево получается - 10т.р. за несколько гектаров ежегодно (налог). Потом есть право выкупа земли в определенных случаях.Calgary_Boy писал(а):
Земли в РФ навалом, можно купить, можно в аренду взять.
Стоимость сотки колхозных угодий 2000-5000р это совсем копейки по сравнению с канадскими ценами хочу вам сказать
Но одно "но". Чтобы все было правильно сделанно, не было проблем и 10 лет не мотаться по разным кабинетам делается так: обращаешься к юристу. Т.е. к профессионалу, который этим занимается и знает какие докуенты и куда их подавать. Эта особенность не только российская - вы покупали недвижимость в канаде? К юристу обращались при сделки? Думаю, что да. Если нет - то вы люлюбитель мазохизма и риска.
Эта есть такая проблема в России - многие пытаются сделать все сами хотя не хорошо понимают, что делают. А существуют профессионалы, которые берут за это не много (тот же юрист возьмет 1000-1500р/час по сравнению с канадским $150+ за ту же работу) и снимают кучу головной боли.
-
bamboo
- Местный житель
В аренду бесплатно. Какой тонкий юмор. Пишите ещё, я ваш фанат.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Палку с бесплатно загнул. Неудачно пошутил.
Но 3500р. в год за 9 гектаров я считаю "бесплатно".
- spqr1945
- Вечный студент
Если есть "свои люди" в районной администрации, то всё возможно. 
-
bamboo
- Местный житель
Стесняюсь спросить. Вы трудитесь в области геодезии и картографии?vitek204 писал(а):Палку с бесплатно загнул. Неудачно пошутил.![]()
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Сравнивая стоимость услуг, не забывайте еще сравнивать среднюю зарплату по России (только не депутатскую и чиновничью) со средней зарплатой по Канадеvitek204 писал(а): Эта есть такая проблема в России - многие пытаются сделать все сами хотя не хорошо понимают, что делают. А существуют профессионалы, которые берут за это не много (тот же юрист возьмет 1000-1500р/час по сравнению с канадским $150+ за ту же работу) и снимают кучу головной боли.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
А что с ней делать?! Видимо от халявной земли сельское хозяйство лежит на боку в России?Calgary_Boy писал(а):
Земли в РФ навалом, можно купить, можно в аренду взять.
Стоимость сотки колхозных угодий 2000-5000р это совсем копейки по сравнению с канадскими ценами хочу вам сказать
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
В свободном и богатом больше возможностей для реализации, но видимо не для всех, есть и исключения.Calgary_Boy писал(а):
Чтобы жить в "свободном и богатом государстве" и чувствовать себя хорошо нужно много-много денег. А если денег нет то ни свободным ни богатым ты себя в ней не чувствуешь, увы.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
За откаты, поддержки навалом, а через год бизнес лопнул, работники без зарплаты, "бизнесмен" в бегах с кассой. Такого бизнеса тут пруд пруди.vitek204 писал(а):
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Не совсем. Но я пилот и нас частенько фрахтуют как раз на такие цели.bamboo писал(а):
Стесняюсь спросить. Вы трудитесь в области геодезии и картографии?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
"На боку" оно лежит у лодырей,пьяниц и бездельников. Те кто работает у тех всё нормально.Студент писал(а):
А что с ней делать?! Видимо от халявной земли сельское хозяйство лежит на боку в России?
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В "свободном и богатом мире" уже 300лет как капитализм, все бизнес-ниши тут давно-давно поделены, и найти и реализовать себя оченеь сложно.Студент писал(а):
В свободном и богатом больше возможностей для реализации, но видимо не для всех, есть и исключения.
Вы не находите господин студент что живя в России и не разу не быв в Канаде вы учите нас оттуда как нам ТУТ жить?, нас которые живут в Канаде по многу лет, имеют тут свои бизнесы и т.д Нехорошо-ссс.....
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В Канаде по статистике 80% бизнеса "лопается" в первый-же год.Студент писал(а):
За откаты, поддержки навалом, а через год бизнес лопнул, работники без зарплаты, "бизнесмен" в бегах с кассой. Такого бизнеса тут пруд пруди.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
WM, вы ли это?Calgary_Boy писал(а): В "свободном и богатом мире" уже 300лет как капитализм, все бизнес-ниши тут давно-давно поделены, и найти и реализовать себя оченеь сложно.