Почему уезжают из Канады ?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Канады ?
Вы бредите дружище и тем самым вводите в заблуждение тех, кто еще там. В канаде отличная стоматология. Да, я тоже знавал случаи, когда лечить зубы ездили в россию или на украину, но это всегда касалось людей, которые либо совсем недавно приехали и еще не работали, или имели какую то плоховатую работу, либо всю свою канадскую жизнь сидели на велфере. Любой человек, нашедший здесь более-менее нормальную работу имеет страховку на зубы... То, о чем вы говорите это исключение, а не правило.c-power писал(а):Да чего там говорит, при мне когда я жил в Канадe пару человек ездили за стоматологией в Украину.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
alduda
Вы его еще не знаете. Его называют Фрики(по его первоначальному нику до бана)
Ща он вам про Монреаль расскажет, и про вашу несчастную неудавшуюся жизть(((
Дайте ему только из Нью-Йорка вернуться. Он наверняка интересные фотографии привезет...магазинов, шмотья, яхт и шлюх...
Вы его еще не знаете. Его называют Фрики(по его первоначальному нику до бана)
Ща он вам про Монреаль расскажет, и про вашу несчастную неудавшуюся жизть(((
Дайте ему только из Нью-Йорка вернуться. Он наверняка интересные фотографии привезет...магазинов, шмотья, яхт и шлюх...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
alduda, здравствуйте
покупайте поп-корн и начинайте слушать историю Вашей ужасной жизни. очень скоро Вы начнете рыдать и сокрушаться, что таки переехали в Монреаль из Москвы.....а не в Крым, например.
Вы вообще не знали что такое birkin до недавнего времени. Ну о чем с Вами можно разговаривать?

Вы вообще не знали что такое birkin до недавнего времени. Ну о чем с Вами можно разговаривать?
VISA received...
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Но пока пауза) Есть время перерыть кучу форумов и другие "официальные источники" для адекватных аргументированных ответов на реплики Знатока) другие источники информации он, увы, не принимает.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Заинтриговали, честное слово. Видимо мне наконец то в жизни повезло. Вскорости смогу узнать все и сразу. Я весь в нетерпении возвращения Знатока и его рассказов о Монреале.
Может быть он мне откроет глаза на то, в каком отстойном месте я живу вот уже больше 16 лет...
Но с другой стороны за него судя по всему можно порадоваться. Человек после долгих лет приключений нашел то, что ему подходит.
Я прочитал всего чуть-чуть из этой ветки...
В канаде можно сталкнуться конечно со всяким - нет в мире ничего идеального и к этому всякому лучше быть подготовленным. Поэтому уважаемые те, кто еще там читайте форум и пытайтесь отфильтровывая всякий хлам(в том числе и сомнительные выводы c-power), накапливать некоторый опыт ваших предшественников. У меня тоже есть некоторое количество историй из собственной жизни, связанных с канадской медициной и стоматологией в частности. Расскажу вам одну из них: К зубному врачу, как и к семейному лучше идти по рекоммендации от кого нибудь, кто им пользовался до вас. Мы так и обратились по приезду в канаду - попали в итоге к русскоязычному стоматологу, который уже жил в канаде около 20 лет, переучивался здесь(утверждал что переучивался не зря !!!) Так вот, кажется до 10 летнего возраста услуги за стоматолога платит государство. Нашему младшему ребенку исполнилось 9 как раз по приезду в канаду и мы(у меня тогда еще не было работы) решили на всякий случай все залечить... Что то он залечил наверное нашей дочери, я уже точно не помню. А потом наша русская знакомая, нормальная в принципе женщина, но большая поклонница всего канадского на тот момент и соответственно несколько негативно относящаяся ко всему отечественному, сказала нам свое фи. Типа вы ку-ку или как, зачем пошли к русскому? И по ее рекоммендации мы пошли к крутому канадскому дантисту со своей дочерью... Добросовестный канадский дантист насчитал у нашего ребенка 9 зубов с кариесом !!! Это нас сильно потрясло, но у нас хватило ума не спешить, а пойти к нашему русскому за разъяснениями. Нам было спокойно сказано, что мол да, есть некоторые намеки, но ребенок маленький и зубы у него будут расти и с возрастом все эти намеки могут просто рассосаться. Сейчас нашей дочке 25 и за все эти годы как мне кажется ничего ей так и не лечили - рассосалось. Так что делайте выводы и не теряйте в канаде бдительности. Историй подобного рода в моей голове по поводу канадской медицины еще к сожалению есть... Если интересно, то могу рассказать еще. Я как то для себя считаю, что можно учиться и на чужом опыте. Может быть в этом форуме имело бы смысл создать отдельную ветку, где бы подобного рода истории рассказывались и без флуда? Но и все это конечно же не должно вас отталкивать от канады... Негатив в нашей жизни есть повсюду, но он разный и где то его больше, а где то меньше. Но иммиграция это увлекательное путешествие. 
- spqr1945
- Вечный студент
Без флуда вряд ли прлучится - а для историй есть сайт, родственный снашим, но заточенный именно под истории: okno.ca
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Интересноalduda писал(а):... Если интересно, то могу рассказать еще. Я как то для себя считаю, что можно учиться и на чужом опыте. Может быть в этом форуме имело бы смысл создать отдельную ветку, где бы подобного рода истории рассказывались и без флуда? Но и все это конечно же не должно вас отталкивать от канады... Негатив в нашей жизни есть повсюду, но он разный и где то его больше, а где то меньше. Но иммиграция это увлекательное путешествие.
VISA received...
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
ChertyChto, спасибо вам большое за интерес, но если уже есть для этого веб сайт, то это просто классно!!! И мне не стоит засорять эту ветку. Но читайте пожалуйста подобные истории внимательно, дорогие будущие иммигранты. Потому что когда речь касается здоровья, то это архи важно и как это не печально звучит это зачастую ваши проблемы...
В смысле в медицинских учреждениях надо уметь добиваться своего... Ради бога не покупайтесь на канадские улыбки и их уверенные речи.
-
Ladybird
- Бывалый
"А, может быть, поехать в Прибалтику? А, если, я там умру? Что я буду делать?"Fedor P. писал(а):Нет. Девушка ведь за жизнь поговорить хочет, ей как раз интересны те, кто в полном уме и добром здравии, при всех документах решил из Канады уехать. Бедолаги, с документами не разобравшиеся, её не интересуют. Тут-то всё понятно.
Фаина Раневская.
Fedoru P. Приятно понимать, что тебя поняли. Всем спасибо
"Не приближайся ко мне.
Не отдаляйся от меня.
Встань там, где тебя лучше видно"
Не отдаляйся от меня.
Встань там, где тебя лучше видно"
- evg
- Заслуженный форумчанин
Глупости, малыша вы нигде не оставите, потому что он малыш, а детей школьного возраста без проблем отпускают. как правило они отдаляются от двора по мере взросления. и разные игровые площадки расположены в каждом райончике. даже дома можно оставить, никаких инструкций нет на это. Тут решают родители и ребенок. Наш сын оставался в 5-6 лет один, садили за мультики и ехали в магазин на час-полтора. Потом в один прекрасный момент он отказался оставаться один. Настаивать не стали. Сейчас потихоньку сам привыкает, в школу отказался ходить с провожатыми, уже стыдно перед детьми. оставался пару раз дома, но все еще неохотно, если уж очень интересно по телеку что тоkuka писал(а):В Канаде, безусловно, вашему ребенку будет безопасно в песочнице, потому что там будете вы стоять и на него смотреть.
Если вы оставите ребенка в песочнице одного - вас заберут в обезьянник. Ребенка, если посчитают нужным, отдадут в приёмную семью.
Так что безопасность вашему ребенку гарантирована, вне зависимости, будут поблизости наркоманы и сумасшедшие или нет.
Шас спою
- serejka
- Местный житель
У меня тут в школе на Филиппинах преподаватель из Канады, он жил в районе Ватерлоу (получается где-то между Винзором и Торонто?), так вот он сюда переехал на заработки, т.к. в Канаде нет работы.. Преподает английский тут, соответственно.. Так что уезжают не только иммигранты, но и коренные жители, в поисках работы
Дорогу осилит, идущий!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Хех, если бы только он...
. Толпы канадских учителей разных специализаций едут преподавать английский в страны Юго-Восточной Азии - Китай, Корею, Синапур, Тайланд. И до пенсии в Канаду вряд ли вернутся. Потому как в Канаде доход им не светит 
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
канадцы едут преподавать английский в Азию в 3 случаях: либо это молодой неуч, которому на родне ничего не светит кроме как раскладывать товары по полкам, либо только что закончил пед вуз и поехал за опытом работы, потому что без опыта в школы не берут, либо просто искатель экзотики и приключений.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
большинство преподавателей просто волонтирят за границей и чем ниже социальный уровень страны, тем лучше для них, здесь это очень почитается. И не только преподаватели, но и агрономы и врачи и много других специальностей. После школы очень многие семьи отправляют своих детей хотя бы на 3 месяца в чужеземье для жизненного опыта, и представьте, за свой счёт.А после ребёнок избирает специальность по которой желает учиться. Так как после школы он ещё не смог определиться с профессией. А в Южную Америку люди едут за свой счёт строить школы и больницы. Со всеми этими людьми и подобными семьями я знакома лично и информация из первых рук, так сказать.
А многим нашим бывшим соотечественникам этого просто не понять, им хочется видеть только недостатки 
-
biron
- Заслуженный форумчанин
такое волонтерство входит в программу студенческого обучения в университетах ,как практика и путешествие на летнее время.большинство преподавателей просто волонтирят за границей
После получения диплома никто не будет работать за пшик.
А в Южную Америку люди едут за свой счёт строить школы и больницы.
там свои строителей хватает с избытком ,а едут если только по направлению от церкви ...братьям и сестрам помогать