Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Dmitriy_ » 10 июл 2012, 08:12

spqr1945 писал(а):Выплата социальных пособий занимает не такую большую статью в общем бюджете Канады - основные расходы - это образование, медицина и инфраструктура. Если подсчитать, то на велферщика работающий канадец тратит не так уж много своих налогов.
А если посчитать расходы на медобслуживание и образование велферщиков и его детей?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 10 июл 2012, 08:28

Dmitriy_ писал(а): велферщики плодятся как кролики, и тянут на дно одну провинцию за другой
Dmitriy_ писал(а): Да нет, я без всякого намека, просто ... задумался
Аккуратнее думайте, Дмитрий, а то в кабинете у Линды Джеффри график выплаты
пособий со стены упал и тараканы под плинтусом забегали. :wink:
Вы, не обладая конкретной информацией, любите делать глобальные выводы, странная манера, лишь бы ляпнуть.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 июл 2012, 08:31

Dmitriy_ писал(а): Да нет, я без всякого намека, просто действительно раньше не задумывался, как работает эта система. А теперь задумался, и нахожу её весьма уязвимой.
И теорию неправильно было бы игнорировать, смотрите, ведь и бозон Хиггса был сначала предсказан теоретически :wink:
подобных теорий очень много, но в них отсутствует момент само корректирующейся системы. Короче смотрят на линию, ехтраполируют её во времени и трындец. Этим занимался Рубин с ценами на нефть, пока его не выгнали, поняв, что человек не особо компетентен. Так вот тренд продолжается пока на него не начинают влиять силы до тех под дремавшие. Пример: раньше смотрели на иммиграцию, лал на абстрактную идею. Надо, значит надо. Пока денег было немеряно. Теперь когда денег стало меряно ;-), люди выбрали правительство, которое собирается их считать и делать так, чтобы в страну ехали те, кто может платить, а не те кому надо платить.
П.С. То же самое с трендом людей веривших, что цены на недвижимость могут идти только вверх. Примерами делались Флорида (все же хотят на старости туда переехать), Ванкувер (там же столько людей из Гонг Конга) и так далее.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 10 июл 2012, 09:02

Dmitriy_ писал(а): А если посчитать расходы на медобслуживание и образование велферщиков и его детей?
И что, лишить велферщиков мед. обслуживания и образования? Тогда точно получим взрыв преступности.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 июл 2012, 09:45

Dmitriy_ писал(а): А если посчитать расходы на медобслуживание и образование велферщиков и его детей?
Это выглядит как то, что мои налоги заботят вас больше чем меня. А я думал, что я консерватор ;-)

Babs_Baberley

Сообщение Babs_Baberley » 10 июл 2012, 11:01

Почитал-почитал тему....разговор ни о чем получается....
У одного не вышло в Канаде и он теперь яростно пытается очернить все. А другие в полемику бесполезную ударились с ним.
Вот почему я хочу перебраться в Канаду на ПМЖ :

1.Что бы не видеть по ТВ и не читать в газетах как,например сын прокурора кого-то сбил на смерть и ему ничего за это не было или что-бы негодяи изнасиловали девочку (Оксану Макар) и живьем ее пытались сжечь,а теперь это дело тщательно спускают на тормоза. Врядли кто-то скажет что в Канаде или Германии такое возможно. :D
2.Надоела повальная коррупция и наглое разворовывание страны,малолетние депутаты-сыночки и тд.
3.Надоело ездить по разбитым дорогам.
4.Надоело видеть издевательства над стариками с их пенсиями.
5.Надоело видеть бездомных животных над которыми издеваются и выкладывают в ЮТУБ.

Вот основные причины.

За деньгами не гонюсь,они у меня есть.Сейчас по работе нахожусь в Германии,в Канаде работал пару лет тоже. Когда еду на Украину к родителям,то со мной происходит каждый раз шок,ощущение каменного века.
Кстати,был в Израиле тоже-мне не понравилось,большая скученность населения и дискомфорт на подсознательном уровне.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 10 июл 2012, 11:27

Это выглядит как то, что мои налоги заботят вас больше чем меня. А я думал, что я консерватор
Не в первый раз встречаю на тематических форумах, когда проблема велфера беспокоит иностранцев больше, чем местных жителей. Наверное, большое видится на расстоянии. :wink:

По поводу преступности. Местных в статистике конечно больше. Но если убрать все "в процессе совместного распития на почве внезапно возникшей неприязни...", то перевес в пользу приезжих будет гигантский. Мы режем друг друга по пьяни, а приезжие в трезвом виде нас грабят и насилуют, мда...
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 10 июл 2012, 11:42

ах Юджин Юджин

прикрыли одну твою любимую тему.....
так ты тут трололо развёл
отстань ты христа ради от Израиля.....
вопрос в этой теме про Канаду !

а про твои "подвиги" в Израиле можешь давать ссылку на ту тему :lol:
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 10 июл 2012, 12:02

При чём тут Юджин? Тут мистер Фрики набегает и кормит всех голубцами с дерьмом. Юджин тоже лишне заводится, но у него фактов в двадцать раз больше, а эмоций столько же меньше.

Лично я еду в Канаду потому что здесь зарплата провизора 600 долларов и раздутые цены на жильё. Но это только триггеры, а так вообще я соглашусь со всем вышеупомянутым. Плюс я считаю, что сейчас Россия это колония Pax Americana, а переехать из колонии поближе к метрополии всегда было доблестью и удачей. Мои знакомые поголовно свалили в Москву, а я просто мыслю глобальнее.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 10 июл 2012, 12:05

Да, повеселился с того, что Израиль принимает всех. И его не смущает что это вообще-то
удалено - сортировать людей по национальности.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 июл 2012, 12:18

Израиль принимает всех, кто ему нужен. А нужны ему евреи для геополитического выживания.
Канада принимает всех, кто ей нужен. А нужны ей квалифицированные молодые иммигранты для экономического процветания.
Это и есть мэйнстрим имиграционной политики, возможны исключения.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 10 июл 2012, 12:45

Володя, таки Канада уже не спокойная страна:
ЧЛЕНЫ моей семьи второй раз за несколько дней едва не оказались участниками опасного для жизни происшествия.

Вчера вернулся домой около одиннадцати вечера. Сделал контрольный звонок домой (в тот, который в Торонтовке) - там тоже была суббота, только десять утра. Поговорив, спросил: "Что будете делать?" - "Поедем в даунтаун, в Итонс (Eaton Centre)". Для некоторых из нас Итон - шоппинговая Мекка. У них на обход всех магазинов Меккы уходит целый день. "Хорошо провести субботу! Поговорим утром (вечером)".

Сегодня утром сварил кофе, почитал почту, стал читать новости. OMG!

A 25-year-old man is dead and seven others injured after gunfire broke out in the Eaton Centre food court around 6:30 p.m. Saturday. One of the victims is in life threatening condition and two are in critical condition — one of whom is a 13-year-old boy. Two females and a male were transported to hospital in serious condition with gunshot wounds. A 30-year old pregnant woman knocked over by a frenzied crowd went into labour and was taken to hospital. Another female was taken to hospital after her leg was grazed by a bullet.

В голове зароились идиотские мысли. Сейчас одиннадцать утра, воскресенье, там десять вечера, суббота. Почему не позвонили, вернувшись из даунтауна? Я стал как бешеный давить кнопку в скайпе. Наконец ответили. Драг-аятм!

Я набросился на неё: "Где пропадаете? Как вы там? Живы?" - "Что с тобой?" - "Новости смотрели?"... Через некоторое время слышу: "Какой ужас! Мы как раз успели уйти оттуда".

Куда катится Канада?
http://atsman.livejournal.com/1234293.html

Теперь комментарии
Кстати,был в Израиле тоже-мне не понравилось,большая скученность населения и дискомфорт на подсознательном уровне.
Вы ездили отдыхать? Что значит дискомфорт на подсознательном уровне? Поясните? Не понравился отдых? Вы в Израиле ведь были туристом я так понял?
У меня есть товарищ,который жил в Израиле,ему не понравилось, потом уехал в Германию, ему там то же не нравиться, он на всё лето приезжает на своей машине крутить бизнес в Украине в Крыму. Он никогда не работал в Германии на белую зарплату. У каждого разный подсознательный уровень.
У одного не вышло в Канаде и он теперь яростно пытается очернить все. А другие в полемику бесполезную ударились с ним.
У вас очень смутные представления, что значит вышло, а что нет. Насчёт того, что не вышло, у многих бывает, что ничего не выходит по их меркам и задачам,но они таки мучаются в Канаде, потому как обратной дороги у многих уже нет.. Такое то же есть в Канаде.
ично я еду в Канаду потому что здесь зарплата провизора 600 долларов и раздутые цены на жильё.
А вы думаете, что в Канаде цены не раздуты на жильё? Да же по канадским меркам они раздуты :D Зарплата в Канаде далеко не 600 баксов.
Предпологаю, что имея свою хату прожить на 600 долларов не сильно напрягая задницу можно на Украине?
Не думаю, что вы заметите большую разницу при зарплате 2-2.5k для начинающего ньюкамера, если нужно отдать 1300-1500 за квартплату
Да, повеселился с того, что Израиль принимает всех. И его не смущает что это вообще-то расизм - сортировать людей по национальности.
В Израиль репатриируются , в Канаду иммигрируют.
Канада сортирует людей по финансовому,языковому критерию, по нужной специальности, требует ещё много чего, это разве не дискриминация? Почему простого дядю Васю туда не берут? Ну почему? :D

Израиль принимают евреев и членов их семей, не требуя от них, денег, специальностей, языка, оно принимает таких как Володя и Юджин, даёт им сходу гражданство, израильский паспорт, с которым потом Юджин заезжает в Канаду без визы и начинает работать там и оформлять ПМЖ, оно даёт таким как Володя заработать начальный капитал, опыт работы, Юджину получить водительские права и опыт работы, ну а потом когда ребята получили PR, можно поливать грязью страну где они жили, будто кто то их там держал, насиловал. :D

Володя, Израиль это не самая плохая страна, даже по сравнению с вашей "медовой" Канадой при всех тех минусах что есть в ней.Говорю, как живший там и ещё видевший много других стран.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 июл 2012, 14:15

Mr_Freaky писал(а):Володя, таки Канада уже не спокойная страна:
Может по сравнению с Лихтенштейном каким-нибудь и не спокойная. А по сравнению со странами исхода - очень даже. Хотя можно и при полёте кассамов над головой хорошо спать, ко всему привыкаешь. :cry:
Mr_Freaky писал(а):Володя, Израиль это не самая плохая страна, даже по сравнению с вашей "медовой" Канадой при всех тех минусах что есть в ней.Говорю, как живший там и ещё видевший много других стран.
Израиль далеко не самая плохая, но и до хороших - далеко :wink:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 10 июл 2012, 22:36

Dmitriy_ писал(а):Миллионы велферщиков..........
в смысле - миллионы :shock: ? В Канаде всего-то 35 миллионов жителей. Из них - несовершеннолетние, пенсионеры, работающие, студенты и тп. И где вы тут миллионы вэлферщиков наберетесь? Те вэлферщики которых я видела - ну, проели уже свои деньги с начала иммиграции, получили вэлфер, свои субсидии на оплату жилья, бесплатные языковые курсы. Но совсем-совсем непохоже, что если бы не это - то было бы что-то криминальноею. Кое-какая работа была, просто решили всё же сесть на вэлфер, подтянуть английский и после уже найти работу более высокооплачиваемую.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 11 июл 2012, 00:14

Израиль далеко не самая плохая, но и до хороших - далеко
Конечно Володя, особенно если вспомнить позорный факт канадской иммиграционной политки в период, когда ваших соплеменников уничтожали фашисты...
Квинтэссенцией иммиграционной политики Канады считается высказывание одного из сотрудников этого ведомства — в ответ на вопрос сколько евреев сможет принять Канада он ответил «Ни одного, и так слишком много» (англ. None is Too Many). В результате Канада приняла меньше беженцев, чем любая другая западная страна[144].
Michael R. Angel Elizabeth Dafoe. Review: Irving Abella and Harold Troper, None is Too Many: Canada and the Jews of Europe, 1933-1948 (англ.) // Manitoba History. — Manitoba: University of Manitoba, 1984. — В. 7.

Так, что Володя, когда будете хвалить Канаду не забудьте вспомнить её лицемерную иммиграционную политику начиная ещё со Второй Мировой Войны.....А впрочем, такие как вы мещане, вспоминают о своём отношения к евреям,только в отдельном случае, а прочем это уже совсем другая история...
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

Закрыто