"Половое образование" детей в Канадских школах

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Karamba
Заслуженный форумчанин

Re: "Половое образование" детей в Канадских школах

Сообщение Karamba » 29 апр 2012, 21:12

В НЙ аренда жилья дорогая + налоги высокие + продукты подороже. А общественный транспорт даже в том же Чикаго есть. А недавно узнала, что в Портленде, Орегон, тоже можно вполне "своим ходом" обойтись.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 апр 2012, 21:18

Тады уж в Орегон. Вдруг гринку выиграю? :)
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 29 апр 2012, 21:29

Или в Филу! Мы там общественным транспортом прекрасно обошлись. Если вы играете, то удачи вам 1го мая! :wink:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 апр 2012, 21:32

Мне как-то больше западное побережье по душе, на Востоке народу слишком много.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 30 апр 2012, 08:22

Vladimir611 писал(а): Бегут не бомжи и про очень обеспеченных в Англию и Швейцарию вы о чём? Про Абрамовича с Березовским? Какая Швейцария вас возьмёт?
Видите ли, Любезнейший... эмиграция это мой бизнес (по крайней мере один из них), и если я что-то утверждаю в этой области, то я это знаю.
Давайте посмотрим, чтобы эмигрировать в Канаду как инвестор нужно беспроцентно подвесить на пять лет от 800 тысяч до 1 млн. CADов, но инвестировав 1 млн. фунтов (что дороже, но сравнимо, тем более инвестировав под проценты), Вы получите на семью ВНЖ (затем ПМЖ и гражданство) в Великобритании, показав депозит в размере 70 тысяч евро на человека - в Австрии, а показав доход порядка 5000 евро в месяц на семью - в Испании и Франции, про Кипр с Грецией уж молчим. Швейцария да, обойдется от 150 тысяч франков в год, но зато она (в отличие от Канады), не попросит Вас доплатить за Ваши доходы от российских бизнесов. В США для инвесторской визы EB-5 достаточно инвестировать (снова не беспроцентно) всего 500 тысяч $. Вы всё ещё хотите со мной поспорить, что в Канаду уехать дешевле?
Vladimir611 писал(а): Вы слишком переоцениваете значение иммигрантов для Канады. Почитайте материал, вышедший месяц другой назад, во сколько иммигранты Канаде обходятся. Рождаемость у канадцев высокая для развитой страны, а для трудоёмких производств (и налогов) нужны рабочие, а не иммигранты.
Признаться, я вообще не понял, что Вы здесь утверждаете. Что значит "нужны рабочие, а не иммигранты"? :?:
Я не эксперт по экономике Канады, но не раз встречал оценки, что без притока рабочих рук канадская экономика встанет, каковым оценкам пока склонен доверять, но можете попробовать меня переубедить, только формулируйте свои утверждения тогда поточнее пожалуйста.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 30 апр 2012, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 30 апр 2012, 09:03

Возвращаясь к основной теме хотелось бы отметить следующее:
раздражает ведь не столько сам по себе предмет, раздражает в целом то, что канадское (мы рассматриваем его, хотя оно, к сожалению, в этом стремлении вовсе не одиноко) государство пытается вторгнутся в область морали. В то же время, мораль - не дело государства, дело государства - право, общие правила поведения внутри него, но вопросы морали, вопросы того что хорошо и что плохо традиционно лежат вне компетенции государства по крайней мере пока это государство не стало тоталитарным (контролирующим все сферы жизни своих граждан).
А в Канаде, увы, черты этого самого тоталитаризма проступают всё ярче, и разделение между своим мнением "внутри" и высказываемым мнением (помните советское: "По этому вопросу я всецело разделяю мнение партии! А свое-то мнение у вас есть? Есть, но я его не разделяю!"?) - верный признак тоталитарной системы.
Государство (по крайней мере демократическое) вправе требовать от меня определенного поведения, но не вправе требовать от меня определенных взглядов. И если я не считаю разные расы равными, гомосексуализм нормальным, а ислам столь же мирным как буддизм, то государство не вправе требовать от меня скрывать свои взгляды, взгляды вообще не дело государства, до тех пор пока я не призываю применить насилие к какой либо из непочитаемых мною категорий, государство это вообще не должно интересовать. То же самое и с детьми, родители, но не государство формируют моральные ценности своих детей. По крайней мере во всех моделях государства кроме тоталитарной это так.
И важно отметить, в тоталитарном государстве страшно не то чему конкретно оно учит в конкретный момент времени, а сам механизм контроля над убеждениями граждан. Ведь "генеральная линия" может поменяться, а работающий механизм останется, и геи напрасно радуются, завтра они очень запросто могут стать врагами и будут назначены ответственными за какие-то проблемы государства, а те кто хотел бы их защитить и не согласен с государственной позицией по этому вопросу, просто привычно промолчат, как это сегодня делают те, кто не разделяет восторгов по поводу активной популяризации их взглядов и моделей поведения.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 30 апр 2012, 13:03

мне кажется (по кр мере я так вижу), что тут нет темы "все одинаковы", а есть "надо уважительно относиться к другим, пусть непохожим на вас"

Вот например в нашем регионе проходит Community Development Approach for Address Family Violence in South Asian Communities

если бы была установка на то, что "все одинаковы и любой, кто думает не так, как минимум вызовет общественное порицание", то таких програм небыло бы, не так ли? А они есть. В Ontaro Early Years Centre висят приглашения для семей из (кажется) Африки для помощи в воспитании детей и интеграции в общество. Т.е. я например вижу, что эта тема (проблемы интеграции в разных национальных/этнических группах) - не табу в Канаде.
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 30 апр 2012, 13:20

Dmitriy_ писал(а):Возвращаясь к основной теме хотелось бы отметить следующее:
раздражает ведь не столько сам по себе предмет, раздражает в целом то, что канадское (мы рассматриваем его, хотя оно, к сожалению, в этом стремлении вовсе не одиноко) государство пытается вторгнутся в область морали. В то же время, мораль - не дело государства, дело государства - право, общие правила поведения внутри него, но вопросы морали, вопросы того что хорошо и что плохо традиционно лежат вне компетенции государства по крайней мере пока это государство не стало тоталитарным (контролирующим все сферы жизни своих граждан).
А в Канаде, увы, черты этого самого тоталитаризма проступают всё ярче, и разделение между своим мнением "внутри" и высказываемым мнением (помните советское: "По этому вопросу я всецело разделяю мнение партии! А свое-то мнение у вас есть? Есть, но я его не разделяю!"?) - верный признак тоталитарной системы.
Государство (по крайней мере демократическое) вправе требовать от меня определенного поведения, но не вправе требовать от меня определенных взглядов. И если я не считаю разные расы равными, гомосексуализм нормальным, а ислам столь же мирным как буддизм, то государство не вправе требовать от меня скрывать свои взгляды, взгляды вообще не дело государства, до тех пор пока я не призываю применить насилие к какой либо из непочитаемых мною категорий, государство это вообще не должно интересовать. То же самое и с детьми, родители, но не государство формируют моральные ценности своих детей. По крайней мере во всех моделях государства кроме тоталитарной это так.
И важно отметить, в тоталитарном государстве страшно не то чему конкретно оно учит в конкретный момент времени, а сам механизм контроля над убеждениями граждан. Ведь "генеральная линия" может поменяться, а работающий механизм останется, и геи напрасно радуются, завтра они очень запросто могут стать врагами и будут назначены ответственными за какие-то проблемы государства, а те кто хотел бы их защитить и не согласен с государственной позицией по этому вопросу, просто привычно промолчат, как это сегодня делают те, кто не разделяет восторгов по поводу активной популяризации их взглядов и моделей поведения.
+1000

Подпишусь под каждым вашим словом. Я бы лучше не смог сказать
Шас спою
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 30 апр 2012, 15:21

Идеи марксизма-ленинизма (утопизма) в канадские массы!!
Уже и сочуствующий на 1000% нашёлся. :lol:
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 30 апр 2012, 15:25

что в словах Дмитрия неправда?
Шас спою
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 30 апр 2012, 16:06

А то что Dmitriy_ - теоретик, и "речуга" такая же - теоретическая.
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 30 апр 2012, 16:58

Ничего теоритического тут нет. То что эмигрируют сюда средний класс, а не миллионеры - это правда. Даже взять налоги - США выглядит предпочтительно. Среднему классу проще сюда приехать, богатым проще в штаты - тоже факт. Бизнес возможности выше в штатах, здесь - эдакое болото, тихо, спокойно. Не скажу что это плохо. я как раз из того болота. Мне тут нравится. Пока
Шас спою
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 30 апр 2012, 18:15

Вообще-то мой комментарий был по другому поводу - слова Dmitriy_, которые выделили вы.
О бизнес-иммиграции в США/Канаду там речи не шло.
И как "владелец заводов, газет, пароходов" :wink: Dmitriy_ (если уж эмиграция это один из его бизнесов) наверняка в бизнес-иммиграции разбирается.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 апр 2012, 20:22

Dmitriy_ писал(а): Признаться, я вообще не понял, что Вы здесь утверждаете. Что значит "нужны рабочие, а не иммигранты"? :?:
Я не эксперт по экономике Канады, но не раз встречал оценки, что без притока рабочих рук канадская экономика встанет, каковым оценкам пока склонен доверять, но можете попробовать меня переубедить, только формулируйте свои утверждения тогда поточнее пожалуйста.
Согласитесь, что большинство иммигрирующих не едут по программе инвесторов. К чему тогда ваши сравнения этих програм со Швейцарией, Кипром и т.д.?
Про приток рабочих рук - это не тождественно иимиграции. Резкое увеличение иммиграции в 80х прямой результат популистской политики МАлруни, который резко увеличил количество семейной / спонсируемой иммиграции в погоне за голосами иммигрантов. В общем положительно к нему отношусь, но здесь ни убавить ни прибавить.

П.С. Не понимаю, как в ветке "половое образование" постоянно сносит на темы ничего к заголовку не имеющие.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 апр 2012, 20:30

Dmitriy_ писал(а):Возвращаясь к основной теме хотелось бы отметить следующее:
раздражает ведь не столько сам по себе предмет, раздражает в целом то, что канадское (мы рассматриваем его, хотя оно, к сожалению, в этом стремлении вовсе не одиноко) государство пытается вторгнутся в область морали. ..
Что вы называете вторжением в область морали? Государство принимает законы, отражающие отношение большинства граждан к предмету на сегодняшний день. Это с точки зрения правовой, как например защита граждан вне зависимости от сексуальной ориентации. Страны, которые действительно стараются меньшинства защищать (будь то этнические, сексуальные или религиозные) стараются как минимум ознакомить молодёжь с различиями, которые те повстречают в жизни. Согласитесь, если в школе проведут какое-то ознакомление с исламом, иудаизмом или гомосексуализмом это скорее не превратит детей в религиозных мусульман, иудеев или гомосексуалистов, а поможет им более трезво оценивать эти различия. ИМХО плюсы в предотвращении того, что молодёжи кто-либо потом промоет мозги и крикнет "ату, бей ...."
Последний раз редактировалось Vladimir611 30 апр 2012, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить