С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Каждый день пачка августовских получает запросы, а у меня всё ничегоanarsoul писал(а):@raptor-22, по FSW? Или таки CEC и/или PNP?
Upd: посмотрел canadavisa - вроде FSW inland (которые точно процессятся Оттавой) - всё еще получают июль и август. Сентябрьские и т.д. ждут.
Уже просто жду notes.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
NataliaKalina
- Бывалый
Аааааааааа!!!!! Что делать мне тогда? У меня есть Канадский postgraduates certificate но это же не degree. И у меня есть недавно полученный ассесмент диплома из Росиии и мне дали Мастерс. За это баллы и добавили. Вопрос тогда как они проверят этот ECA если я указала что канадское образование есть и они уже про ECA не спрашивают? И другой вопрос у меня Мастерс из Росии и postgrad из Канады. В разделах что вы заработали за это образование в обоих строчках я указала Мастерс и на канадском postgrad я указала что Мастерс. Что в принципе не правильно ТК там только сертификат. Но я выбрала это вариант тк там есть ещё пункт что наличие двух и более образований одно из который более трёх лет.это же не реально получить два образования в одном и том же колледже с одинаковым названием программы. Основываясь на этом я поняла что в обоих образованиях мне надо выбрать высшее образовательное достижение которое у меня есть за все образования. Жуть. Как сделать то правильно?youl4ona писал(а):NataliaKalina, там в разделе education есть вопрос:
- Was ХХХ awarded a Canadian degree, diploma or certificate for this period of study?
Если ответить там "Yes", то больше ничего не запрашивает, насколько я помню. И если у Вас канадская степень, то этого достаточно. Если ответить там "No" (неканадское образование) то выпадает следующий вопрос:
- Has ХХХ had an Educational Credential Assessment (ECA) within the past five years for this degree, diploma or certificate? (It must have been from an agency approved by CIC.)
Ну и далее там что за организация выдала ECA и его номер, дата.
NOC 0731
2011 Student Toronto 2014 CELPIP L12, R8, S8, W8
2015 EE Score 39 2015 WES Masters 2016 EE Score 455
2016 Jan 13 ITA 2016 March AOR March schedule A March background check sept passport request Sept Confirmation of PR October 11 PR.
2016 Jan 13 ITA 2016 March AOR March schedule A March background check sept passport request Sept Confirmation of PR October 11 PR.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Я вижу один вариант - удалить все, и аккуратно, для каждого диплома отдельно, внести те данные, которые касаются его и только его.
И надеяться, что офицеры не сверяют данные между анкетой профиля и полного аппликейшена (а только проверяют, чтобы общее число баллов не уменьшилось).
Вы сами ничего не должны были компилировать - система сама анализирует информацию и считает баллы, основываясь на том, сколько дипломов, и какой у Вас наивысший уровень образования.
И надеяться, что офицеры не сверяют данные между анкетой профиля и полного аппликейшена (а только проверяют, чтобы общее число баллов не уменьшилось).
Вы сами ничего не должны были компилировать - система сама анализирует информацию и считает баллы, основываясь на том, сколько дипломов, и какой у Вас наивысший уровень образования.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
- Jason Bourne
- Заслуженный форумчанин
Даже если офицеры сверяют информацию (а они это делают, это видно из GCMS), то это не имеет значения, потому что на баллы это не влияет. Во время ITA баллы были получены за степень Masters, в eAPR высшая степень тоже будет Masters. Главное, чтобы дата ECA была раньше AOR.
Никаких проблем быть не должно.
Никаких проблем быть не должно.
20.06.2015 - WES 2 Masters
24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7
EE CRS - 464
04.12.2015 - ITA
29.12.2015 - AOR
20.01.2016 - RPRF
29.01.2016 - BG in progress
05.02.2016 - PPR
24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7
EE CRS - 464
04.12.2015 - ITA
29.12.2015 - AOR
20.01.2016 - RPRF
29.01.2016 - BG in progress
05.02.2016 - PPR
- urrry
- Бывалый
Weq, не поймите меня неправильно, я и сам с вами во многом согласен, но объективности ради, не стоит забывать и о другой стороне Канады, где далеко не все зависит от нас самих. Для общего ознакомления, можно почитать комменты здесь: http://canadianimmigrant.ca/community/i ... ave-canadaWeq писал(а):Это индийская и славянская национальная черта считать себя вторым сортом. Отсюда и перманентная нервозность, и неверие в свои силы и способности, и желание сдать документов в 2 раза больше требуемого, и отношение к CIC, как к вершителю судеб, и тд.
Се хорошо, не парьтесь. Канаде нужны молодые люди с хорошим образованием и языком, иначе бы ЕЕ не появилась.
Ontario Nomination: 29/10/2016
ITA: 2/11/2016
ITA: 2/11/2016
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
urrry,
Спасибо за статью, это все действительно очень смущает. В любом случае, отказываться от такого подарка с неба, как ЕЕ было глупо. Теперь надо посмотреть, что Канада из себя представляет. Если страна понравится и какие-то варианты с работой найдутся, то можно попробовать переехать.
А так, дискриминация на работе и в быту есть и в России, и в Европе.
Спасибо за статью, это все действительно очень смущает. В любом случае, отказываться от такого подарка с неба, как ЕЕ было глупо. Теперь надо посмотреть, что Канада из себя представляет. Если страна понравится и какие-то варианты с работой найдутся, то можно попробовать переехать.
А так, дискриминация на работе и в быту есть и в России, и в Европе.
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
Капец... я впервые в этой теме и уже 210 страниц
Я так понимаю FSW прикрыли, и вместо нее ввели Express Entry? Может кто кинет меня на нужную страницу где более-менее подробно описано об этой программе, а то лень перечитывать всю тему))) и остался ли список проходных профессий, чтобы был смысл получить профессию и податься по нему?
(на cic зайду обязательно, пока хочу просто поверхностно почитать о программе, гуглить тоже не посылайте, а то там каша скорее всего)
Я так понимаю FSW прикрыли, и вместо нее ввели Express Entry? Может кто кинет меня на нужную страницу где более-менее подробно описано об этой программе, а то лень перечитывать всю тему))) и остался ли список проходных профессий, чтобы был смысл получить профессию и податься по нему?
(на cic зайду обязательно, пока хочу просто поверхностно почитать о программе, гуглить тоже не посылайте, а то там каша скорее всего)
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Можете почитать мой блог (ссылка в профиле)
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
-
kazanface
- Бывалый
Привет, единомышленники, счастливые обладатели ITA, PPR и прочих красивых аббревиатур! Хочу коротко доложить о тяжелейшей ситуации ))), в которую попали и решили ее.
Кейс заключался в обновлении в профиле EE информации о результате IELTS. В декабре 2015 забили в профиль новые результаты, сидим ждем. Результата нет. Написали в профиле EE в technical report мол не фурычит система и не обновляет. Ждем, ответа нет. Затем на сайте CIC в разделе Help Centre нашли specific web form. Заполнили, ждем.
И тут меня осеняет и идем на canadavisa искать таких же чудаков как мы! ))) А там черным по белому написано:
Pls. go to your application .Pls. click the continue tab (not the save & Exit tab) Pls. put your electronic signature ( i mean your first name & last name) then it will go for submission.
И результат IELTS в профиле обновился и улучшился как и было написанов течение 24х часов.
Нашей ошибкой было нажатие на save & Exit, а надо жать на continue и затем появится окно с электронной подписью.
Кейс заключался в обновлении в профиле EE информации о результате IELTS. В декабре 2015 забили в профиль новые результаты, сидим ждем. Результата нет. Написали в профиле EE в technical report мол не фурычит система и не обновляет. Ждем, ответа нет. Затем на сайте CIC в разделе Help Centre нашли specific web form. Заполнили, ждем.
И тут меня осеняет и идем на canadavisa искать таких же чудаков как мы! ))) А там черным по белому написано:
Pls. go to your application .Pls. click the continue tab (not the save & Exit tab) Pls. put your electronic signature ( i mean your first name & last name) then it will go for submission.
И результат IELTS в профиле обновился и улучшился как и было написанов течение 24х часов.
Нашей ошибкой было нажатие на save & Exit, а надо жать на continue и затем появится окно с электронной подписью.
-
kazanface
- Бывалый
Также хочу спросить: а почему проходной балл EE в 2016 году относительно невысокий и уже во втором отборе упал до 453 баллов? Это конечно счастье, но ведь 2015 год стартовал с 1000 слишним баллов и сначала было много апликантов с номинациями. Куда они все делись в 2016 году?
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Классическая задачка на бассейн с двумя трубами: если затекает меньше, чем вытекает, что будет происходить с уровнем воды?
Правильно, в долгосрочной перспективе он будет постепенно понижаться.
Правильно, в долгосрочной перспективе он будет постепенно понижаться.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ну во-первых, 2015 стартовал с 886 баллов.kazanface писал(а):Также хочу спросить: а почему проходной балл EE в 2016 году относительно невысокий и уже во втором отборе упал до 453 баллов? Это конечно счастье, но ведь 2015 год стартовал с 1000 слишним баллов и сначала было много апликантов с номинациями. Куда они все делись в 2016 году?
EE дала возможность податься аппликантам с WP и LMIA на NOC 0, A, B, которых не так уж и мало было. Провинциальные номинанты влияют не сильно, их в большинстве случаев не больше 10% от выборки, а в начале 2015 было значительно меньше. См. http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... r-2015.asp
Балл упадёт, если выборки будут делать чаще чем в 2015. Других предпосылок для падения я не вижу.
-
Анастасия007
- Местный житель
Всем добрый вечер!
Уфф, сегодня наконец-то загрузили вроде информацию в пул (часа два сидели-что то соскакивало, потом возвращались, потом где-то надо было что-то ещё зарегистрировать...). Правда, из-за возраста и семейного положения получилось 418, но всё же очень хочется, чтобы получилось. И вот вопрос такой-в Job Match (после регистрации в Job Bank) в графе credentials что надо писать?
Уфф, сегодня наконец-то загрузили вроде информацию в пул (часа два сидели-что то соскакивало, потом возвращались, потом где-то надо было что-то ещё зарегистрировать...). Правда, из-за возраста и семейного положения получилось 418, но всё же очень хочется, чтобы получилось. И вот вопрос такой-в Job Match (после регистрации в Job Bank) в графе credentials что надо писать?
-
NataliaKalina
- Бывалый
Народ у меня сново не простой вопрос. Я все бьюсь что бы моя анкета была корректной . Итак моя ситуация на момент заполнения профайла почти год назад я работала по одному NOC( manager in transportation) в описании опыта работы я указала себя как специалиста в этой области. После сокращения в ноябре 2015 я внесла изменения что я там больше не работаю и пока я не нашла работу в этой или смежной областях , но я так и оставила информацию что я специалист в этой области . Проблема там вагончиком идёт информация о моем прошлом работодателе. Что вы посоветуете с этим делать? Только убрать информацию о прошлом работодателе в этой секции? Если это возможно конечно. Спасибо всем за ответы.
NOC 0731