Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение melotron » 04 окт 2013, 11:40

А Вы посмотрите выложенный фильм, хоть он и на иврите ;)
Там уже не жалобы "русских иммигрантов", а коренные израильтяне говорят...
Смотрел , даже общался с такими в Канаде, ничего криминального в этом нет. Никакой тенденции я не увидел. Уезжали в любое время и всегда как и возвращались. Если вы верите, что там намазали маслом, пробуйте, вы молоды, только не думайте, что эти страны резиновые, таких как вы и я там горы...

У соседа трава всегда зеленее:)))
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 04 окт 2013, 12:28

SASPROGRAMMER писал(а):Недавно израильское телевидение сделало репортаж из 4 частей об иммигрантах из Израилях.
Пожалуйста посмотрите, очень интересно.
Действительно, есть тенденция массового отьезда.

היורדים החדשים

Для Израиля отъезд евреев-катастрофа. Но пока это не начнет бить по карманам элиты, они дёргаться не станут, но тогда уже будет поздно. Последние лет семь из Израиля идет просто вал людей. В иммиграционные фирмы стоят очереди, а стоимость иммиграционного процесса у посредников поднялась до 30000шек на семью. Люди уже просто бегут сломя голову, куда ни- будь, где можно просто работать и спокойно жить. А в Израиле людей просто безжалостно давят со всех сторон. Мерилом уровня жизни и статуса являются какие-то вещи, которые в других странах являются обыденнымы и нормальными. И вот что я еще заметил: Если раньше жены моих друзей работали в своё удовольствие на полставки или меньше, то сегодня они все вдруг решили начать каръеры в разных фирмах на полную ставку. Есть такие, кто переучились. Жена приятеля, всю жизнь в Израиле отработавшая дизайнером, отучившаяся в Бецалеле два года, вдруг начинает заниматься маникюром и педикюром на дому. Оба делают счастливые лица, типа вот теперь стало круто. Другой мой приятель, получающий в хайтеке 25000 в месяц, а его жена 15000 брутто, мечтают купить квартиру в часе от Тель-Авива. Им обоим уже за сорок, а снимают кваритру в старом доме, хоть и в хорошем районе. По заграницам почти не ездят. Раз в году Эйлат и Прага. Ждут пенсии, чтобы свалить в российскую глубинку, и там на эти деньги жить. Вообще такое ощущение, что все израильтяне только и ждут пенсии, не думая о сегодняшнем дне.
В Израиле нереальные цены, абсолютно нерегулируемые рынком. Происходит то, о чем я писал еще год назад. Государство создало искуственный дефицит жилья. Цены взлетели, и теперь гос-во начало строить по якобы заниженным ценам, новые маленькие 75квм квартирки. А скоро начнут давать машканты на 100 лет :mrgreen: Человек не сможет продать дом, забрать вырученные деньги и уехать. То есть три поколения будут выплачивать за купленную квартиру, а потом через сто лет её можно будет выкинуть на помойку. Это закабалит израильтян, и не даст возможность уехать из страны. Какой-то извращенный экономический ум придумал такое. Абсолютное рабство по собственному желанию.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 окт 2013, 13:33

Юджин.К что ты имеешь виду под мерилом счастья и удачи?
Проживания в Канаде? Может канадское гражданство? Может машина марки форд? Может картонный дом за несколько сотен долларов и ярмо на 25 лет? Просто поясни, хочу понять. V
Почему ты так переживаешь за тех, кто остался в Израиле :))

Везде свои проблемы есть. Вот например у вас в Виннипеге:

04-10-2013 05:44 | Новости Виннипега

Власти Виннипега узнали, чего жители города хотят больше всего

Жители столицы Манитобы больше всего хотят, чтобы городские власти отремонтировали дороги. Об этом стало известно в результате опроса общественного мнения, проведенного фирмой MNP в преддверии разработки проекта бюджета на следующий год.

Кроме того, виннипежцев заботит предупреждение преступности, улучшение системы общественного транспорта и снижение налогов и расходов. Жители Виннипега также хотят, чтобы город больше тратил на службу «скорой помощи». Ради этого они согласны с сокращением расходов на полицию и пожарных, библиотеки и места отдыха.

У нас в порядке хотя бы с дорогами, общественным транспортом и службой скорой помощи:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 окт 2013, 13:50

Я вот и Крым люблю за такие виды:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 04 окт 2013, 14:04

melotron писал(а): Кроме того, виннипежцев заботит предупреждение преступности...
Жители Виннипега также хотят, чтобы город больше тратил на службу «скорой помощи». Ради этого они согласны с сокращением расходов на полицию ...
Ну и чего ссылаться на мнение н-ного количества идиотов, которые в своих пожеланиях высказывают взаимоисключающие параграфы? Если какой то придурок хочет тратить меньше денег на полицию, но при этом он же хочет повышения эффективности полиции в предупреждении преступлений (что подразумевает увеличение штатного количества полицейских, а следовательно и увеличение вкладываемых в полицейскую службу бюджетных средств), то на этого клинического долбодятла не нужно ссылаться, как на истину в последней инстанции. :wink:
У нас в порядке хотя бы с дорогами, общественным транспортом и службой скорой помощи:)
У нас тоже всё в порядке. Даже лучше, чем у вас.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 04 окт 2013, 14:33

[quote="melotron"]Я вот и Крым люблю за такие виды:

Изображение
quote]

А я люблю Киев за это

Изображение

Но какая связь в теме об иммиграции из Израиля? :shock:
В Киев я не поеду, разве что на экскурсию. Мало ли есть красивых картинок в тырнете.
SASPROGRAMMER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SASPROGRAMMER » 04 окт 2013, 14:39

"Почему ты так переживаешь за тех, кто остался в Израиле" -

Может быть потому что он отдал лучшие годы молодости этой стране?
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 04 окт 2013, 14:43

Точно. Причем по собственному желанию как последний идиот! :cry: :oops:
SASPROGRAMMER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SASPROGRAMMER » 04 окт 2013, 14:44

"Юджин.К что ты имеешь виду под мерилом счастья и удачи?"

Наверное всё таки возможность спокойно планировать своё будущее, не крутиться ,как белка в колесе в погоне за недосягаемыми целями, ежедневно выискивая новые способы и методы выживать. Знать, что у твоих детей есть хорошее будушее.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 окт 2013, 15:55

Наверное всё таки возможность спокойно планировать своё будущее, не крутиться ,как белка в колесе в погоне за недосягаемыми целями, ежедневно выискивая новые способы и методы выживать. Знать, что у твоих детей есть хорошее будушее.
Я никогда Слава Богу не был поставлен в условия выживания в Израиле, очень давно не ставлю больше, чем могу реально сделать. Я не бегу по жизни, ибо бегай, или не бегай мы все прибежим к одному концу. Будущее нигде не определено, ибо никто не может знать, что с ним будет, ни богатый, ни бедный, ни в Канаде, ни в Израиле, ни где-нибудь ещё.
Счастье в моём понятие, это прежде всего быть в мире с самим собой,быть рядом с близкими и дорогими тебе людьми. Всё остальное у меня есть.
Нужно дать тебе Звезду Героя Израиля?

Хотя для меня герои Израиля это вот такие люди:

http://berkovich-zametki.com/2008/Zamet ... Degen1.htm
SASPROGRAMMER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SASPROGRAMMER » 04 окт 2013, 16:23

"Я никогда Слава Богу не был поставлен в условия выживания в Израиле" -

Вы нет, у Вас приоритеты другие, для Вас Израиль это временное место, которое Вы может быть будете по несколько раз менять, взависимости от обстоятельств. А ЭТИ люди в репортаже должны выживать.
При чём тут Кахалани? Я Вам говорю, что люди, прошедшие здесь армию и рисковавшие своей жизнью иногда могут переживать за страну, даже давно в ней не живя.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 04 окт 2013, 16:44

SASPROGRAMMER писал(а):Недавно израильское телевидение сделало репортаж из 4 частей об иммигрантах из Израилях.
Пожалуйста посмотрите, очень интересно.
Действительно, есть тенденция массового отьезда.

היורדים החדשים
Ужасные фильмы :( Было тяжело смотреть. Все-таки хотелось бы чтобы в Израиле все стало хорошо.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 окт 2013, 16:51

Ну не вам судить о моих приоритетах это раз, не нужно доказывать, что вы самый умный, потому что уехали, а те кто остался фраера это два, не стоит говорить, что для меня временно, а что постоянно,мой центр жизни сейчас в Израиле, мой ребёнок учиться в израильской школе, я плачу налоги в Израиле. Вы бывший изралитянин, потому что бывшие жёны и мужья это уже не жёны и мужья, пусть если даже они были самые лучшие. Я нисколько не хочу вас упрекать. что вы уехали, это ваша жизнь и ваш выбор, хороший он, или плохой, это ваше решение. Уважайте выбор и решение тех, кому до одного места ваши Америки, или Канада.
Вваши попытки показать, что вы умные, богатые и удачливые, потому что вы живёте в США, или Канаде, а все остальные фраера у меня вызывает лишь смех, ибо я хорошо знаю всю оборотную сторону медали, которую в форумах не напишут.
На ваши попытки показать в какой жопе живут в СНГ, Израиле, или другой стране, вам аналогично покажут в какой жопе вы в США, Канаде и так далее. В этих странах, как вы понимаете есть много своих сложных моментов..
Но какая связь в теме об иммиграции из Израиля? :shock:
В Киев я не поеду, разве что на экскурсию. Мало ли есть красивых картинок в тырнете.
У меня в Украине близкие родственники, бизнес интересы, мне что нужно для этого иммигрировать на Украину? Я как гражданин Украины могу поехать по делам туда, но мне не нужно с Израиля уезжать с концами. Собственно мне и не нужна была и Канада, что бы там жить , поскольку у меня нет там никаких интересов. Всё, что мне нужно я получаю и в Израиле и Украине. 2.5 часа лёта из Израиля и 350-450 баксов это не 12-14 часов часов и 1200 баксов... Про визовые заморочки я вообще молчу.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 04 окт 2013, 17:40

2.5 часа лёта из Израиля и 350-450 баксов это не 12-14 часов часов и 1200 баксов...
Жизнь-малина! Можно просто позавидовать. До САМОЙ Украины 2.5 часа всего за 350-450гринбеков! :roll: :lol:

Закрыто