О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Eugene. K » 23 ноя 2018, 12:58

Antoxa писал(а):Главное верить, что именно вам повезло родиться там, где религия правильная, где старичкам все правильно объяснили, и плевать на логику, сомневающийся вы наш.

Все остальные народы, которые верили в других богов и следовали другим заповедям видимо не выжили...
Я родился где религией был...коммунизм :mrgreen: И, как я уже говорил, я не верующий.
Я просто интересующийся. И да, религия вначале веков помогала человечеству выживать, ибо это были первые, хоть какие-то правила и законы. А правильная или не правильная - это вопрос здоровья и пользы для души и тела. Та религия которая воспевает здоровье и жизнь является верной. Та религия которая воспевает смерть... Самим можно видеть к чему это приводит, судя по адептам этой религии. Всё что способствует здоровью и развитию - полезно и есть хорошо. Всё что развитие тормозит - херота, даже если это самая мирная херота из всех херот в Мире... Достаточно сравнить количество ученых среди приверженцев той или иной религии, чтобы понять суть.

brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 23 ноя 2018, 13:13

Суть чего вы пытаетесь понять, сравнивая количество ученных?
Плохой способ казаться умнее, чем есть на самом деле вставляя красивые фразы ни к месту
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 ноя 2018, 14:45

Eugene. K писал(а):И да, религия вначале веков помогала человечеству выживать, ибо это были первые, хоть какие-то правила и законы.
Спорный вопрос, если рассматривать человечество вцелом. Выжило много религий, а не только лишь "правильные". Полно примеров, когда религия тормозила науку и развитие человека.

Если рассматривать человека как личность и роль религии в его жизни, возможно вера давала и продолжает давать ему силы переживать не лучшие моменты в жизни. Дает какие то ответы, которые он не может найти вне ее. Но это все вопросы психологии человека, а не вопросы глобального научного знания. Возможно хороший психолог дал бы такому человеку больше.
Eugene. K писал(а):А правильная или не правильная - это вопрос здоровья и пользы для души и тела. Та религия которая воспевает здоровье и жизнь является верной.
Зачем вам религия, чтобы воспевать здоровье? Для этого нужно образование. Книжки нужно читать, исследования, чтобы понимать что для вас хорошо, а что плохо. Благо не "в начале веков" живем :)
Eugene. K писал(а): Достаточно сравнить количество ученых среди приверженцев той или иной религии, чтобы понять суть.
Достаточно сравнить степень влияние религии на государство и уровень его развития, чтобы понять суть.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 23 ноя 2018, 15:06

brontosky писал(а):Суть чего вы пытаетесь понять, сравнивая количество ученных?
Плохой способ казаться умнее, чем есть на самом деле вставляя красивые фразы ни к месту
А вы проверьте сами))
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 23 ноя 2018, 15:27

Eugene. K писал(а):Вы где-то видели мою категоричность по поводу веры в Бога? Я что-то доказывал? Покажите. Наоборот, я всё подвергаю сомнению.
Я больше про вашу категоричность по поводу науки, прям пальцем показала, к какой конкретно вашей цитате прекрасно подходит коментарий Брановера "Чем меньше человек разбирается в религии, политике или науке, тем с большей категоричностью он высказывает свое мнение". Но вы во второй раз в несознанку ушли. Глазам читать больно ваши околонаучные трактаты о разуме, эволюции и философии науки. Я вас умоляю, лучше продолжайте про политику и мусульман.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 23 ноя 2018, 15:36

Eugene. K писал(а): А почему бы 3000 лет назад просто не сказать людям что нужно мыть руки перед едой, нужно учиться читать и писать, нужно ванную принимать раз в неделю, нужно правильно питаться, разделяя определенные продукты и не смешивая, нужно ждать несколько дней(не помню точно как в заповедях) после месячных, прежде чем можно заниматься сексом, почему просто не сказать всё это? Да потому что тогда человечество еще не созрело для раскрытия всего этого. Более того: В Торе все это написано, ну и что? Многие согласились выполнять 613 заповедей? Более того, с тех пор началось преследование евреев. А мы ведь говорим о таких элементарных вещах как личная гигиена, семейная жизнь, воспитание детей, здоровье...
А почему только в Торе написано про грязные руки? Пошто остальных людей творец оставил без сокровенных знаний на погибель от инфекций?
Последний раз редактировалось Тунеядка я 23 ноя 2018, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 23 ноя 2018, 15:45

brontosky писал(а):
Спасибо науке за это. А вам бы определится для начала, либо вы все подвергаете сомнению, либо слепо верите всему что написано в торе. Хотя погодите ... Это же будет логически правильно, т.е. не про вас.
Ладно бы в Торе. Юджин слепо верит тому, что в интернете написано.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 23 ноя 2018, 19:47

rusic писал(а):А тут сугубо математический прием - доказательство от противного.
ЗдорОво, rusic! Давненько не общались, рад, что вы снова объявились. Так вот- насчёт математических приёмов: вы уверены, что располагаете достаточным математическим аппаратом для обоснования наличия/отсутствия Бога? Ну например: для описания геометрии многомерного пространства Евклидова (элементарная) геометрия не годится- нужна геометрия Римана. Тоже самое можно сказать о Высшем Разуме- современная математика не способна обосновать ни логику этого разума, ни доказать его присутствие или его отсутствие во Вселенной.
Например. Большинство религий мира объясняли существование нашей планеты на свой манер, ну там, Земля плоская, стоит на слонах, черепахах, Солнце вращается вокруг Земли и прочая ересь. Если бог (любой) создал Землю и даже Вселенную, то почему бы не объяснить это все в Торе, Библии, Коране и т.д.? Зачем запудривать людям мозги? Написали бы сразу про солнечную систему, галактики, гравитационные волны в конце концов! И вот это вот все! Зачем сжигать первых астро-физиков на костре? Ах, может тогда паства не принесет "на храм"?
Тут вообще путаница в рассуждениях. Сжигали первых астро-физиков люди, а не Бог. Бог к этому вообще не имеет никакого отношения. Сам факт сжигания кого то кем то никак не доказывает и не опровергает ровным счётом ничего. Тут надо сначала чётко определиться кого/что мы называем Богом. Тут, я вижу, в данной ветке, складывается тенденция мешать Бога и различные религиозные тексты в одну кучу. При таком раскладе, ИМХО, никто ни до чего не договориться, так как каждый спорит в своей собственной плоскости. Получается спор нескольких глухих между собой. Насчёт почему не написали в Торе людям о галактиках, гравитационных волнах и т.д.- ну rusic, ну вы серьёзно, что ли, считаете, что священные тексты писАл сам Господь?
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 23 ноя 2018, 19:51

Вообще- забавно наблюдать как в эту тему сбежалось куча "понимающих в науке" людей. Каждый второй- без пяти минут большой учёный. Товарищи учёные, по вам, видимо, очень соскучился Нобелевский комитет- им остатки премий за прошлый год девать некуда. Вас ждут не дождутся. Срочно подавайте заявки, научные вы наши...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 23 ноя 2018, 19:54

Тунеядка я писал(а):quote] А почему только в Торе написано про грязные руки? Пошто остальных людей творец оставил без сокровенных знаний на погибель от инфекций?
Потому, что есть избранные и есть все остальные. :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 ноя 2018, 20:43

Церберус писал(а):Так вот- насчёт математических приёмов: вы уверены, что располагаете достаточным математическим аппаратом для обоснования наличия/отсутствия Бога? Ну например: для описания геометрии многомерного пространства Евклидова (элементарная) геометрия не годится- нужна геометрия Римана.
Да хоть геометрию Церберуса используйте. Если вы выдвигаете предположение, то вам его и доказывать. Обратной задачи просто не стоит.

Все что человечество не могло и не может объяснить очень удобно объяснять деятельностью высшего разума. Однако с течением времени объяснения находятся.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 23 ноя 2018, 21:20

Antoxa писал(а):Если вы выдвигаете предположение, то вам его и доказывать. Обратной задачи просто не стоит.
Стесняюсь спросить- все научные теории, на которых основываются многие современные исследования- это уже доказанные факты? Теория относительности уже доказана экспериментально? Теория Большого взрыва, теория суперструн, теория происхождения человека, которую сто с лишним лет вбивают в головы, всё уже доказано? И если физикам требуется больше века, чтобы доказать какую-либо теорию, то как вы можете требовать каких то немедленных доказательств существования Бога? Да ещё в формате форумского спора... Нашли, где искать Бога...
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 23 ноя 2018, 21:51

А вы Церберус тоже большой знаток торы и богослов?
Евгений нам тут выдает перл за перлом, один смешнее другого. Сначала доказывал превосходство иудаизма, потом грозился ислам принять. Потом большинство ученных в бога вдруг поверило.

По поводу теорий, вот эти сомнения выдают ваше невежество, вы не стесняйтесь, а откройте курс общей физики и почитайте. Ну или приходите лично, я вам на пальцах смогу доказать специальную теорию относительности, вам даже каких-то знаний не понадобится кроме школьного курса. С общей ТО сложнее необходима будет подготовка. Все остальные теории тоже не подвергаются сомнению научным сообществом. На их основе делают расчеты для космических кораблей, да что уж там говорить, у вас в кармане телефон который только благодаря этому работает, и на этом сайте вы пишите не благодаря безумцам с торой в зубах, а вопреки.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 ноя 2018, 22:26

Церберус писал(а): Стесняюсь спросить- все научные теории, на которых основываются многие современные исследования- это уже доказанные факты? Теория относительности уже доказана экспериментально? Теория Большого взрыва, теория суперструн, теория происхождения человека, которую сто с лишним лет вбивают в головы, всё уже доказано? И если физикам требуется больше века, чтобы доказать какую-либо теорию, то как вы можете требовать каких то немедленных доказательств существования Бога? Да ещё в формате форумского спора... Нашли, где искать Бога...
Лол, вообще то ясность по этой теме уже давно создана. Есть принцип верифицируемости. Простым языком это значит, что теорию можно впринципе проверить и четко опровергнуть.
Любая научная теория этому критерию соответствует и ее впринципе можно опровергнуть.

Наличие или отсутствие Бога - это не теория вообще. Это простым языком - брехня. Потому что верующие держат понятие Бога настолько абстрактным, что любой мыслимый эксперимент, как возможный так и невозможный не способен подорвать их веру и сказать "ухты, опровергли таки, Бога то оказывается нету".
Я даже больше скажу - понятие Бога настолько сильно размыто, что Вы не имеете ни малейшего понятия являюсь ли им например я, могу и являться и Вы никак не можете доказать обратное.

Так что нельзя доказать и опровергнуть чтото, если Вы четко не определили а чего мы вообще доказываем или опровергаем...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 ноя 2018, 01:01

Церберус писал(а):Вообще- забавно наблюдать как в эту тему сбежалось куча "понимающих в науке" людей. Каждый второй- без пяти минут большой учёный. Товарищи учёные, по вам, видимо, очень соскучился Нобелевский комитет- им остатки премий за прошлый год девать некуда. Вас ждут не дождутся. Срочно подавайте заявки, научные вы наши...
Если бы они знали кто это такие "ученые" и как они зарабатывают на жизнь и получают гранты на свои "исследования" то не сбегались бы и не рвали глотки. А Антоха тонко троллит как всегда. Закинет какашку, и дёргает ее за верёвочку. Авось найдется дурак и клюнет. Забавно наблюдать ...
We are all prisoners here of our own device

Закрыто