Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Healer
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Healer » 26 авг 2016, 01:43

messer писал(а): По хорошему на зиму отдельный комплект поэтому как себя всесезонка на снегу ведет мне не интересно.
Хотя в лихие времена по молодости я на том мотомастере по занесеному снегом хайвее 130 гонял без проблем :)
Разговор был всего лишь о том что "покупаться" на фразу " новые колеса" не стоит, дилер все равно обманет. И при покупке б/ушной машины надо быть внимательным ко всему.
Мишелин был приведен для примера, а вы начали "сливать", переводя разговор что зимой зимнее лучше. Кто бы спорил, я не буду. А в геройстве вашем вам просто повезло, что премию Дарвина не получили.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 авг 2016, 07:28

Font писал(а): Особенность работы алгоритма гугла в том, что что вы у него спрашиваете, то он вам и найдёт.
Вбейте в гугл %AnyVehicleName% power shift problems и сами поймёте, что покупать %AnyVehicleName% с Акпп не стоит.
Вы с одной стороны правы..а с другой стороны нет
Да гугл вам найдет проблемы у любого авто. Но с помощью гугла можно оценить масштаб этих проблем.

Вбиваем ford focus automatic transmission problems
About 1,150,000 results

И сразу про новый power shift с двумя сцеплениями. При том не какие то единичные случаи, а автомобильные новостные сайты про это пишут. Даже петиция какая из Австралии с требованием сделать recall на эти трансмиссии. И т.д.

Вбиваем honda civic automatic transmission problems
About 646,000 results

Это при том что Сивик производят с 1972 года а Форд Фокус с 1998. И я там про новые цивики ничего не увидел. Пишут про старые модели начала 2000-х когда да у Хонды были проблемы с летящими автоматами.

Надеюсь понятно обьяснил как пользоваться гуглом :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Nevermore696
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nevermore696 » 26 авг 2016, 08:19

Messer,
Вы этим оцените популярность данной фразы, какую то статистику по этому упаси вас составлять.

Вы же не просматриваете все результаты чтобы оценить их релевантность.

В результаты поиска так же попадут всякие блоги людей у которых ford focus и которые могут написать что мол я слышал про "automatic transmission problems", но у меня такой проблемы не наблюдалось. Или кто то на фейсбуке перепостит запись друга и т.д. И вообще все зависит от раздутости этой новости в сми: чем больше это будет освещаться, тем больше об этом будут говорить, хоть даже в новости и будет речь например про партию машин в 10 тысяч.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 авг 2016, 09:33

Ну по факту даже Форд признал что пауершифт проблемный агрегат.. но я вижу тут людям лишь бы поспорить (от скуки?)
Мое дело информацию на форум поставить, вступать в бесполезные и глупые споры не буду. Все елементарно находится в интернете.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 26 авг 2016, 09:47

Горячие канадские парни, у меня такое чувство что вы о разных трансмиссиях... или Фокус с классическим автоматом никогда не выпускался, я не в курсе? Бо их PowerShift - это фактически тупой робот, как его ни назови. Механическая трансмиссия, только с двумя сцеплениями. ИМХО сложно от него ожидать идеальной работы...
Еду я тут давеча утром на 2500 Silverado на работу, и впереди нарисовался беленький Ярис. Точно такой на каком мы по Криту было дело катались. Сначала прямо ах, воспоминания нахлынули... а потом задумалсо - интересно, а куда же мы там все втроем помещались? :mrgreen:

Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 26 авг 2016, 20:39

Снова за советом. Хонда цивик 2007, пробег 206400, коробка механическая, человек за машиной следил, поменяны тормоза, кондиционер в двигателе? ( Не уверена, что правильно поняла) ржавчины, по крайней мере, снаружи нет. Цена $2500. Пробег смущает, не сильно много? На что внимание обратить?
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 26 авг 2016, 20:46

Я себе предел в 130 тыщ поставил.
Всё что больше - не хочу связываться.
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 26 авг 2016, 21:12

SBet, я тоже с большим пробегом не хочу, но у меня очень ограниченный бюджет на машину. Ну вот есть еще Мазда 3 с 113 тыщами, королла 2003 с пробегом 135000, но какие-то дефекты кузова есть. Выбирать не из чего))
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 авг 2016, 21:20

Sobolek писал(а):Снова за советом. Хонда цивик 2007, пробег 206400, коробка механическая, человек за машиной следил, поменяны тормоза, кондиционер в двигателе? ( Не уверена, что правильно поняла) ржавчины, по крайней мере, снаружи нет. Цена $2500. Пробег смущает, не сильно много? На что внимание обратить?
Что то дешево даже для такого пробега
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 26 авг 2016, 21:34

Messer, эта цена для меня такая.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 27 авг 2016, 11:37

Sobolek писал(а):Снова за советом. Хонда цивик 2007, пробег 206400, коробка механическая, человек за машиной следил, поменяны тормоза, кондиционер в двигателе? ( Не уверена, что правильно поняла) ржавчины, по крайней мере, снаружи нет. Цена $2500. Пробег смущает, не сильно много? На что внимание обратить?
Моя соседка отдала зятю машину доезжать, сивик 350 пробега. Все хайвейные. Я видел эту машину, видел двигатель, не ездил. Выглядит отлично, работает не слышно.
Надо знать историю машину, сколько владельцев, обслуживание. Это репорт стоил двадцатку несколько лет назал. Может вам хозяин его предоставить?
Хотя я думаю у него эту машину и так заберут. Так как вы описываете, да за такую цену. Уйдет день два.
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 27 авг 2016, 22:44

Это репорт стоил двадцатку несколько лет назал. Может вам хозяин его предоставить?

Прверить можно за 3 долл. на этом сайте http://avtostat.com/

This message has been removed
Igor&Ira
Местный житель

Сообщение Igor&Ira » 28 авг 2016, 03:41

нашел похожую Элантру, которую тут показывал ранее.

Но вот у этой вобще пробег смехотворный. Что то здесь не чисто как по мне - цена - пробег....

http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true

как думаете?
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 28 авг 2016, 10:30

Вот вы тут странные все. "Нашел Элантру", "Нашел Сивик"
Но почему спрашиваете о том, хороший ли вариант на форуме, а не у продавца? Может там проблем куча.
Надо составить список вопросов и отправлять его продавцам, а потом уже ездить смотреть те машины, где проблем нет. Зачем писать сюда-то?
И зачем такая привязка к пробегу? Бывает что у машины с большим пробегом состояние лучше, зависит от хозяина и обслуживания в первую очередь.
Или вот как привязались тут к Мурано на предыдущей странице из-за вариатора. Мол нельзя с большим пробегом покупать.
А что бы выбрали вы за одинаковую цену? Просто пример с потолка почему не надо смотреть на пробег, а на состояние. Мурано с пробегом 130 000 или 200 000, но с замененным вариатором и после ремонта ходовой? Да еще и с замененными катализаторами к примеру?
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 28 авг 2016, 11:47

Да просто товарищ еще не в Канаде, но уже мечтает какое авто купит. :D
С одной стороны похвально, информации набирается, с другой, все равно же купит импульсивно и у дилера. Вернее зайдет к дилеру на посмотреть, и тот уже не отпустит. :D

Ответить