"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
nicksi
Местный житель

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение nicksi » 23 фев 2015, 14:56

Читаем первоисточники - описание учебных программ. На все программы на которые было выставлено требование по уровню языка. И скан cертификата IELTS (или аналога) надо загружать при подаче. Как работает вариант из связки курсы + обучение я внимательно не читал, не было необходимости.

Кстати, не в одной из "технических" дисциплин (computer science, engineering) я предложения о conditional approval по языку я не видел. А вот в бизнес дисциплинах да, было упоминание о подготовительных курсах.
Фев 2015 - LOA SFU, Март 2015 - отказ по 2SP + 2TRV, Апрель 2015 - второй отказ

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 23 фев 2015, 15:54

Gas писал(а): Еще вопрос. Имеет ли смысл пытаться зааплаиться на учебу еще до того как сдал IELTS?
Если я правильно понимаю, то в случае чего можно и на курсы сходить перед учебой. Только в этом случае мне не совсем ясно: после курсов все равно нужно будет IELTS пересдавать на нужные баллы? Или уже на твой язык смотрят сквозь пальцы? Вроде везде как-то абстрактно пишут, что нужно будет подтвердить свой уровень...
Если уровень языка достаточен, то конечно стоит сначала сдать тест, а потом уже поступать в ВУЗ. Никакого смысла в этом случае нет заморачиваться с условным зачислением.

А если уровня языка нету необходимого, то тогда нету смысла с НЕусловным зачислением заморачиваться- всё равно не возьмут.

Никто сквозь пальцы не станет смотреть на человека без языка.
При условном зачислении перед началом занятий всё равно придётся язык подтвердить.
Способов для этого есть несколько. В каком виде конкретный ВУЗ принимает подтверждения языка определяет этот конкретный ВУЗ. У него и спрашивать надо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Gas

Сообщение Gas » 23 фев 2015, 16:00

nicksi, Olli,
Спасибо за исчерпывающие ответы.
Последний раз редактировалось Gas 23 фев 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Gas

Сообщение Gas » 23 фев 2015, 16:10

Olli, можно еще у вас спросить?

У вас в подписи написано, что вы получали не OWP, а TRV, и еще я где-то находил, что вы в то время работали на российскую компанию, и вам это было просто без надобности. Так вот я хочу разобраться с тонкостями.

Если я работаю на российскую (не канадскую) компанию, то мне можно просить OWP? Не будут ли на меня криво смотреть, если я так и буду продолжать работать не на Канаду?

И еще, можно ли, имея действующий OWP, с покерфейсом встать в очередь EE?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 23 фев 2015, 17:14

Получить OWP- это привилегия для супругов обладателей SP.
Никто смотреть не будет ни прямо, ни косо. Там всё просто- одобрили аппликацию на семью- значит получите OWP. Не одобрили- значит не получите :)

Связи между наличием пермита и подачей на EE вообще никакой нет прямой. Так что можно хоть с покерфейсом, хоть без него.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Nucurity

Сообщение Nucurity » 24 фев 2015, 03:11

Там всё просто- одобрили аппликацию на семью- значит получите OWP. Не одобрили- значит не получите :)
Можно поподробнее, что подразумевается под аппликацией? SP супруга?
Gas

Сообщение Gas » 24 фев 2015, 03:48

Да, под аппликацией (заявлением) понимается подача документов на получение SP.

Если вы подаете на SP + OWP, то либо дадут SP + OWP, либо обоим откажут. Тогда заказываете каипс и разбираетесь с причиной отказа, подаете снова...

Вот это я прокачался за выходные :)
kwai

Сообщение kwai » 24 фев 2015, 12:08

Вопрос, стоит ли прикладывать протухший IELTS general при подаче, если школа у меня его не требовала, их устроило собеседование по скайпу. Протух он довольно таки сильно, 2008 год, средний балл 7,5
Gas

Сообщение Gas » 24 фев 2015, 12:38

Судя по всему речь идет о языковой школе?
Если я правильно понимаю, то прикладывать его нет никакого смысла, так как его с вас не просят. Ну и где-то читал, что вся его ценность в том, что в течение двух лет его подлинность можно проверить. После этого времени он становится просто красивой бумажкой.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 фев 2015, 13:22

kwai писал(а):Вопрос, стоит ли прикладывать протухший IELTS general при подаче, если школа у меня его не требовала, их устроило собеседование по скайпу. Протух он довольно таки сильно, 2008 год, средний балл 7,5
Зависит от целей поездки/обучения ваших.
В целом в языковых школах редко можно встретить людей с уровнем языка больше 6,5.
Как бы вы своим 7,5 не навредили себе.
Nucurity

Сообщение Nucurity » 25 фев 2015, 01:23

В таком случае усложним вопрос.

Получено разрешение на учебу (статус холост). После чего статус меняется на женат. Может ли супруга подаваться на OWP и какие в таком случае шансы?
Поправьте меня, но разве разрешение на учебу выдается не по факту прохождения иммиграционного контроля в аэропорту Канады?
kwai

Сообщение kwai » 25 фев 2015, 02:18

Olli писал(а):
Зависит от целей поездки/обучения ваших.
В целом в языковых школах редко можно встретить людей с уровнем языка больше 6,5.
Как бы вы своим 7,5 не навредили себе.
Нет это не языковая школа. Это private learning institution. Я еду на 8 месяцев, по итогу диплом
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 25 фев 2015, 02:34

Nucurity писал(а):В таком случае усложним вопрос.

Получено разрешение на учебу (статус холост). После чего статус меняется на женат. Может ли супруга подаваться на OWP и какие в таком случае шансы?
Поправьте меня, но разве разрешение на учебу выдается не по факту прохождения иммиграционного контроля в аэропорту Канады?
Подаваться то она может, только не дадут ей визы почти наверняка.
Надо будет доказывать для свежего брака, что он действительно существует.

Сначала посольство/консульство или центр внутри Канады выдают документ, что пермит одобрен.
А сам пермит да- на въезде в страну выписывается в POE (port of entry).
Nucurity

Сообщение Nucurity » 25 фев 2015, 03:59

Спасибо за ответ.

Но по факту, как я понимаю, доказывать надо в любом случае действительность брака, и до подачи на SP, и после. К тому же, шанс получения SP в браке ниже, так как здесь появляются еще факторы жены. Так же нужно увеличивать и минимальное количество денег на счете. Точной цифры не помню, если честно, но где-то до 20к на проживание на один год. Вроде как-то так. Поправьте меня, пожалуйста.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 25 фев 2015, 04:09

Чисто по результатам граждан с этого форума судить, то у семейных шансы на получение SP выше.

Что такое "доказывать при подаче на SP" я понимаю, а вот что такое доказывать "до подачи" или "после подачи", увы нет.

Цифры по финансам лучше на сайте-первоисточнике изучать, а не в вольном пересказе форумчан.
Последний раз редактировалось Olli 25 фев 2015, 04:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить