"учебная" иммиграция
- nicksi
- Местный житель
Re: "учебная" иммиграция
Читаем первоисточники - описание учебных программ. На все программы на которые было выставлено требование по уровню языка. И скан cертификата IELTS (или аналога) надо загружать при подаче. Как работает вариант из связки курсы + обучение я внимательно не читал, не было необходимости.
Кстати, не в одной из "технических" дисциплин (computer science, engineering) я предложения о conditional approval по языку я не видел. А вот в бизнес дисциплинах да, было упоминание о подготовительных курсах.
Кстати, не в одной из "технических" дисциплин (computer science, engineering) я предложения о conditional approval по языку я не видел. А вот в бизнес дисциплинах да, было упоминание о подготовительных курсах.
Фев 2015 - LOA SFU, Март 2015 - отказ по 2SP + 2TRV, Апрель 2015 - второй отказ
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Если уровень языка достаточен, то конечно стоит сначала сдать тест, а потом уже поступать в ВУЗ. Никакого смысла в этом случае нет заморачиваться с условным зачислением.Gas писал(а): Еще вопрос. Имеет ли смысл пытаться зааплаиться на учебу еще до того как сдал IELTS?
Если я правильно понимаю, то в случае чего можно и на курсы сходить перед учебой. Только в этом случае мне не совсем ясно: после курсов все равно нужно будет IELTS пересдавать на нужные баллы? Или уже на твой язык смотрят сквозь пальцы? Вроде везде как-то абстрактно пишут, что нужно будет подтвердить свой уровень...
А если уровня языка нету необходимого, то тогда нету смысла с НЕусловным зачислением заморачиваться- всё равно не возьмут.
Никто сквозь пальцы не станет смотреть на человека без языка.
При условном зачислении перед началом занятий всё равно придётся язык подтвердить.
Способов для этого есть несколько. В каком виде конкретный ВУЗ принимает подтверждения языка определяет этот конкретный ВУЗ. У него и спрашивать надо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Gas
nicksi, Olli,
Спасибо за исчерпывающие ответы.
Спасибо за исчерпывающие ответы.
Последний раз редактировалось Gas 23 фев 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- Gas
Olli, можно еще у вас спросить?
У вас в подписи написано, что вы получали не OWP, а TRV, и еще я где-то находил, что вы в то время работали на российскую компанию, и вам это было просто без надобности. Так вот я хочу разобраться с тонкостями.
Если я работаю на российскую (не канадскую) компанию, то мне можно просить OWP? Не будут ли на меня криво смотреть, если я так и буду продолжать работать не на Канаду?
И еще, можно ли, имея действующий OWP, с покерфейсом встать в очередь EE?
У вас в подписи написано, что вы получали не OWP, а TRV, и еще я где-то находил, что вы в то время работали на российскую компанию, и вам это было просто без надобности. Так вот я хочу разобраться с тонкостями.
Если я работаю на российскую (не канадскую) компанию, то мне можно просить OWP? Не будут ли на меня криво смотреть, если я так и буду продолжать работать не на Канаду?
И еще, можно ли, имея действующий OWP, с покерфейсом встать в очередь EE?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Получить OWP- это привилегия для супругов обладателей SP.
Никто смотреть не будет ни прямо, ни косо. Там всё просто- одобрили аппликацию на семью- значит получите OWP. Не одобрили- значит не получите
Связи между наличием пермита и подачей на EE вообще никакой нет прямой. Так что можно хоть с покерфейсом, хоть без него.
Никто смотреть не будет ни прямо, ни косо. Там всё просто- одобрили аппликацию на семью- значит получите OWP. Не одобрили- значит не получите
Связи между наличием пермита и подачей на EE вообще никакой нет прямой. Так что можно хоть с покерфейсом, хоть без него.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Nucurity
Можно поподробнее, что подразумевается под аппликацией? SP супруга?Там всё просто- одобрили аппликацию на семью- значит получите OWP. Не одобрили- значит не получите
- Gas
Да, под аппликацией (заявлением) понимается подача документов на получение SP.
Если вы подаете на SP + OWP, то либо дадут SP + OWP, либо обоим откажут. Тогда заказываете каипс и разбираетесь с причиной отказа, подаете снова...
Вот это я прокачался за выходные
Если вы подаете на SP + OWP, то либо дадут SP + OWP, либо обоим откажут. Тогда заказываете каипс и разбираетесь с причиной отказа, подаете снова...
Вот это я прокачался за выходные
- kwai
Вопрос, стоит ли прикладывать протухший IELTS general при подаче, если школа у меня его не требовала, их устроило собеседование по скайпу. Протух он довольно таки сильно, 2008 год, средний балл 7,5
- Gas
Судя по всему речь идет о языковой школе?
Если я правильно понимаю, то прикладывать его нет никакого смысла, так как его с вас не просят. Ну и где-то читал, что вся его ценность в том, что в течение двух лет его подлинность можно проверить. После этого времени он становится просто красивой бумажкой.
Если я правильно понимаю, то прикладывать его нет никакого смысла, так как его с вас не просят. Ну и где-то читал, что вся его ценность в том, что в течение двух лет его подлинность можно проверить. После этого времени он становится просто красивой бумажкой.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Зависит от целей поездки/обучения ваших.kwai писал(а):Вопрос, стоит ли прикладывать протухший IELTS general при подаче, если школа у меня его не требовала, их устроило собеседование по скайпу. Протух он довольно таки сильно, 2008 год, средний балл 7,5
В целом в языковых школах редко можно встретить людей с уровнем языка больше 6,5.
Как бы вы своим 7,5 не навредили себе.
-
Nucurity
В таком случае усложним вопрос.
Получено разрешение на учебу (статус холост). После чего статус меняется на женат. Может ли супруга подаваться на OWP и какие в таком случае шансы?
Поправьте меня, но разве разрешение на учебу выдается не по факту прохождения иммиграционного контроля в аэропорту Канады?
Получено разрешение на учебу (статус холост). После чего статус меняется на женат. Может ли супруга подаваться на OWP и какие в таком случае шансы?
Поправьте меня, но разве разрешение на учебу выдается не по факту прохождения иммиграционного контроля в аэропорту Канады?
- kwai
Нет это не языковая школа. Это private learning institution. Я еду на 8 месяцев, по итогу дипломOlli писал(а):
Зависит от целей поездки/обучения ваших.
В целом в языковых школах редко можно встретить людей с уровнем языка больше 6,5.
Как бы вы своим 7,5 не навредили себе.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Подаваться то она может, только не дадут ей визы почти наверняка.Nucurity писал(а):В таком случае усложним вопрос.
Надо будет доказывать для свежего брака, что он действительно существует.
Сначала посольство/консульство или центр внутри Канады выдают документ, что пермит одобрен.
А сам пермит да- на въезде в страну выписывается в POE (port of entry).
-
Nucurity
Спасибо за ответ.
Но по факту, как я понимаю, доказывать надо в любом случае действительность брака, и до подачи на SP, и после. К тому же, шанс получения SP в браке ниже, так как здесь появляются еще факторы жены. Так же нужно увеличивать и минимальное количество денег на счете. Точной цифры не помню, если честно, но где-то до 20к на проживание на один год. Вроде как-то так. Поправьте меня, пожалуйста.
Но по факту, как я понимаю, доказывать надо в любом случае действительность брака, и до подачи на SP, и после. К тому же, шанс получения SP в браке ниже, так как здесь появляются еще факторы жены. Так же нужно увеличивать и минимальное количество денег на счете. Точной цифры не помню, если честно, но где-то до 20к на проживание на один год. Вроде как-то так. Поправьте меня, пожалуйста.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Чисто по результатам граждан с этого форума судить, то у семейных шансы на получение SP выше.
Что такое "доказывать при подаче на SP" я понимаю, а вот что такое доказывать "до подачи" или "после подачи", увы нет.
Цифры по финансам лучше на сайте-первоисточнике изучать, а не в вольном пересказе форумчан.
Что такое "доказывать при подаче на SP" я понимаю, а вот что такое доказывать "до подачи" или "после подачи", увы нет.
Цифры по финансам лучше на сайте-первоисточнике изучать, а не в вольном пересказе форумчан.
Последний раз редактировалось Olli 25 фев 2015, 04:10, всего редактировалось 1 раз.