Выездная сессия в Киеве.
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
brandon, а у вас были какие-либо "подозрительные" данные?
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
-
Nikkka
- Заслуженный форумчанин
Мы вернулись сегодня утром, интервью было 10го с Таней, сидели 50 минут. Смотерла все, что показывали. В конце беседы смеялись и шутили, визитку не давала. Позднее отпишусь подробнее.
10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
-
Simons
- Заслуженный форумчанин
Результат встречи кому-нибудь хотя бы озвучили или все ждут инфы по почте?
-
эланна
- Местный житель
ждем -с
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
Соглашусь, что при единовременном лендинге, понятие конкуренции может присутствовать))), особенно при ренте жилья, но уверен, что единовременным он не будет + Винни, город достаточно большой + не все туда стремятся, а конкуренция еще никому не вредила - стимул для дальнейшего развития))).Drag писал(а): ...Про дружественность скажу вам так, зашел вчера на 2ой этаж, поздоровался со всеми с улыбкой на лице, а в ответ тишина. Обстановка больше нервозность перед экзаменам напоминала.
Тоже отметил нервозность - зашел в ресторан расположенный перед Леда рум, поздоровался, в ответ ничего не услышал))), но думаю это вследствие нервозности у ожидающих вью - все на это реагируют по разному))).
Бог даст - все там будем и с работой, и с рентом))).
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
-
Homyak
- Местный житель
Сомневаюсь, что всех, кто подавал пакеты по федералке или другой провинции и ждут там своего рассмотрения, ожидает успешное продолжение дела в Манитобе. Invitation, наверное, вы получите, но на следующем этапе будет отказ.
Утаивать это нет смысла. На стадии получения номинации проводится обязательная проверка в базах. Тем более при отправке аппликейшена по стратегической инициативе есть обязательная форма - посещение других провинций и какие пакеты по другим программам вы посылали.
Абсолютно достоверная информация от офицера MPNP. По крайней мере, вас ждет сообщение - отзовите для начала свой предыдущий пакет.
Утаивать это нет смысла. На стадии получения номинации проводится обязательная проверка в базах. Тем более при отправке аппликейшена по стратегической инициативе есть обязательная форма - посещение других провинций и какие пакеты по другим программам вы посылали.
Абсолютно достоверная информация от офицера MPNP. По крайней мере, вас ждет сообщение - отзовите для начала свой предыдущий пакет.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
По поводу параллельной подачи (только в случае если пакет отправлен уже ранее), я бы промолчала, если бы только офицеры сами не спросили. Во-первых, интервью не гарантирует удачного прохождение, а во-вторых, все проверки будут осуществляться на этапе подачи на Номинацию. Поэтому, если у вас инветейшен на руках, то "спрыгнуть" с другой программы придется, в противном случае - не получите Сертификат отбора.
- татьянка
- Заслуженный форумчанин
Привет. Проходила интервью 9 июня в 15.15. у Тани. Сразу спросила копию паспорта и регистрацию на IELTS. Спросила , если не сдам на нужный балл, когда собираюсь пересдавать,
я сказала , как можно скорее. Спросила есть ли знакомые в Канаде и как узнала о Манитобе и программе. Потом спросила как собираюсь работать, как подтверждать образование. Я рассказала поэтапно все и показала переписку с колледжем. Спросила про деньги, я честно ответила , что деньги дома храним, так как был плохой опыт с местным банком + машина есть и + дом. Сказала , хорошо, но для номинации нужно будет предоставить бумагу из банка. Я сказала , конечно-конечно. я разложила свои папки с документами и пыталась ей показать, доставала и складывала рядом с ней - вот это от моего работодателя, это диплом, это ещё с работы, это мое резюме, это мужа резюме. Она взглянула на мужа резюме и спросила что он заканчивал, я честно сказала ничего, самоучка, но собирается учиться в дальнейшем в манитобском колледже и что он уже рассылал свое резюме потенциальным работодателям и они ему отвечали " будете у нас -позвоните". Она покивала, все записала в компьютер. Я ещё успела фото семьи нашей показать, она посмотрела, сделала комплименты, спросила сколько лет сыну , сколько мужу.
также сказала , что не нужны услуги агенства и прочие. Сказала , что на этом все и результат вышлют через 2 недели Да или Нет. Я ляпнула - Если нет я буду подавать снова и снова и дрожащими ручонками собрала свои бумажки , поблагодарила её , сказала, что время так быстро пролетело и вышла. Говорила я по английски плохо, поправлялась запиналась, заикалась и вообще я собой очень недовольна.
Потом пошла говорить с Шерилл , рядом с ней была Ирма. Шерилл спросила почему Морден , почему хочу уехать из Украины, как я вижу свою жизнь через3-4 года. Тут "остапа понесло" и я рассказала все о чем мечтаю. Она сказала что это вполне осуществимо. Познакомила меня с Ирмой и сказала что я могу воспользоваться её услугами за отдельную плату, я сказала спасибо, но мы сами. Подарила мне ручку "Morden" и значки, дала визитку и мы попрощались.
На выходе , вышла Ирма и сказала , что я молодец, я её поблагодарила за поддержку. Но я не молодец, как будто забыла все правила, говорила с кучей ошибок граматических.
А еще , когда я сказала Шерилл, что понимаю, что в среднем на поиск работы уходит от 3 до 8 месяцев, она сказала , что нет, в среднем новые иммигранты находят работу через 2-3 недели.
я сказала , как можно скорее. Спросила есть ли знакомые в Канаде и как узнала о Манитобе и программе. Потом спросила как собираюсь работать, как подтверждать образование. Я рассказала поэтапно все и показала переписку с колледжем. Спросила про деньги, я честно ответила , что деньги дома храним, так как был плохой опыт с местным банком + машина есть и + дом. Сказала , хорошо, но для номинации нужно будет предоставить бумагу из банка. Я сказала , конечно-конечно. я разложила свои папки с документами и пыталась ей показать, доставала и складывала рядом с ней - вот это от моего работодателя, это диплом, это ещё с работы, это мое резюме, это мужа резюме. Она взглянула на мужа резюме и спросила что он заканчивал, я честно сказала ничего, самоучка, но собирается учиться в дальнейшем в манитобском колледже и что он уже рассылал свое резюме потенциальным работодателям и они ему отвечали " будете у нас -позвоните". Она покивала, все записала в компьютер. Я ещё успела фото семьи нашей показать, она посмотрела, сделала комплименты, спросила сколько лет сыну , сколько мужу.
также сказала , что не нужны услуги агенства и прочие. Сказала , что на этом все и результат вышлют через 2 недели Да или Нет. Я ляпнула - Если нет я буду подавать снова и снова и дрожащими ручонками собрала свои бумажки , поблагодарила её , сказала, что время так быстро пролетело и вышла. Говорила я по английски плохо, поправлялась запиналась, заикалась и вообще я собой очень недовольна.
Потом пошла говорить с Шерилл , рядом с ней была Ирма. Шерилл спросила почему Морден , почему хочу уехать из Украины, как я вижу свою жизнь через3-4 года. Тут "остапа понесло" и я рассказала все о чем мечтаю. Она сказала что это вполне осуществимо. Познакомила меня с Ирмой и сказала что я могу воспользоваться её услугами за отдельную плату, я сказала спасибо, но мы сами. Подарила мне ручку "Morden" и значки, дала визитку и мы попрощались.
На выходе , вышла Ирма и сказала , что я молодец, я её поблагодарила за поддержку. Но я не молодец, как будто забыла все правила, говорила с кучей ошибок граматических.
А еще , когда я сказала Шерилл, что понимаю, что в среднем на поиск работы уходит от 3 до 8 месяцев, она сказала , что нет, в среднем новые иммигранты находят работу через 2-3 недели.
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Получается, что не только "подозрительных" отправляют к Тане на интервьюПривет. Проходила интервью 9 июня в 15.15. у Тани.
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
-
Umnica
- Бывалый
Интервью было с Верой. О том, что мой пакет подан на Квебек ещё в начале 2011 года, говорила на интервью по Скайпу ещё полгода назад. Три месяца назад мне прислали отказ в визите. В начале мая - написали о сессии в Киеве и уточнили, по-прежнему ли это мне интересно. После моего утвердительного ответа прислали приглашение на 1-й день сессии. На интервью никаких документов, кроме языковых тестов, не смотрели. Мы опять разговаривали о подаче в Квебек, тест TEFaQ я также показывала (уровень В1, Вера одобрила его наличие) наряду с IELTS (5).pASkuda писал(а):Привет всем! Есть здесь кто, подавался паралельно и на Квебек и в интервью не утаил эту информацию? Или может мне не надо было признаваться и моя честность здесь сыграет против меня?![]()
А то у меня также осадок остался, что зря я это сказал....
Интервью было с Таней.
Скрывать, считаю, бесполезно - товарищ с берлинской сессии рассказывал нам в "Пузатой хате", что на интервью в Берлине на его "никуда больше не подавался" ему ответили "а как же подача в Саскатчеван год назад?!". Видимо, общую базу всё-таки проверяют, изучая наши досье, лучше не врать.
На вопрос, что же я выберу ответила честно, как думаю: пока по одной из программ я не получу какой-то конкретики, другую останавливать не буду. Так как программы иммиграции в Канаду (от федеральной до провинциальных) постоянно изменяют свои условия и нет никакой уверенности, что к измененным условиям мы подойдем. Безусловно, в Манитобе адаптация будет легче, т.к. английский учить до совершенного уровня легче, чем французский. На том мы и разошлись.
-
Homyak
- Местный житель
Вы будете удивляться, но на прошлой сессии, как только я сел к офицеру, он сразу назвал меня по имени и приступил непосредственно к вопросам. Да, фото видел. Но все-таки...
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
-
Umnica
- Бывалый
Удивляться не будем - нас вызывали по именам 
- brandon
- Заслуженный форумчанин
Нет, у меня подозрительных данных нет, я и в правду первый раз подаю!
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
- Stas911
- Заслуженный форумчанин
Смешно читать про "конкуренцию" при одновременном лендинге. Всего по результатам выдадут сотню-другую приглашений. Потом на подачу в Манитобу будет разброс с месяц, потом номинацию получат с разбросом в 2-3 мес. Затем на федералку вообще 6 мес дается - кто-то сразу подает, кто-то в конце срока, у кого-то судимость обнаружится
. Так что никакого столпотворения не будет, даже если вы все дороговоритесь одновременно все доки подавать 
Скрывать подачу по другим стримам бесполезно - ибо это требуется в явном виде указать в каких-то доках и на федеральном этапе это на раз-два всплывет с понятными последствиями в виде бана на несколько лет.
Скрывать подачу по другим стримам бесполезно - ибо это требуется в явном виде указать в каких-то доках и на федеральном этапе это на раз-два всплывет с понятными последствиями в виде бана на несколько лет.
Последний раз редактировалось Stas911 11 июн 2012, 05:21, всего редактировалось 1 раз.
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю всех прошедших, и удачи всем еще ожидающим! 
А у меня такой вопрос. Скажите, так что в итоге, не стоит упоминать о начале изучения французского в этом году? Я его начала учить исключительно потому что в Канаде (во всей) два оф. языка, просто дань уважения (ну и для собственного развития. конечно). Я и не в восторге от него, люблю английский. А за него, оказывается, еще и поругать могут? О Квебеке я даже и не думала. Будет обидно, если откажут из-за изучения французского.
И объявление:
пожалуйста, прошедшие вью, не забывайте о глобальной табличке.
Когда все будет хорошо, отметьтесь о ваших сроках там.
А у меня такой вопрос. Скажите, так что в итоге, не стоит упоминать о начале изучения французского в этом году? Я его начала учить исключительно потому что в Канаде (во всей) два оф. языка, просто дань уважения (ну и для собственного развития. конечно). Я и не в восторге от него, люблю английский. А за него, оказывается, еще и поругать могут? О Квебеке я даже и не думала. Будет обидно, если откажут из-за изучения французского.
И объявление:
пожалуйста, прошедшие вью, не забывайте о глобальной табличке.
Когда все будет хорошо, отметьтесь о ваших сроках там.
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC