А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
Да и вправда, IKEA ближайшая только в Бёрлингтоне.
Но зато в Китченере есть JYSK. Даже целых два.
Но зато в Китченере есть JYSK. Даже целых два.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
как там со спальным местом? на месте уже/
)
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Не, перееду только в конце августа, сейчас пока в Торонто. Написал письмо хозяйке с просьбой подсказать, где матрас найти
и ещё разъяснить как мне платить по чекам, у меня это в первой
Да, ещё попутно занимаюсь выбиванием справки от нашего посольства о стаже водительском.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
А зачем вам справка? В Онтарио без справки засчитывают год стажа, просто приносите права и перевод. А больше вам и не нужно. В этом случае вы можете сдать практически сразу на G2, по которым можете ездить без ограничений. Страховая вам все равно никакой неканадский стаж не зачтет. Справка нужна тогда, когда у вас имя в правах и PR карте не совпадают.
С чеками все просто. Заказываете чековую книжку в банке, это стоит около 20-25 CAD. Заполняете чек и отдаете суперинтенданту любым способом, лично, по почте, под дверь, все равно.
На этой картинке подробно указано, как правильно заполнять чеки (самим банком пользоваться не рекомендую):

С чеками все просто. Заказываете чековую книжку в банке, это стоит около 20-25 CAD. Заполняете чек и отдаете суперинтенданту любым способом, лично, по почте, под дверь, все равно.
На этой картинке подробно указано, как правильно заполнять чеки (самим банком пользоваться не рекомендую):

- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Discoverer, спасибо огромное. Я надеялся, что страховая зачтет стаж, а так действительно нет смысла.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
cancerus
всем привет. если можно я брошу свой две копейки...
Я сдавал на права в июне, с помощью справки из дома, сдал сразу на фулл(без Г2).
Страховые действительно не признают ничего кроме американских прав, здесь в Китченере, мне страховые по телефону давали 320 минимум, но в итоге через знакомых нашел брокера румына( я сам из молдавии) который сделал мне страховку за 230.(правда это страховка машина + квартира). Но это стало возможным лишь после того как я ему сделал справку из Молдавии, от моей бывшей страховой компании в которой говорилось что у меня за последние 3 года не было аварии. Но как я понял страховые больше не признают таких справок, вроде раньше признавали, но из-за подделок перестали. Но если кто-то ищет, может еще позвонить в страховые компании или у брокеров и поинтересоватся.
Насчет чеков
, мне тоже очень непривычно, но так как я начал работать в ТД банке, то уже привыкаю понемножку. Да, чеки надо заказывать заранее, стоят порядка 30-35 кадов, и потом выписываете. Но в банке вам все обьяснят.
Мы матрас для дочки купили на Виктория стрит, БадБой, называется магазин, через знакомых, сделали скидку на матрас queen, где-то 230 кадов, не самый лучший, но цена хорошая.
Но для себя если честно мы нашли матрас на улице, может кому-то покажется страным, но большинство нашей мебели в квартире мы нашли на улице, в отличном состоянии - матрас и подставку, 2 стола. кресло, 2 дивана.
Очень много вещей мебели и техники дарят просто так на http://kitchener.kijiji.ca/, там есть раздел free stuff, мы и там многое нашли.
В общем вроде так. Всем удачи!
Я сдавал на права в июне, с помощью справки из дома, сдал сразу на фулл(без Г2).
Страховые действительно не признают ничего кроме американских прав, здесь в Китченере, мне страховые по телефону давали 320 минимум, но в итоге через знакомых нашел брокера румына( я сам из молдавии) который сделал мне страховку за 230.(правда это страховка машина + квартира). Но это стало возможным лишь после того как я ему сделал справку из Молдавии, от моей бывшей страховой компании в которой говорилось что у меня за последние 3 года не было аварии. Но как я понял страховые больше не признают таких справок, вроде раньше признавали, но из-за подделок перестали. Но если кто-то ищет, может еще позвонить в страховые компании или у брокеров и поинтересоватся.
Насчет чеков
Мы матрас для дочки купили на Виктория стрит, БадБой, называется магазин, через знакомых, сделали скидку на матрас queen, где-то 230 кадов, не самый лучший, но цена хорошая.
Но для себя если честно мы нашли матрас на улице, может кому-то покажется страным, но большинство нашей мебели в квартире мы нашли на улице, в отличном состоянии - матрас и подставку, 2 стола. кресло, 2 дивана.
Очень много вещей мебели и техники дарят просто так на http://kitchener.kijiji.ca/, там есть раздел free stuff, мы и там многое нашли.
В общем вроде так. Всем удачи!
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
а из россии он справку примет?
а то езда безаварийная была там.. и в каком отделении ТД работаешь? я клиент тд, бываю иногда 
-
cancerus
Я могу спросить и отвечу завтра.
А работаю я у Форест Глен Плаза, Страсбург st. и Блоклайн st.. Но я там парт-тайм, но в общем если кто-то захочет зайти, спросите Юру. Буду рад по-общатся.
Удачи!

А работаю я у Форест Глен Плаза, Страсбург st. и Блоклайн st.. Но я там парт-тайм, но в общем если кто-то захочет зайти, спросите Юру. Буду рад по-общатся.
Удачи!
-
Curioso
- Заслуженный форумчанин
Если у Вас есть достаточный стаж для G (full), то рекомендую сделать справку и сдавать сразу на G, тем более что усилия для этого нужны незначительные.
отличия в правах минимальны конечно, но они есть и могут пригодиться.
скидка по страховке за G full небольшая, но тоже присутствует
о скидке за стаж: иногда страховые могут учитывать стаж, который зачтен МТО и вот тогда тоже будет скидка.
И, наконец, вдруг Вам это актуально: Вам не отдадут Ваш свежекупленный BMW из дилершипа, если у Вас будет G2
)) И это не шутка.
Sláinte!
отличия в правах минимальны конечно, но они есть и могут пригодиться.
скидка по страховке за G full небольшая, но тоже присутствует
о скидке за стаж: иногда страховые могут учитывать стаж, который зачтен МТО и вот тогда тоже будет скидка.
И, наконец, вдруг Вам это актуально: Вам не отдадут Ваш свежекупленный BMW из дилершипа, если у Вас будет G2
Sláinte!
GorgyPorgy писал(а):Discoverer, спасибо огромное. Я надеялся, что страховая зачтет стаж, а так действительно нет смысла.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
усилия на полное ж незначительные.. ждать надо год не катаясь
потому сейчас поеду тратить денег за границей (в россию)
а плаза не супер близко... кстати Юр. 28-го русские собираются на шашлыки на лоурел крике... меня там правда не будет
а плаза не супер близко... кстати Юр. 28-го русские собираются на шашлыки на лоурел крике... меня там правда не будет
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Ребята, никакая страховая компания никаких спрвок не принимает. Поверьте. Я разговаривал с несколькими - для них все что не в Канаде - Америке, не является ни стажем, ни критерием для снижения цены.palladin писал(а):а из россии он справку примет?а то езда безаварийная была там.. и в каком отделении ТД работаешь? я клиент тд, бываю иногда
Дружите с головой, это часто помогает.
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Мне в Торонто срзу 700 давали...я побегал, поискал...нашел 294, и жил с этим год. Сечас нашел другую компанию (через брокера), плачу 194 за двух водителей.cancerus писал(а):... здесь в Китченере, мне страховые по телефону давали 320 минимум, но в итоге через знакомых нашел брокера румына( я сам из молдавии) который сделал мне страховку за 230.(правда это страховка машина + квартира)...
Дружите с головой, это часто помогает.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
194 или даже 230 это уже реальные деньги.. такое я готов отдавать за страховку (но 400+ не готов!!!) ладно у меня сейчас уже решено... я отдыхать к родителям
хотя бы готовить не надо будет
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Посоветуйте пожалуйста, как перевести матрас?
Не во всякую машину он влезет
Не во всякую машину он влезет
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
biron
- Заслуженный форумчанин