А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Pumka
Заслуженный форумчанин

Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Сообщение Pumka » 16 июл 2012, 23:38

Да и вправда, IKEA ближайшая только в Бёрлингтоне. :oops:
Но зато в Китченере есть JYSK. Даже целых два.

palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 19 июл 2012, 11:24

как там со спальным местом? на месте уже/ :-))
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 19 июл 2012, 15:51

Не, перееду только в конце августа, сейчас пока в Торонто. Написал письмо хозяйке с просьбой подсказать, где матрас найти :D и ещё разъяснить как мне платить по чекам, у меня это в первой :) Да, ещё попутно занимаюсь выбиванием справки от нашего посольства о стаже водительском.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 19 июл 2012, 16:22

А зачем вам справка? В Онтарио без справки засчитывают год стажа, просто приносите права и перевод. А больше вам и не нужно. В этом случае вы можете сдать практически сразу на G2, по которым можете ездить без ограничений. Страховая вам все равно никакой неканадский стаж не зачтет. Справка нужна тогда, когда у вас имя в правах и PR карте не совпадают.

С чеками все просто. Заказываете чековую книжку в банке, это стоит около 20-25 CAD. Заполняете чек и отдаете суперинтенданту любым способом, лично, по почте, под дверь, все равно.

На этой картинке подробно указано, как правильно заполнять чеки (самим банком пользоваться не рекомендую):
Изображение
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 19 июл 2012, 18:26

Discoverer, спасибо огромное. Я надеялся, что страховая зачтет стаж, а так действительно нет смысла.
Never give up
The XIVth Dalai Lama

cancerus

Сообщение cancerus » 20 июл 2012, 10:18

всем привет. если можно я брошу свой две копейки...
Я сдавал на права в июне, с помощью справки из дома, сдал сразу на фулл(без Г2).
Страховые действительно не признают ничего кроме американских прав, здесь в Китченере, мне страховые по телефону давали 320 минимум, но в итоге через знакомых нашел брокера румына( я сам из молдавии) который сделал мне страховку за 230.(правда это страховка машина + квартира). Но это стало возможным лишь после того как я ему сделал справку из Молдавии, от моей бывшей страховой компании в которой говорилось что у меня за последние 3 года не было аварии. Но как я понял страховые больше не признают таких справок, вроде раньше признавали, но из-за подделок перестали. Но если кто-то ищет, может еще позвонить в страховые компании или у брокеров и поинтересоватся.
Насчет чеков :), мне тоже очень непривычно, но так как я начал работать в ТД банке, то уже привыкаю понемножку. Да, чеки надо заказывать заранее, стоят порядка 30-35 кадов, и потом выписываете. Но в банке вам все обьяснят.
Мы матрас для дочки купили на Виктория стрит, БадБой, называется магазин, через знакомых, сделали скидку на матрас queen, где-то 230 кадов, не самый лучший, но цена хорошая.
Но для себя если честно мы нашли матрас на улице, может кому-то покажется страным, но большинство нашей мебели в квартире мы нашли на улице, в отличном состоянии - матрас и подставку, 2 стола. кресло, 2 дивана.
Очень много вещей мебели и техники дарят просто так на http://kitchener.kijiji.ca/, там есть раздел free stuff, мы и там многое нашли.
В общем вроде так. Всем удачи!
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 23 июл 2012, 18:27

а из россии он справку примет? :-) а то езда безаварийная была там.. и в каком отделении ТД работаешь? я клиент тд, бываю иногда :-)
cancerus

Сообщение cancerus » 25 июл 2012, 21:28

Я могу спросить и отвечу завтра.
А работаю я у Форест Глен Плаза, Страсбург st. и Блоклайн st.. Но я там парт-тайм, но в общем если кто-то захочет зайти, спросите Юру. Буду рад по-общатся.
Удачи! :D :D
Curioso
Заслуженный форумчанин

Сообщение Curioso » 25 июл 2012, 23:12

Если у Вас есть достаточный стаж для G (full), то рекомендую сделать справку и сдавать сразу на G, тем более что усилия для этого нужны незначительные.

отличия в правах минимальны конечно, но они есть и могут пригодиться.
скидка по страховке за G full небольшая, но тоже присутствует
о скидке за стаж: иногда страховые могут учитывать стаж, который зачтен МТО и вот тогда тоже будет скидка.
И, наконец, вдруг Вам это актуально: Вам не отдадут Ваш свежекупленный BMW из дилершипа, если у Вас будет G2 :))) И это не шутка.

Sláinte!
GorgyPorgy писал(а):Discoverer, спасибо огромное. Я надеялся, что страховая зачтет стаж, а так действительно нет смысла.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 26 июл 2012, 20:39

усилия на полное ж незначительные.. ждать надо год не катаясь :-) потому сейчас поеду тратить денег за границей (в россию)
а плаза не супер близко... кстати Юр. 28-го русские собираются на шашлыки на лоурел крике... меня там правда не будет :-)
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 26 июл 2012, 21:04

palladin писал(а):а из россии он справку примет? :-) а то езда безаварийная была там.. и в каком отделении ТД работаешь? я клиент тд, бываю иногда :-)
Ребята, никакая страховая компания никаких спрвок не принимает. Поверьте. Я разговаривал с несколькими - для них все что не в Канаде - Америке, не является ни стажем, ни критерием для снижения цены.
Дружите с головой, это часто помогает.
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 26 июл 2012, 21:08

cancerus писал(а):... здесь в Китченере, мне страховые по телефону давали 320 минимум, но в итоге через знакомых нашел брокера румына( я сам из молдавии) который сделал мне страховку за 230.(правда это страховка машина + квартира)...
Мне в Торонто срзу 700 давали...я побегал, поискал...нашел 294, и жил с этим год. Сечас нашел другую компанию (через брокера), плачу 194 за двух водителей.
Дружите с головой, это часто помогает.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 26 июл 2012, 21:13

194 или даже 230 это уже реальные деньги.. такое я готов отдавать за страховку (но 400+ не готов!!!) ладно у меня сейчас уже решено... я отдыхать к родителям :-) хотя бы готовить не надо будет
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 05 авг 2012, 12:27

Посоветуйте пожалуйста, как перевести матрас? :D
Не во всякую машину он влезет :roll:
Never give up
The XIVth Dalai Lama
biron
Заслуженный форумчанин