[2019-2020] Выбор города для ньюкамера
- akick
- Заслуженный форумчанин
ironirvana, https://www.realtor.ca/real-estate/2024 ... oleman-twp
Я вот чего-то такое бы купил. 60 соток, много деревьев. Забурился там в них поглубже и строй себе.
Я вот чего-то такое бы купил. 60 соток, много деревьев. Забурился там в них поглубже и строй себе.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
George K
- Заслуженный форумчанин
akick, тогда уж лучше остров. Продаются. Недорого. 
ЗЫ то что по Вашей ссылке - in the middle of nowhere, и даже не на берегу - ни речки, ни озера.
ЗЫ то что по Вашей ссылке - in the middle of nowhere, и даже не на берегу - ни речки, ни озера.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- akick
- Заслуженный форумчанин
George K, ну это как пример.
Я по расположению посреди нигде, но желательно чтоб была небольшая речушка именно на самом участке. В пределах 300 км от основного места жительства меня устроит вполне.
Я по расположению посреди нигде, но желательно чтоб была небольшая речушка именно на самом участке. В пределах 300 км от основного места жительства меня устроит вполне.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ньюкамера должна беспокоить одна вещь- работа.
Читайте пост SvetlanaG в этой теме.
Всё. Ни добавить ни убавить.
Остальные белочки, снегопады и прочая лирика - ни о чём.
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
akick, алгоритм другой по школам. Вы СНАЧАЛА выбираете школу.
А уже потом район. Чтобы точно попасть в эту школу.
Последний раз редактировалось Choir 25 окт 2019, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
1 велосипедом обходиться нереально. Как минимум, ради покупок нужно что-то более практичное, с большим багажником. Как максимум - канадская погода не располагаетб
2 чтобы найти хорошую школу, введите в гул запрос: school rating Kitchener или school rating Waterloo. Копируете название самой высоко рейтинговой школы и смотрите по карте где она. Карта же подскажет вам границы района. Чтобы дети гарантирован пошли в эту школу, вы должны жить в этом районе .
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- akick
- Заслуженный форумчанин
NewAlbertian,
1. Для покупок понятно. Я не говорю о том, что покупать авто не надо. Я просто не хотел бы ездить на нем на работу каждый день.
2. Спасибо
1. Для покупок понятно. Я не говорю о том, что покупать авто не надо. Я просто не хотел бы ездить на нем на работу каждый день.
2. Спасибо
- Choir
- Заслуженный форумчанин
В Калгари и эдмонтоне новый бюджет провинции вышел только что с доаконовскими сокращениями на эти два города.
Думаю, что недвижка и дальше будет падать в цене (А она там уже упала и так ниже плинтуса).
Сейчас там рынок покупателя.
Это так, к сведению.
Правда, и с работой будет тяжело.
Хотя, в моей сфере чем тяжелее кризис, тем лучше идут дела и больше работы. Обратнопропорционально.
Думаю, что недвижка и дальше будет падать в цене (А она там уже упала и так ниже плинтуса).
Сейчас там рынок покупателя.
Это так, к сведению.
Правда, и с работой будет тяжело.
Хотя, в моей сфере чем тяжелее кризис, тем лучше идут дела и больше работы. Обратнопропорционально.
Последний раз редактировалось Choir 25 окт 2019, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Я ездила на курсы на велосипеде, как только приехали. По времени занимало столько же, как на автобусах (с дорогой до/с остановки). Снег в Торонто лежит с Января, так что если вам комфортно ездить когда холодно, то вполне можно.
Приблизительно так:

Последний раз редактировалось Pumka 25 окт 2019, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Супер, спасибо)
Снег и холод не пугают, главное чтоб одежда была под это дело правильная.
- messer
- Заслуженный форумчанин
С таким же успехом можно отопление повыше сделать и обмататься пластиковым пакетом для мусора. Потеряете те же 2-3кг воды лежа на диване
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Если с 10 утра до 8 вечера это 14/10 получаетсяmaksashdod писал(а): ↑24 окт 2019, 21:12Ты чего нервный такой? Рому попей, пиццей закуски-сразу полегчает.Это у тебя всё от замороженных грудок, я знаю-сам там был.
По-серьезному если, то я ж не ем пиццу с пивом каждый день. И ром, представьте, не пью бутылями. В пятницу вот сел-стейк, 0.3 бурбона (4 розы, папа прислал, обожаю) и кино корейское.Все.Всю неделю ем как ел раньше, но только с 10 утра до 8 вечера. Холодильником не хлопаю,понимаешь. Это и есть измените сознания--не ЖРАТЬ. Чего я очень раньше любил поделать. Идёшь, такой, водички попить--обача! сосисочку зацепил из холодильника. А сейчас нет, не хочется.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Ну и беспокойтесь нам то какое дело?rabbit писал(а): ↑25 окт 2019, 03:33Зашёл значит с утра, 11 новых страниц! Огонь, думаю, почитаю про выбор города. А тут какие-то драмы про правильное питание, бургеры с мраморкой (зачем в бургерах мраморка?), домики в лесу и прочая дичь. Предполагаю, что большинство нюкамеров при выборе города беспокоятся немного о других вещах![]()
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Что б богатые не шарящие в готовке люди платили больше. Но вы вроде себя позицинируете как кулинара.
Сами подумайте что из вайгю по $100кг наделать фарша, что взять обычную вырезку, туда сала побольше напихать и перемолоть. На выходе тоже самое - смесь говядины и жира
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ну я беру обычный ground beef фарш и получается замечательно. Однако же упомянутый бургер в Дубае был совершенно восхитительным.messer писал(а): ↑25 окт 2019, 07:53Что б богатые не шарящие в готовке люди платили больше. Но вы вроде себя позицинируете как кулинара.
Сами подумайте что из вайгю по $100кг наделать фарша, что взять обычную вырезку, туда сала побольше напихать и перемолоть. На выходе тоже самое - смесь говядины и жира
Справедливости ради - я вообще не фанат вагю и мяса прям сильной мраморности. Мне такой стейк напоминает кусок сала, а сало я не люблю (тем более теплое). Но тем не менее - мне зашел бургер и потому я удивился прям такой невероятной реакции.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да вроде ж обьяснили уже почему бургер из вайгю вызывает усмешку. Я не спорю что он наверное вполне вкусен если сделать правильно, но сам принцип делать фарш из такого дорогого жирного мяса не имеет смысла.
Мраморную говядину надо на стейки, там почувствуешь разницу. В бургере не особо
Мраморную говядину надо на стейки, там почувствуешь разницу. В бургере не особо
Последний раз редактировалось messer 25 окт 2019, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Barsellius
viewtopic.php?t=30110 тут можно почитать немного про атлантикуironirvana писал(а): ↑25 окт 2019, 05:04rabbit, точно-точно. Такая же реакция была на 11 новых страниц.
Может быть, это тонкий намек нам, типа "никто вам ничего не подскажет, Гугл и Ютуб в помощь!"
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
akick, а меня вот интересуют домики в лесу в Атлантических провинциях. Только, похоже, тут нет никого из Атлантики.
если есть конкретные вопоросы про Галифакс, могу ответить:)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Никогда не связывайтесь с частниками, если у вас есть какой-либо выбор. Лучше безличная организация - там всё по закону и никаких шагов в сторону - сидит на сайте обычно суперинтендант и его помошник - чуть что - придут и будут чинить своими кривенькими ручёнками. Их не волнует сколько и что стоит, чуть поломка - вызывают профессионала - электрика, водопроводчика - их не волнуют деньги хозяина. Я был на сьёме у организаций более 8 лет в 3-ёх разных местах и наслучался страшилок про жильё у частников от многочисленных соседей.Morty писал(а): ↑24 окт 2019, 16:04Подскажите пожалуйста, в Онтарио есть возможность снимать через такие организации? У меня почему-то к ним больше доверия, в том плане что от лэндлордов никогда не знаешь что ожидать и это как лотерея. Бывают хорошие, а бывают странные мягко говоря)
И есть какие-нибудь интернет ресурсы с такими объявлениями?
Может у кого-нибудь был такой опыт аренды?
Вот к примеру - фирма сдающая жильё в Китченере: https://www.caprent.com/apartments-for- ... terloo-on/
и таких - достаточно...
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
В теории - возможно нo у нас не многие на работу ездят на велосипеде, НО я видел как минимум 3-ёх сбитых велосипедистов за последний год, поэтому - я, если хочу размятся - иду пешком - 1 ч 15 мин . при этом надо учесть - погода не всегда позволяет ехать на велосипеде - 4 месяца - снег и ветра, то дождь..
Ну в принципе скажем - у нас в конторе ~100 человек - только 2-3-ое ездят на велосипеде на работу в вело-сезон.
Я - хожу на вело-клуб в качалке - 2-ды в неделю - под музыку под погоняния тренера - давай, вперёд, не отставай, встали , крутим, Ааааа-т-ааа-ккк, не поведи команду и т.д. - в общем через 45 минут - у меня под велосипедом - лужа пота, а если занятие часовое (раз в неделю) - то по лестнице потом спускаешся на не гнущихся ногах.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Да, ещё - вам какую школу ? Младшую, среднюю , старшую ?NewAlbertian писал(а): ↑25 окт 2019, 06:54введите в гул запрос: school rating Kitchener или school rating Waterloo. Копируете название самой высоко рейтинговой школы и смотрите по карте где она. Карта же подскажет вам границы района. Чтобы дети гарантирован пошли в эту школу, вы должны жить в этом районе .
Там свои особенности для каждой. И обычно - дорогой р-н - школа лучше, дешёвый в даун-тауне - сами понимаете -с вами дети беженцев, бедняков, асоциальных элементов - деклассе - одним словом. А большой дом в новом р-не - будут китайцы - и это хорошо - они учатся и хотят учится, типа такой: https://jam.wrdsb.ca/
А вот похуже в даун-тауне: https://kci.wrdsb.ca/ , но у них есть спец направлениие - французский, туда берут всех, но школа считается "sketchy".
Но многие переходят туда в последнем классе, чтоб получить повыше оценки в табели для поступления в универ...
Будут вопросы по школам в Ватерлу - посоветуем
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
О, я думала, что китайцы как индикатор хорошего района с хорошей школой - это чисто калгарийская фишка
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright