Отказ в Study + Work Permit

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Re: Отказ в Study + Work Permit

Сообщение Lolimpika » 29 сен 2015, 07:03

Ну я заказал каипс дней 10 назад. Думаете стоит написать ему чтобы он выслал трекинг номер запроса?
Написать вы можете, конечно, но не факт, что он вам его даст )) В общем не знаю, смотрите сами.
Не понимаю, почему все только через него заказывают?! Есть же еще несколько однотипных представителей с такими же ценами за каипс, тут вроде ссылки уже давались...

Protoss

Сообщение Protoss » 05 окт 2015, 16:07

Дорогие форумчане! Прошу совета. Вот и нам пришёл caips из серии "зачем вам эта учёба". Хотим податься во второй раз. У кого какие мысли о том, что писать в мотивационке?

Ниже текст caips:
PA is applying for Graduate certificate program at Sheridan College from January 11 2016 to August 2016.
Husband applying to accompany spouse on an open work permit. PA graduated with a degree in Microelectronics in June 2012 and has been working as a junior process development engineer since April 2014. PA is a development engineer and no satisfactory rationale provided how this course will assist in her career. No employment documents from current employer to grant leave with or without pay for the period of time requested have been included in supporting documentation for either PA or spouse. Husband has been employed since April 2014 as a Software developer. PA states that she wishes husband to go to help with her English however IELTS score show 6.5 competency in English. I am not satisfied that course of study is reasonable given that PA and spouse are abandoning employment for the period of time for PA to take this course. SP and WP refused.
Немного контекста:
Подавались на программу Quality Assurance in Manufacturing
Работаем с апреля 2014 именно на текущем месте работы. До этого тоже работали каждый по своей специальности. У основного апликанта 6 месяцев, а у мужа - 5 лет опыта работы.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 05 окт 2015, 19:36

А как вы оба увязываете текущую работу и необходимость поездки за Quality Assurance in Manufacturing?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Person

Сообщение Person » 06 окт 2015, 15:15

Доброго времени суток !
Сегодня получил свой первый отказ по OWP. Почитав данную тему, понял что после отказа все таки можно получить визу, это меня очень вдохновляет. Спасибо за это Garnikus и Lolimpika, ваш опыт бесценен для меня :)

Хочу поделиться своей ситуацией и выслушать ваше мнение на этот счет.
Мне 25 лет, моя жена сейчас в Канаде (Лондон/Онтарио) по студенческой визе (программа 2 года). Жена подавалась отдельно, так как рассчитывали на более высокий шанс в получении виз.
IELTS - 6. Показывали счета в общем количестве на 25 тыс. кадов. Работаю не по специальности, но уже имею 3 года опыта работы программистом (есть рекомендации). Так же имею небольшое дело, связанное с веб технологиями. В мотивационном письме подробно расписал что в Канаде меня ждет жена, что канадский опыт положительно повлияет на мою карьеру и мое дело. Так же, мой бизнес выступал гарантом того, что я вернусь.

Отказ пришел быстро, менее чем за два дня. Причины следующие:
- travel history (1 поездка заграницу);
- family ties;
- length of proposed stay in Canada (здесь я не понял, в анкете я указывал такой же срок как и у моей жены);
- purpose of visit.

Исходя из этого, вижу три пути:
- повторно подаваться на OWP значительно переделав мотивационное письмо;
- подаваться на визиторскую визу (с перспективной смены статуса внутри страны), но в связи с отказом по OWP, не будет ли это подозрительным для офицера ?
- заказывать КАИПС, но насколько он нам поможет? следует ли тратить время и деньги на эту процедуру ?

Какой путь посоветуете выбрать? Есть ли смысл подаваться тем же пакетом документов ? Отображают ли причины отказа реальные недостатки в заявке ?

Заранее спасибо.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 06 окт 2015, 21:56

Обязательно заказывать CAIPS и лучше всего подождать его получения (около месяца). А вообще я не знаю как вы OWP получите, надо было вместе с женой подаваться, тогда бы точно дали, а сейчас всё будет сложнее кмк (но всё равно возможно). Если у вас бизнесс состоит из 1-2 человек, то это явно не аргумент для офицера, так как вы сам по себе и есть этот бизнес.
По повожу визиторской визы и так далее - не стоит этого делать, так как вы скорее всего потратите деньги, время и силы, а в итоге вернетесь к той же точке с которой и начинали - в России, без жены. Я бы сделал так: подождал CAIPS (обязательно), посмотрел реальные причины, устранил замечания (если возможно), подался заново. Ну и попробуйте показать больше денег.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.

Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 07 окт 2015, 03:24

Person писал(а):Доброго времени суток !
Какой путь посоветуете выбрать? Есть ли смысл подаваться тем же пакетом документов? Отображают ли причины отказа реальные недостатки в заявке ?
Согласна, нужно заказывать и смотреть на Каипс. Они галки в отказе часто ставят как придется, реальность вы не узнаете без Каипса. У нас так же было. Именно Каипс показал, что им непонятно и мы это устранили, к примеру.

А вообще да, жаль вы сразу не подавались вместе. Тут такие же случаи и я по памяти не помню, получили ли в итоге вторые половинки визу или нет - ищите по форуму.
Но получить сложнее будет это точно ((
А когда жена уехала и когда она визу получила?

Про финансы - вам нужно получается теперь показать денег суммарно на 2-х на весь срок до конца ее учебы там. Т.е нельзя взять деньги с ее счета, переложить на ваш и думать, что это прокатит )))
Ну а насчет OWP или TRV - не знаю, тут есть и плюсы и минусы в каждом варианте.
Если прости TRV - то подход может быть "я думал, что расставание не столь сложным будет, но мы осознали свою ошибку. Я могу работать дистанционно, раз у вас свое дело есть и поэтому хочу и могу жить вместе с женой и продолжать работать + плюсы нахождения в Канаде в виде улучшения языка и т.д ".
Тут нужно в общем все за и против взвесить и решить.
Но все равно заказывайте Каипс и пишите потом.
Person

Сообщение Person » 07 окт 2015, 10:35

Такой вопрос, ухудшит ли мою "биографию" второй отказ? У меня появились идеи по улучшению моих пакетов документов. Так же хочу объяснить офицеру причину нашей раздейльной подачи.
Хотелось бы попробовать еще раз, а в случае новой неудачи - заказывать CAIPS. Но будет ли третья попытка сложнее чем вторая?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 07 окт 2015, 10:42

Не будет. Тут недавно с 4го или 5го раза получили визу.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 07 окт 2015, 12:42

На вашем месте я бы подождал один месяц, и уже бы подавался. Вы уже провели какое время без жены, так 1 месяц конкретно в вашей ситуации никакой погоды не сделает. Зачем тратить деньги и время на повторную подачу в слепую? Может у вас там совсем другая причина отказа, а не та которая вы думаете.
Конечно, ничего ужасно плохого не случится, но зачем лишний раз рисковать..
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Person

Сообщение Person » 08 окт 2015, 02:04

А в чем риск? Я всего лишь хочу воспользоваться возможностью ускорить процесс. Ведь здесь упоминалось, что многое зависит и от самого офицера, мб на этот раз попадется более лояльный к моим документам офицер, тем более что документы я собираюсь не плохо усилить. Ну а на случай второго отказа, ничего же плохого не произойдет, верно? тогда уже буду заказывать CAIPS и разбираться в их неудовлетворенности.
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 08 окт 2015, 03:00

Person
Дело Ваше, конечно же. Но вот у нас второй отказ был вообще не связан с галочками, которые поставили в письме отказа. Просто тупо неправильно заверили переводы и они не рассматривали документы вообще. 400$ В мусорку. Причем в первый раз это их не смутило. Чаще всего в Каипсе такие причины, о которых даже и не подумаешь, поэтому и нет смысла обсуждать причины отказа без него. Возможно Вы будете усилять совсем не то. Однако, если Вам время и деньги позволяют - никто не неволит. Почитайте ветку статистики отказов и получения студ виз - там очень много полезной информации.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 08 окт 2015, 07:16

Person писал(а):А в чем риск? Я всего лишь хочу воспользоваться возможностью ускорить процесс. Ведь здесь упоминалось, что многое зависит и от самого офицера, мб на этот раз попадется более лояльный к моим документам офицер, тем более что документы я собираюсь не плохо усилить
Согласна, если хочется и деньги не главное - пробуйте на удачу. Может ли прокатить - да, а может ли не повезти - тоже да. Тут гадалок нет, решать вам :)
Визы тут получали и с 3-4 раза даже, так что все возможно, правда в итоге как я помню, ребята писали прямо в мотивационке финальной выдержки из Каипс и свои ответы на это ))))
В целом срок у них ответа - неделя, максимум 2 - либо отказ, либо запрос на медицину и собственно виза, если все ок.

Рассказывайте потом, как у вас дела!
Ta_Tiana
Бывалый

Сообщение Ta_Tiana » 20 окт 2015, 20:45

Person писал(а):А в чем риск? Я всего лишь хочу воспользоваться возможностью ускорить процесс. Ведь здесь упоминалось, что многое зависит и от самого офицера, мб на этот раз попадется более лояльный к моим документам офицер, тем более что документы я собираюсь не плохо усилить. Ну а на случай второго отказа, ничего же плохого не произойдет, верно? тогда уже буду заказывать CAIPS и разбираться в их неудовлетворенности.[/quot
Person, как Ваше дело? Вы подались второй раз или ждете КАИПС? Ждем ваших сообщений, мы находимся в такой же ситуации после отказа OWP мужу. Будет полезна любая информация.
Person

Сообщение Person » 21 окт 2015, 01:26

Сегодня понесу документы на OWP. Как только будет какой-то ответ, сообщу.
Ta_Tiana
Бывалый

Сообщение Ta_Tiana » 21 окт 2015, 11:02

Удачи!!! Мы решили ждать КАИПС...

Ответить