Почему уезжают из Израиля?
-
krancanada
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Есть у меня куча друзей которым нравится тут жить (Украина). Есть такие что вернулись с США, говорят тут проще договориться, взятку дать. Им тут нравится. Девушку одну знаю, спрашиваю: "а ты думала что бы уехать отсюда?" - "Да ты что! какой уехать? Тут классно, клубы, друзья! Никуда я не поеду". При том что живёт она возле ДМЗ и гарантированно будет болеть онко.Я черпаю инфу не у прозаиков и публицистов, сидя в России, или Украины, почитывая статьи, где громят политику, экономику и правительство, а в самом Израиле, общаясь с народом на работе, смотря израильское ТВ
Я к чему - общение с людьми это исключительно субъективное мнение. Вы думаете бедуины в пустынях жалуются и хотят свалить в штаты? да они довольны жизнью, но уровень её низок.
А черпать информацию нужно как раз с аналитики, журналистики, экономич. данных. Вы делаете так же когда кидаете ссылки про беды в Канаде, при этом вам люди пишут что там им очень хорошо. да у вас двойные стандарты!
Вы за какое болото говорите, Канада же климатически находится в болотистых местностях на севере, куда же без этого????))) . Или вы о политике? так нет грязнее политики США и Израиля. Или вы о чистоте и экологии? Так в Канаде нормально с этим кроме промышленных местностей, этим даже Япония страдает. Или у вас в Израиле заводы бабочками пукают?Проблем много, но Израиль страна живая в отличие от Канады, которая погрязла в болоте
А что значит живая в отличии от Канады? В Канаде зомби живут?:) По моему это нормально что в северной стране нет пляжей как на Кубе
Огромный госдолг есть у каждой страны, даже у донора ЕС - Германии. Если бы вы разобрались откуда этот долг и кому, вы бы его меньше боялись. И долги бывают очень разные.огромный государственный долг
Вот вам списочек стран с долгами на сайте ЦРУ. нашли там Израиль? вы ещё не получили шок от его долга? А если США поможет в войне с Ираном, вы знаете что это не бесплатно бывает?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BB%D0%B3
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B3%D1%83
https://www.cia.gov/library/publication ... 6rank.html
или вот ещё списочек http://dokumentika.org/ekonomicheskoe-o ... nemu-dolgu
Только вот незадачка - у Канады есть все ресурсы что бы быстро закрыть долги при необходимости.
Это перекручивание фактов. в Китай из США и Канады ушло не высокотехнологичное производство типа носков и телевизоров, никакого серьёзного качественного оборудования они пока не способны массово выпускать. И как только китайцы пытаются ввезти в страну серьёзные технологии, США становится стеной. К тому же скоро может начаться обратный процесс оттока предприятий с Китая в США, Мексику и Канаду, т.к. в Китае начинаются нелёгкие времена и старая школа политиков рассматривает вариант национализации инвестиционных проектов. Так что мы можем стать свидетелями как за одну неделю полкитая будет демонтировано и перевезено в Америку.увод всей промышленности в Китай и Азию
Знаете Фрики, нужно разные новости читать, не только израильские.
это естественно т.к. под боком высокоразвитый мир IT - в США.трещащие по швам крупные хайтековские предприятия
И Иран обладает достаточными силами что бы накрыть ракетами весь Израиль. Когда арабы в войне говорят "мы можем", то поверьте, они могут. Когда Израиль говорит "мы можем", это значит они будут искать кого запрячь. В данному случае США. А США не ведётся, у них свои проблемы. Я не хочу сказать что Израиль не обладает мощным оружием в достаточном кол-ве, но если оставить один на один эти две страны то Иран выиграет 100%.Израиль может сделать кашу из Ирана без атома
какого рода бизнес? бизнес дотягивает до среднего? какая ваша роль в бизнесе, как инвестор или же вы действительно развиваете бизнес как бизнесмен? Просто по вам не видно что вы бизнесмен.я веду в Украине бизнес
"уметь" - здесь значит целовать жопу тем кто при власти/должности и делать это нужно постоянно и многим. извините, мне чё то противно от мысли что нужно кому то "сосать" что бы бизнес не загнулся и выигрывал крупные тендеры.Украина перспективная страна нужно просто уметь там делать деньги
В Канаде заняты ниши??? Об чём вы товарищ говорите???? В этой стране постоянно увеличивается кол-во жителей, значит растёт сфера услуг. Будут открываться новые предприятия для переработки ресурсов, значит появляются ниши бизнеса для сотрудничества с этими предприятиями. а Израиль да, она маленькая и всё там уже забито.Канада как Израиль страны где заняты практически все ниши, там не протолкнуться
Конечно в Украине легче делать бизнес чем в Канаде - привёз фигню с Китая и распродал как горячие пирожки, потому что это здесь в диковинку, это в отсталой стране новизна. Но способ ведения бизнеса больше похож на подлый, бандитский (речь о среднем и крупном бизнесе).
Хотите меня завербовать, не выйдетКстати в Израиль то же, я вам там найду работу крановщика, как и слесаря, токаря, строителя за один день, оторвут с руками, там на кравновщиков большой спрос. Ищите еврейских родственников, никакая Канада не потребуется
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
При чем тут Торонто? Мы говорим про дом, в пригороде городка, расположенного недалеко от Виннипега, в Богом забытой Манитобе.spqr1945 писал(а):Например земли вокруг Торонто в основном находятся в собственности фермеров - а за бесценок думаете кто-то её продаст? Тем более, что это самый благоприятный в Канаде регион для сельского хозяйства.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- spqr1945
- Вечный студент
А что в Манитобе нету фермеров? Вся провинция живёт сельским хозяйством и добычей ресурсов.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Если Вы не заметили, разговор идет в теме об эмиграции в Канаду, и вопрос о стоимости/качестве домов, на которые большинство канадцев работают всю жизнь, рассматривается именно в этом аспекте. А именно: имеет ли смысл ехать в страну, где Вам за 500 тысяч продадут дом стоимостью (и, следовательно, качеством) за 50, в уплату за который Вы будете пахать лет 20-30?Тута писал(а): Ну, а если нет ... то как-то придется смириться с теме ценами, что есть ......
Теперь понятно, почему дома иного типа в Канаде такие безумно дорогие, потому что стандартные дома застройщику практически ничего не стоят, всё дополнительные расходы, а тут ещё и постройка дома денег стоит.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
В Канаде заняты ниши, высочайшая конкуренция и очень низкая норма прибыли, если Вы этого не знаете, Вам следует всерьез изучить этот вопрос, прежде чем принимать решения исходя из своих в высшей степени наивных представлений.krancanada писал(а):В Канаде заняты ниши??? Об чём вы товарищ говорите????
- spqr1945
- Вечный студент
Самые высокие нормы прибыли в Нигерии, но там и убить могут - чем выше риск, тем выше прибыль. Наркотиками тоже очень выгодно торговать, и рискованно тоже.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Очень смешно. Особенно вспоминая события 48, 67 и 73 годовkrancanada писал(а):Когда арабы в войне говорят "мы можем", то поверьте, они могут. Когда Израиль говорит "мы можем", это значит они будут искать кого запрячь.
Когда арабы что-то говорят это вообще ничего не значит.
Но ситуация немного сложнее оттого, что в Иране нет арабов, там персы, а это действительно серьезнее.
Израиль выиграет, хотя бы потому что у него сейчас есть ядерное оружие, проблема в том, что Израилю не провести "хирургических" ударов по подземным лабораториям, нет таких боеприпасов и средств доставки, но если предположить полноценный конфликт "на всю катушку" (даже без вмешательство США, что в реальности невозможно, ибо есть договор на этот счет), Иран несомненно потерпит поражение, только никто в Израиле не хочет полноценной кровопролитной войны (всё таки цивилизованная страна), а чтобы разрушить точечно ядерные лаборатории, нужно оружие которое есть только у США.krancanada писал(а): Я не хочу сказать что Израиль не обладает мощным оружием в достаточном кол-ве, но если оставить один на один эти две страны то Иран выиграет 100%.
-
krancanada
- Заслуженный форумчанин
судя по всему высшая степень наивности именно у вас, раз вы считаете что деньги должны делать много денег. чем выше стабильность, тем ниже может быть % прибыли. чем выше риск, тем выше должны быть %. теперь понимаете почему на тер-ии СНГ менее чем за 15% прибыли никто не хочет браться а в Германии и 7% норма? То то же. смотрите глубже и реальней. Где я могу взять инвестиции, допустим, на переработку мусора в моём мухосранске? да нигде, только если буду иметь связи с людьми которые сидят во власти. нужно ли объяснять что получить инвестирование в канаде легче и не нужно закладывать свою жену и детей?
Понимаю, наши люди не привыкли делать честный бизнес и думать головой, им приятнее петлять. именно петлять.
П.С. да, персы) там серьёзнее)
Понимаю, наши люди не привыкли делать честный бизнес и думать головой, им приятнее петлять. именно петлять.
П.С. да, персы) там серьёзнее)
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Тем более, если Вы не привыкли думать головой, у Вас не выйдет бизнес. Ни в Канаде ни где-либо ещёнаши люди не привыкли делать честный бизнес и думать головой, им приятнее петлять. именно петлять.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Болото, это моральное состояние страны, у меня именно такое впечатление сложилось в целом о стране. Вы проживёте в Канаде тихую,сытую( если заработаете канадскую пенсию) но болотную жизнь, лишённую красок и вкуса жизни...Вы за какое болото говорите, Канада же климатически находится в болотистых местностях на севере, куда же без этого????))) . Или вы о политике? так нет грязнее политики США и Израиля. Или вы о чистоте и экологии? Так в Канаде нормально с этим кроме промышленных местностей, этим даже Япония страдает. Или у вас в Израиле заводы бабочками пукают?Или там может быть 48% тер-ии покрыто лесом что бы очищать воздух?
А что значит живая в отличии от Канады? В Канаде зомби живут?:) По моему это нормально что в северной стране нет пляжей как на Кубе
А черпать информацию нужно как раз с аналитики, журналистики, экономич. данных. Вы делаете так же когда кидаете ссылки про беды в Канаде, при этом вам люди пишут что там им очень хорошо. да у вас двойные стандарты!
Смотрите, я не истина в последней инстанции, но у меня есть своё мнение о Канаде, я жил там. Хорошо это понятие индивидуальное. Кому-то хорошо сидеть в манитобской деревне при -30С, а кому то рядом с морем, а кому там где все его близкие. Понимаете, ехать на Запад, заработать деньги когда ты не можешь купить нормальной колбасы, достать джинсы Ливайс , поглядеть Париж,снять себе нормальную квартиру( или если есть своя), купить кровать в IKEA или купить простенький шевролет это одно, но когда ты это можешь там где живёшь, то ехать в добровольную ссылку хрен знает куда...
Хотя может я чего-то не понимаю?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Если действительно собрались в Канаду, обратите внимание на профессии электрика и сантехника, самый верный вариант. В сочетании с гибким подходом к выбору места проживания в Канаде они дадут хорошие шансы на успешную эмиграцию.krancanada писал(а): а рабочей профессии пока нет.
-
krancanada
- Заслуженный форумчанин
да я как раз о вас говорил, что ж вы стрелочник такойDmitriy_ писал(а): Тем более, если Вы не привыкли думать головой, у Вас не выйдет бизнес. Ни в Канаде ни где-либо ещё
потому запад впереди по уровню жизни, там бизнес делается честнее и люди могут придумывать то, что "русский мужик" и не додумает. Весь бизнес СНГ это отсталая копия запада с запозданием и нотками криминала.
Код: Выделить всё
Болото, это моральное состояние страны, у меня именно такое впечатление сложилось в целом о стране.надеюсь что да, ибо в украине её по сути отменили для моего поколения. на данный момент для тех кто прожил (проработал?) в канаде от 15 лет имеет право на небольшую пенсию. у меня в укр всего максимум 6месяцев официального стажа, какая пенсия мне может светить? мне нужно пахать официально на небольшую зп (около 50% зп уходит в налоги) ещё 35 лет что бы иметь возможно получить 30% макс 40% в виде пенсии от той жалкой зп что была. А бизнес здесь открывать я уже не хочу, ибо прекрасно знаю что если не сильно подмазано то он закроется через лет 10-15, а то и раньше. или при смене власти его отожмут. мне нужна стабильность, стабильность.если заработаете канадскую пенсию
ну конечно! и все вам на форуме говорят то же самое. но на реплику юджина о том что ему там хорошо, вы кидаете ссылки что на самом деле у него в стране всё плохо))). и так всегда, всё по кругу))).Смотрите, я не истина в последней инстанции, но у меня есть своё мнение о Канаде, я жил там. Хорошо это понятие индивидуальное.
так ведь уже было сравнение цен на вино, не сильно большой оказалась разница. в канаде в польских магазинах люди находят всё что хотят. и в случае с украиной оно будет конечно лучше, в случае с израилем думаю разницы в качестве пищи не будет. обе страны с высоким уровнем жизни и много ГМО туда не ложат. Но вот домА за полляма из ОСБ меня конечно ооочень смущают. Наценка дикая. Если нелёгкая занесёт туда, буду рассматривать другие материалы, например газобетон. Цену конечно сбить почти нереально, разве что искать подрядчиков в виде мааааленькой фирмы, такой себе семейный бизнес по строительству домов. дёшево, долгоПонимаете, ехать на Запад, заработать деньги когда ты не можешь купить нормальной колбасы, достать джинсы Ливайс
люди бегут от разрухи, от той что есть и от той что будет.Хотя может я чего-то не понимаю?
кстати те фотки киевских домов что вы приводили, подписывая под ними "из экологически чистых материалов", тут вы тоже ошибаетесь. найдите случай возгорания утеплителя киевской многоэтажки элитного дома. там строители вместо фасадного утеплителя установили пенопласт. из за этого огонь с первого этажа достиг последнего, сжёг одну квартиру где было открыто окно. сомневаюсь что весь дом был построен строго по правилам.и так всегда.
и вы так часто говорите об отдыхе что у меня закрадываются мысли - у вас нет жены
благодарю за совет. про сантехников слышал что нереал устроится, профессия очень жирная и требуется обязательно местные корочки ибо работа это считается очень ответственной, как и в случае с электриком. у последнего судя по всему больше шансов.Dmitriy_ писал(а): Если действительно собрались в Канаду, обратите внимание на профессии электрика и сантехника, самый верный вариант. В сочетании с гибким подходом к выбору места проживания в Канаде они дадут хорошие шансы на успешную эмиграцию.
пока ещё в глубоких раздумьях... очень хочется работать на башенном кране в канаде понедельно, потом перейти в порт. работать крановщиком две недели а 2 отдыхать, имея при этом высокую зп, это мечта эмигранта ё маё.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Как это может быть? Вы же написали:да я как раз о вас говорил, что ж вы стрелочник такой
А мы с Вами мало того что в разных странах живем, так Вы про меня вообще ничего не знаете.наши люди
Кроме того, у Вас явно проблема с пониманием написанного, так, Вы написали:
Я в ответ дал Вам краткую характеристику общего положения с бизнесом в Канаде:В Канаде заняты ниши??? Об чём вы товарищ говорите????
потому, что все эти вещи взаимосвязаны, и вызваны низкой стоимостью капитала, высокими доходами и накоплениями граждан, безопасностью занятия бизнесом и сравнительной легкостью открытия своего дела. А Вам, очевидно, это не было известно, коль скоро Вы так удивились сообщению о занятых нишах. Теперь Вы делаете вид, что и так всё знали и заранее на всё согласныВ Канаде заняты ниши(1), высочайшая конкуренция(2) и очень низкая норма прибыли(3)
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Быдла, именно быдла в этом понимании свалившего из СНГ и из Израиля там то же хватает,оно правда слишком выкрученное, чем в Израиле. Траву местная публика то же любят покуритьт.е. там бухают побольше русских, наркоманы бегают по лесам что бы на вырученный мех купить винт или что? я только понял из ваших сообщений что там нет вечного курорта. лично мне такой вариант подходит. хлебом не корми дай только природу красивую и воздух свежий, грибы собрать, клюкву (жару не переношу патологически, иначе бы в австралию уехал скорпионов кормить). ну и безопасность конечно же! заметьте, я не ставлю вопрос о том что в израиле нельзя жить а в канаде можно.
Насчёт безопасности, что за вами там маньяки гоняются?
Для тех, кто старше 65 и прожил в Канаде более 10 лет, есть еще Old Age Security pension– максимум $436.55(для тех, кто прожил в Канаде 40 лет и текущий доход менее $55,309). Об этой и других государственных программах – отдельный разговор.надеюсь что да, ибо в украине её по сути отменили для моего поколения. на данный момент для тех кто прожил (проработал?) в канаде от 15 лет имеет право на небольшую пенсию. у меня в укр всего максимум 6месяцев официального стажа, какая пенсия мне может светить? мне нужно пахать официально на небольшую зп (около 50% зп уходит в налоги) ещё 35 лет что бы иметь возможно получить 30% макс 40% в виде пенсии от той жалкой зп что была. А бизнес здесь открывать я уже не хочу, ибо прекрасно знаю что если не сильно подмазано то он закроется через лет 10-15, а то и раньше. или при смене власти его отожмут. мне нужна стабильность, стабильность.
Понятно, что на $417.23 в месяц (средняя государственная пенсия в 2000г.) не проживешь. Поэтому каждый, кто работает в Канаде, имеет возможность откладывать деньги в свой индивидуальный пенсионный план, в соответствии с законом об RRSP.
Насчёт бизнеса, скажу лишь, что это всё очень непросто,поскольку рынок весь схвачен и закручен, теми же азиатами, китайцами и индусами, которые оборотистее нашего брата в несколько раз.
У вас понимание жизни через ваш жизненный опыт.Он может не меньше моего, но он у вас другой, вы не жили за бугром, а тем более не меняли страны. Насчёт горят, вы знаете как сильно горит канадское жильё? Я был один раз свидетелем, всё дело в том, что пр строительстве используется всё тoт же картон, а цены дерут не по детски.Хотя может я чего-то не понимаю?
Насчёт семейного положения. Женат уже 18 лет.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Если вы не заметили, то имм консультант, коим вы являетесь, если я не ошибаюсь, не владеет информацией по себестоимости всего и вся + инфа по себестоимости - это ком тайна, кою вам никто и никогда не скажет и не расскажет.Dmitriy_ писал(а): Если Вы не заметили, разговор идет в теме об эмиграции в Канаду, и вопрос о стоимости/качестве домов, на которые большинство канадцев работают всю жизнь, рассматривается именно в этом аспекте. А именно: имеет ли смысл ехать в страну, где Вам за 500 тысяч продадут дом стоимостью (и, следовательно, качеством) за 50, в уплату за который Вы будете пахать лет 20-30?
Теперь понятно, почему дома иного типа в Канаде такие безумно дорогие, потому что стандартные дома застройщику практически ничего не стоят, всё дополнительные расходы, а тут ещё и постройка дома денег стоит.
Если вы не заметили, то закладывать по 200 - 300 и более % к себестоимости - это встречается повсеместно и всегда, и да, это, часто, норма современности, даже если вам это не нравится )))
Ваши рассуждения о справедливой стоимости наивны и смешны, даже без привязки к чему-то конкретному, т.к. цены определяются рынком + надзорными органами в виде разных антимопольщиков и т.д. Вы можете зайти, как пример, в диллершоп бмв, ауди или мерседес и начать их там поучать про себестоимость и что, лада калина дешевле в разы )))) вам там быстро все расскажут и объяснят ))))
ПС. вы мастер и знаток в таком кол-во вопросов (во всех без исключения), что даже спорить с вами не берусь )))))))