Происшествия, преступления, хамство в Канаде-ваш личный опыт

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
wolverine
Сонное Создание

Re: Происшествия, преступления, хамство в Канаде-ваш личный

Сообщение wolverine » 19 июл 2011, 13:03

Это Ваша политическая программа? Отпишитесь потом, от какой партии пойдете, тут на форуме, как я понимаю, достаточно желающих поддержать идею, наверняка многие уже с гражданством :mrgreen:

Как только пойду, тут ж отпишусь. :lol:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 19 июл 2011, 13:22

Я вот только думаю, откуда у наших соседских "беженцев" деньги, чтобы снимать такое приличное жилье? Где они вообще все работают обычно?
Whatever you are, be a great one!
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 19 июл 2011, 13:39

А работают ли они вообще? Или дружно сидят на шее у государства?
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 19 июл 2011, 13:45

Пособие по беженству составляет 768 долларов на рыло, плюс им положена некая единовременная выплата "for settlement", всё это расписано на cic.gc.ca, так что при наличии некоторого кол-ва членов семьи им уже не так уж и скучно жить.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 19 июл 2011, 13:46

А видеонаблюдение на площадке есть? Или видеофиксатор в автомобиле? В полицию написали заявление, или "как в России"?
DmitryM, наивная душа! А чего вы хотите? Поднимут лучшие силы полиции и ФБР на поимку разбойников? Ну если, время есть можно пойти написать заяву, а толку то? Никто не будет этим заниматься.
Кто в Канаде живет несколько лет у всех хотя бы раз вскрывали машину. Я бы тоже мог написать как у меня стекло разбили и еще десяток историй от друзей и знакомых.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 19 июл 2011, 13:48

Даже не знаю... Но мне кажется, не работая, вряд ли потянешь аренду в 1300$, кроме того, перед тем, как арендовать, владелец смотрит очень дотошно твои документы, доходы, кто ты и что ты - так было с нами. Уж что они там предоставили - я не знаю, но вряд ли лендлорду нужен головняк с их пособиями. Один афганец, у которого жена - ходячий саркофаг, выглядит вполне респектабельно. Но то, что вчера орало из окна, совсем другого пошиба - может, чей-то больной родственник! Прямо загадка как у Конан Дойля "Желтое лицо"!
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 19 июл 2011, 14:11

wolverine писал(а):Пособие по беженству составляет 768 долларов на рыло, плюс им положена некая единовременная выплата "for settlement", всё это расписано на cic.gc.ca, так что при наличии некоторого кол-ва членов семьи им уже не так уж и скучно жить.
Во! А они то детей чуть ли не каждый год клепают. Получается даже если 6 человек в семье (маленькая афганская семья), то это уже 4608$ в месяц. Можно позволить немножко лакжири. :mrgreen:
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 19 июл 2011, 14:20

Можно! Только какой лендлорд пустит такой табор в нормальную квартиру? Если только половину детей под своими саркофагами пронесут незамеченными :lol:
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 19 июл 2011, 14:23

Karamba писал(а):Во! А они то детей чуть ли не каждый год клепают. Получается даже если 6 человек в семье (маленькая афганская семья), то это уже 4608$ в месяц. Можно позволить немножко лакжири. :mrgreen:
Так это, заметьте, помощь государства. А сколько всевозможных фондов собирающих деньги в пользу обездоленных вынужденных переселенцев которым не хватает денег на ЖРАТ... :cry: Меня на слезу пробивает когда их макулатурку приносят. Это нам плебеям работать положено, чтоб иметь возможность жертвовать деньги и платить налоги чтоб поддерживать социал. А им не обязательно.
Можно! Только какой лендлорд пустит такой табор в нормальную квартиру? Если только половину детей под своими саркофагами пронесут незамеченными
А на каком основании им можно отказать? Если они только в 3 1/2 соберутся въезжать толпой, то еще можно попытатся, а так они быстро возопят о дискриминации их личностей. Имеющие квартиры на сдачу меня поймут. Очень часто контингент соискателей оставляет желать много лучшего, но о правах своих они знают очень хорошо. (Не относится к элитной недвижке)
Последний раз редактировалось wolverine 19 июл 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 19 июл 2011, 14:30

Как страшно жить!!! :shock: Тем не менее, лендлорд вправе еще рассматривать несколько претендующих на квартиру и самому выбирать из кандидатов? Или априори должен предпочесть этих обездоленных???
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 19 июл 2011, 14:38

Зависит наверное от провинциальных правил, в Квебеке от назойливого соискателя, если ему права покачать захочется, избавится тяжко. Собственно тут даже за неуплату чтоб кого-то выселить процесс на полгода минимум.
Samuraj
Заслуженный форумчанин

Сообщение Samuraj » 19 июл 2011, 14:53

А наши соседи (и в Торонто, и в Калгари) два раза сразу звонили в полицию, когда ребенок шумел дома поздно вечером. Жаловаться не приходили лично. В первом случае это была какая-то тетка с вечно кислой рожей (подозреваю, что из наших СНГшных краев приехала :)), а во втором вечно пьяный канадец-нацист (явно недовольный всеми иммигрантами). Пришлось купить другую хату - теперь под нами только парковка, а крысы если бы и жили там, то в полицию все-равно не позвонят. Можно хоть на ушах ходить :)
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 19 июл 2011, 15:11

Rita House писал(а):Переехали в новый дом. Во дворе, между стенами двух домов - детский уголок (не площадка, меньше): две горки, качели и два таких коня на пружинах, которые раскачиваются туда-сюда. Дочка запрыгнула на одного коня и зовет меня на другого. Я вроде барышня субтильная, но несмотря на это - просто присела на коня, не раскачивалась. Сидим так с дочкой, вроде как вместе играем. Вдруг, слышу как через стекло кто-то орет или ругается на непонятном мне языке, думаю, вот прет же кого-то. Спустя минуты, думаю, да кто это разрывается, хочется взглянуть на эту морду. Поворачиваюсь и вижу сквозь стекло второго этажа черную морду типа афганца какого-то или араба - ну, вы меня поняли. Так вы представляете, оказывается, этот поток брани был адресован мне: типа, пошла вон, корова, с детской площадки. Разумеется, я показала этой обезьяне жестом - типа, пошел к черту! А муж впоследствии дико разозлился и говорит, в следующий раз крикни ему: спик инглиш, фрик! Ну и еще много чего от себя добавил. Я бы может еще и загнула чего без совета мужа, но орать через окно - не королевское это дело :lol: А район очень приличный. Вот такие приятные соседи в рядом стоящем доме. Я хоть радуюсь, что у нас вход отдельный
Не совсем понятная сутуация...
Какой у Вас дом - рентовка, кондо, semi, detached, townhouse?
Кому принадлежит детская площадка (муниципальная?)?
Последний раз редактировалось slava3000 19 июл 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 19 июл 2011, 15:14

Rita House писал(а):.....я не знаю, но вряд ли лендлорду нужен головняк с их пособиями........
Если им субсидируют жильё, то это мечта для ленд-лорда! Государство (а не сами бежни) аккуратно высылает чек - не надо оплату ни из кого выбивать!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 19 июл 2011, 15:16

Samuraj писал(а):А наши соседи два раза сразу звонили в полицию, когда ребенок шумел дома поздно вечером.......
Это беспредельщики, и это правда... Самурай - зови еще шесть самураев - разберемся! :lol:

Ответить