Одна в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
OlgaSh

Re: Одна в Канаду?

Сообщение OlgaSh » 06 фев 2011, 00:18

spqr1945 , уже до иммиграции, не обязательно в России. Искать вообще, до иммиграции, во время и после. Пока не найдешь.

waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 06 фев 2011, 01:25

Я точно такая же. 24 года, иммигрирую одна, через Квебек баллов впритык при хорошем знании французского (который еще нужно выучить :) ) Раньше, лет в 20, думала об этом очень серьезно, как вы, Искра. В плане, "как же так, вот я только к 25 если повезет перееду в Канаду, но я же буду одна! (а в это время однокурсницы все замуж выскакивают, как водится :) ) А когда же семья, дети?"
А сейчас понимаю, что Канада - это цель лично для меня очень важная, в то время как семья и дети теоретически важны тоже, но практически я бы с удовольствием их завела ближе к 30 годам. К тому же в Канаде это норма, а в 20-23 года не принято начинать строить семью. Это просто у нас такой social conditioning, что в 22 надо замуж, а до 25 обязательно уже первого ребенка родить. Подумав, я решила, что моя личная цель для меня важнее общественного мнения. Поэтому преследую цель. Ну а поиск половинки пока отошел на задний план. Некогда как-то :)
Искра, написала вам в личку :)
ianna

Сообщение ianna » 06 фев 2011, 03:12

Я слышала, что государство в Канаде таким матерям как я (мать одиночка) может выплатить 80% на жильё. Насколько это реально?
Ambre

Сообщение Ambre » 06 фев 2011, 04:30

Не читала о таком, а вот о том, что понятия мать-одиночка в Канаде не существует, читала. Важен доход семьи, а не то, что вы мать-одиночка.
strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 06 фев 2011, 04:36

в России только понятие мать-одиночка, а льгот никаких. Пару раз пыталась получить скидку за оплату ЖКХ, получила ответ что 200 баксов на двоих в месяц вполне нормально, даже на 200 рублей выше минимума.

Ambre

Сообщение Ambre » 06 фев 2011, 04:38

ianna писал(а):Как вы считаете, возможно ли прожить в Канаде матери-одиночке с двумя детьми (10 лет и 3 года)? Существуют ли пособия для таких семей, хотя бы на первое время?
Я бы не советовала вам с таким настроем ехать в Канаду. Вы должны быть уверены в своих силах на все 100, ведь вам еще придется убедить в своих силах имм офицера, если вам назначат интервью, или расписать это в cover letter. Если вы сами не уверены. то как же имм офицер будет в вас уверен? ведь ему нужны обоснования, что вы будете экономически полезны для Канады.

зы, дело не в том, сколько у вас детей, а насколько вы вообще подготовлены к иммиграции в Канаду. Для меня количество и возраст детей не имеет значения при ответе на вопрос, ехать или не ехать.
Искра
Контактная информация:

Сообщение Искра » 07 фев 2011, 04:15

OlgaSh, да, наверное, вы правы.
До недавнего времени к знакомствам по интернет относилась очень скептически, но все больше прихожу к выводу, что в современной жизни другого выхода просто нет. Познакомиться в реале можно только на работе, но у нас на 5 девочек один мальчик, и то женатый))
Думаю, стоит завести анкетку)))

Husky, хм...до 35 пока еще далеко, детей тоже нет, судя по вашим словам, не все потеряно :D
Значит, надо ехать)
В конце концов, жизнь длинная, и прожить ее хочется в максимально хороших условиях, а не надеждами, что в России все наладится)
Осталось убедить иммиграционную службу, что из меня получится хороший гражданин)
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 07 фев 2011, 06:50

ianna писал(а):Я слышала, что государство в Канаде таким матерям как я (мать одиночка) может выплатить 80% на жильё. Насколько это реально?
В каждых провинциях свои законы. Есть такие субсидии, по которым даже при полном составе семьи государство оплачивает 80% от стоимости ренты жилья. Причем даже приличного жилья. Но тут нужно четко знать: где они есть и где наибольшая вероятность их получения.
ianna

Сообщение ianna » 07 фев 2011, 12:37

Спасибо Nutick! Я конечно рассчитываю прежде всего на себя. Но, ведь не плохо было бы и воспользоваться привилегиями, если они есть! Поэтому и задаю такие вопросы. У меня два высших образования, но насколько поняла, очень сложно найти работу по профессии. Или по-крайней мере очень уж долго.
Mike_CA
Местный житель

Сообщение Mike_CA » 07 фев 2011, 13:19

Почитал первые посты про одиночиство и что так проще и все такое. Мне кажется подозрительным, что наши милые девушки и женщины не упоминают просто про любовь. Неужели, отъезд в Канаду уже автоматически подразумевает отказ от таковой? Например, это замечательное высказывание про мужа-Канадца... а русских уже и не надо что-ли? или русские недостаточно хороши, потому что не имеют таких денег или профессия не совсем крута? Нет, я конечно, может что-то не верно понимаю, тогда извиняюсь заранее.

Я приехал один ровно год назад, одному мне было тяжело. Спустя некоторое время встретил любимого человека. И сейчас мы вместе, у нас все хорошо, понимаем друга с полуслова. Поверьте мне, вместе - проще жить!!! Я ни разу не пожалел что живу именно так, как сейчас.

А теперь, позвольте привести пример, опять же из серии одиночества. Есть одна женщина, ей сейчас порядка 45 лет. Живет в Канаде давно. Сначала работала медсестрой долгое время. Ей это надоело. Она переучилась на другую профессию, получила бакалавриат. Уехала из Канады в США, отработала там порядка 3 лет. Потом переехала обратно в Торонто. Хорошо устроилась. Сейчас получает больше $500 000 в год. Она одна. Нет мужа. Нет детей. Есть только родственники, которые присасались к ней из-за денег. Она их всех перевезла сюда. Все ее время поедает работа. Она ОДИНОКА, но зато ОЧЕНЬ обеспечена. А смысл в этом всем? Где смысл? Смысл жизни в деньгах что-ли? Вот вам яркий пример. НО, далеко не все добиваются таких заработков, а вот одинокими остаются большинство, если так продолжать рассуждать, как началась эта тема.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 фев 2011, 00:34

Вот вам яркий пример.
А что... Типичная канадская женщина, живущая с собачкой, и воющая по ночам. Это всё, что может предложить западный мир женщине. Таких вокруг меня десятки... :roll:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 08 фев 2011, 00:48

Так ведь никто не говорит, что мы выбираем быть одинокими навсегда и по умолчанию, только оттого, что выбрали Канаду. Это не вопрос выбора: либо семья, либо Канада (хотя может и такое случиться, наверное). Я, например, сейчас свободна. Я отлично понимаю, что семья - это замечательно (если правильный человек рядом, а то ведь и семьи разные бывают), но у меня просто нет этого шила в одном месте, которое мне бы все время жужжало "Как, тебе уже 24, а ты все еще одна!!!!!!" Когда появится этот человек, тогда и появится. я не вижу принципиальной разницы между русскими и канадскими мужчинами ни по каким параметрам (деньги, еще что-то), просто мне симпатичнее Северная Америка, чем Россия, как место для жизни.
А любовь это важно, конечно.
ixs79

Сообщение ixs79 » 08 фев 2011, 19:26

А вот у меня есть девушка (оф. не женаты, живем гражданским браком), но вот ее убедить ехать в Канаду у меня не получается. Она ищет причины, чтобы остаться. Я ищу, чтобы уехать.. Вот и висит на сегодняшний день вопрос - одному ехать или забыть про Канаду... Бросать ее или нет... В голове были мысли найти девушку-компаньона что-ли)) Вдвоем легче, да и глядишь может в семью отношения перерастут)) Так что пока думаю!!)) (хоть и звучит ценично, просто оба должны болеть этим делом, т.е. Канадой))).
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 08 фев 2011, 22:33

Matroskin писал(а): Типичная канадская женщина, живущая с собачкой, и воющая по ночам. Это всё, что может предложить западный мир женщине. Таких вокруг меня десятки... :roll:
А почему вы считаете что она одинока и воет по ночам? кто нибудь это слышал? Oдиночество это состояние души и не зависит от семейного положения, иная замужем 20 лет и окружена 3 мя детьми, а все равно ОДНА.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 фев 2011, 22:56

А почему вы считаете что она одинока и воет по ночам? кто нибудь это слышал?
Ага, то-ли собака воет, то ли хозяйка...сразу и не разберёшь... :lol: А если серьёзно то.... Помните фильм Москва слезам не верит? Помните как там Гоша сходу угадал, что женщина напротив не замужем? Она ещё ему сказала, мол, если нет кольца на руке это ещё не значит, что женщина не замужем? Помните, что он ей сказал? Что у незамужних женщин взгляд какой-то особенный, оценивающий... :D Это и есть взгляд одиночества.
http://video.google.com/videoplay?docid ... 9278523889
(Смотреть с 23 минуты)
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить