Районы Ванкувера

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Jen
Заслуженный форумчанин

Re: Районы Ванкувера

Сообщение Jen » 09 янв 2012, 02:37

Ага )) В даунтауне Ванкувера посмотрите район West End - приемлемый по ценам, насчет школ не знаю

Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 09 янв 2012, 14:20

East Hastings неплохой район тоже. Там цены очень дешевые.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 09 янв 2012, 16:14

Так ведь не бывает, чтобы район был неплохой и цены были очень дешёвые. Одно из двух обычно.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 09 янв 2012, 16:23

Andrei - человек серьезно совета спрашивает, я понимаю что Ванкувер вы не любите, но это не повод давать вредные советы и mislead людей.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 09 янв 2012, 16:30

Блин. А я то сразу не понял о каком районе идёт речь. Я когда там проежаю, всегда думаю о тех кто умудрятся поселится в тех гостиницах. По интернету наверно выбирают. :)

Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 09 янв 2012, 17:20

Блин, смайлик забыл пририсовать в предыдущем сообщении.:D
Кстати, о районах, подтверждаю, Burnaby-хороший район- я сам там и жил недалеко рядом с тем большим моллом.

Кстати, двойные стандарты ванкуверцев как всегда во всей красе. Не помню в какой теме они писали что типа у нас тут иммигранты все высшего класса и только китайцы, а вот в Торонто полно вяких индусов.
Обьясняю для тех кто не в курсе, чтобы не сложилось неправильного мнения о городах. В Торонто большая концентрация индусов в пригороде Торонто под названием Брамптон. В Ванкувере тоже есть подобный пригород, называется Сюрри- там тоже высокая концентрация индусов. Но ванкуверцы об этом скромно умалчивают. Причем расстояние от центра Ванкувера до Сюрри намного меньше чем расстояние от центра Торонто до Брамптона.
Почему двойные стандарты? Сюрри- не Ванкувер, но Брамптон- это Торонто?
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 09 янв 2012, 18:15

При чем здесь какая то тема, в которой "они" что то писали? Сплошной троллинг и провокация (где то в параллельной теме обсуждался смысл троллига;)

Мне все равно куда человек поедет, главное чтобы ему было хорошо, отвечаю на вопросы если спрашивают и все. Споры "у нас трава зеленее" или "только в нашей деревне жить хорошо" считаю бессмысленными. По моему эта война "Ванкувер против Торонто" только у вас в голове, Andrei. А ответ про East Hastings чести вам не делает.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 10 янв 2012, 14:50

С юморов в Ванкувере плохо, я давно знал.
Лучше ответьте на вопрос, Jen, у вас в Сюрри индусы живут или нет? Вопрос конкретно имеет отношение к названию данного топика. Войны никакой нет, мне такого и в голову прийти не могло, просто поражают двойные стандарты.
Илья
Заслуженный форумчанин

Сообщение Илья » 10 янв 2012, 21:54

Andrei писал(а):East Hastings неплохой район тоже. Там цены очень дешевые.
Ага) Публика там прикольная, творческая интеллигенция в основном. Люди интересные, нестандартные))
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 10 янв 2012, 22:25

Andrei писал(а):С юморов в Ванкувере плохо, я давно знал.
Да вообще в Ванкувере все плохо, не едьте сюда. Бомжи, индусы в Сюрри (что такое Сюрри кстати?), дожди опять же, двойный стандарты, с юмором опять же проблемы. Езжайте лучше в Торонто, Андрей всех радостно встречает в аэропорту и сразу предлагает кондо и дома на выбор :wink:
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 11 янв 2012, 11:50

Andrei, не могу понять почему вам так активно не нравится Ванкувер. Ну да у него есть ряд недостатков, при этом много положительных моментов. Но, в целом ведь нельзя сказать, что это плохой город, вовсе нет – хороший, даже вполне комфортный город для жизни.

Раздражает, что он слишком перераскручен – всякие “лучший город в мире” и т.д. На мой взгляд он любому крупному немецкому, швейцарскому или скандинавскому городу проигрывает – и не только по архитектуре. А что, у немцев уровень жизни, доступность образования или качество мед. обслуживания ниже? Да ничего подобного –наоборот, выше. Как Ванкувер может быть круче Мюнхена, например? Только из-за гор и океана?
Правильнее было бы говорить, что Ванкувер это вполне неплохой и комфортный для жизни город в Северной Америке. Думаю по сумме показателей он лучше большинства штатовских городов –уж точно чище, безопаснее и благоприятнее в плане социальной поддержки и доступности образования и медицины.
Sindbad
Местный житель

Сообщение Sindbad » 11 янв 2012, 14:00

Andrei, не могу понять почему вам так активно не нравится Ванкувер. Ну да у него есть ряд недостатков, при этом много положительных моментов. Но, в целом ведь нельзя сказать, что это плохой город, вовсе нет – хороший, даже вполне комфортный город для жизни.
так в Торонто ещё больше недостатков, тут надо выбирать из двух зол :)
Раздражает, что он слишком перераскручен – всякие “лучший город в мире” и т.д. На мой взгляд он любому крупному немецкому, швейцарскому или скандинавскому городу проигрывает – и не только по архитектуре.

не ну вы конечно загнули.
Мальмё слыхали такой город в Швеции ? А Драммен в Норвегии ? А Дуйсбург или Лейпциг в Германии ?
А что, у немцев уровень жизни, доступность образования или качество мед. обслуживания ниже? Да ничего подобного –наоборот, выше. Как Ванкувер может быть круче Мюнхена, например? Только из-за гор и океана?
возможно, но Мюнхен же лучший город в Германии !
Правильнее было бы говорить, что Ванкувер это вполне неплохой и комфортный для жизни город в Северной Америке. Думаю по сумме показателей он лучше большинства штатовских городов –уж точно чище, безопаснее и благоприятнее в плане социальной поддержки и доступности образования и медицины.
с этим я тоже согласен
Sindbad
Местный житель

Сообщение Sindbad » 11 янв 2012, 14:12

Andrei писал(а):East Hastings неплохой район тоже. Там цены очень дешевые.
The 100-block of East Hastings Street in Vancouver, British Columbia, the heart of that city's "skid road" neighborhood
A portion of Vancouver's Skid Row, Gastown, has also been gentrified; however it is in a difficult coexistence with the nearby impoverished Downtown Eastside along East Hastings Street. Downtown Eastside is infamous for its open drug trade, drug-related deaths (Vancouver's Skid Row has the highest per capita heroin-related deaths in the entire North American continent), prostitution and the highest rate of HIV and Hepatitis C infection in North America.
The poorest urban area in Canada, it is wedged between Downtown, Chinatown and Gastown.

да, райончик замечательный
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 11 янв 2012, 15:40

Sindbad писал(а):не ну вы конечно загнули.
Мальмё слыхали такой город в Швеции ? А Драммен в Норвегии ? А Дуйсбург или Лейпциг в Германии ?
Как ни странно, я имею некоторое представление о Драммене. Там нет конечно высотного даунтауна со множеством небоскрёбов, но публика в нём живёт солидная, намного приличнее чем, например, в Осло. Дома там довольно дорогие, выглядят соответственно, примеров убогой архитектуры нет. Но это неудачный пример -население в Драммене около 60 тысяч - сложно его крупным городом назвать.
Вот более интересный пример для сравнения - почему, например, в рейтинге городов агенства Mercer Ванкувер занимает 4-место, а сопоставимый с ним по всем параметрам Сиэтл -всего 50-е. За счёт чего такая разница? А ведь Сиэтл -это далеко не последнее место по качеству жизни в Штатах. Это родина и место базирования Майкрософт, Боинг, Старбакс, Амазон, Нинтендо, Костко. Это город, где однин из самых высоких процентов людей с высшим образованием в США. С безопасностью, экологией и природой там тоже всё в порядке.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 11 янв 2012, 16:31

Andres писал(а):Andrei, не могу понять почему вам так активно не нравится Ванкувер. Ну да у него есть ряд недостатков, при этом много положительных моментов.
Назовите положительные моменты кроме пресловутых гор и океана. При этом такие, каких нет в других городах.
Jen писал(а):(что такое Сюрри кстати?)
Surrey.

Ответить