В Канаду из Казахстана

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Re: В Канаду из Казахстана

Сообщение Тимур_КЗ » 19 ноя 2010, 01:37

lera_smile писал(а): а вы документы уже заполнили? по какой программе?
заполнил по Квебеку и отправил 3 ноября

erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 19 ноя 2010, 02:08

Matroskin писал(а):Alex Mon, в правилах форума написано, что надо сначала внимательно прочитать основные темы (ссылки даны) в основных топиках, а уж потом задавать вопросы. А зачем задавать вопросы, которые всё равно отвечать никто не хочет?

По поводу программ. Покажите мне хоть одного канадца, кто уехал по бизнес иммиграции и тогда я поверю, что по ней можно реально уехать.
согласно официальной статистике за последние 10 лет в канаду уехало 20 тысяч человек по визе инвестора (причем видна сильная тенденция к росту), взяв с собой еще 50 тысяч членов семей. специально для вас сосчитал:) это 70 тысяч человек. плюс еще примерно столько же уехало как предприниматели и самостоятельные работники. думаю тысяч 150 таких канадцев все же есть. лично я знаю одного человека, который уехал в канаду 3 года назад, и я на 99 % уверен что по бизнес визе, хотя я тогда у него не спрашивал. да и здесь интересующиеся такими программами есть, так что думаю они вполне реальны. лично я если вдруг не сложится с другими программами в будущем тоже обращусь к бизнес вариантам. так что думаю топикстартеру стоит рассмотреть и этот вариант, вай нот.
lera_smile

Сообщение lera_smile » 19 ноя 2010, 03:40

Тимур_КЗ писал(а): заполнил по Квебеку и отправил 3 ноября
эх....французская часть...
в у меня по федеральной вопросы *(((

а вам надо показывать наличие денег?
somelady
Заслуженный форумчанин

Сообщение somelady » 25 ноя 2010, 09:39

Lera,
я по федеральной подавала, чем могу помогу, спрашивайте. Но я после 26 июня, полный пакет сразу.
Alex Mon

Сообщение Alex Mon » 03 дек 2010, 12:39

Доброе время суток, форумчане. Планирую, всё-таки подавать по программе Манитобы. Занимаюсь поисками поручителей и английским. В Compass сказали - IELTS надо сдавать. Немного не хватает баллов при положительном решении вопроса с поручителями.

Наталья_

Сообщение Наталья_ » 13 дек 2010, 01:27

Alex Mon писал(а):Доброе время суток, форумчане. Планирую, всё-таки подавать по программе Манитобы. Занимаюсь поисками поручителей и английским. В Compass сказали - IELTS надо сдавать. Немного не хватает баллов при положительном решении вопроса с поручителями.
Неинтересно стало читать форум все такие напыщенные будто сами все знали когда собирались иммигрировать а некоторых просто прет от собственной значимости /надеюсь догадаетесь о ком это/ Александр я напишу вам на e-mail постараюсь помочь чем смогу
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 дек 2010, 02:41

Наверное пора форум подсократить, чтоб знающих было поменьше, хм? :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Татьяна Элксте

Сообщение Татьяна Элксте » 01 мар 2011, 06:41

Всем привет мы тоже из Казахстана. Из Астаны. В голове сплошная каша из вопросов по иммиграции и англиских слов и фраз (учим усиленно). Земляки, вы сами все документы подавали или воспользовались услугими агентств? С чего начинали (кроме изучения языка) в первую очередь? Мы сейчас на этапе сбора всех документов. Но у нас такая проблема. По баллам я лидирую, но у меня язык слабоват. А мужа получается меньше, зато язык знает на отлично, но у него незаконченное высшее (4 года). Кто-нибудь подскажите это может создать дополнительные проблемы? Что делать?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 мар 2011, 10:05

Незаконченное высшее не засчитается.

А вы по какой программе планируете?
Татьяна Элксте

Сообщение Татьяна Элксте » 01 мар 2011, 12:23

Мы планируем по Skilled Workers . Почему я спрашиваю, т.к слышала что баллы считаются за кол-во лет обучения. Как же быть?. По Квебекской не знаю, смущает френч и насколько я поняла это займет много времени, т.к. сейчас большой наплыв заявлений от желающих. Но оставили как запасной вариант.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 мар 2011, 13:07

Сейчас и федеральная не очень быстро двигается. Сейчас все программы тормозят.

По баллам за образование есть тема http://www.rusforum.ca/topic3078.html
но считается только оконченное образование, и не всегда по количеству лет, это так, образно говорят. Если конкретно, то это не так.
mechaniker
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechaniker » 01 мар 2011, 14:49

Сейчас и федеральная не очень быстро двигается. Сейчас все программы тормозят.

По баллам за образование есть тема topic3078.html
но считается только оконченное образование, и не всегда по количеству лет, это так, образно говорят. Если конкретно, то это не так.

Ну вот опять, Нутик, Вы людей в заблуждение вводите!!!
Вы ведь по провинциальной программе Манинобы иммигрируете в Канаду?! Или я ошибаюсь?
Ну зачем, говорить о том, чего не знаете? Или Вы кол-во постов на форуме небираете?
Мы сами шли по федералке-38, сейчас федералка-29, ну ичто? Если Ваша профессия в списке или близко к ней, вперед!! Ничего не бойтесь, если не уверены, вспользуйтесь услугами им.консультанта, мы сами пошли через консультанта и результат - 9месяцев и визы в паспортах!!!
И никого не слушайте, доверяйте больше своей интуиции....
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 мар 2011, 19:51

Ваш пример впечатляет, но статистика говорит совсем о другом. Нельзя один пример возводить в ранг нормы.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 01 мар 2011, 22:18

mechaniker писал(а): Ну вот опять, Нутик, Вы людей в заблуждение вводите!!!
Вы ведь по провинциальной программе Манинобы иммигрируете в Канаду?! Или я ошибаюсь?
Ну зачем, говорить о том, чего не знаете? Или Вы кол-во постов на форуме небираете?...
Да вроде все правильно она написала.
А смысл посты набирать? Тут призы может выдают за это? :D
Татьяна Элксте, неоконченное образование это - ... неоконченное, соответственно баллы не засчитают. Получается Вам придется налечь на английский и/или французский и подаваться заявителем Вам. Но правила по федеральной программе в скором времени могут поменять т.к. статья уже вышла: http://www.rusforum.ca/topic8434.html
А т.к. за язык баллы только добавят (или кому-то убавят) его учить все равно надо.

А пользование услугами имм.адвокатов я считаю, это тем у кого много лишних денег и мало времени делать все самому. Ведь документы они запросят от Вас те же самые. Просто заполнят все сами, отправят и тд. Вот только если они вдруг в чем то ошибутся, кто виноват будет?
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Татьяна Элксте

Сообщение Татьяна Элксте » 02 мар 2011, 00:45

Этого я и боялась, что заявителем придется выступать мне. У меня средне-специальное,
+ заочное высшее+ гораздо больший опыт работе чем у мужа. Пугает только одно-изучение двух языков, т.к есть совсем маленький ребенок. В любом случае как могу сейчас учу англ. в любую свободную минуту. Зато муж идеально знает английский и выучить френч ему совсем труда не составит. Есть еще вариант-доучится этот год и получить ему диплом. Но ждать еще год-полтора.....Не знаю. Запутались мы. Вобще когда мы связывались с одним из иммигрантов. Он нам посоветовал действовать через джоб оффер. Я кобы это еще баллов добавит. Он и сам так уехал. Вот.

Ответить