Выбор места гнездования: дорогой запад или дешевый восток?

Причины выбора того или иного города для иммиграции и жизни
Ответить
пилот
Заслуженный форумчанин

Re: Выбор места гнездования: дорогой запад или дешевый восток?

Сообщение пилот » 05 сен 2010, 21:01

drozdoff писал(а):Грета!

Как многими уже было замечено на форуме и я с ними согласен, ехать туда, где Вы с мужем сможете найти работу, т.е. учитывать Ваш опыт и мужа.
Грета же написала, что работой они не связаны, вся Канада перед ними. Выбирают именно город.

drozdoff

Сообщение drozdoff » 06 сен 2010, 02:31

пилот писал(а): Грета же написала, что работой они не связаны, вся Канада перед ними. Выбирают именно город.
Т.е. по Вашему работать они не планируют, ну тогда мой аргумент аннулируется.
Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 06 сен 2010, 03:34

sony писал(а):я тебе отвечу..Саскетчеван,Реджайна 250тыщ.населения
работа есть,хлеб растет,т.к.самая солнечная провинция.
землетрясений не предвидится,дома -350 за наличные,без банка.
интернет скоростной, страховка за медицину-о,на машину 50-100баков.
в этом году экономика саскетч.заняла первое место по Канаде.
детям здесь кайфово и спокойно,жизнь есть,конкуренции нет.
провинция на подъеме,легко встать на ноги..
через дорогу у меня поют все известные банды Америки,я сижу на кухне и
слушаю Бонжови,который орет на стадионе.
муж выходит во двор,когда Назарет приезжает,а так все неплохо. :D
sony, Ваши слова как бальзам на душу :D Я уже долгое время изучаю этот форум, но зарегистрировалась только сейчас, когда прочита Ваш пост! Дело в том, что я тоже собираюсь подавать документы и выбор пал на Саскетчеван, именно из-за климата. Я выросла в Сибири и Питерский климат меня просто убивает, поэтому если уезжать. тов то место где легкие могли бы дышать в полную силу, а не захлебываться кашлем от влажности. Да и сыну этот климат будет полезнее.
Но это пока только в планах, так как подаваться буду в лучшем случае через год, если по федеральной программе, моя профессия (пока что) есть в списках. А если мне повезет и найду работодателя в Саскетчеване, то все равно через год потому что усиленно учу английский :D .
пилот
Заслуженный форумчанин

Сообщение пилот » 06 сен 2010, 03:42

drozdoff писал(а): Т.е. по Вашему работать они не планируют, ну тогда мой аргумент аннулируется.
Ну, это у них надо спросить. А вообще Грета же написала в первом посте, что они самозанятые. Может с дома у них работа. Вот это самый классный вариант - работать с дома. Тогда - живу, где хочу... Хоть на северном полюсе, лишь был интернет.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 сен 2010, 03:55

Работать можно, конечно, дома, но если это не фрилансеры в сети, то все же труд должен быть востребован.

Мое лично мнение, многое зависит от количества привезенных денег в Канаду и личные приоритеты. Если человек хочет потратить немало денег на жилье чтобы жить в Ванкувере, к примеру, то, возможно, это для него важнее будет и не важно сколько денег он потратит на приобретение дома/квартиру. А кому-то непринципиально где жить, кто-то и на Севере готов жить.

Greta

Сообщение Greta » 06 сен 2010, 15:13

Прошерстила в очередной раз фотоальбомы здесь, карту Канады (да здравствует Гугл!) и риал эстейт-сайты. Уф! Все больше склоняюсь к мысли, что ВС нам не по карману. Если только не сбудутся прогнозы пессимистов (оптимистов?) и цены в ВС не свялятся ниже бейсмента. Хотя работой мы и не связаны (действительно, дома в Интернете), но жить не по средствам не хочется - имея деньги на нормальный дом, жить в сарайчике или влезть по уши в долги... Самозанятость тоже, к сожалению, зависит от многих факторов и от финансовых кризисов в том числе. Поэтому я не могу однозначно утверждать, что наши доходы позволят нам лет 30 гарантированно выплачивать моргидж. Да и зачем его брать, когда, как выясняется, в Канаде есть и другие, не менее красивые места и даже с виноградом!
Мне здесь рекомендовали Южное Онтарио. Увлеклась изучением. Здорово. Нравится. Совершенно сумасшедшей красоты места есть, к примеру, озеро Huron и фантастически недорогие дома там - за 250-300 тыс. совсем не хижины. Купила бы там не задумывась, если бы ....
Гугл совершенно не показывает там наличие школ. Детям придется за сто верст кататься. Или Гугл может врать? Неужели есть городки, где нет школ? Плюс, непонятно, что там в красоте в этой с медициной. Беда, если один фельдшер на триста верст.
Третий пункт - хочу максимально быстро после переезда запустить спонсорство родителей. А поскольку семья у нас большая ("...семья-то большая, да два человека всего мужиков-то: отец мой, да я!"), придется очень немалый доход предъявить налоговой для начала процесса. Но, как я уже говорила, кризис, реальные доходы уже два года ниже требуемых, значит удаляться совсем в прекрасную глушь нельзя. Надо иметь под рукой альтернативу в виде возможной наемной работы или открытия (покупки) другого маленького бизнеса. А значит, хочешь-не хочешь, придется ближе к людям.
Пока остановилась на городах-спутниках Торонто. Мегаполис рядом, но и на некотором отдалении. Народу (потенциальных клиентов) много, значит, жить будем.
Налоги все еще ниже средних по больнице.
Климат все еще душевный.
Хорошо!
:D
sony

Сообщение sony » 06 сен 2010, 22:25

Да жить можно где хотите,а вот иммиграция..еще и спонсорство.. самое легкое-это Саскетчеван,-главное чтобы въехать,получить перманент,а после этого люди мигрируют кто куда..Мои знакомые меняют уже третью провинцию за 1,5года ,уже в Квебеке после Реджайны успели пожить...сейчас в Торонто пол года,а теперь хотят в Альберту..
Грета! сидеть в России и мечтать- хорошо,но попробуйте сначала иммигрировать легким
путем...это процесс самый главный для Вас...а потом разберетесь...здесь по-другому уже мечтается...а спонсорство легче делать здесь...т.к. Онтарио на сегодня нелегко дается.
Люди делают джоб оффер в Саскет.,адвокат иммиграцию в Торонто,а жить хотят в Брит.Колумбии,и это совсем нормально...
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 сен 2010, 23:58

Greta, возраст родственников, которых вы хотите забрать какой?
Greta

Сообщение Greta » 07 сен 2010, 12:37

Sony, я не мечтаю, я работаю над созданием будущего моей семьи. Мои документы уже в посольстве, по федеральной программе, так что "поздняк метаться". :) Да и не хочу я жить то там, то там. Легки на подъем люди без детей и едущие за работой. А я хочу купить дом и в нем жить. И купить его сразу там, где моей семье будет прекраснее. Это раньше ехали "куда-нибудь, а на месте разберемся". Сейчас средства интернета позволяют все узнать и увидеть своими глазами как в реале еще задолго до приезда.Так чего зря время терять?

nutick, Возраст родственников: маме 58, отцу 61. А это имеет какое-то значение?
burwin

Сообщение burwin » 07 сен 2010, 17:21

Спонсорство родственником (в том числе и родителей) по провинциальным программам имеет ограничения по возрасту. У федерального спонсорства такого ограничения нет. Лишь бы медкомиссию прошли.
sony

Сообщение sony » 08 сен 2010, 00:36

Greta писал(а):Sony, я не мечтаю, я работаю над созданием будущего моей семьи. Мои документы уже в посольстве, по федеральной программе, так что "поздняк метаться". :) Да и не хочу я жить то там, то там. Легки на подъем люди без детей и едущие за работой. А я хочу купить дом и в нем жить. И купить его сразу там, где моей семье будет прекраснее. Это раньше ехали "куда-нибудь, а на месте разберемся". Сейчас средства интернета позволяют все узнать и увидеть своими глазами как в реале еще задолго до приезда.Так чего зря время терять?

nutick, Возраст родственников: маме 58, отцу 61. А это имеет какое-то значение?

kak можно реальную жизнь сравнивать с картинками и наличием разных мнений..
Грета! Ваша ментальность здесь поменяется,тут люди не сидят и топчутся на месте,здесь люди другие и образ жизни отличается...даже рассуждения другие...я искренне желаю вам удачи!
drozdoff

Сообщение drozdoff » 08 сен 2010, 01:14

Грета!

Лондон уже рассматривали?
Greta

Сообщение Greta » 08 сен 2010, 11:36

Sony, "люди" могут делать все, что им нравится, ехать куда угодно и менять свою ментальность сколько им влезет. Моя ментальность меня вполне устраивает, а если что не устраивает, я меняю это вне зависимости от места проживания. Жить в своем доме в том месте, где мне нравится и стационарно делать дело, которое я люблю, растить детей и радоваться обретенному покою и благополучию - для меня совсем не означает "топтаться на месте". Мы с Вами, видимо, очень разные. В разном мировосприятии, темпераменте и, скорее всего, возрасте. Не оценивайте мои стремления и параметры по своим меркам, пожалуйста. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

А потом "оценивать по чужим мнениям и катинка" - вовсе нет. Вы думаете это все, что может дать Интернет? Я сужу не по этим параметрам. Я смотрю:
1. Фотографии (первый позыв).
2. Карту Канады (рельеф местности, размер населенного пункта, лес или степь, удаленность от крупных центров, наличие школ и больниц, вероятность стихийных бедствий и каких).
3. Смотрю телевидение (новостные программы, в основном) той местности, которая меня заинтересовала. Очень показательно. Чем живет город, какие поблемы решает, о каких происшествиях рассказывают репортеры (перестреляли полмагазина или покусала соседская собака), каков уровень работы репортеров (есть места, где просто тошнит от того, как сделаны новости, видимо, мало людей там живет, не из кого выбирать профессионалов, или плохое финансирование местного телевидения). Там же полнейшие и наиболее наглядные данные по погоде.
4. Смотрю статистику по климату, уровню и типам преступности и т.п.
5. Смотрю официальную информацию на сайтах интересующих городов (данные переписи населения, прогнозы на будущее, национальный состав, преимущественное вероисповедание, средний возраст и т.п.).
6. Смотрю аналитические данные и прогнозы по уровню стоимости недвижимости в регионе.
7. Смотрю, что предлагает рынок недвижимости в данный момент (цены, возраст и качество домов и лотов).
8. Смотрю информацию по налогообложению в данной провинции.
9. Для тех, кто не знает, в Гугле есть прекрасная возможность совершить виртуальную прогулку практически по любой точке земного шара - оказаться там, где хочешь, увидеть все вокруг: справа, слева, на небе и под ногами, рассмотреть все, вплоть до колесных дисков у проезжающего мимо грузовика и мусора на газонах (оказывается, есть в Канаде и такие места!). Ощущения - почти те же, как если бы я сама ехала по этой дороге на своей машине. И видела то, что видела бы тогда. И я совершаю такие прогулки, вижу, какие стоят домики вдоль дороги, какие заборы вокруг них, давно ли посажены деревья у тротуаров и какой породы, где по-близости молл, какие растения посажены на близлежащих плантациях и пр.
10. Ну и не без этого, читаю чужие мнения, и вообще, рассказы тех, кто бывал, жил или по-прежнему живет в данном городке.

Согласитесь, все это дает немалый объем информации для анализа и оценки "будет мне там хорошо или нет". Я не знаю, что еще такого я могу узнать о городе по-приезду, чего не нельзя было узнать до приезда? Я даже про свою родную Москву большую часть нужной информации получаю, опять же, из Интернета или теле-радио новостей. А Вы откуда? Из того, что "соседка сказала"?

И если я нашла то, что меня устраивает, если я знаю все плюсы-минусы данного местечка и я осознанно выбрала это место, заведомо о минусах и плюсах все зная, то какой менталитет может погнать меня искать некоего нового счастья на новом месте? На мой взгляд, повторюсь, стремление менять места - это либо внутренняя потребность человека, либо его переезд за работой (любовью), либо изменившиеся потребности (запросы, возможности), либо недосточная предварительная работа по выбору места жительства, когда первоначальный выбор оказался неудовлетворительным. Менталитет, на мой взгляд, здесь ни причем.

drozdoff, Нет, Лондон я еще не смотрела. Вы считаете, что это достойное внимания место? Хорошо, я посмотрю, спасибо за рекомендацию.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 сен 2010, 11:56

Greta писал(а): nutick, Возраст родственников: маме 58, отцу 61. А это имеет какое-то значение?
Если бы они были бы на 10 лет моложе, то можно было бы и иммиграцией обойтись по некоторым провинциальным программам. Многие остаются в провинциях Саскачеван или Манитобе чтобы воспользоваться этим шансом и не только. Можно посодействовать таким же образом в иммиграционной программе позвав к себе родственников.

Greta, пожалуйста, общайтесь повежлевее :wink: , нельзя на форуме переходить на личности. Возможно, вы не с той интонацией читаете посты от Sony. Я уверенна, она не хотела вас кое-каким образом обидеть. А про ментальность она все же права, это был скорее совет.
Разница в том, что люди из экс-ссср все воспринимают в штыки, ищут постоянно какой-то подвох. Мы не готовы общаться с малознакомыми людьми настолько дружелюбно и любезно как делают это канадцы. Это не упрек. Это факт, хотите ли вы это знать или нет.
Кстати, сегодня в соседней теме такая же история...
burwin писал(а):Спонсорство родственником (в том числе и родителей) по провинциальным программам имеет ограничения по возрасту.
первый раз такое слышу. А можно ссылки на оф сайты этих провинций?
Greta

Сообщение Greta » 08 сен 2010, 16:13

Каюсь, ежели в моих словах что-то звучало невежливо. Был не прав, вспылил.

А вообще я благодарна всем, кто откликнулся на мой пост, многие здесь мне помогли с ориентирами. Помогли не в первый раз. Надеюсь, не в поледний. Спасибо Вам.

Ответить