Лузеры или магелланы?
-
rjhlb777
Re: Лузеры или магелланы?
Ну это же можно применить и к бомжу, зарабатывает себе на жизнь попрошайничая и очень хорошо это делает, живет в условиях которые его устраивает (То есть на улице, кстати это же и место работы
) , и общается с теми кто его не раздражает а дает деньги и составит компанию. так получается что канадский бомж что ни на есть успешный человек
не так ли.
А если по другому посмотреть то Это просто нормальный, довольный жизнью и счастливый человек. Есть скалолазы а есть скалолазы которые покорили Эверест обе счастливы что скалолазы, но покорители успешные и на них все ровняются , все стремятся покорить Эверест(Хотя бы в мечтах).
Во всяком случае я так думаю
А если по другому посмотреть то Это просто нормальный, довольный жизнью и счастливый человек. Есть скалолазы а есть скалолазы которые покорили Эверест обе счастливы что скалолазы, но покорители успешные и на них все ровняются , все стремятся покорить Эверест(Хотя бы в мечтах).
Во всяком случае я так думаю
-
burwin
В этом-то и есть разница менталитетов.
Для меня критерий покорения Монблана или Эвереста абсолютно не является показателем успешности. В моем понимании успешность - это прежде всего созидательнось. А что созидательного в стремлении доказать другим, что ты круче? Тем более с риском для жизни? Ну вы же не восхищаетесь наркоманами? А адреналин, по большому счету, тот же наркотик, только "домашнего изготовления".
Для меня критерий покорения Монблана или Эвереста абсолютно не является показателем успешности. В моем понимании успешность - это прежде всего созидательнось. А что созидательного в стремлении доказать другим, что ты круче? Тем более с риском для жизни? Ну вы же не восхищаетесь наркоманами? А адреналин, по большому счету, тот же наркотик, только "домашнего изготовления".
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
burwin - прямо в точку, полностью с вами согласна!burwin писал(а): Для меня критерий покорения Монблана или Эвереста абсолютно не является показателем успешности. В моем понимании успешность - это прежде всего созидательнось. А что созидательного в стремлении доказать другим, что ты круче?
-
rjhlb777
Не кому то доказать что ты круче а самому подняться на новый уровень и тем самым показать другим возможность и путь к следующей высоте, цивилизацию развивают те кто идет дальше и открывает новые горизонты а просто созидатели с не желанием идти вперед это ремесленники, каждый сам решает кем он хочет быть но уверен никто не захочет быть неандертальцем в сообществе людей. Успешность это критерии который оценивают окружающие и без социума ни кто не может определить что такое успешность и является ли человек успешный. Все относительно тем более определение успешность и вовсе не факт что часть канадцев считает успехом то на чем останавливаются другие иначе не было бы ни канадских ученных ни врачей ни бизнесменов и банкиров потому что они пошли дальше они свою планку успеха все время поднимают и стремятся к ней и это пример для других чтобы стремится к этому и выше иначе будет коллапс и государство рухнет.
А что касается Эвереста то это не столько адреналин а преодоления себя , это способ доказать себе что ты можеш. этот пример не из категории у тебя мерседес а я куплю лексус, этот пример ты не хочеш детей потому что комфортно так жить а я хочу потому что надо идти далше и смотреть вперед.(Хотя может быть и не комфортно)
А что касается Эвереста то это не столько адреналин а преодоления себя , это способ доказать себе что ты можеш. этот пример не из категории у тебя мерседес а я куплю лексус, этот пример ты не хочеш детей потому что комфортно так жить а я хочу потому что надо идти далше и смотреть вперед.(Хотя может быть и не комфортно)
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Прошла зима, настало лето.elena swan писал(а):Месье Матроскин,вот не хотела никак присоединятся к кагалу,поющих Вам хвалебные оды,но...Умница!Ай да Матроскин,ай да кошкин сын!!!!!!!!!!!!!!!!
Мерси Матроскину за это! (с)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А я - нет. Эверест вы покоряете не для кого то (хотя какие то бонусы от общества у вас все равно появятся), а пержде всего для себя. Если человек остановился в своем развитии и не стремиться к чему то большему (в том числе профессионально), это уже - тревожный звоночек.Jen писал(а):burwin - прямо в точку, полностью с вами согласна!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А вот тут - согласен. Успешность - понятие социальное и сравнительное. Это - своего роде признание общества. Причем как общества вцелом так и вашего соседа в частности.rjhlb777 писал(а):Успешность это критерии который оценивают окружающие и без социума ни кто не может определить что такое успешность и является ли человек успешный.
- spqr1945
- Вечный студент
А вам не всё равно, что о вас подумает сосед-алкоголик? Мне вообще наплевать на мнение посторонних людей обо мне - пусть думают что хотят, мне от этого ни холодно ни жарко. стоит учитывать только мнение коллег, начальства и некоторых родных (второй половины) вот и всё. А что скажет тетя Маня из соседнего подъезда - мне то что, даже если что-то скажет?
-
rjhlb777
А вам не все равно что о вас подумает сосед проффесор? может он о вас подумает " а мне не все равно что обо мне подумает сосед spqr1945". все относительно. Вы уже сделали расслоение социума и оставили нишу под названием коллеги, начальство, родственники. А некоторым это го не хочется, есть такой "тонкий пирог" а хочется "многослойный пирог", хочется быть успешным в понимании более широкого круга социума.
Теперь пойдем другим путем,
как человек принимает решение, например сменить место обитания?. ОН анализирует окружающий его мир и сравнивает с другим и если делает вывод что там ему будет лучше он меняет местожительство. А что он анализирует? он анализирует шансы, то есть вероятность того что там у него получится лучше, а что дает ему такую уверенность? количество знакомых и не знакомых людей кто там реализовал себя, их успешность. успешность населения той страны и является успешностью государства. так что получается что для принятия решения человеку требуется довольно много информации и если он не проанализирует все слой социума то ни как, а ориентируется он как раз на успешную прослойку. Этим он для себя определяет какова верхняя и нижняя планка в той стране. чем шире этот интервал тем больше возможностей у человека а планка все время поднимается за счет людей которые идут вперед. вот и приходит осознание что в той стране можно быть ни кем а можно реализовать себя до любого уровня и доля успешных людей дает вам возможность и надежду что все возможно лиш бы было на то желание и упорный труд. 
Теперь пойдем другим путем,
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
А что касается Эвереста то это не столько адреналин а преодоления себя , это способ доказать себе что ты можеш. этот пример не из категории у тебя мерседес а я куплю лексус, этот пример ты не хочеш детей потому что комфортно так жить а я хочу потому что надо идти далше и смотреть вперед.(Хотя может быть и не комфортно)[/quote]
Несколько лет назад погиб наш сосед и ещё три альпиниста при восхождении. Соседу было 28 лет, осталась мать, жена и двое маленьких детей. И кто кому что доказал?
Несколько лет назад погиб наш сосед и ещё три альпиниста при восхождении. Соседу было 28 лет, осталась мать, жена и двое маленьких детей. И кто кому что доказал?
-
OlgaSh
Dear Mr. Abricosoff! This is not товарищ Редьярд КиплингАбрикосов писал(а): Я тогда отшутился, процитировав стихотворение товарища Редьярда Киплинга: Прекрасно понимаю своих оппонентов и не собираюсь бить себя пяткой в грудь,
доказывая, что уж я-то не такой (не лузер, не сумевший адаптироваться к условиям
суровой рассейской действительности).
И всё-таки, тема неоднозначная, непростая, и она ... запала мне в душу.
А есть ли какие-либо мысли на этот счет у вас, уважаемые форумчане?
http://www.rusforum.ca/topic6497.html
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 писал(а):А вам не всё равно, что о вас подумает сосед-алкоголик? стоит учитывать только мнение коллег, начальства и некоторых родных (второй половины) вот и всё.
НИкто не скажет и ТЕм более не знает о нас более, чем знаем мы сами..........rjhlb777 писал(а):А вам не все равно что о вас подумает сосед проффесор? может он о вас подумает "
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
rjhlb777
А когда человек идет себе домой и его сбивает машина? он что пытался что то кому то доказать и по этому погиб? Смерть всегда трагична и никому не дано знать где когда и как это случится. а если бы он погиб дома от руки хулигана то что трагедию стало бы менее легко перенести? в жизни всякое может случится но это же не значит что человек должен всю жизнь сидеть в заперти и боятся своей тени. ничего он никому не хотел доказывать он шел в горы для того что бы жить а не просто существовать.
P.S. Спросите альпинистов они осознают весь риск своего любимого занятия, а если осознают то зачем каждый раз идут в горы что ими движет. думаю у большинства ответ будет "не хлебом единим ...."
Искренне соболезную семье погибшего альпиниста.
P.S. Спросите альпинистов они осознают весь риск своего любимого занятия, а если осознают то зачем каждый раз идут в горы что ими движет. думаю у большинства ответ будет "не хлебом единим ...."
Искренне соболезную семье погибшего альпиниста.
-
rjhlb777
Когда человек разговаривает он слишет свой голос и он уверен что знает о своем голосе точно какой он на слух, но стоит послушать запись своего голоса и человек понимает что вовсе не так звучит как он был уверен....Gaspadar писал(а): НИкто не скажет и ТЕм более не знает о нас более, чем знаем мы сами..........
все зависит от того с какого ракурса смотреть и многое то что кажется знаеш про себя и уверен с другой точки просмотра оказывается вовсе не таким....
Человек должен иметь возможность посмотреть на себя с разных сторон и это поможет ему еще лучше познать себя и свои возможности....
Если конечно у него есть желание смотреть
-
Aedan
/del
Последний раз редактировалось Aedan 26 авг 2010, 09:05, всего редактировалось 1 раз.