Заполнение документов для иммиграции в Квебек
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Re: Просьба помочь с заявлением на сертификат отбора!
Анкеты скачиваются с сайта Ссылка. Переводить там реально нечего, лексика простая и "без излишеств", вооружившись словарем и гуглом, можете заполнить все за 1-2 вечера.
-
quebec1
Т.е. бланки не нужны? Можно распечатать на обычном принтере? А отсылать как? Через Пони Экспресс?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Да, на принтере. Более того, можете даже впечатать на компьютере данные, и с ними же и распечатать. В Вену чем отправлять, в принципе все равно. Я отправлял DHL-ем, не очень дорого, быстро, и они информируют, когда получатель расписался в получении (я заказал, чтобы мне отправили СМС-ку). Пакет доставили на третий день.
-
quebec1
-
quebec1
Кстати, означает ли нижеследующее, что сертификаты обязательны?
To demonstrate your French language knowledge and speed up the processing of your application, enclose with your Application for a Selection Certificate an attestation relative to either one of the two tests recognized by the Ministère de l’Immigration et des Communautés culturelles (MICC) for assessing French language knowledge – either
a Test d’évaluation du français adapté pour le Québec (TEFAQ – French evaluation test adapted for Québec) or
a Test de connaissance du français pour le Québec (TCFQ – French language knowledge test for Québec)
To demonstrate your French language knowledge and speed up the processing of your application, enclose with your Application for a Selection Certificate an attestation relative to either one of the two tests recognized by the Ministère de l’Immigration et des Communautés culturelles (MICC) for assessing French language knowledge – either
a Test d’évaluation du français adapté pour le Québec (TEFAQ – French evaluation test adapted for Québec) or
a Test de connaissance du français pour le Québec (TCFQ – French language knowledge test for Québec)
-
Nathalie
Я тоже хотела бы кое-что уточнить по поводу заполнения анкет. Если не сложно, ответьте, пожалуйста. Все документы собираем сами, не хотелось бы ошибиться:
1) Пункт 7 - места, где вы проживали в последние 10 лет. Что писать в графе «до какого года - месяца», если все еще в этом городе живешь или просто оставлять ее пустой?
2) Пункт 8 – учеба. Я сменила несколько школ, их надо все перечислять? «Titre du diplome obtenu» - я так понимаю – это относится только к учебным заведениям Канады?
3) Пункт 9 – работа. Я работала в Штатах по программе Work and Travel. Стоит ли это указывать? Естественно, никакой записи об этом в трудовой нет.
4) Пункт 14 – ожидаемая работа в Квебеке. Что лучше писать? Я преподаватель и прекрасно понимаю, что преподавать там не буду
5) Как нужно крепить фотографии – степлером, клеить?
Заранее спасибо.
1) Пункт 7 - места, где вы проживали в последние 10 лет. Что писать в графе «до какого года - месяца», если все еще в этом городе живешь или просто оставлять ее пустой?
2) Пункт 8 – учеба. Я сменила несколько школ, их надо все перечислять? «Titre du diplome obtenu» - я так понимаю – это относится только к учебным заведениям Канады?
3) Пункт 9 – работа. Я работала в Штатах по программе Work and Travel. Стоит ли это указывать? Естественно, никакой записи об этом в трудовой нет.
4) Пункт 14 – ожидаемая работа в Квебеке. Что лучше писать? Я преподаватель и прекрасно понимаю, что преподавать там не буду
Заранее спасибо.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Да, перечислять надо все.Nathalie писал(а): 2) Пункт 8 – учеба. Я сменила несколько школ, их надо все перечислять?
указывать нужно все. В посольстве и так поймут, что записи в трудовой нет, в этом ничего страшного нет.Nathalie писал(а): 3) Пункт 9 – работа. Я работала в Штатах по программе Work and Travel. Стоит ли это указывать? Естественно, никакой записи об этом в трудовой нет.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Nathalie
я писала только года без месяцев 2000-2010
делала степлером, как просят
делала степлером, как просят
-
Nathalie
А я заполняю на компе. У меня форма требует месяц указывать
А я заполняю на компе. У меня форма требует месяц указывать
-
nutick
- Бегущая по волнам
указывать месяцы нужно
-
Nathalie
И как тогда указывать? Я же не уезжаю пока с этого города, продолжаю в нем жить... Или указывать месяц, когда отправлены все документы?
- Fm14
а кто знает если работал по Work and Travel нужно ли в графе Где жил за последние 10 лет что нить писать. Насколько знаю потом потребуют справку из каждой страны. Просто где то читал что указывать нужно лишь те места где жил от 6 месяцев и больше. (в штатах был около 5)
-
nutick
- Бегущая по волнам
значит, вам не надо будет брать справку. Нужно в том случае, когда находился более 6 месяцев.Fm14 писал(а):в штатах был около 5
- Fm14
пасибо, а в анкете указать надо что жил там? ведь в опыте работы укажу это
- Лисенок
- Местный житель
Re: Новые правила с марта 2010
Я так и не поняла в чем новеллы правил? Можно конкретнее написать, кто в теме?