Проактивность - залог успешного человека
-
Ева
Re: Проактивность - залог успешного человека
Discovery мне очень нравиться подпись Samuraj, на эту тему:Мне нравится пробуждать в людях стремление к движению, я всегда хочу растормошить человека, если вижу в нем определенный потенциал.
"Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим". М.Твен
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Ева!
-
Qwerti
Респект, Дискавери! спасибо, что не поленились написать:)
кстати, как Вам вообще удалось продраться сквозь тему "как плохо в Канаде"? я в такое вообще стараюсь не лезть... Воспринимаю нытье нытиков как часть их privacy и не принимаю близко к сердцу...
(только вот в теме про Беларусь что-то дернуло во флуд ввязаться
). А вы вот не ленитесь, пытаетесь вправлять мозги - молодец!
кстати, насчет Фрая - Вы оценили обложки литовской версии?

(сразу понятно, что курил художник
)
кстати, как Вам вообще удалось продраться сквозь тему "как плохо в Канаде"? я в такое вообще стараюсь не лезть... Воспринимаю нытье нытиков как часть их privacy и не принимаю близко к сердцу...
(только вот в теме про Беларусь что-то дернуло во флуд ввязаться
кстати, насчет Фрая - Вы оценили обложки литовской версии?
(сразу понятно, что курил художник
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
а попробуйте решить проблему, встав на место матери, потерявшей ребенка?!Discovery писал(а): У проактивного человека не бывает плохо, бывают проблемы, которые необходимо решать..
у моей подруги, наипроактивнейшей женщины, которая работала и училась, отдавала все свои силы и время на адаптацию в Канаде, покончил с собой ребенок, на которого времени у нее после всех учеб-работ не оставалось просто. Ребенок не смог вписаться в реальность, ему было сложно в школе, не было друзей, и он сильно скучал по отцу, который остался на родине и помогал им оттуда, потому как в Канаде для него работы не нашлось..
попробуйте также решить проблему еще одной знакомой очень активной работающей женщины, ребенок которой также пытался покончить с собой в силу сильной привязанности к наркотикам, но его спасли и сейчас он на год закрыт в платном наркодиспансере, оплачивать расходы на который ей придется до пенсии...
Еще одна подруга недавно развелась с мужем после 10 лет жизни, во всем винит иммиграцию и то обстоятельство, что муж не смог здесь профессионально реализоваться и начал реализовываться несколько в ином плане..
поймите, это не негатив.. это жизнь.
Вы и я , и многие другие выбрали себе Канаду в качестве спутника жизни на последующие 20-30-40-50 (как приедется лет), и условием счастливой и долгой совместной жизни со страной Канада является набор несколько иных качеств, нежели просто проактивность. Все, приехавшие сюда по собственной воле, абсолютно проактивны. Но для счастливой жизни еще больше важны такие качества как адаптируемость, терпение и любовь..
-
Ева
klinnz ну зачем же такие крайности.... то что Вы описали, не имеет отношения к проактивности, эти примеры, не какие нибудь проблемы или сложности, это - горе, не имеющие отношение к иммиграции, ну я по крайне мере так думаю. То горе, гораздо глубже и дальше общеизвестных иммиграционных проблем, это уже психология, воспитание, генетика в конце концов, не факт, что в России этого бы не произошло. Общеизвестное мнение, психологи говорят, что все психологические проблемы людей идут из глубокого детства, которое мы даже не помним.... А так вообще, людям свойственно, искать причины в чем-то, в чем угодно, только не в себе... это такая самозащита.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Все перечисленные мной трагедии как раз и имеют своими корнями иммиграцию. И те, у кого есть семьи и дети знают, как сложно поддерживать полноценный контакт с детьми, когда все силы бросаются на выживание в Канаде.Ева писал(а):klinnz то что Вы описали, не имеет отношения к проактивности, эти примеры, не какие нибудь проблемы или сложности, это - горе, не имеющие отношение к иммиграции, ну я по крайне мере так думаю.
Конечно, можно продолжать закрывать глаза на существующие проблемы и думать, что иммиграция всем людям приносит только радость..
-
Ева
Ну какое это отношение имеет к иммиграции, не понимаю klinnz... В России, каждый день дети умирают, от самоубийства или передозировки, они даже не слышали об иммиграции, а заграницу только то ТВ видели. И я убеждена, если ребенок не благополучный, то проблема в родителях и в психике самого ребенка. Полно детей сидят дома одни, пока родители пашут на работе, и ничего, мой парень в таких же условиях рос 20 лет назад в Канаде, после Белорусии и я и брат, в России росли, отец месяцами на севере работал, а маму только вечерами видели, ну живы - здоровы слава богу, голова на месте...
Внутри проблема.
Внутри проблема.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Я бы не сильно хотела размусоливать эту болезненную тему. Но я лично знала эту семью и погибшего мальчика, и его маму.
Она была уверена, что их иммиграция была ошибкой и собиралась возвращаться назад, но у них были сложности с деньгами на билеты. Мальчик этот очень хотел назад. Хотя бы на каникулы...
Не все дети в подростковом возрасте способны моментально обзавестись друзьями. Сами канадцы, между прочим, даже в соседний район предпочитают не переезжать, пока дети школу не закончат. И не все дети способны моментально приспособиться к резко снизившемуся уровню жизни...Масса проблем, на самом деле. И основная причина этих проблем в этом конкретном случае - иммиграция.
Она была уверена, что их иммиграция была ошибкой и собиралась возвращаться назад, но у них были сложности с деньгами на билеты. Мальчик этот очень хотел назад. Хотя бы на каникулы...
Не все дети в подростковом возрасте способны моментально обзавестись друзьями. Сами канадцы, между прочим, даже в соседний район предпочитают не переезжать, пока дети школу не закончат. И не все дети способны моментально приспособиться к резко снизившемуся уровню жизни...Масса проблем, на самом деле. И основная причина этих проблем в этом конкретном случае - иммиграция.
-
Tree
То есть иммиграция назначается "виновником" всех жизненных бед?
Проблемы с детьми - Канада виновата, не хватает денег - Канада виновата,
муж изменяет - Канада виновата, плохое здоровье - Канада виновата... и так до бесконечности...
Проблемы с детьми - Канада виновата, не хватает денег - Канада виновата,
муж изменяет - Канада виновата, плохое здоровье - Канада виновата... и так до бесконечности...
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
ну... если этих проблем дома не было, а в Канаде они появились, - выходит, причина в Канаде.. 
дома были другие проблемы.
ушли от одних проблем - пришли к другим..
дома были другие проблемы.
ушли от одних проблем - пришли к другим..
-
Tree
Ева верно сказала, чтто причины проблем нужно искать внутри себя.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
klinzn - дома они скорее всего тоже были, просто не проявлялись так остро. Иммиграция конечно же далеко не всем приносит радость - но дело тут не в Канаде. Тоже согласна с Евой.klinnz писал(а):ну... если этих проблем дома не было, а в Канаде они появились, - выходит, причина в Канаде....
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
ну тогда можно утверждать, что иммиграция скорее не избавляет от существующих проблем, а усугубляет их? или как?
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Если эти проблемы внутренние, психологические - то так и есть (мое ИМХО). От себя не убежишь, даже в Канаду.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Я не думаю, что кто-то путем иммиграции пытается убежать от себя. Бегут в основном от страны исхода и имеющихся проблем в этой стране...?