Вы и рекрутер: как построить отношения чтобы трудоустроиться
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Re: Вы и рекрутер: как построить отношения чтобы трудоустроиться
Geobob - coчуствую и восхищаюсь твоим терпением. Я бы так наверное не смогла. Мне кажется ПМом все же очень сложно начать - надеюсь у тебя все получится в скором времени.
Хотя на моем первом собеседовании у рекрутера после того кака я рассказала какая я крутая и чего я хочу, мне ответили что без Canadian experience BA будет очень сложно, потому что у них тут "особенный канадский бизнес".
В общем к следующему рекрутеру я уже пошла с меньшими "понтами" и это сработало.
Хотя на моем первом собеседовании у рекрутера после того кака я рассказала какая я крутая и чего я хочу, мне ответили что без Canadian experience BA будет очень сложно, потому что у них тут "особенный канадский бизнес".
В общем к следующему рекрутеру я уже пошла с меньшими "понтами" и это сработало.
-
GEOBOB
kilinzn - понятно, спасибо за пояснения, удачи Вам как говорится
про НЕТВОРКИНГ согласен даже не на 100 а на 200%!!!
Я посещаю собрания ПМом ГТА... Как я и писал выше все смахивает на секту массонов, но НЕТВОРКИНГ строить надо!
Я посещаю собрания ПМом ГТА... Как я и писал выше все смахивает на секту массонов, но НЕТВОРКИНГ строить надо!
-
GEOBOB
Jen - спасибо тебе на добром слове как говорится
но сочувствовать мне точно не надо... Я знал НА ЧТО ИДУ, и все заранее планировал, БЫЛ ГОТОВ МОРАЛЬНО как говорится...
Знал, что простой так или иначе будет потому спакойно сдаю сертификат за сертификатом, занимаюсь спортом, и т.д... Это просто временно-студенческий отпуск в начале 4ого десятка жизни
Знал, что простой так или иначе будет потому спакойно сдаю сертификат за сертификатом, занимаюсь спортом, и т.д... Это просто временно-студенческий отпуск в начале 4ого десятка жизни
-
llama
А можно я как ваш коллега по IT PM сделаю скажем свой review (не совет, просто обзор)GEOBOB писал(а):Jen - ничего я не уклонился, в своей теме про "первые шаги" я писал об этом... Оффер был 1 на данный момент. Я отказался. Средненькая канасдкая фирма, мне сертифицированному PMP, MCSE, CSE, CCDA и далее по списку предложила 890 кадов в неделю, сообщив чторабочий день у них ненормированный (т.е. 10-12 часов в день пахать) и в субботу тоже, иногда и в воскресенье... Ессно я отказался...
А что ньюкамеров "боятся" брать... Тогда зачем лучших со всего мира приглашают иммигрироватьГде логика?
1.На территории СНГ и Восточной Европы смотрят на само наличие сертификата ПМП и да он может оказать влияние на решение компании в отношении кандидата, но на Западе в первую очередб смотрят на портфолио и опыт(job description, responsibilities,daily duties) и на время получения ПМП (то есть год назад, месяц назад пять лет назад) дело в том что мне например как человеку изнутри знающему кухню ПМП ясно что само по себе получение этого сертификата свидетельствует только об одном - как минимум какое-то знание ПМ присутствует. А вот каковы его навыки и умение их применять? И скажем я скорее возьму ПМП который получил его 2 года назад и эти два года работающего ПМ, чем ПМП который получен 2месяца назад (это в целом)
2. CSE - это сертификация от HP Certified Systems Engineer или Cisco Cisco Sales Expert?
3.Можно огласить весь список сертификатов?
4. Я не знаю всей картины, но скажем вы не думаете что указывать столько разнообразных сертификаций пусть и в IT, в одном резюме нет смысла а возможно даже и вредно))?
Например если я ищу ПМ в области девелопмента, то мне хватило бы его подтверждения знаний в программинге,и основное это знания процесса разработки, и умения организовать работу, управлять рисками, вести проект документацию, vendor management, change management, release management
Гораздо больше для меня значил бы скажем сертификат по time management чем MCSE. Ведь я зову на работу не тим лидера для IT группы, а ПМ. И вероятность того, что ему придется применять его знания на уровне MCSE, менее вероятны, чем его умение управлять своим временем и временем своих работников.
Опять таки в СНГ ситуация прямо противоположная))) Там ПМ и кузнец и жнец и на дуде игрец))
-
GEOBOB
llama - Вы где то видели чтобы я писал, что все свои сертификации указываю на РЕЗЮМЕ, которыми пользуюсь чтобы устроиться тут ПМ-ом???
На этом форуме очень много творческих и очень интересных личностей, это безумно радует!
На этом форуме очень много творческих и очень интересных личностей, это безумно радует!
-
llama
ну поэтому я и написал что не знаю всей картины, вообще было бы интересно поглядеть на ваше резюме на IT ПМ позицию...все таки мы коллеги, и тем более не соперники, я здесь вы там)))GEOBOB писал(а):llama - Вы где то видели чтобы я писал, что все свои сертификации указываю на РЕЗЮМЕ, которыми пользуюсь чтобы устроиться тут ПМ-ом???![]()
-
GEOBOB
llama - я соблюдаю конфедициальность...
-
llama
ну дело хозяйское)))GEOBOB писал(а):llama - я соблюдаю конфедициальность...
я вообще-то имел в виду не ,профайл, контакты или названия компаний а сам responsibilies и duties, просто чисто по професиональному интересно по первых какой опыт, сравнить со своим, во вторых как вы его описали))
могу вам дать свое запросто...с соблюдением конфедицальности
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
не сочтите за наглость..GEOBOB писал(а): Это просто временно-студенческий отпуск в начале 4ого десятка жизни
можно поинтересоваться, как максимально долго Вы рассчитываете пребывать в отпуске? Какой будет план В?
-
GEOBOB
kilinzn - ровно год... И средств у меня хватит и терпения, и сертификатов наберу (до чего руки не доходили из очень сильной занятости)... Далее коли не будет той работы которую я ищу уже будет НЕТВОРКИНГ (растет ежемесячно тьфу тьфу тьфу)
По сентябрю собираюсь тогда поступать в ЮоТ и брать ОСАП.
llama - не проблема, давай спишемся по е-мейлу.
По сентябрю собираюсь тогда поступать в ЮоТ и брать ОСАП.
llama - не проблема, давай спишемся по е-мейлу.
-
GEOBOB
llama - Риспект, товариСч!
Вот она аналитика! Снимаю шляпу которую не ношу
Жду Ваш профайл в ответ и начинаем дружить
Вова
Вова
-
llama
вы случайно кажется в тему написали)))GEOBOB писал(а):llama - Риспект, товариСч!
Вова
я вам ответил в личку)))
спасибо за респект, аналитика это мое хобби))
-
GEOBOB
Возращаясь к теме о пользе рекрутеров...
Вчера я был на очередном собеседовании...
Так вот, как и предупреждал Энтони (мой друг-рекрутер) этот Скотт в начале завелся, про себя, какой он крутой вице-президент, перечислил все свои должности, регалии и т.д. Потом про компанию стал рассказывать... Так вот я только редко поддакивал и потом неперебивая слушал...
Далее от него пошли банальные (до нельзя) вопросы: какие проекты делал, в чем твои сильные стороны, какой проект был неудачным и почему... Бла бла бла короче...
Ну в итоге мы говорили минут 45...
Так вот этот Скотт настоял на том, чтобы я сказал, сколько я хочу получать... Я типа как мне советтовал Энтони - пытался отвертеться от ответа - я уверен, что исходя из ситуации на рынке вы мне предложите лучшее тра ляляля...
Но чувак настоял и я выдал - 90 000 ... (приходится исходя от конъюктуры рынка и перенасыщенности менеджеров отказаться таки от 6 значного числа
Как я и ожидал чувак удивлся... Вскоре после этого мы закончили беседу и Скотт сказал, что свяжется со мной в ближайшем будущем...
Ну это стандартное так сказать ЗАВЕРШЕНИЕ...
После этого я тутже позвонил своему рекрутеры Энтони мол так то и так (он меня просил заранее об этом), тот мне грит, да мол мало попросил... У них бюджет 120 000 на эту позицию...
Я хотел было ему сказать, мол чувак ты же знал почему мне не сказал, я тебя спрашивал же...
Короче он в 5.30 должен был звонить Скотту и сказал, что все разузнает и мне перезвонит...
и правда Энтони мне перезвонил еще раз хехехе...
Сказал, что Скотт доволен, я произвел на него хорошее впечатление и типа у них там конечно есть и другие кандидатуры, но мол моя прошла в следующий круг и так как тут пятница тоже выходной, все станет ясно уже на след неделе...
Я типа о зарплате, он мол, Скотт только удивился, внимание: ЧТО У МЕНЯ ЗАНИЖЕННАЯ ОЦЕНКА СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ...
Я типа, Энтони объясни Скотту (они часто общаются), что это не у меня а в Канаде такая ситуация, и что я проводил исследования рынка канадской раб силы и что 90 000 для этой позиции даже выше среднего и что я как проф. менеджер и этот вопрос охватил, но так уж устроено в Канаде, что на новоприбывших в Канаде попросту экономят и это всех устраивает...
Короче Антон со мной согласился, сказал, что я великий парень (ну это дословный перевод от греат гай) и что он многому у меня учиться, и это уверенность в своих силах хорошо смешанная с непосредственностью, и что Скотт это тоже почувствовал и оценил блаблабла...
Короче вот так... Этих канадцев понять трудно
Выжат как лимон я конечно, зато могу сказать, что говоря по английски максимально ломаю язык, чтобы говорить практически без акцента и напрягаюсь чтобы не допускать грамм. ошибок. Годы учебы не прошли даром хехехе...
Дальше видно будет.
Всех верующих с наступающим святым праздником, аминь!
Вчера я был на очередном собеседовании...
Так вот, как и предупреждал Энтони (мой друг-рекрутер) этот Скотт в начале завелся, про себя, какой он крутой вице-президент, перечислил все свои должности, регалии и т.д. Потом про компанию стал рассказывать... Так вот я только редко поддакивал и потом неперебивая слушал...
Далее от него пошли банальные (до нельзя) вопросы: какие проекты делал, в чем твои сильные стороны, какой проект был неудачным и почему... Бла бла бла короче...
Ну в итоге мы говорили минут 45...
Так вот этот Скотт настоял на том, чтобы я сказал, сколько я хочу получать... Я типа как мне советтовал Энтони - пытался отвертеться от ответа - я уверен, что исходя из ситуации на рынке вы мне предложите лучшее тра ляляля...
Но чувак настоял и я выдал - 90 000 ... (приходится исходя от конъюктуры рынка и перенасыщенности менеджеров отказаться таки от 6 значного числа
Как я и ожидал чувак удивлся... Вскоре после этого мы закончили беседу и Скотт сказал, что свяжется со мной в ближайшем будущем...
Ну это стандартное так сказать ЗАВЕРШЕНИЕ...
После этого я тутже позвонил своему рекрутеры Энтони мол так то и так (он меня просил заранее об этом), тот мне грит, да мол мало попросил... У них бюджет 120 000 на эту позицию...
Я хотел было ему сказать, мол чувак ты же знал почему мне не сказал, я тебя спрашивал же...
Короче он в 5.30 должен был звонить Скотту и сказал, что все разузнает и мне перезвонит...
и правда Энтони мне перезвонил еще раз хехехе...
Сказал, что Скотт доволен, я произвел на него хорошее впечатление и типа у них там конечно есть и другие кандидатуры, но мол моя прошла в следующий круг и так как тут пятница тоже выходной, все станет ясно уже на след неделе...
Я типа о зарплате, он мол, Скотт только удивился, внимание: ЧТО У МЕНЯ ЗАНИЖЕННАЯ ОЦЕНКА СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ...
Я типа, Энтони объясни Скотту (они часто общаются), что это не у меня а в Канаде такая ситуация, и что я проводил исследования рынка канадской раб силы и что 90 000 для этой позиции даже выше среднего и что я как проф. менеджер и этот вопрос охватил, но так уж устроено в Канаде, что на новоприбывших в Канаде попросту экономят и это всех устраивает...
Короче Антон со мной согласился, сказал, что я великий парень (ну это дословный перевод от греат гай) и что он многому у меня учиться, и это уверенность в своих силах хорошо смешанная с непосредственностью, и что Скотт это тоже почувствовал и оценил блаблабла...
Короче вот так... Этих канадцев понять трудно
Выжат как лимон я конечно, зато могу сказать, что говоря по английски максимально ломаю язык, чтобы говорить практически без акцента и напрягаюсь чтобы не допускать грамм. ошибок. Годы учебы не прошли даром хехехе...
Дальше видно будет.
Всех верующих с наступающим святым праздником, аминь!
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Geobob и Вас со Свелым Праздником Пасхи
И не держите зла, я не хотел Вас обидеть.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
nutick
- Бегущая по волнам
да уж... лотерея и только
GEOBOB, все у вас получится, и с праздником.
GEOBOB, все у вас получится, и с праздником.